Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 1 неделю назад #110325 от alexey

Только не Иегова, уважаемый, а Яхве, Иегова же неверная транскрипция имени Бога

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

что это Я. Букв.: "что Я есть" ("что Я Сущий"), Здесь Иисус говорит о Себе тем же языком, каким в Ветхом Завете говорит о Себе Иегова (Исх. 3,14; Ис. 43,10.11), а в ст. 58 это отождествление звучит совершенно однозначно.

Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 неделю назад #110335 от Серж

Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать! :)

Когда усвоите истину можно о чём то и другом а так, какой смысл?

Простите меня, тут тема - "Кто является Богом Иисуса Христа?"

Например я знаю истину, что Богом Иисуса Христа является Бог Иегова!

А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне :) ????????????

Больше
10 года 1 неделю назад #110336 от Серж

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Только не Иегова, уважаемый, а Яхве, Иегова же неверная транскрипция имени Бога, сделанная в начале 10-го века и прижившаяся только у иеговистов. Но в принципе Вы правы. Только вот в Бытии, вместо слова Бог, должно стоять имя Элохим.

Не будьте фарисеем, во первых имя Иегова - это самая распространенная форма имени Бога, цитаты уже не буду приводить из энциклопедий - ладно, а во вторых тогда и форма Иисус тоже совсем не так произносится, так как имя Иисус состоит из двух слов - Иегова и спасение! Но вот странное дело, о имени Иисус почему то ни кто не спорит, а вот по поводу имени его Отца Иеговы постоянно - кому так ненавистно - это святое имя от которого зависит наше спасение?

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)

А вот что Павел цитировал:

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет. Иоиль 3:5(Макарий) 2:32(Синодальный)

Интересно, кому выгодно скрывать имя, благодаря которому можно спастись? :)

Больше
10 года 1 неделю назад #110342 от Татьяна Бессонова

Мне вот одно интересно, а что человек ответит когда будет на Божьем Суде, когда Господь его спросит, в кого ты верил ? В Бога Иегова или в Бога Яхве или в Йешуа и т. д. Кто что ответит ?

А также спросит, в Троицу ты веришь, или нет? В сущности, может быть Серж и др. правы в этом вопросе, но какая разница? Там, на Суде Бог заглянет в твое сердце и увидит, истинно ли ты принял Сына, и жил ли по Его заповедям? А если мы путаемся в богословских терминах -это суета...

Больше
10 года 1 неделю назад #110343 от Дмитрий
Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.
Спасибо сказали: alexey, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад #110344 от Серж

Мне вот одно интересно, а что человек ответит когда будет на Божьем Суде, когда Господь его спросит, в кого ты верил ? В Бога Иегова или в Бога Яхве или в Йешуа и т. д. Кто что ответит ?

А также спросит, в Троицу ты веришь, или нет? В сущности, может быть Серж и др. правы в этом вопросе, но какая разница? Там, на Суде Бог заглянет в твое сердце и увидит, истинно ли ты принял Сына, и жил ли по Его заповедям? А если мы путаемся в богословских терминах -это суета...

Но понятия Бог один или три един разные вещи и догмат умаляет Бога и наоборот возвеличивает Иисуса - сына его, а Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!

Больше
10 года 1 неделю назад #110345 от Серж

Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.

Знаете, я когда то не знал Иегову, а просто знал, что есть Бог и теперь представьте, вы встретили моего сына и спрашиваете у него, а кто твой папа, а он и говорит, мужчина, вы у него, а звать то как мужчину, а он да какая разница и т.д - на, что это будет похоже?

Если в Библии имя Бога записано более 7 000 раз, наверное он хотел чтобы его знали все по имени!, тем более я приводил слова Павла о том, что кто призовет имя Иеговы спасется, мне кажется, что это важно- знать и обращаться к Богу по имени, так как много богов, а вот имя Иегова только одно!

Вот как например пророк Захария написал про имя Бога

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14:9 (Макарий)

Больше
10 года 1 неделю назад #110350 от Гелена

Давайте, что нибудь интересное обсуждать, а то все об одном и том же - ведь в Писании столько интересного можно узнать! :)

А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне :) ????????????

Ну тогда получается что Он Сам Себе является Богом :blush:

Больше
10 года 1 неделю назад #110352 от Серж

Ну тогда получается что Он Сам Себе является Богом :blush:

Кто? Иегова сам себе Бог или Иисус сам себе Бог?

Иисус прямо называл Иегову своим Богом, а вы про, что? :dry:

Больше
10 года 1 неделю назад #110354 от alexey

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий( Иегова), как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас