Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #117833 от alexey

А кто вам сказал, что у меня нет спокойствия, когда я пишу ответы на форуме? :) Если вы от них психуете -- то это же не мои эмоции. :)

Не кто не говорил, просто читаю к примеру этот пост и первое что бросается в глаза ваше "Если вы от них психуете " этого достаточно чтобы понять с кем общаешься.

Больше
9 года 8 мес назад #117840 от павел Соловьёв

По теории высший бал, теперь покажите на практике.

А кто вам сказал, что у меня нет спокойствия, когда я пишу ответы на форуме? :) Если вы от них психуете -- то это же не мои эмоции. :)

А насчет кротости.. :)
На Христа посмотрите, поймите суть Его кротости и потом поговорим. :)
А то мужчины такие "умные" все -- чтобы сделать из женщины удобную вещь для пользования, на каждом шагу захлебываются словами о "кротости". :) А что это такое -- и сами не знают. :)

А вам кротость Христа и Его спокойствие не нужны? :)
Это только женщинам нужен Дух Христов: :)

Я скажу сестра во Христе, что такое кротость... Она, когда ты сознаёшь, что в сравнении с Богом, ты всё равно, как комар, в сравнении со вселенной! Что же касается кротости Христа, то Он, будучи Сыном Отца Своего, был Ему предан и покорен во всём, вплоть до крестной смерти! И нам надлежит Его примеру следовать!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117871 от Лёля

Не кто не говорил, просто читаю к примеру этот пост и первое что бросается в глаза ваше "Если вы от них психуете " этого достаточно чтобы понять с кем общаешься.

Элементарная психология:

когда перед глазами читающего только буквы на мониторе и нет никакой информации об эмоциях собеседника --- читающий автоматически приписывает свои эмоции собеседнику. И искренне вменяет своё собеседнику, абсолютно уверенный в своей правоте.

Если вы по ВАШИМ причинам решили, что у собеседника, которого вы не видите и который спокоен -- нет спокойствия --- то это только ВАШИ эмоции. И ничьи больше.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 8 мес назад #117877 от alexey

Элементарная психология:

Вот и я про тоже, не Божьи откровения и знание от Бога а душевная психология.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117921 от alexey

Если вы по ВАШИМ причинам решили, что у собеседника, которого вы не видите и который спокоен -- нет спокойствия --- то это только ВАШИ эмоции. И ничьи больше.

Прежде всего нет нужды видеть, есть Святой Дух Который откроет с каким сердцем тот или иной пишет своё послание, кроме того слова которые человек использует в общении указывают на каком сленге человек общается, христианский или мирской. Достаточно наблюдать на действия или как написано

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:16,17)

Что касается эмоций это ваши слова ко мне, как бы у меня возникают эмоции на ваши слова, так как вы там писали ? "вы не видите и который спокоен -- нет спокойствия --- то это только ВАШИ эмоции. И ничьи больше." Примените к себе и своим эмоциям.Извиняюсь за отклонение от темы,крещение Духом Святым есть подобие воскресения когда человек живёт не для себя а для Бога, с Богом в сердце.Есть и знамения крещения Святым Духом, как для неверующих так и для верующих, Апостол пишет

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)

Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 8 мес назад #117977 от alexey

Все равно, кто бы, что бы не говорил тут - имеет свою правду.

Вот в этом есть проблема, за собой сложно замечать, когда со стороны кто то пытается что то сказать проявляется противление которое от гордости .Человек который не прислушивается к мнению окружающих его собеседников и не испытывает себя близок к падению или уже упал.
Спасибо сказали: IXC, Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118004 от alexey

У человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть.

Дух и у животных есть .

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

Далее вы пишите

Я не о бесовском духе, а о совершении позитивных дел, так сказать, "силой духа", например.

А какой ещё может быть дух в человеке если?

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

(Еф.2:1-3)

Чадами мы становимся когда

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
\ и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)

Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118046 от Лёля

Вот и я про тоже, не Божьи откровения и знание от Бога а душевная психология.

Совершенно с вами согласна: когда вы вменили мне отсутствие спокойствия, это было не от Бога и не Божие, и даже к психологии не имело никакого отношения, что типа вы обо мне якобы сделали какие-то психологические выводы. :)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 8 мес назад #118062 от alexey

Совершенно с вами согласна: когда вы вменили мне отсутствие спокойствия, это было не от Бога и не Божие,

Ещё не встречал чтобы кто то согласился с мнением оппонента.

Больше
9 года 8 мес назад #118076 от павел Соловьёв

У человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть.

Дух и у животных есть .

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

Далее вы пишите

Я не о бесовском духе, а о совершении позитивных дел, так сказать, "силой духа", например.

А какой ещё может быть дух в человеке если?

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

(Еф.2:1-3)

Чадами мы становимся когда

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
\ и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)

Что касается человека, то Экклезиаст знает, куда Дух уходит, ибо сам пишет, что плоть из праха вновь в прах возвращается, а Дух, который дал Бог, возвращается к Богу! Да и дух Божий, оживотворяющий плоть животных, скорее всего так же к Богу возвращается, а иначе как же? Другое дело, что животные не имеют души, к вечной жизни предназначенной и она, судя по всему, уходит в прах вместе с плотью.

Модераторы: Тарас