-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть крещение Святым Духом?
Что есть крещение Святым Духом?
Так покажите как написано в оригинале.
"но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого (ἡσυχίου -- гисихиу) духа, что драгоценно пред Богом." (1Пет.3:4)
Словарное определение:
ἡσύχιος, дор. ασύχιος 2 (ασυ) спокойный, мирный, тихий (εἰράνα Pind.; βίος Plat., NT; ἦθος Plat., Arst.): ἡσύχιόν μιν πολέμου ἔκπεμπε νέεσθαι Hom. (Аполлон) вывел его (Агенора) с миром из боя; τρόπου ἡσυχίου εἶναι Her. обладать спокойным характером.
bible.in.ua/underl/S/D/6873.htm#%u0406s%u0436xiow
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
барин сдавайтесь!!!!!Вам уже и не я только говорю...сдавайтесь.барин
Открыла страницу и сходу мгновенно прочиталось: "баран, сдавайтесь !!!".
Коза вновь глаголит)))?!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
А какой в человеке не знающего Бога дух ? Вспомните слова обращённые к ученикамУ человека, не знающего Бога, тоже ведь дух есть. Я не о бесовском духе
или Петру52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:52-55)Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Во плоти человеческой живёт, как во Храме, Дух Божий! А поскольку он послан Святым Богом Отцом, значит Дух тот Святой, который по смерти человека, возвратится к Богу, Который дал его : "...и прах станет пылью земною, который был, Дух же возвратится к Богу, который дал его" (Эккл.12:7). Если же человек, очистив душу от греха покаянием и приняв крещение, отвратится от греха и прилепится к Богу, то Св. Дух, живущий в нём, даст ему дары, которые могут от него отняться, если человек вновь ступит на путь нераскаянного греха. Но пока человек жив на земле, у него всегда есть время для покаяния и для возвращению к Богу, как блудному сыну к отцу, который, всегда будет рад ему, раскрыв для него объятья своей любви!!!
барин сдавайтесь!!!!!Вам ужеи не я только говорю...сдавайтесь.барин
Меня только нокаутом можно с ног свалить, но полагаю, что до этого, кое к кого силёнок малёк не хватит)))!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Вы сами себе ответьте, для чего Духу Святому дважды входить в человека или зачем крещение Духом Святым если Он уже в человеке как утверждаете вы?Вы мне ответьте на простой вопрос:
...последний Адам есть дух животворящий.
Я уже говорил, что так наз. снисхождение Св. Духа - метафора, смысл которой, соединение Святого Духа, оживотворяющего человека, с очищенной раскаянием от греха душой!!! Ну не ужели не ясно, что Дух дающийся человеку Святым Богом при зачатии, не может не быть Святым!!!
Вы сами себе ответьте, для чего Духу Святому дважды входить в человека или зачем крещение Духом Святым если Он уже в человеке как утверждаете вы?Вы мне ответьте на простой вопрос:
Я уже говорил, что так наз. снисхождение Св. Духа - метафора, смысл которой, соединение Святого Духа, оживотворяющего человека, с очищенной раскаянием от греха душой!!! Ну не ужели не ясно, что Дух дающийся человеку Святым Богом при зачатии, не может не быть Святым!!!

Впрочем вам об этом не дано судить ибо как сказано в Писании:- 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
А вы не знакомы с Духом Святым...молитесь,просите и если Он захочет узнаете Его.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Да жизнь дается человеку при зачатии,жизнь упертый вы наш-дыхание жизни,а не крещение Духом Святым,это совершенно разные понятия.
Впрочем вам об этом не дано судить ибо как сказано в Писании:- 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
А вы не знакомы с Духом Святым...молитесь,просите и если Он захочет узнаете Его.
Уважаемая сестра Гелена! Ну неужели мне нужно приводить в сто первый раз стихи из Экклезиаста, где говорится, что со смертью человека, тело его вновь становится прахом земным, а Дух уходит к Богу, который и ДАЛ его. Не дыхание жизни возвращается к Богу, а Дух!!! Что это за Дух, который возвращается обратно к Святому Богу, что это за Дух, который Святой Бог даёт человеку при зачатии?! Где у Экклезиаста говорится, что некое дыхание жизни возвращается к Богу? И разве Дух, дающийся человеку Святым Богом, не есть Святой? Ну разве нет логики в моих рассуждениях, основанных на Св. Писании и только!!! Если бы не Экклезиаст, то у меня бы и мыслей подобных не возникла, но автор этой книги Библии для меня, покоривший меня своей неизреченной мудростью, безусловный авторитет!!!
Да жизнь дается человеку при зачатии,жизнь упертый вы наш-дыхание жизни,а не крещение Духом Святым,это совершенно разные понятия.
Уважаемая сестра Гелена! Ну неужели мне нужно приводить в сто первый раз стихи из Экклезиаста, где говорится, что со смертью человека, тело его вновь становится прахом земным, а Дух уходит к Богу, который и ДАЛ его. Не дыхание жизни возвращается к Богу, а Дух!!! Что это за Дух, который возвращается обратно к Святому Богу, что это за Дух, который Святой Бог даёт человеку при зачатии?! Где у Экклезиаста говорится, что некое дыхание жизни возвращается к Богу? И разве Дух, дающийся человеку Святым Богом, не есть Святой? Ну разве нет логики в моих рассуждениях, основанных на Св. Писании и только!!! Если бы не Экклезиаст, то у меня бы и мыслей подобных не возникла, но автор этой книги Библии для меня, покоривший меня своей неизреченной мудростью, безусловный авторитет!!!
Ну что вы собираете? Когда Соломон жил еще Дух Святой не сходил на землю

Были единичные случаи избрания на пророческое служение или общее как сонм пророков к которому примкнул Саул,так что не нужно опираться на то что не знаете упертый вы наш. Бог при рождении дает дыхание жизни,но если бы это был бы Дух Святой то зачем же повторное крещение Им,да и человек бы не был подвержен первородному греху,а так сказано все мы грешны от рождения,кроме Христа.
Давид писал о себе: ...Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
Человек избранный по сердцу Господа.
Слова Иисуса:...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Прочтите:...Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)
14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
(Иов.15:14,15)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:8,9)
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ну что вы собираете? Когда Соломон жил еще Дух Святой не сходил на землю
Были единичные случаи избрания на пророческое служение или общее как сонм пророков к которому примкнул Саул,так что не нужно опираться на то что не знаете упертый вы наш. Бог при рождении дает дыхание жизни,но если бы это был бы Дух Святой то зачем же повторное крещение Им,да и человек бы не был подвержен первородному греху,а так сказано все мы грешны от рождения,кроме Христа.
Давид писал о себе: ...Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
Человек избранный по сердцу Господа.
Слова Иисуса:...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Прочтите:...Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)
14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
(Иов.15:14,15)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:8,9)
Понимаете какое дело, уважаемая сестра во Христе Гелена... Лично я исповедую принятый церковным разумом 7-ми вселенских соборов Никейский Символ Веры, а в частности догмат о Пресвятой Троице - Отце, Сыне и Святом Духе, каковая, никем не рождённая и не сотворённая, пребывала от века, есть и пребудет во век! А из этого следует, что и время Соломона и ранее, до принятия Троичного Догмата, Троица была, а значит и Дух Святой и никаких иных духов у Бога не было! А коли так, то Экклезиасту или Проповеднику, не было ещё открыто, вернее до времени было сокрыто, что Дух исходящий от Бога и вновь к Нему возвращающийся, есть Дух Святой, только и всего! Да и сама элементарная логика разве не свидетельствует о том, что от Св. Бога, может исходить только Св. Дух и никаких духов иных?! И этот же Дух к Нему же и возвращается и опять же никакой иной!
По теории высший бал, теперь покажите на практике."но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого (ἡσυχίου -- гисихиу) духа, что драгоценно пред Богом." (1Пет.3:4)
По теории высший бал, теперь покажите на практике.
А кто вам сказал, что у меня нет спокойствия, когда я пишу ответы на форуме?

А насчет кротости..

На Христа посмотрите, поймите суть Его кротости и потом поговорим.

А то мужчины такие "умные" все -- чтобы сделать из женщины удобную вещь для пользования, на каждом шагу захлебываются словами о "кротости".

А вам кротость Христа и Его спокойствие не нужны?

Это только женщинам нужен Дух Христов:

Комментарии