Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 1 неделю назад #110250 от Татьяна

Отец Бог? А Сын?

Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30) Неужели так сложно запомнить?

Ну а дальше он сказал что и ученики должны быть едины!!! Разве не логично, что тут сказано о духовном единении а не о физическом??? К тому же возникнет вопрос-а Духа Святого куда дели? Получается не троица-а двоица! :cheer:
Спасибо сказали: Серж

Больше
10 года 1 неделю назад #110251 от Сергей Владимирович Маковеев
Согласен. Если считать, что говоря "я и отец Одно" Иисус подразумевал, что он равен Богу, то почему не считать буквально мужа и жену одной плотью? Так же написан "будут ОДНА плоть". Но до этого ещё не додумались, я первый! Я очень умный, вот! :lol: "шутка"

Больше
10 года 1 неделю назад #110253 от Татьяна Бессонова

Сейчас, вознесенный Иисус- полностью аналогичен Отцу.

Эдравствуйте Татьяна. Если Иисус сейчас полностью аналогичен Отцу, то как Отец мог его возвысить? Филиппийцам 2:9. Разве может один возвысить другого если они равны?

Флп2.9: Посему и Бог превознес Его, дав Ему имя выше всякого имени...
По контексту Иисус уничижил Себя Сам, принял образ человека, выполняя Свое предназначение.В этот период, возможно, Они не были равны. Затем Отец вернул Его на Небеса (превознес),Помог вернуть прежнее состояние силы, теперь Они равновелики, в чем вопрос?

Больше
10 года 1 неделю назад #110255 от Татьяна Бессонова

Отец Бог? А Сын?

Я и Отец - одно.

Ну а дальше он сказал что и ученики должны быть едины!!! Разве не логично, что тут сказано о духовном единении а не о физическом??? К тому же возникнет вопрос-а Духа Святого куда дели? Получается не троица-а двоица! :cheer:

Не сравнивайте единение учеников -духовное, и ПОЛНОЕ единение Отца и Сына. Для Бога возможно то, что для человеков недостижимо. А Духа Святого не касаюсь, потому, что и поводу "двоицы" нет единомыслия, увязнем. :cheer:

Больше
10 года 1 неделю назад #110257 от павел Соловьёв

Отец Бог? А Сын?

Я и Отец - одно.

Не сравнивайте единение учеников -духовное, и ПОЛНОЕ единение Отца и Сына. Для Бога возможно то, что для человеков недостижимо. А Духа Святого не касаюсь, потому, что и поводу "двоицы" нет единомыслия, увязнем. :cheer:

Увязнуть милая не сложно.... Вселенная простирается на многие миллионы световых лет! А знаете, что такое световой год? Это расстояние, которое свет пробегает за земной год! Представляете? Так как считаете, каков Бог в масштабах Вселенной? Ну Земля то наша в её масштабах, что капля воды в масштабе Океана! А человек и вовсе в тех масштабах молекула воды и не более того! И если Бог по крайней мере соизмерим со Вселенной, то как Вы думаете, что за интерес Океану печься о судьбе какой то молекулы воды? Как Вы себе представляете, Океан очень заинтересовал, что бы к нему воспылала любовью молекула, что бы прислушивалась, к каждому шороху и шепоту волн?

Больше
10 года 1 неделю назад #110258 от павел Соловьёв

Отец Бог? А Сын?

Я и Отец - одно.

Если Сын и Отец одно, пусть даже в духе, то как Сын может не знать то, что знает Отец? Как то не логично получается, а ведь Иисус сказал однажды именно это!
Спасибо сказали: Серж

Больше
10 года 1 неделю назад #110259 от Сергей Владимирович Маковеев
Помог вернуть прежнее состояние силы, теперь Они равновелики, в чем вопрос?

Если они равны, то как Иисусу можно дать власть? Он же такой же "равновеликий" и по сути должен иметь власть равную своему отцу? Но нет, Писание говорит, что Бог дал Иисусу власть, значит он не имел её. А раз у Иисуса небыло власти, как же он может быть равен Богу? Иоанн 5:27

Больше
10 года 1 неделю назад #110260 от Сергей Владимирович Маковеев
"иду к Богу моему" О ком говорит Иисус? Кто его Бог?[/quote

Ну в данном случае понимание этой фразы зависит от перевода. Вы не могли бы уточнить, из какого Евангелия (гл. стих) Вы взяли эту фразу? Я так думаю, что Иисус хотел сказать, что Он восходит к Отцу Своему Небесному.

Здравствуйте Павел. Извените, что не ответил сразу на ваш вопрос. В Иоанна 20:17 Иисус говорит, что восходит к своему Богу, как вы и сказали "к Отцу Своему Небесному". Считаете ли вы, что у Иисуса есть Бог?

Больше
10 года 1 неделю назад #110263 от Татьяна Бессонова

Помог вернуть прежнее состояние силы, теперь Они равновелики, в чем вопрос?

Если они равны, то как Иисусу можно дать власть? Он же такой же "равновеликий" и по сути должен иметь власть равную своему отцу? Но нет, Писание говорит, что Бог дал Иисусу власть, значит он не имел её. А раз у Иисуса небыло власти, как же он может быть равен Богу? Иоанн 5:27

Инн 5,27 И дал Ему власть производить и суд, потому, что Он есть Сын Человеческий.
Т.е. после того, как Иисус воплотился в человека,перенес испытание - Отец дал власть судить людей, (а не власть вообще, которая уже была).
Смотрите,по аналогии с людьми: ребенок растет, проходит испытания, и отец его дает сыну все больше полномочий. Наступает время, когда они становятся равными по опыту, по силе. Но это у людей. А у Бога все покруче, более совершенно и продуманно. И подробности до времени мы вряд ли узнаем, просто верим-каждый по-своему...
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 1 неделю назад #110267 от Татьяна Бессонова

Если Сын и Отец одно, пусть даже в духе, то как Сын может не знать то, что знает Отец? Как то не логично получается, а ведь Иисус сказал однажды именно это!

Это вы о дне конца света? Когда на Земле был, не знал, а одесную Отца, думаю, знает. :cheer:

Модераторы: Тарас