Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110285 от Серж

Библия прямо говорит, что Бог Один и это не раз сказано и после воскресения Христа!
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

И сам Бог об этом сказал прямо:

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:6-8)

Пройдемся тоже по Писанию:
Исх33:20-"...Лица Моего не можно тебе увидеть:потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
1Тим6:16...Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А теперь Иоан1:18-"Бога не видел никто никогда:единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил."
Иоан1:33-34-"Я не знал Его,но Пославший меня крестить в воде,сказал мне:"на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот и есть крестящий Духом Святым(погружающий людей в Дух Святой);
И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий."
Может как фарисеи зададите вопрос-откуда было служение Иоанна?
А насчет того,что Христос назван Господом,а не Богом,давайте глянем раньше:
Исх6:3-"Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"(Иегова) не открывался им.

Вот, честно я даже не понял, в чем смысл во всех стихах вы прямо показали, что Бог - Отец Иисуса - его Бог которого ни кто не видел и увидеть не может из людей, а Иисус его сын и совсем не Бог как его Отец!

О служения Иоанна - тут совсем не понятно - причем тут оно и какой ответ тут может быть другой как не про небо!

Про слово Господь, так и например и Давида называли Господом и что из этого?

Короче не понял вашего поста и что вы хотели им сказать?!

Причем тут Исход 6:3, где Бог говорит, что не открылся им под именем Иегова? Или может вы хотели обсудить то, что во многих переводах в местах где было написано Иегова, поставили вставку Господь, заменив имя и тем самым запутав многих людей и сбив их с толку, тогда я вам могу еще больше помочь и привести статистику сколько и как раз был назван Бог в Ветхом Завете:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Серж.

Больше
10 года 1 неделю назад #110286 от Серж

Иоан1:33-34-"Я не знал Его,но Пославший меня крестить в воде,сказал мне:"на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот и есть крестящий Духом Святым(погружающий людей в Дух Святой);

Знаете, Бог говорил, что изольет дух свой и если вы не заметили то в Библии говорится о помазании духом святым, например Иисус был помазан как царь Божьего Царства, его ученики помазаны как цари и священники и у Израиля был обычай помазать на царство или на священство выливая на голову елей, а не погружать туда священника или царя, вы наверное до конца не понимаете, чем отличается крещение в воде и крещение духом святым, ведь даже внимательно вчитайтесь в стих который вы привели - дух сходящий, а не Иисус погружающийся в дух, пребывающий дух на нем, а не Иисус погруженный в дух и крестящий духом, а не погружающий в дух! :)

Больше
10 года 1 неделю назад #110298 от Татьяна Бессонова

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Серж, а вот следующие стихи, это о ком?

Отк.1.7- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который был, есть и грядет, Вседержитель.
Откр.22.13 Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний.

Больше
10 года 1 неделю назад #110302 от alexey

Отк.1.7- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который был, есть и грядет, Вседержитель.

Аминь! Откр. 1 гл.

Больше
10 года 1 неделю назад #110304 от Дмитрий
Иисус говорил от имени Бога. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог. Откр 1: 1
Спасибо сказали: Серж

Больше
10 года 1 неделю назад #110311 от Серж

Это говорится про Иегову Бога, конечно не спорю, защитники догмата "святого" Афанасия хотят перекрутив все подогнать под Иисуса, но все тут до боли просто, во первых возьмем и посмотрим, как Откровение - Слово Бога было передано:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

То есть Откровение было передано через Иисуса - ангела - Иоанна.

Теперь смотрим ваши приведенные стихи:

Исправлю вас - это 8 стих

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Заметьте, тут говорится о Вседержителе, а Вседержитель - только Бог, а не его сын, далее в подстрочнике написано

Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель.

То есть прямо говорится, что это Отец Христа, далее

Только мы ведь не дети и давайте возьмем контекст:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6-13)

Если взять контекст, то ясно и понятно, что это говорится про Бога Иегову, но как мы читали в Откровении 1:1 слова были переданы через Иисуса - ангела - Иоанна!

Как то приводить такие места ну совсем как то по детски! :) ;)
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад #110312 от Серж

Аминь! Откр. 1 гл.

Мой ответ Татьяне и вам ответ!

Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать! :)

Больше
10 года 1 неделю назад #110317 от alexey

Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать! :)

Когда усвоите истину можно о чём то и другом а так, какой смысл?

Больше
10 года 1 неделю назад #110319 от павел Соловьёв

Библия прямо говорит, что Бог Один и это не раз сказано и после воскресения Христа!
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

И сам Бог об этом сказал прямо:

7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:6-8)

Пройдемся тоже по Писанию:
Исх33:20-"...Лица Моего не можно тебе увидеть:потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
1Тим6:16...Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А теперь Иоан1:18-"Бога не видел никто никогда:единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил."
И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий."
Может как фарисеи зададите вопрос-откуда было служение Иоанна?
А насчет того,что Христос назван Господом,а не Богом,давайте глянем раньше:
Исх6:3-"Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"(Иегова) не открывался им.

Вот, честно я даже не понял, в чем смысл во всех стихах вы прямо показали, что Бог - Отец Иисуса - его Бог которого ни кто не видел и увидеть не может из людей, а Иисус его сын и совсем не Бог как его Отец!

О служения Иоанна - тут совсем не понятно - причем тут оно и какой ответ тут может быть другой как не про небо!

Про слово Господь, так и например и Давида называли Господом и что из этого?

Короче не понял вашего поста и что вы хотели им сказать?!

Причем тут Исход 6:3, где Бог говорит, что не открылся им под именем Иегова? Или может вы хотели обсудить то, что во многих переводах в местах где было написано Иегова, поставили вставку Господь, заменив имя и тем самым запутав многих людей и сбив их с толку, тогда я вам могу еще больше помочь и привести статистику сколько и как раз был назван Бог в Ветхом Завете:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Только не Иегова, уважаемый, а Яхве, Иегова же неверная транскрипция имени Бога, сделанная в начале 10-го века и прижившаяся только у иеговистов. Но в принципе Вы правы. Только вот в Бытии, вместо слова Бог, должно стоять имя Элохим.

Больше
10 года 1 неделю назад #110320 от Дмитрий
Мне вот одно интересно, а что человек ответит когда будет на Божьем Суде, когда Господь его спросит, в кого ты верил ? В Бога Иегова или в Бога Яхве или в Йешуа и т. д. Кто что ответит ?
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас