-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть крещение Святым Духом?
Что есть крещение Святым Духом?
Ведь надо же понимать, что на данном сайте могут быть Христиане с разными воззрениями, разных конфессий и убеждений (и также основанных на Писании)!
Все верно. Данный сайт называется "Все христиане здесь", где общаются представители разных конфессий, а также внеконфессионалы. Но, как видите, на этом сайте есть личности, думающие, что это сайт для пятидесятников и харизматов.
Протестантские направления тут держат лидерство. Я это тоже заметил.Как уж ни крути.
Ведь надо же понимать, что на данном сайте могут быть Христиане с разными воззрениями, разных конфессий и убеждений (и также основанных на Писании)!
Все верно. Данный сайт называется "Все христиане здесь", где общаются представители разных конфессий, а также внеконфессионалы. Но, как видите, на этом сайте есть личности, думающие, что это сайт для пятидесятников и харизматов.
Протестантские направления тут держат лидерство. Я это тоже заметил.Как уж ни крути.
Та пускай лидируют, я не против)), лишь бы в общении оставались людьми. Уважение друг к другу надо срочно.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Убедительная просьба к вам: перестаньте паясничать.милая сестра Лёля
Если вам ваша мерзость нравится, что это не значит, что она нравится мне.
При вашем хамстве и устраивать клоунаду -- это уже перебор.
Уймитесь.1) Если решения 7-ми Вселенских соборов для Вас не авторитетны, то не может быть и авторитетна и Ваша Библия, ибо решениями тех самых Соборов, решением церковного разума, были на тех Соборах отобраны и канонизированы книги, составившие Канон Св. Писания.
Лично для вас решения соборов авторитетны, поэтому примите цитирование Библии в смирении. Вам не к чему придраться? Ваши проблемы.
Оставьте Библию в покое.Книг всего 73! Лютер - отец Реформации, по собственному произволу выкинул из них аж целых 7, в результате осталось у протестантов Писание, состоящее из 66 книг.
Каноническая синодальная (православная) Библия содержит только 66 книг. Остальные -- Православие не считает богодухновенными.
Ваша наглость и бессовестность безмерны. Открывайте Библию и читайте:Вы мне так ясно и не ответили, если плоть, тело человека Храм Духа, по словам Ап. Павла, то какова природа этого Духа, откуда он, Отцов ли он или дух какой то иной природы?
1) КОМУ эти слова адресовал Павел;
2) о каком Духе в храме тела он сказал.
Ну вот когда найдёте в Библии стихи, что при рождении на Землю Бог каждого наделяет Духом -- тогда и попробуйте задать свой вопрос. На ваши личные бредни вы ответа не получите.Отец Свят. И если Бог Отец наделяет каждого при рождении Духом, может ли быть этот Дух, от Отца исходящий, не быть Свят?
Паясничайте и кривляйтесь дальше.И если у человека свой дух, как Вы пишете, у животного свой и т.д., то Кто вложил в их тела этот дух, тела оживотворяющий?
Нужно будет заявить о вас модератору, что на форуме появился тролль, который тупо занимается троллингом.
Когда процитируете слова Экклесиаста о том, что именно Дух уходит к Богу, тогда и будете задавать подобные вопросы.Если верить Экклекзиасту, то со смертью человека, плоть человека становится прахом, смешивающимся с пылью земной, а Дух уходит к Богу, который и дал его.
К вашим бредням -- Экклесиаст не имеет никакого отношения. Поэтому с вашей стороны неуместно спрашивать о его правоте или неправоте. Никогда в жизни Экклесиаст не говорил (и не писал) о том, что человек -- это Храм Духа. Поэтому нечего приписывать ему вашу бесовщину.Так во плоти, в теле человека, как в Храме, живёт Дух, посланный Богом, который со смертью человека, вновь к Богу возвращается или Экклезиаст не прав?!
Вам нечего сказать по поводу того, как это "Дух Святой" человека -- ожесточается (против Себя же Самого), непокорен Богу, неверен Ему, надмевается и тд. и тп. ? Не желаете объяснить форумчанам как это "Дух Святой" человека, данный ему от Бога -- докатился до такого состояния? А чего так? Куда пропало ваше рьяное желание: доказывать всем и вся, что это вот "Дух Святой" такой в человеке?
Ну одно только не слишком вежливое бла-бла-бла и и ничего по существу, поставленных мной вопросов, К чему бы это)))! Ну ладно, я кое что по существу скажу. Во первых деление книг Библии на 66 КАНОНИЧЕСКИХ и 7 второКАНОНИЧЕСКИХ, произошло столетиями позднее, нежели были отобраны Вселенскими Соборами 73 книги Библии. А во вторых эти семь и названы второКАНОНИЧЕСКИМИ, как бы тоже КАНОНИЧЕСКИМИ, но занимающими по вероучительной догматике как бы второе место после 66, только и всего! И мало того, Лютер, видимо чёрт его попутал, хотел из Писания и Откровение выкинуть, но в конце концов решил таки его оставить, дабы брать из него аргументы для полемики с католиками! Так что изучайте мат. часть, уважаемая!
Теперь перейдём к Экклезиасту, книгу которого буду цитировать в переводе Российского Библейского Общества: "...и прах станет пылью земною, которою был, дух же возвратится к Богу, который его дал" Экк.12:7.Ну как Вы удовлетворены? Бог Свят. Не может Святой Бог дать при рождении (а точнее при зачатии) не святой дух человеку, который, после смерти последнего, вновь возвратится к Святому Богу!!!
Ну и последнее, что то Вы сестра больно разговорились в ругательном тоне, позабыв завет Ап. Павла в Послании к Римлянам, что женщине христианке, пристойно помалкивать, а не только в платочке ходить)!
Не вам говорить о вежливости.Ну одно только не слишком вежливое бла-бла-бла
Сказано же вам в сообщении -- прямо и четко то, что есть.
На Христа посмотрите, на то то как Он отвечал всяким книжникам/лицемерам и тп. Вы бы на их месте вообще бы взлетели от такого -- в лоб "оскорбления". Так что вам ещё ТАК, до такой степени прямо в лоб -- не говорили.
Зачем врать-то? И так в наглую. Не стыдно?и и ничего по существу, поставленных мной вопросов, К чему бы это)))!
Да неуважаемая я у вас -- снова врёте. И оставьте вы уже того Лютера в покое. В Православии у людей и с канонической Библией проблемы (почти никто Библию в руки не берёт), а неканоническая и вовсе не авторитет. Впрочем -- не авторитет и каноническая Библия.Во первых деление книг Библии на 66 КАНОНИЧЕСКИХ и 7 второКАНОНИЧЕСКИХ, произошло столетиями позднее, нежели были отобраны Вселенскими Соборами 73 книги Библии. А во вторых эти семь и названы второКАНОНИЧЕСКИМИ, как бы тоже КАНОНИЧЕСКИМИ, но занимающими по вероучительной догматике как бы второе место после 66, только и всего! И мало того, Лютер, видимо чёрт его попутал, хотел из Писания и Откровение выкинуть, но в конце концов решил таки его оставить, дабы брать из него аргументы для полемики с католиками! Так что изучайте мат. часть, уважаемая!
"книги неканонические --- т. е. не вошедшие в канон, в собрание священных книг. Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния — книги, не внесенные в Библейский канон, как по происхождению не боговдохновенные"
Всё это ТУТ не имеет никакого значения -- относительно вашего заявления о том, что у верующих Библия есть только благодаря Соборам. НЕ Соборы написали Библию. Они только взяли отдельные УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ у верующих книги и соединили их в один сборник. Если вы искренне считаете, что если бы Соборы не соединили множество маленьких книжечек в одну большую --- то у верующих бы не было Писания --- то очень жестко ошибаетесь. Писания были КАК ДО СОБОРОВ, так бы существовали до сих пор БЕЗ СОБОРОВ.
И Дух Святой, который внутри человека --- и который наставляет человека на всякую истину и учит человека всему --- безо всяких Соборов наставлял бы человека на истину относительно богодухновенных книг во множестве любых Писаний.
Я уже в который раз предлагаю вам объяснить всем форумчанам -- факт того, как это Святой Дух в человеке, превратился в дух надмевающийся, ожесточающийся против Бога, непокорный, неверный, лукавый и тд. и тп. Вы в наглую игнорируете этот Библейский факт и просьбу к вам?Теперь перейдём к Экклезиасту, книгу которого буду цитировать в переводе Российского Библейского Общества: "...и прах станет пылью земною, которою был, дух же возвратится к Богу, который его дал" Экк.12:7.Ну как Вы удовлетворены? Бог Свят. Не может Святой Бог дать при рождении (а точнее при зачатии) не святой дух человеку, который, после смерти последнего, вновь возвратится к Святому Богу!!!
Как в наглую проигнорировали и факт того, что в Бытии не упоминается Дух Святой, как якобы именно его вдохнул в человека Бог.
Кроме того, вы в наглую проигнорировали и другой Библейский факт -- ТО, что вдунул Бог в человека --- имеется в наличии у всех животных, птиц, гадов и пресмыкающихся -- у всей живой твари на земле. Вы не желаете сказать, что в них тоже Дух Святой и они тоже храмы Духа Святого, живущего в них? А сказать это -- обязательно должны, раз Бог дал и человеку, и всем тварям -- ОДНО И ТОЖЕ -- "нишмат хаим" -- дыхание жизни, чтобы тварь заимела душу и жила.
Вы когда объяснять всё это будете?
Сколько вас нужно просить?
Почему вы игнорируете вопросы к вам и продолжаете шпарить свои?
Ну и последнее, что то Вы сестра больно разговорились в ругательном тоне, позабыв завет Ап. Павла в Послании к Римлянам, что женщине христианке, пристойно помалкивать, а не только в платочке ходить)!
Что? Так захотелось стать в позу и высокомерно заявить: "я тут мужЫк, а ты баба -- знай своё место"? Это демонстрация не только гордыни, но и бессилия, когда мужчине край как нужно прибегнуть к силе и уничижить собеседника, низводя его под свои ноги. Борьба за место в стаде -- мол я считаю, что ты претендуешь на моё место, поэтому я сейчас нанесу тебе удар.
Эка вы вывернули -- "завет Павла".
Завет есть у Бога. Новый.
Хотите на него посмотреть?
Пожалуйста:
".. Я заключу … новый завет: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:31-34)
А теперь внимательно посмотрите на слова Павла:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
ПОТОМУ ЧТО прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"(1Тим.2:11-14)
Мало того, что вы НЕ НАЙДЕТЕ в 1-2 гл. Бытия слова Бога о мужской власти и о молчании женщины -- ПОТОМУ ЧТО не она первая сотворена.
Так объясните теперь, по какому НЕ БОЖИЕМУ праву апостол Павел вспомнил женскому полу Эдемское преступление, чтобы на основании совершенного преступления -- вменить женщине удобное для мужской гордыни и жажды власти поведение женщины? Вы читали только что слова Бога о новом завете? Вы знаете, что "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)
А это значит -- Бог заключил с женщиной такой новый завет, в котором Он ей не вспомнит её преступлений. НИКОГДА.
А Павел вспомнил.
И по факту совершенного преступления -- требует от женщин ПРОКЛЯТИЕ Эдема. Чтобы они отказались от нового завета с Богом и признали Эдемское проклятие, произнесённое Богом в 3гл. Бытия.
НЕТ НИКАКОГО проклятия в новом завете человека с Богом
Бог уничтожил проклятие и теперь женщина -- новая тварь, не имеющая над собой никакого господства мужчины. Женщина облеклась во Христа. А ДО этого -- до Христа, ДО нового завета Бога с ней -- она естественно, была облечена в проклятие: в рабское подчинение мужскому господству. Вы нигде в Писании не найдете слов Бога, о том, что Он дал мужчинам другую (не Эдемскую) власть над женщинами. Есть только одна мужская власть, объявленная Богом --- проклятие и наказание женщине в Эдеме -- за совершенное ею преступление... На что и ссылается Павел, говоря о мужской власти.
Вы не путайте новый завет и ветхий завет.
И исходя из слов Бога о новом завете --- признайте факт того, что Павел построил своё учение о мужской власти и женском подчинении -- НЕ НА БОЖИИХ основаниях для нового завета.
Кстати -- платочки -- это знак Эдемского проклятия.
Кроме того --- Бог НИКОГДА не устанавливал для женщины (и тем более для ангелов) этот знак проклятия. Женщину в Эдеме проклял, но знака этого проклятия не установил. Так что, как видите -- ничего Божиего о женщине в данных стихах -- Павел не сказал. Более того, он выставил Бога лжецом -- Который сказал, что заключит новый завет и не вспомнит грехов --- а Сам взял и Своё слово нарушил, вспомнил женщине. Не идите вслед за Павлом. Он уже своё получил за всё не Божие, чему учил Церковь Божию.
"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Прит.17:11)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Не вам говорить о вежливости.Ну одно только не слишком вежливое бла-бла-бла
Сказано же вам в сообщении -- прямо и четко то, что есть.
На Христа посмотрите, на то то как Он отвечал всяким книжникам/лицемерам и тп. Вы бы на их месте вообще бы взлетели от такого -- в лоб "оскорбления". Так что вам ещё ТАК, до такой степени прямо в лоб -- не говорили.
Зачем врать-то? И так в наглую. Не стыдно?и и ничего по существу, поставленных мной вопросов, К чему бы это)))!
Да неуважаемая я у вас -- снова врёте. И оставьте вы уже того Лютера в покое. В Православии у людей и с канонической Библией проблемы (почти никто Библию в руки не берёт), а неканоническая и вовсе не авторитет. Впрочем -- не авторитет и каноническая Библия.Во первых деление книг Библии на 66 КАНОНИЧЕСКИХ и 7 второКАНОНИЧЕСКИХ, произошло столетиями позднее, нежели были отобраны Вселенскими Соборами 73 книги Библии. А во вторых эти семь и названы второКАНОНИЧЕСКИМИ, как бы тоже КАНОНИЧЕСКИМИ, но занимающими по вероучительной догматике как бы второе место после 66, только и всего! И мало того, Лютер, видимо чёрт его попутал, хотел из Писания и Откровение выкинуть, но в конце концов решил таки его оставить, дабы брать из него аргументы для полемики с католиками! Так что изучайте мат. часть, уважаемая!
"книги неканонические --- т. е. не вошедшие в канон, в собрание священных книг. Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния — книги, не внесенные в Библейский канон, как по происхождению не боговдохновенные"
Всё это ТУТ не имеет никакого значения -- относительно вашего заявления о том, что у верующих Библия есть только благодаря Соборам. НЕ Соборы написали Библию. Они только взяли отдельные УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ у верующих книги и соединили их в один сборник. Если вы искренне считаете, что если бы Соборы не соединили множество маленьких книжечек в одну большую --- то у верующих бы не было Писания --- то очень жестко ошибаетесь. Писания были КАК ДО СОБОРОВ, так бы существовали до сих пор БЕЗ СОБОРОВ.
И Дух Святой, который внутри человека --- и который наставляет человека на всякую истину и учит человека всему --- безо всяких Соборов наставлял бы человека на истину относительно богодухновенных книг во множестве любых Писаний.
Утро доброе, милая сестра во Христе Лёля! Где Вы вообще в Библии нашли слово БОГОДУХНОВЕННОСТЬ? НЕТ ТАМ ТАКОГО!!! Это понятия возникло в ходе труда тех же 7-ми Вселенских Соборов, решения которых Вы ни в грош не ставите! Сам КАНОН священных книг, кем установлен, кто отбирал таковые среди сотен других и включил в состав Библии и определил тот порядок, в котором они в Библии представлены? Так теми же решениями первых 7-ми вселенский соборов, церковным разумом епископов, на них собиравшихся! Так если для Вас решения тех Соборов ничто, то и каноничность книг, входящих в состав Библии, должна быть для Вас столь же ничтожна! Элементарная логика: второе вытекает из первого!
Что касается лично меня, то я почитаю все 73 книги Священного Писания, находя в низ неизреченную мудрость, усвоение которой ведёт меня ко спасению! И пусть семь из них и почитаются как второКАНОНИЧЕСКИЕ, но тем не менее они включены в состав, как католической, так и православной Библий и только Лютер, по своему произволу, установил канон в 66 книг! Когда же церковь ещё не была разделена в 12-м веке на Римско Католическую и Греко Православную, а была единой Вселенской Церковью, то Библия содержала 73 книги всеми христианами неразделённой церкви почитаемые!
К стати, надеюсь помните, что Ап. Павел писал, что ВСЯКОЕ ПИСАНИЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, НАСТАВЛЕНИЯ И ПР. Теперь подумайте:о каком Писании Св. Апостол вёл речь? Для ответа на вопрос достаточно вспомнить, в какие годы он писал свои Послания. Да в конце 50-х - начале 60-х годов по Р.Х.! Какое Писание существовало при Ап. Павле? Да только т.н. СЕПТУАГИНТА - перевод еврейских Ветхозаветных книг, написанных на иврите, на древнегреческий, при Антиохе Эпифане, в 3-м -2-м веках до Р.Х., сделанный специально для евреев рассеяния, уже позабывших иврит. Самому же Апостолу и в голову тогда не приходило, что его его Письма войдут позднее в Канон Священного писания! А кем они были введены в Канон? Да теми же решения 7-ми вселенских Соборов, которые Вы признавать не желаете!!! Ну а коли так, то на каком основании Вы вообще признаёте каноничность книг Нового Завета?!
Что касается лично меня, то я внеконфесскиональный христианин, то есть почитаю Св. Писание, но ни к какой конкретной конфессии не принадлежу.
Вы меня просили процитировать стихи Экклезиаста, я это сделал, так что же Вы замолчали, в полемику с Экклезиастом вступать не хотите)? Коли так, то правильно делаете!
Вы не привели ни одного примера, где бы я солгал, обвиняя меня во лжи, так что стыдно должно быть Вам, сестра моя во Христе! Я же Вам в посте, в нескольких пунктах свои вопросы сформулировал, Вам же надлежало так же на каждый пункт ответить, чтолько и всего, а не начинать с того, что бы ругаться на меня! А вообще обвинять кого то, то есть судить, христианин, коли он таковой, не в праве, ибо в таком случае ставит себя на место Бога - единственного Судии Праведного, напрочь забывая о Заповеди, НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!
А вот что пишет Апостол Павел, так что неправда Ваша, но не моя, ибо Форум наш есть собрание, не так ли? "Как и во всех церквах народа Божьего, женщины во время собраний должны МОЛЧАТЬ. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон. А если им хочется чему то научиться, пусть спросят у собственных мужей. Ведь для женщины, говорит в собрании - ПОЗОР"! (Коринф. 14:34-35). Так то милая сестра Алёна!
Что касается лично меня, то я внеконфесскиональный христианин, то есть почитаю Св. Писание, но ни к какой конкретной конфессии не принадлежу.
Ну Вы и лжец, Павел)) Лжете и не краснеете!))) Какой же Вы христианин!? Вы - типичный убеждённый либерал, который борется с "христианским мракобесием"... Все Ваши слова о любви Христа - это пустозвонство, направленное на затушевание Вашей истинной сути...
Комментарии