-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто является Богом Иисуса Христа?
Кто является Богом Иисуса Христа?
- Сергей Владимирович Маковеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 1 неделю назад #110269
от Сергей Владимирович Маковеев
Сергей Владимирович Маковеев ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Татьяна, вы считаете, что Иисус это Бог и у него есть тоже Бог, Отец? У Бога есть Бог? Два Бога или один?
10 года 1 неделю назад #110272
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Я думаю Бог один. Это есть творец всего. Иисус же молился : Отче наш, да и воссядет Он одесную Бога. Я не думаю, что сатана искушал бы самого Бога, а вот Сына, да , также как Адама с Евой. Просто Иисус исполнил всё слово Отца.
Спасибо сказали: Серж
10 года 1 неделю назад #110274
от Серж
Но если почитать внимательней, то Иисус даже после воскресения остается меньшим, например вот перевод например Кузнецовой
(33) Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар – Его Святой Дух, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите. (34) Сам Давид не восходил на небеса, но он говорит:
"Сказал Господь моему Господину:
‘Сиди по правую руку Мою,
35 пока не повергну Твоих врагов
под стопы Твоих ног’". Деяние 2:33
Далее апостол Павел уже после воскресения Иисуса через много лет написал:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Даже и в знании Иисус не обладает такой же информацией, так как суть будущего Бог ему открыл после воскресения:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
При том Иисус поднявшись на небо представил себя как жертва Богу, посудите жертва совсем не то, кому она принесена, между Богом и жертвой большая разница:
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:24-28)
Серж ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Сейчас, вознесенный Иисус- полностью аналогичен Отцу.
Эдравствуйте Татьяна. Если Иисус сейчас полностью аналогичен Отцу, то как Отец мог его возвысить? Филиппийцам 2:9. Разве может один возвысить другого если они равны?
Флп2.9: Посему и Бог превознес Его, дав Ему имя выше всякого имени...
По контексту Иисус уничижил Себя Сам, принял образ человека, выполняя Свое предназначение.В этот период, возможно, Они не были равны. Затем Отец вернул Его на Небеса (превознес),Помог вернуть прежнее состояние силы, теперь Они равновелики, в чем вопрос?
Но если почитать внимательней, то Иисус даже после воскресения остается меньшим, например вот перевод например Кузнецовой
(33) Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар – Его Святой Дух, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите. (34) Сам Давид не восходил на небеса, но он говорит:
"Сказал Господь моему Господину:
‘Сиди по правую руку Мою,
35 пока не повергну Твоих врагов
под стопы Твоих ног’". Деяние 2:33
Далее апостол Павел уже после воскресения Иисуса через много лет написал:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Даже и в знании Иисус не обладает такой же информацией, так как суть будущего Бог ему открыл после воскресения:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
При том Иисус поднявшись на небо представил себя как жертва Богу, посудите жертва совсем не то, кому она принесена, между Богом и жертвой большая разница:
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:24-28)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 1 неделю назад #110275
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Но вы являетесь одновременно для своих детей - Отец.
для родителей -Сын, для жены -Муж.
Три в одном.Один из трех.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Серж-вы один человек,согласны.,одна душа,одно лицо.
Я и Отец - одно.Отец Бог? А Сын?
(Иоан.10:30) Неужели так сложно запомнить?
И что вы этим хотели сказать, у меня есть трое детей и мы с ними тоже одно и?
10 года 1 неделю назад #110276
от Серж
А скажите тут в чем разница единства учеников, Иисуса и Бога:
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,
Я понимаю, что догмат "святого" Афанасия глубоко укоренился в людях, но ведь истина на столь проста Иисус говорит, что как Бог един с ним так едины и ученики и с Богом и с ним!
Ну а дальше он сказал что и ученики должны быть едины!!! Разве не логично, что тут сказано о духовном единении а не о физическом??? К тому же возникнет вопрос-а Духа Святого куда дели? Получается не троица-а двоица!
Не сравнивайте единение учеников -духовное, и ПОЛНОЕ единение Отца и Сына. Для Бога возможно то, что для человеков недостижимо. А Духа Святого не касаюсь, потому, что и поводу "двоицы" нет единомыслия, увязнем.
А скажите тут в чем разница единства учеников, Иисуса и Бога:
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,
Я понимаю, что догмат "святого" Афанасия глубоко укоренился в людях, но ведь истина на столь проста Иисус говорит, что как Бог един с ним так едины и ученики и с Богом и с ним!
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
10 года 1 неделю назад #110277
от Серж
Ну мы асе дети Божьи, правда Иисус его первое творение, вы оспариваете, то, что Иисус получил власть - зря, ведь если ему власть была дана на время, значит эта власть будет возвращена опять тому кто ее дал!
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:27,28)
Как то совсем не похоже на равенство, не так ли?
Помог вернуть прежнее состояние силы, теперь Они равновелики, в чем вопрос?
Если они равны, то как Иисусу можно дать власть? Он же такой же "равновеликий" и по сути должен иметь власть равную своему отцу? Но нет, Писание говорит, что Бог дал Иисусу власть, значит он не имел её. А раз у Иисуса небыло власти, как же он может быть равен Богу? Иоанн 5:27
Инн 5,27 И дал Ему власть производить и суд, потому, что Он есть Сын Человеческий.
Т.е. после того, как Иисус воплотился в человека,перенес испытание - Отец дал власть судить людей, (а не власть вообще, которая уже была).
Смотрите,по аналогии с людьми: ребенок растет, проходит испытания, и отец его дает сыну все больше полномочий. Наступает время, когда они становятся равными по опыту, по силе. Но это у людей. А у Бога все покруче, более совершенно и продуманно. И подробности до времени мы вряд ли узнаем, просто верим-каждый по-своему...
Ну мы асе дети Божьи, правда Иисус его первое творение, вы оспариваете, то, что Иисус получил власть - зря, ведь если ему власть была дана на время, значит эта власть будет возвращена опять тому кто ее дал!
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:27,28)
Как то совсем не похоже на равенство, не так ли?

10 года 1 неделю назад #110278
от Серж
Не знает!
Если Сын и Отец одно, пусть даже в духе, то как Сын может не знать то, что знает Отец? Как то не логично получается, а ведь Иисус сказал однажды именно это!
Это вы о дне конца света? Когда на Земле был, не знал, а одесную Отца, думаю, знает.
Не знает!

Спасибо сказали: Дмитрий
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110279
от Серж
Ну зачем останавливаться, у меня еще есть сестра, я ей брат, у сестры дети, я им дядя, у моих детей внуки, я им дедушка - это философия, а мы вроде тут обсуждаем теологию!
Надо умные слова писать, а то меня тут уже и неучем назвали!
Уже может получится и 10 в одном!
Жаль в IV веке у Афанасия "святого" не было "NESСAFE" - ему пришлось бы намного проще объяснять - и в конце добавлять - просто добавь воды!
Библия прямо говорит, что Бог Один и это не раз сказано и после воскресения Христа!
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)
И сам Бог об этом сказал прямо:
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:6-8)
Серж-вы один человек,согласны.,одна душа,одно лицо.
И что вы этим хотели сказать, у меня есть трое детей и мы с ними тоже одно и?
Ну зачем останавливаться, у меня еще есть сестра, я ей брат, у сестры дети, я им дядя, у моих детей внуки, я им дедушка - это философия, а мы вроде тут обсуждаем теологию!

Надо умные слова писать, а то меня тут уже и неучем назвали!

Уже может получится и 10 в одном!
Жаль в IV веке у Афанасия "святого" не было "NESСAFE" - ему пришлось бы намного проще объяснять - и в конце добавлять - просто добавь воды!
Библия прямо говорит, что Бог Один и это не раз сказано и после воскресения Христа!
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Серж.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 1 неделю назад #110280
от павел Соловьёв
Ну видимо дело в том, что Иисус то был во время земной жизни в обычном человеческом теле, которое не является, как известно, совершенным инструментом познания. Разумеется, когда воссел по правую руку Отца, то стал обладать всей полнотой знания Отца! Но то, что Иисус от века прибывал на Небе с Отцом и только на 30 с чем то лет вочеловечился, меня как то ничто в Писании не убеждает... Потому как Если бы Иисус, как учит церковь, и пребывая на земле был Богочеловеком, то Он бы себя в таком случае мог бы и сам воскресить, однако же всё не так, Иисус не ВОСКРЕС, а Отцом, ВОСКРЕШЁН, за Его безгрешность, праведность и верность Отцу до смерти! Об этом и Писание во многих местах говорит, о чём я кстати пишу в своём блоге. И если Бы Отец Иисуса не воскресил, то Он бы так и остался, постепенно истлевая, лежать в гробу!
павел Соловьёв ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Если Сын и Отец одно, пусть даже в духе, то как Сын может не знать то, что знает Отец? Как то не логично получается, а ведь Иисус сказал однажды именно это!
Это вы о дне конца света? Когда на Земле был, не знал, а одесную Отца, думаю, знает.
Ну видимо дело в том, что Иисус то был во время земной жизни в обычном человеческом теле, которое не является, как известно, совершенным инструментом познания. Разумеется, когда воссел по правую руку Отца, то стал обладать всей полнотой знания Отца! Но то, что Иисус от века прибывал на Небе с Отцом и только на 30 с чем то лет вочеловечился, меня как то ничто в Писании не убеждает... Потому как Если бы Иисус, как учит церковь, и пребывая на земле был Богочеловеком, то Он бы себя в таком случае мог бы и сам воскресить, однако же всё не так, Иисус не ВОСКРЕС, а Отцом, ВОСКРЕШЁН, за Его безгрешность, праведность и верность Отцу до смерти! Об этом и Писание во многих местах говорит, о чём я кстати пишу в своём блоге. И если Бы Отец Иисуса не воскресил, то Он бы так и остался, постепенно истлевая, лежать в гробу!
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110282
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Исх33:20-"...Лица Моего не можно тебе увидеть:потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
1Тим6:16...Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А теперь Иоан1:18-"Бога не видел никто никогда:единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил."
Иоан1:33-34-"Я не знал Его,но Пославший меня крестить в воде,сказал мне:"на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот и есть крестящий Духом Святым(погружающий людей в Дух Святой);
И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий."
Может как фарисеи зададите вопрос-откуда было служение Иоанна?
А насчет того,что Христос назван Господом,а не Богом,давайте глянем раньше:
Исх6:3-"Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"(Иегова) не открывался им.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Пройдемся тоже по Писанию:Библия прямо говорит, что Бог Один и это не раз сказано и после воскресения Христа!
Исх33:20-"...Лица Моего не можно тебе увидеть:потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
1Тим6:16...Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А теперь Иоан1:18-"Бога не видел никто никогда:единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил."
Иоан1:33-34-"Я не знал Его,но Пославший меня крестить в воде,сказал мне:"на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот и есть крестящий Духом Святым(погружающий людей в Дух Святой);
И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий."
Может как фарисеи зададите вопрос-откуда было служение Иоанна?
А насчет того,что Христос назван Господом,а не Богом,давайте глянем раньше:
Исх6:3-"Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"(Иегова) не открывался им.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии