-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто является Богом Иисуса Христа?
Кто является Богом Иисуса Христа?
10 года 1 неделю назад #110325
от alexey
(Иоан.8:25)
alexey ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Только не Иегова, уважаемый, а Яхве, Иегова же неверная транскрипция имени Бога
что это Я. Букв.: "что Я есть" ("что Я Сущий"), Здесь Иисус говорит о Себе тем же языком, каким в Ветхом Завете говорит о Себе Иегова (Исх. 3,14; Ис. 43,10.11), а в ст. 58 это отождествление звучит совершенно однозначно.
Спасибо сказали: Гелена
10 года 1 неделю назад #110335
от Серж
Простите меня, тут тема - "Кто является Богом Иисуса Христа?"
Например я знаю истину, что Богом Иисуса Христа является Бог Иегова!
А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне
????????????
Серж ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Когда усвоите истину можно о чём то и другом а так, какой смысл?Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать!
А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне

10 года 1 неделю назад #110336
от Серж
Не будьте фарисеем, во первых имя Иегова - это самая распространенная форма имени Бога, цитаты уже не буду приводить из энциклопедий - ладно, а во вторых тогда и форма Иисус тоже совсем не так произносится, так как имя Иисус состоит из двух слов - Иегова и спасение! Но вот странное дело, о имени Иисус почему то ни кто не спорит, а вот по поводу имени его Отца Иеговы постоянно - кому так ненавистно - это святое имя от которого зависит наше спасение?
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
А вот что Павел цитировал:
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет. Иоиль 3:5(Макарий) 2:32(Синодальный)
Интересно, кому выгодно скрывать имя, благодаря которому можно спастись?
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Только не Иегова, уважаемый, а Яхве, Иегова же неверная транскрипция имени Бога, сделанная в начале 10-го века и прижившаяся только у иеговистов. Но в принципе Вы правы. Только вот в Бытии, вместо слова Бог, должно стоять имя Элохим.
Не будьте фарисеем, во первых имя Иегова - это самая распространенная форма имени Бога, цитаты уже не буду приводить из энциклопедий - ладно, а во вторых тогда и форма Иисус тоже совсем не так произносится, так как имя Иисус состоит из двух слов - Иегова и спасение! Но вот странное дело, о имени Иисус почему то ни кто не спорит, а вот по поводу имени его Отца Иеговы постоянно - кому так ненавистно - это святое имя от которого зависит наше спасение?
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
А вот что Павел цитировал:
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет. Иоиль 3:5(Макарий) 2:32(Синодальный)
Интересно, кому выгодно скрывать имя, благодаря которому можно спастись?

- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
10 года 1 неделю назад #110342
от Татьяна Бессонова
А также спросит, в Троицу ты веришь, или нет? В сущности, может быть Серж и др. правы в этом вопросе, но какая разница? Там, на Суде Бог заглянет в твое сердце и увидит, истинно ли ты принял Сына, и жил ли по Его заповедям? А если мы путаемся в богословских терминах -это суета...
Татьяна Бессонова ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Мне вот одно интересно, а что человек ответит когда будет на Божьем Суде, когда Господь его спросит, в кого ты верил ? В Бога Иегова или в Бога Яхве или в Йешуа и т. д. Кто что ответит ?
А также спросит, в Троицу ты веришь, или нет? В сущности, может быть Серж и др. правы в этом вопросе, но какая разница? Там, на Суде Бог заглянет в твое сердце и увидит, истинно ли ты принял Сына, и жил ли по Его заповедям? А если мы путаемся в богословских терминах -это суета...
10 года 1 неделю назад #110343
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.
Спасибо сказали: alexey, Татьяна Бессонова
10 года 1 неделю назад #110344
от Серж
Но понятия Бог один или три един разные вещи и догмат умаляет Бога и наоборот возвеличивает Иисуса - сына его, а Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!
Мне вот одно интересно, а что человек ответит когда будет на Божьем Суде, когда Господь его спросит, в кого ты верил ? В Бога Иегова или в Бога Яхве или в Йешуа и т. д. Кто что ответит ?
Но понятия Бог один или три един разные вещи и догмат умаляет Бога и наоборот возвеличивает Иисуса - сына его, а Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!
10 года 1 неделю назад #110345
от Серж
Знаете, я когда то не знал Иегову, а просто знал, что есть Бог и теперь представьте, вы встретили моего сына и спрашиваете у него, а кто твой папа, а он и говорит, мужчина, вы у него, а звать то как мужчину, а он да какая разница и т.д - на, что это будет похоже?
Если в Библии имя Бога записано более 7 000 раз, наверное он хотел чтобы его знали все по имени!, тем более я приводил слова Павла о том, что кто призовет имя Иеговы спасется, мне кажется, что это важно- знать и обращаться к Богу по имени, так как много богов, а вот имя Иегова только одно!
Вот как например пророк Захария написал про имя Бога
9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14:9 (Макарий)
Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.
Знаете, я когда то не знал Иегову, а просто знал, что есть Бог и теперь представьте, вы встретили моего сына и спрашиваете у него, а кто твой папа, а он и говорит, мужчина, вы у него, а звать то как мужчину, а он да какая разница и т.д - на, что это будет похоже?
Если в Библии имя Бога записано более 7 000 раз, наверное он хотел чтобы его знали все по имени!, тем более я приводил слова Павла о том, что кто призовет имя Иеговы спасется, мне кажется, что это важно- знать и обращаться к Богу по имени, так как много богов, а вот имя Иегова только одно!
Вот как например пророк Захария написал про имя Бога
9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14:9 (Макарий)
10 года 1 неделю назад #110350
от Гелена
Ну тогда получается что Он Сам Себе является Богом
Гелена ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Когда усвоите истину можно о чём то и другом а так, какой смысл?Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать!
А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне????????????

10 года 1 неделю назад #110352
от Серж
Кто? Иегова сам себе Бог или Иисус сам себе Бог?
Иисус прямо называл Иегову своим Богом, а вы про, что?
А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне????????????
Кто? Иегова сам себе Бог или Иисус сам себе Бог?
Иисус прямо называл Иегову своим Богом, а вы про, что?

10 года 1 неделю назад #110354
от alexey
alexey ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий( Иегова), как и говорю вам.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии