Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #117473 от павел Соловьёв

Вот сейчас друзья только не заводитесь.

Да я уважаемый никогда и не завожусь, спокоен как слон)))! Но вот разные заводилы, ко мне так и липнут, отчего не пойму)!

Больше
9 года 8 мес назад #117477 от serge

Что бы иметь, не верно сказано, не Божий гнев, а праведный, надо прежде всего самому праведным стать!

Ну идите в скит, замуруйтесь в нем, дайте обет молчания, и лет эдак, через ..надцать -- вас признают праведным. Это к тому -- что если вы не облеклись в праведность Христа -- то заслуживайте плотью свою праведность.

А во вторых, Бог, насколько мне известно, поругаем не бывает и заступаться за Бога, творца ВСЕГО, всех миров, видимых и невидимых, всей вселенной, протяжённостью в сотни тысяч световых лет, просто смешно!

А при чем тут -- "заступаться"? :) Сказать больше нечего?

Да и в Библии сказано примерно так: Мне воздаяние и аз воздам! То есть не бери на себя бремя воздаяния, Я Сам, когда сочту нужным, с нечестивцем разберусь!!!

А при чем тут воздаяние? :) Тоже сказать больше нечего? Придет к вам человек, начнет вам вменять своё невежество и пустоту --- если Бог в гневе на этого человека, то сказать этому человеку: "ты пустой" или "безумный" -- не является грехом.

типа оправдание самого себя?.вроде судья всем и всему Бог..Скажите,может истина которую мы знаем,больше истины живой?Вот смотрите:Вы знаете больше меня.И что?Эти Ваши слова делает истиной?

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117483 от Wanderer
Никакие ритуалы или какие -либо механические манипуляции не могут дать верующим людям духовного перерождения или же приобщить к чему-либо, к высшему, без участия духа нашего. Но обряд этот помогает создавать условия,настроение, устремление, при котором дух наш может легче воспрянуть и вознестись.И тут естественно происходят известные всем нам процессы,кои мы называем крещение Святым Духом. Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности.Иначе по всем известным причинам всё у большинства пропадет,да не так пойдет...
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
9 года 8 мес назад #117511 от павел Соловьёв

Что бы иметь, не верно сказано, не Божий гнев, а праведный, надо прежде всего самому праведным стать!

Ну идите в скит, замуруйтесь в нем, дайте обет молчания, и лет эдак, через ..надцать -- вас признают праведным. Это к тому -- что если вы не облеклись в праведность Христа -- то заслуживайте плотью свою праведность.

А во вторых, Бог, насколько мне известно, поругаем не бывает и заступаться за Бога, творца ВСЕГО, всех миров, видимых и невидимых, всей вселенной, протяжённостью в сотни тысяч световых лет, просто смешно!

А при чем тут -- "заступаться"? :) Сказать больше нечего?

Да и в Библии сказано примерно так: Мне воздаяние и аз воздам! То есть не бери на себя бремя воздаяния, Я Сам, когда сочту нужным, с нечестивцем разберусь!!!

А при чем тут воздаяние? :) Тоже сказать больше нечего? Придет к вам человек, начнет вам вменять своё невежество и пустоту --- если Бог в гневе на этого человека, то сказать этому человеку: "ты пустой" или "безумный" -- не является грехом.

типа оправдание самого себя?.вроде судья всем и всему Бог..Скажите,может истина которую мы знаем,больше истины живой?Вот смотрите:Вы знаете больше меня.И что?Эти Ваши слова делает истиной?

Пустые всё Лёля словопрения и не более того, так можно дискутировать до бесконечности и ни к каким положительным выводам не прийти! Неужели Вам не ясно, что по большому счёту, ВСЁ учение Христа сводится к тому, что бы записать в сердце и и исполнить Главную для всех нас христиан Заповедь, данную нам Иисусом: ВОЗЛЮБИТЬ БОГА И БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ(Мк.)! Всё и этого достаточно!!! Исполните и наследуете ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад #117536 от alexey

У человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть. Я не о бесовском духе

А какой в человеке не знающего Бога дух ? Вспомните слова обращённые к ученикам

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:52-55)

или Петру

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

Больше
9 года 8 мес назад #117540 от Лёля

Как это грехом не является?! "Безумный" это суть "Сумасшедший"! А кто оскорбит ближнего сим словом, подлежит Геенне огненной!!!

А вы бы поменьше выкидывали из стихов ненужные вам слова (как выкинули слова о "напрасном гневе") -- глядишь и извращений у вас не было бы.

А с пустобрёхом, так я и разговаривать не буду, у меня дела поважнее есть!

:)
Такую глупость редко встретишь у взрослых людей.
Вы, например, пустобрёх. Брешете вашу чушь, ничем Божиим не доказуемую. Для людей невежественных вы покажетесь очень умным, и они будут на ура беседы с вами вести и в рот вам смотреть, к полному вашему удовольствию. На одного пустобрёха найдется другой, поискуснее, и тогда уже вы будете ему в рот смотреть, к его полному удовольствию. Это же хитрое искусство обольщения.

Что же касается того, что мне сказать нечего, так есть милая сестра, что сказать, что есть, то и говорю)))!

Вам в вашей голове так прекрасно кажется, что вам есть что сказать -- а в глазах других людей, так вы говорите почти одну только чушь.

Больше
9 года 8 мес назад #117541 от Лёля

Никакие ритуалы или какие -либо механические манипуляции не могут дать верующим людям духовного перерождения или же приобщить к чему-либо, к высшему, без участия духа нашего. Но обряд этот помогает создавать условия,настроение, устремление, при котором дух наш может легче воспрянуть и вознестись.И тут естественно происходят известные всем нам процессы,кои мы называем крещение Святым Духом. Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности.Иначе по всем известным причинам всё у большинства пропадет,да не так пойдет...

Вам напомнить, как Бог сжег огнем двух сыновей Аарона за то, что начали делать в богослужении то, чего Бог не велел? Всё, необходимое человеку для правильного предстояния перед Богом -- Он устанавливает сам. А всё не Божие -- никогда к Богу не приведёт.

Про человеческие обряды и традиции Бог ответил прямо:

"но тщетно (зря, напрасно, бессмысленно, бесполезно) чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Матф.15:9)

Христиане в основном, занимаются тщетой.
Ну нельзя же лишить их -- их тщеты и пустоты.
А им бедненьким -- конец придёт.

Больше
9 года 8 мес назад #117542 от Wanderer

Вам напомнить, как Бог сжег огнем двух сыновей Аарона за то, что начали делать в богослужении то, чего Бог не велел? Всё, необходимое человеку для правильного предстояния перед Богом -- Он устанавливает сам. А всё не Божие -- никогда к Богу не приведёт.

Про человеческие обряды и традиции Бог ответил прямо:

"но тщетно (зря, напрасно, бессмысленно, бесполезно) чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Матф.15:9)

Христиане в основном, занимаются тщетой.
Ну нельзя же лишить их -- их тщеты и пустоты.
А им бедненьким -- конец придёт.

Ну так и я об этом)))
Спасибо сказали: serge

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117543 от Лёля

Пустые всё Лёля словопрения и не более того, так можно дискутировать до бесконечности и ни к каким положительным выводам не прийти!

Ай, молодца. :)
Завалил тему своей чушью, а когда ему начали его чушь изобличать Словом Божиим --- так мол это не я, это всё Лёля тут устроила чего-то, словопрения какие-то, а я тут ни при чем, совсем тут ни при чем (сказал Дуремар).

Неужели Вам не ясно, что по большому счёту, ВСЁ учение Христа сводится к тому, что бы записать в сердце и и исполнить Главную для всех нас христиан Заповедь, данную нам Иисусом: ВОЗЛЮБИТЬ БОГА И БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ(Мк.)! Всё и этого достаточно!!! Исполните и наследуете ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!

Да вы уже убедительно продемонстрировали вашу "любовь". :)
Я вас попросила не обзывать меня "милой сестрой".
И ваших уст это звучит омерзительно, потом что лживо.
А вы наплевали и в наглую продолжаете делать своё, что лично вам хочется.
Вот и вся ваша любовь. :)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Сергійко

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117544 от Лёля

Ну так и я об этом)))

Со стороны ваше сообщение читается, как не "об этом". :) А о "том". :)

Гляньте:

"Но обряд этот помогает создавать условия,настроение, устремление, при котором дух наш может легче воспрянуть и вознестись.... Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности. Иначе по всем известным причинам всё у большинства пропадет, да не так пойдет..."

Ваши слова более чем однозначны.
Я очень хорошо знаю Православие.
Так вот оно на этом самом и стоит, что обряды помогают духу, поэтому нужны человеку. А если человека лишить храма и обрядов, то как же ему духом устремляться к Богу? Человек слаб, ему обязательно нужна помощь в виде храма и обрядов.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас