Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110442 от Алексей

. Так как Бог может быть подчинён Сам Себе и это не противоречит Его природе.

Вот так и появляются новые учения, и вы это сами придумали? :laugh:

Во-первых если Вы не согласны с каким-то утверждением, то обоснуйте его слабость. Идея того что Бог подчинён Сам Себе вполне библейская и не противоречит природе Бога. Вот давайте рассмотрим следующий отрывок:

13. Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14. говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву…
(Послание к Евреям 6:13-17)

Если перефразировать этот отрывок, то его суть следующая: Потому что Бог не смог выбрать ничего/никого выше Себя (а клянутся чем-то высшим), то Бог в качестве клятвы выбрал Самого Себя и поклялся Собой. И ведь такая логика не кажется противоречивой и странной для автора послания к евреям. И тем более смешной

Так же и в вопросе подчинения Христа Богу - Богу Отцу. Подчиняется обычно тому кто выше по статусу и положению. Но так как выше Бога никого нет, То Иисус будучи Сам Богом может подчиняться лишь Богу. Но есть ли в этом противоречие? Как и с клятвой нет. Иисус не перестаёт быть Богом если подчиняется кому-то Кто не меньше Его. Да, получается что Бог подчиняется Сам Себе. Но также и клянётся Сам Собой. Это не создаёт смыслового конфликта и соответствует библейской логике.

Конечно, может возникнуть вопрос зачем Христу вообще подчиняться Отцу. Но как минимум есть одна причина. Когда Бог Иисус стал человеком, Он ещё и как праведный человек обязан быть подчинён Богу. И потому множество отрывков которые приводят СИ о том что Иисус находится в подчинённом положении перед Отцом на самом деле не отрицает Его Божественности. Более того это подчинение Иисус совершил добровольно. Эту мысль можно увидеть в следующем отрывке.:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:6-8)

Кстати, слова "не почитал хищением быть равным Богу", означают - "не считал воровством равенство Богу". Но при этом уничижил себя став рабом, очевидно, рабом Божьим.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Алексей.

Больше
10 года 1 неделю назад #110443 от Галя
Мир вам дорогие! Всё очень просто и в Н. Завете, и в Библии....Наш Отец всё делал и делает рукою Своего Сына и рукою Святого Духа. В Бытие( И сказал Бог, Слово(Сын Божий); и Дух Божий( Дух Святой) носился..); в Новом Завете, Иисус самарянке сказал, что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе(В Духе Святом) и в истине( В Иисусе- Он путь, истина и жизнь). И только так. Раньше это Отец делал через пророков, а в последние дни говорит нам в Сыне Своём. Бог и сейчас всё делает так же в нас и через нас. Мы возлагаем руки на больных, а Отец прославляет Своего Сына, исцеляя (так апостолы говорили, когда Бог исцелил хромого). Иисус и Сам говорил, что говорит ни от Себя, а Отец,который пребывает в Нём, Он творит.Может ли Иисус Сам что-то делать? Да. Он может всё, что может Его Отец. Такую же способность, как у Иисуса, Бог дал и нам., Его детям. Но всё же, всегда всё делает и в нас и через нас Отец рукою Сына и Святого Духа. Вот почему мы должны благодарить за всё и всегда Бога и Отца во Имя Господа Иисуса Христа!!! Потому что это Его заслуга,Его промысел! И ещё, Иисус сказал, что идёт к Богу Своему и к Богу нашему. Сейчас Отец ведёт всех грешников к Иисусу, к Сыну Своему( И никто не может прийти к Нему, если не будет дано от Отца), покоряет всё под ноги Его...Бог Един. Никогда ни Сын Божий, ни Дух Святой ничего не сделают, если это неугодно Отцу. Хорошо, если мотивы нашего сердца таковы же...Простите, если что ни так. Только учусь понимать Бога. Слава же за всё и благодарение Отцу нашему во Христе Иисусе Духом Святым да будет!!! Аминь.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад #110444 от Алексей

Бог, может быть в Трёх Лицах.

У вас тоже три лица и вы сами себя посылаете и сами у себя сидите с права, сами с собой разговариваете, исполняете свою же волю, приносите сами себя себе же в жертву и т.д!?

Во мне как минимум, нет три личности. Это не единственное, но уже достаточное отличие меня от троицы.

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110445 от Алексей

Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!

И не отдал, Христос слава Его.

Вот вы написали предложение и тут хоть стой хоть падай! :)

Евр.1.2. В последнии дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил...
1.3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Егои держа все словом силы Своей,совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Это хороший отрывок так как дословно переводится как то что Иисус точное изображение, воспроизведение самой сущности Отца. Другими словами, Иисус и есть сама сущность. Ведь нельзя быть точным изображением сущности Бога и не быть Богом. Также как нельзя быть точным изображением сущности человека и не быть человеком.

Только вот не понятно как Бог по вашей телории оказался сразу в трех местах одновременно и сам себя назвал своим сыном любимым - как то странно вы трактуете?

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Хоть немного раздумывайте, а потом пробуйте писать!

Если бы Вы попытались понять (понять, а не согласиться) концепцию Троицы, то поняли бы что в этом отрывке совершенно нет никаких проблем. Бог Отец - благословляет Бога Сына. Это Две Личности (как и Дух Святой - Третья). Но эти Три Личности находятся в особом абсолютном единстве и действуют всегда вместе. Потому Троица - это еще и Единый Бог
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 неделю назад #110449 от Серж

Только вот не понятно как Бог по вашей телории оказался сразу в трех местах одновременно и сам себя назвал своим сыном любимым - как то странно вы трактуете?

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Хоть немного раздумывайте, а потом пробуйте писать!

Что невозможно человекам, возможно Богу.

Да пожалуй ваш ответ все объяснил, особенно то как Бог сам себя назвал своим любимым сыном находясь сразу и на небе и на земле!

Тогда вопрос возникает, а как Бог может быть своим первым творением?

А я забыл - Бог все может, значит по вашей теории Бог может себя творить - очень интересно!

Больше
10 года 1 неделю назад #110450 от Серж

Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!

И не отдал, Христос слава Его.

Вот вы написали предложение и тут хоть стой хоть падай! :)

Евр.1.2. В последнии дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил...
1.3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Егои держа все словом силы Своей,совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Ну и мои дети так же отображают мою славу и сидят с права от меня и что? :)

У Иисуса от этого появляется новый Бог?

Основной акцент в этом отрывке делается на словах что Иисус есть точное изображение сущности (природы) Отца (в синод Библии "образ ипостати").

Ваш сын может быть точным изображением, воспроизведением Вашей природы только если он обладает той же (и не меньшей) природой что и Вы. Другими словам у него та же природа, сущность что и у Вас - человеческая. А у Христа та же сущность, природа что и у Отца - сущность, природа Бога. Но как и ваш сын может быть подчинён Вам, так и Иисус подчинён Отцу.

Ну так и я об этом, я с сыном две различные личности, хотя мы и одно, так и Иисус с Богом различные личности!

Больше
10 года 1 неделю назад #110451 от alexey

Ну так и я об этом, я с сыном две различные личности, хотя мы и одно, так и Иисус с Богом различные личности!

Так что пришли к консенсусу, разные личности но Одно ?

Больше
10 года 1 неделю назад #110454 от Серж

. Так как Бог может быть подчинён Сам Себе и это не противоречит Его природе.

Вот так и появляются новые учения, и вы это сами придумали? :laugh:

Во-первых если Вы не согласны с каким-то утверждением, то обоснуйте его слабость. Идея того что Бог подчинён Сам Себе вполне библейская и не противоречит природе Бога. Вот давайте рассмотрим следующий отрывок:

13. Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14. говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву…
(Послание к Евреям 6:13-17)

Если перефразировать этот отрывок, то его суть следующая: Потому что Бог не смог выбрать ничего/никого выше Себя (а клянутся чем-то высшим), то Бог в качестве клятвы выбрал Самого Себя и поклялся Собой. И ведь такая логика не кажется противоречивой и странной для автора послания к евреям. И тем более смешной

Ну и что вы этим хотели сказать? Да Бог поклялся собой, но это ведь не означает, что Бог выше себя, я понимаю, что можно играть словами как угодно, но смысл в том, что Бог поклявшись собой дал понять, что сия клятва нерушима!

Так же и в вопросе подчинения Христа Богу - Богу Отцу. Подчиняется обычно тому кто выше по статусу и положению. Но так как выше Бога никого нет, То Иисус будучи Сам Богом может подчиняться лишь Богу. Но есть ли в этом противоречие? Как и с клятвой нет. Иисус не перестаёт быть Богом если подчиняется кому-то Кто не меньше Его. Да, получается что Бог подчиняется Сам Себе. Но также и клянётся Сам Собой. Это не создаёт смыслового конфликта и соответствует библейской логике.

Вы хоть понимаете, что пишите или это ваш способ запутать, чтоб ни кто ни чего не понял, как Иисус может быть Богом Всемогущим и в тоже время подчинятся сам себе?

Библия прямо говорит, что Бога увидеть нельзя!

Конечно, может возникнуть вопрос зачем Христу вообще подчиняться Отцу.

Тем более если это он сам, как можно подчинятся самому себе? ;)

Но как минимум есть одна причина. Когда Бог Иисус стал человеком, Он ещё и как праведный человек обязан быть подчинён Богу.

По вашей теории можно убить Бога и что мир был 3 дня без Бога?

И потому множество отрывков которые приводят СИ о том что Иисус находится в подчинённом положении перед Отцом на самом деле не отрицает Его Божественности. Более того это подчинение Иисус совершил добровольно. Эту мысль можно увидеть в следующем отрывке.:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:6-8)

Кстати, слова "не почитал хищением быть равным Богу", означают - "не считал воровством равенство Богу". Но при этом уничижил себя став рабом, очевидно, рабом Божьим.

Я понимаю, что вы подтасуете все возможное и не возможное, ну да ладно вы наговорили массу слов и что самое смешное я до сих пор не разобрался во, что вы верите,

Попробуйте без многословия ответить

1. Иисус - Бог Всемогущий

2. Иисус равен Богу Всемогущему и является его сыном

3. Иисус сын Бога Всемогущего, который более его, и которого он исполнял волю и Бог для него был Богом и главой!

И тогда можно будет хоть попытаться вникнуть в вашу философию!

Больше
10 года 1 неделю назад #110456 от Серж

Бог, может быть в Трёх Лицах.

У вас тоже три лица и вы сами себя посылаете и сами у себя сидите с права, сами с собой разговариваете, исполняете свою же волю, приносите сами себя себе же в жертву и т.д!?

Во мне как минимум, нет три личности. Это не единственное, но уже достаточное отличие меня от троицы.

Как нет, вы ведь созданы по образу и подобию Бога и если у вас есть дух, значит вы троица!

Почему у Бога пневма - дух, чем то должен выделятся от вашего пневма - духа!? :)

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110457 от alexey

1. Иисус - Бог Всемогущий

Аминь!

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: `увы, увы!', и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
(Ам.5:16)
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас