-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть крещение Святым Духом?
Что есть крещение Святым Духом?
Ну так и я об этом)))
Со стороны ваше сообщение читается, как не "об этом".А о "том".
Гляньте:
"Но обряд этот помогает создавать условия,настроение, устремление, при котором дух наш может легче воспрянуть и вознестись.... Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности. Иначе по всем известным причинам всё у большинства пропадет, да не так пойдет..."
Ваши слова более чем однозначны.
Я очень хорошо знаю Православие.
Так вот оно на этом самом и стоит, что обряды помогают духу, поэтому нужны человеку. А если человека лишить храма и обрядов, то как же ему духом устремляться к Богу? Человек слаб, ему обязательно нужна помощь в виде храма и обрядов.
Я не смог написать этим - эффект плацебо. Просто никто бы не понял, что я имею ввиду.)))Пришлось вот так расписывать) А остальное, как видите:
Никакие ритуалы или какие -либо механические манипуляции не могут дать верующим людям духовного перерождения или же приобщить к чему-либо, к высшему, без участия духа нашего.)))
Начнём с того что Апостол называет храмомА если человека лишить храма и обрядов, то как же ему духом устремляться к Богу? Человек слаб, ему обязательно нужна помощь в виде храма и обрядов.
а в другом местеРазве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
А помощь человеку в подкреплении веры Бог дал Дух Святой.Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
(Деян.7:48,49)
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
А какой в человеке не знающего Бога дух ? Вспомните слова обращённые к ученикамУ человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть. Я не о бесовском духе
или Петру52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:52-55)Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Во плоти человеческой живёт, как во Храме, Дух Божий! А поскольку он послан Святым Богом Отцом, значит Дух тот Святой, который по смерти человека, возвратится к Богу, Который дал его : "...и прах станет пылью земною, который был, Дух же возвратится к Богу, который дал его" (Эккл.12:7). Если же человек, очистив душу от греха покаянием и приняв крещение, отвратится от греха и прилепится к Богу, то Св. Дух, живущий в нём, даст ему дары, которые могут от него отняться, если человек вновь ступит на путь нераскаянного греха. Но пока человек жив на земле, у него всегда есть время для покаяния и для возвращению к Богу, как блудному сыну к отцу, который, всегда будет рад ему, раскрыв для него объятья своей любви!!!
Не извращайте Писание там не говорится о Святом Духе.А вот в другом месте написаноА поскольку он послан Святым Богом Отцом, значит Дух тот Святой, который по смерти человека, возвратится к Богу, Который дал его : "...и прах станет пылью земною, который был, Дух же возвратится к Богу, который дал его" (Эккл.12:7)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Не извращайте Писание там не говорится о Святом Духе.А вот в другом месте написаноА поскольку он послан Святым Богом Отцом, значит Дух тот Святой, который по смерти человека, возвратится к Богу, Который дал его : "...и прах станет пылью земною, который был, Дух же возвратится к Богу, который дал его" (Эккл.12:7)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Вы мне ответьте на простой вопрос: может ли Дух не святой, исходить от Святого Бога, входить в человека и снова возвращаться, по смерти последнего к Святому Богу?!
А какой в человеке не знающего Бога дух ? Вспомните слова обращённые к ученикамУ человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть. Я не о бесовском духе
или Петру52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:52-55)Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Во плоти человеческой живёт, как во Храме, Дух Божий! А поскольку он послан Святым Богом Отцом, значит Дух тот Святой, который по смерти человека, возвратится к Богу, Который дал его : "...и прах станет пылью земною, который был, Дух же возвратится к Богу, который дал его" (Эккл.12:7). Если же человек, очистив душу от греха покаянием и приняв крещение, отвратится от греха и прилепится к Богу, то Св. Дух, живущий в нём, даст ему дары, которые могут от него отняться, если человек вновь ступит на путь нераскаянного греха. Но пока человек жив на земле, у него всегда есть время для покаяния и для возвращению к Богу, как блудному сыну к отцу, который, всегда будет рад ему, раскрыв для него объятья своей любви!!!
барин сдавайтесь!!!!!Вам ужеи не я только говорю...сдавайтесь.барин
Вы сами себе ответьте, для чего Духу Святому дважды входить в человека или зачем крещение Духом Святым если Он уже в человеке как утверждаете вы?Вы мне ответьте на простой вопрос:
...последний Адам есть дух животворящий.
барин сдавайтесь!!!!!Вам уже и не я только говорю...сдавайтесь.барин
Открыла страницу и сходу мгновенно прочиталось: "баран, сдавайтесь !!!".

И какой дух вам это прочитал, Иисус так поступал?
Открыла страницу и сходу мгновенно прочиталось: "баран, сдавайтесь !!!".
Вы сами себе ответьте, для чего Духу Святому дважды входить в человека или зачем крещение Духом Святым если Он уже в человеке как утверждаете вы?
Ну как "зачем" ?

Для обмануть глупых людей.

Бог сказал, что не сходил ни на кого ещё Дух, Которого должно принять в себя, чтобы человек мог любить как Бог. А любовь -- это совокупность совершенства. А на самом деле -- похихикал Бог: от же глупенькие -- Дух Святой в них, а они жду-у-ут Его. Пове-е-ерили, как петух лисице: "выгляни в окошко, дам тебе горошку".

Комментарии