Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #117628 от Лёля

И какой дух вам это прочитал, Иисус так поступал?

:) Правильно, Иисус поступал вот так:

"..и козлов Я накажу..." (Зах.10:3)

Больше
9 года 8 мес назад #117629 от alexey

Прочитав несколько ваших постов возникнул вопрос, для чего подписались женским именем ? Ведь даже и близко не просматривается кроткий дух в нетленной красоте молчаливого духа, каким некогда святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад #117630 от serge
))))))))))ха-ха-ха)нем инам судить как Ииисус поступал.

Больше
9 года 8 мес назад #117631 от serge
привет мужчина!!и к кому это и относится!?какой дух?какой молчаливый?
я уважаю Иисуса и что?

Больше
9 года 8 мес назад #117633 от alexey

:) Правильно, Иисус поступал вот так:

"..и козлов Я накажу..." (Зах.10:3)

Как бы одетым не оказаться нагим.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117643 от Лёля

Прочитав несколько ваших постов возникнул вопрос, для чего подписались женским именем ? Ведь даже и близко не просматривается кроткий дух в нетленной красоте молчаливого духа, каким некогда святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя.

Ну, во-первых, в оригинале написано: "кроткого и СПОКОЙНОГО Духа". :)

Во-вторых, давайте возьмем пример кротости у Христа. :)

"Порождения гадюк! "(Матф.12:34)
"Гадюки, порождения гадюк!" (Матф.23:33)
"... род лукавый и прелюбодейный " (Матф.12:39)
"Безумные и слепые! "(Матф.23:19)
"лицемеры!"
"гробы, полные нечистоты!"
"безумные и слепые!"
"злодеи!"

Как почитать Евангелия, то Иисус, сталкиваясь с фарисеями/книжниками/законниками (которые Божие устранили и установили своё) -- только и сыпал: "лицемеры, лицемеры, лицемеры". По другому (культурно и вежливо) Он с ними не обращался. Если вы считаете, что сейчас Иисус другой; сладенькая лапочка, танцующая балетные па перед современными фарисеями -- то глубоко ошибаетесь. Сказано, что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же.

Вы вообще собираетесь уподобляться Иисусу Христу?
Или лицемеры, гадюки, злодеи -- на голову Церкви сели и ножки свесили -- с кроткой и молчаливой подачи христиан? И истерики закатывают, что де трогать их нельзя -- потому как Иисус на коленках перед ними ползает и мёдом с елеем из уст льёт, дабы упаси Боже, лицемеры, гадюки и злодеи со слепыми, да лукавыми -- не обиделись и губки не надули.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 8 мес назад #117645 от serge
Леля это ты о Лучше Иисуса нетууууу,КАк ты думаешь,покаячние когда происходит?Во время Его при знания или это не важно?

чем?

Больше
9 года 8 мес назад #117646 от alexey

Ну, во-первых, в оригинале написано: "кроткого и СПОКОЙНОГО Духа". :)

Так покажите как написано в оригинале.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:10-18)

Больше
9 года 8 мес назад #117668 от serge
вы когда нибудь видели

Больше
9 года 8 мес назад #117671 от Лёля

Как ты думаешь, покаяние когда происходит? Во время Его при знания или это не важно? чем?

Серёж, я только одно могу сказать и только по своему личному примеру. Был у меня тяжелейший грех -- а я читала Библию, умом с написанным соглашалась, --- но к себе сказанное Христом не применяла -- не было никаких сил применить написанное в своей жизни. Правда у меня ситуация другая -- церковь убедила меня, что закона Бога для христиан нет, поэтому никакого греха у меня нет. А мне только этого и надо было. И я приняла ложь на "УРА!".

А потом годы -- жизни в проклятии.
Когда Дух Святой не раз говорил, что Бог сделался моим врагом и Сам воевал против меня. И я не верила. Потому что такому -- о Боге церковь не учит и даже не упоминает, поощряя грех своих верующих.

Дожилась до полной ручки.
Вся внутренность превратилась в сплошной комок невероятной боли. Такой, что и в снах эта боль не отпускала и крик к Богу стоял истошный. Потом Бог сказал идти в пост. Потом во время поста ЗАКОН Бога был вписан в моё сердце и в мою внутренность. Это очень трудно описать -- ЧТО это такое. Просто сошел Дух и начал каждое слово из Библии, закон (который о моём грехе) записывать внутрь. Слова стали живыми и понятными мгновенно. Дошло мгновенно -- в доли секунды -- ЧТО происходило в моей жизни и ПОЧЕМУ. Сокрушение было полнейшее. Наступил момент истинного ПОКАЯНИЯ. И после этого одним махом всё поменялось -- вся моя жизнь. Причем, не я её меняла -- а то, что было записано внутрь -- оно само меняло и меня, и мою жизнь.

Пока ЗАКОН Бога будет на бумаге, и ум будет соглашаться с ним -- НИКАКИХ перемен не будет. НИКАКИХ. Только живые слова Бога внутри -- меняют ВСЁ. От живых слов --- истинное покаяние. От умственного согласия с написанными на бумаге буквами -- хоть 100 раз покайся, а встанешь после молитвы и побежишь делать тот же самый грех.

Знаешь почему?
Потому что Божие, которым ты хочешь жить --- оно осталось в Библии на букве -- вне тебя, не в тебе. И буква на своём законном месте -- в Библии... А ты.... А ты во грехе...

Это то, что Бог сказал через пророка Иеремию :

"заключу новый завет: напишу Мой закон в сердце и вложу во внутренность".

Серёж --- тебе нужно молиться только об этом.
Спрашивай Бога о том, ведёт ли Он тебя в пост и насколько -- если Он посчитает нужным для тебя идти в пост.

Но если Бог не напишет кое-что из Его закона в твоё сердце --- ты погибнешь в своем грехе. Как тебе об этом правильно молиться: какие слова говорить, чтобы сдвинулось всё с места --- это только Бог может тебе подсказать.

Я тоже молилась Богу и говорила, умоляла Его научить меня в молитве говорить Божии слова, потому что все церковные и мои шаблоны просто НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ -- и все молитвы: как горохом об стену. Божии слова молитвы к Нему (точнее слова Сына к Отцу) --нужно услышать от Сына и вместе с Ним говорить Отцу.

Помнишь?

"Без Меня не можете НИЧЕГО".

Вот так.
Вот без Него -- вся молитва --- полное НИЧЕГО.

Вместо тебя -- никто Сына не услышит.
Весь вопрос в том, хочешь ты этого.
Ведь сам знаешь, как набегался по людям в церкви, ища у них Божиего -- а не у Сына. Ну и что? Помогло? Нисколько. И мне тоже не помогало. И у всех так. Без исключения.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас