Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 1 неделю назад #110355 от Гелена

Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.

Знаете, я когда то не знал Иегову, а просто знал, что есть Бог и теперь представьте, вы встретили моего сына и спрашиваете у него, а кто твой папа, а он и говорит, мужчина, вы у него, а звать то как мужчину, а он да какая разница и т.д - на, что это будет похоже?

Если в Библии имя Бога записано более 7 000 раз, наверное он хотел чтобы его знали все по имени!, тем более я приводил слова Павла о том, что кто призовет имя Иеговы спасется, мне кажется, что это важно- знать и обращаться к Богу по имени, так как много богов, а вот имя Иегова только одно!

Вот как например пророк Захария написал про имя Бога

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14:9 (Макарий)

Вы знете Бога как Иегова,а мы Его знаем еще как Господь и Спаситель,как
Иисус Христос...
Так знаете ли вы Бога?
Спасибо сказали: alexey, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад #110356 от alexey

Бог сказал, что славы своей ни кому не отдаст!

И не отдал, Христос слава Его.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110364 от Серж

А какова ваша истина и какую вы мне предлагаете истину усвоить, интересно мне :) ????????????

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий( Иегова), как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

Я считал вас взрослым человеком, а вы тут меня хотите развести как "лоха"?

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

Вы исказили Писание - это как то подло! А может вы хотели сказать, что как бы где то вроде бы Бог сказал, что он существует, ой простите, Синодальный перевод говорит Сущий!

Давайте исследуем сие!!!!!

И сначала просто заглянем, что написано в подстрочнике:

а там написано bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn?8

¦legon oпn aйtТ, Sз tЫw eд; eдpen aйtoЭw ѓIhsoиw, TЇn
Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус,
х
ЋrxЇn ч ti kaЬ lalЗ кmЭn;
[От] нача́ла Который что и говорю вам?

Извините за крякозябры но и так все ясно, что даже слова сущий нет!

Теперь идем далее, вы хотите сказать, что мол в Синодальном Переводе написали сущий и это указывает на то, что в Синодальном в Исходе Бог говорит, что он сущий, а давайте и это исследуем!

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе - Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Так, что как видите ваши подгонки понятий и слов, это всего лишь подгонка под догмат!

Тем более Иисус прямо сказал, что он исполняет волю Иеговы, Иегова более его, после того как Иегова воскресил Иисуса Павел написал, что Иисусу глава Иегова!

Так, что вам найти эти стихи в Библии или вы думаете, что их нет, так, что ваша истина, извините слеплена. даже непонятно из чего, при простейшем анализе - она просто пшик! ;)
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Серж.

Больше
10 года 1 неделю назад #110365 от Серж

Полностью согласен Татьяна. Люди не понимают, что споря друг с другом, какое Имя у Бога, они забывают, что не это важно для Бога. Милость наша и любовь друг к другу нужна Богу. А если нет любви, то это просто суета и пустословие, что является тоже грехом. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Только Любовь созидает и творит. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ЗЛО.

Знаете, я когда то не знал Иегову, а просто знал, что есть Бог и теперь представьте, вы встретили моего сына и спрашиваете у него, а кто твой папа, а он и говорит, мужчина, вы у него, а звать то как мужчину, а он да какая разница и т.д - на, что это будет похоже?

Если в Библии имя Бога записано более 7 000 раз, наверное он хотел чтобы его знали все по имени!, тем более я приводил слова Павла о том, что кто призовет имя Иеговы спасется, мне кажется, что это важно- знать и обращаться к Богу по имени, так как много богов, а вот имя Иегова только одно!

Вот как например пророк Захария написал про имя Бога

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14:9 (Макарий)

Вы знете Бога как Иегова,а мы Его знаем еще как Господь и Спаситель,как
Иисус Христос...
Так знаете ли вы Бога?

Конечно знаю и я ему поклоняюсь как меня научил Господь Иисус, как это он сам и делал, также Иисус научил меня молится нашему с ним Богу и исполнять его волю!

Больше
10 года 1 неделю назад #110366 от Серж

Вот вы написали предложение и тут хоть стой хоть падай! :)

И что вы хотели этим сказать, Например у меня есть сын и он слава моя и что из этого вытекает!

Сударь если вы что имеете сказать вы говорите, а хотите будем загадками говорить! :silly:

Больше
10 года 1 неделю назад #110368 от alexey

Иегова более его, после того как Иегова воскресил Иисуса Павел написал, что Иисусу глава Иегова!

Где вы прочитали что Его( Христа ) воскресил Отец ?

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:18)

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110373 от Серж

Иегова более его, после того как Иегова воскресил Иисуса Павел написал, что Иисусу глава Иегова!

Где вы прочитали что Его( Христа ) воскресил Отец ?

А можно не скромный вопрос, а вы хоть просматривали Евангелие ? :)

24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:32)

15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 3:15)

10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деяния св. Апостолов 4:10)

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деяния св. Апостолов 5:30)

40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
(Деяния св. Апостолов 10:40)

34. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
(Деяния св. Апостолов 13:34)

37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:37)

24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего…
(Послание к Римлянам 4:24)

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(Первое послание Петра 1:21)

10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)

Если еще , что найти обращайтесь! ;)

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:18)

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)

Да тут ни кто не спорит, что хоть Бог послал в мир Иисуса как жертву, иисус сделал это добровольно!

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Серж.

Больше
10 года 1 неделю назад #110395 от Татьяна Бессонова

Вот вы написали предложение и тут хоть стой хоть падай! :)

Евр.1.2. В последнии дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил...
1.3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Егои держа все словом силы Своей,совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 1 неделю назад #110407 от alexey

Я считал вас взрослым человеком, а вы тут меня хотите развести как "лоха"?

Когда так выражаются то без сомнения такого человека уже "развели".

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110409 от Алексей

"иду к Богу моему" О ком говорит Иисус? Кто его Бог?

Бог Иисуса - Бог Отец.
Значит ли что Иисус не Бог?- Нет не значит. Так как Бог может быть подчинён Сам Себе и это не противоречит Его природе. Значит что Бог не один? Если под словом "один" понимается единоличность - то да. Но если под "один" понимается единство - нет.

Заявление Бога, что Он един и нет другого лишь означает что действительно Бог Один, но не значит Единоличен. И да, один Бог, может быть в Трёх Лицах.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас