Можно ли спастись через соблюдение Закона?

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #125041 от Александра

Дорогая Александра, я и так знаю, какое православное учение о спасении.
И что это за учение такое о спасении?
Здесь даже не о чем рассуждать.

Вы считаете, что спасены будут только протестанты?

Бог нелицеприятен.
Но во всяком народе, - боящийся Его и поступающий по правде приятен ему"

(Деян. 10:34).

"ибо всякий, кто призовет имя Господне спасется"
(Рим. 10:11)

P.S.
Кстати, тоже самое говорю некоторым православным, - когда они начинают превозносится над протестантами, и ставят под сомнение их спасение)

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 7 мес назад #125042 от Иаков Христов

В послании христианам в Риме, Ап. Павел пишет: "Моисей пишет через оправдание через Закон: "Только тот, кто исполнит все повеления Закона, будет жить" (Римл. 10: 5). Павел же, как бы полемизирую с Моисеем, говорит: "Но вот что говорит Писание: "Рядом с тобой Слово Бога - на устах твоих и в сердце твоём". Это весть о вере, которую мы проповедуем. Потому, что если ты устами будешь исповедовать, что Иисус - Господь, и сердцем верить, что Бог ВОСКРЕСИЛ Его из мёртвых, будешь спасён" (Римл. 10:8-10).
Что скажите, дорогие братья и сёстры?

У меня родители соблюли закон,начальствовали.Грехов к смерти не имеют.Царствие им небесное!!!(По любому)

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #125043 от Сергійко

.

Дорогая Александра, неужели Вы действительно думаете, что я смогу так примитивно рассуждать? Конечно же спасутся не только протестанты. Спасутся воистину верующие души, которых Господь избрал для жизни вечной от начала создания мира. Здесь остается непререкаемой истина, выраженная однажды Ап. Павлом на примере Иудеев:

"Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве..."

Когда речь идет о спасении, то мы говорим не о земном, плотском, а о небесном, духовном. И спасается то, что ВНУТРИ, а не СНАРУЖИ.
Итак, грешники спасаются по вере в Иисуса Христа, по духу, по тому, кто они внутри, а не понаружности, то есть, не по деноминационному (или еще какому-то земному) принципу. И среди православных тоже есть истинно верующие люди. Даже среди тех языческих народов и племен, среди которых христианство не достигло или не прижилось по той или иной причине, будут такие люди, которые будут судится по закону совести и они спасутся, но не войдут в число Церкви Христовой.
Скажу даже больше: ибо даже среди язычников, никогда не знавших и не исповедовавших сознательно Иисуса Христа, являются христианами по духу и Бог не погубит их вместе с нечестивыми, хотя они никогда не видели Библию в глаза.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 7 мес назад #125045 от Александра

.

Дорогая Александра, неужели Вы действительно думаете, что я смогу так примитивно рассуждать? Конечно же спасутся не только протестанты. Спасутся воистину верующие души, которых Господь избрал для жизни вечной от начала создания мира. Здесь остается непререкаемой истина, выраженная однажды Ап. Павлом на примере Иудеев:

"Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве..."

Когда речь идет о спасении, то мы говорим не о земном, плотском, а о небесном, духовном. И спасается то, что ВНУТРИ, а не СНАРУЖИ.
Итак, грешники спасаются по вере в Иисуса Христа, по духу, по тому, кто они внутри, а не понаружности, то есть, не по деноминационному (или еще какому-то земному) принципу. И среди православных тоже есть истинно верующие люди. Даже среди тех языческих народов и племен, среди которых христианство не достигло или не прижилось по той или иной причине, будут такие люди, которые будут судится по закону совести и они спасутся, но не войдут в число Церкви Христовой.
Скажу даже больше: ибо даже среди язычников, никогда не знавших и не исповедовавших сознательно Иисуса Христа, являются христианами по духу и Бог не погубит их вместе с нечестивыми, хотя они никогда не видели Библию в глаза.

Именно поэтому и спросила, - чтобы не делать необоснованных и скоропалительных выводов.

С ответом полностью согласна.
И могу только сказать "да" и "Аминь" !

.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #125046 от Александра
[quote="Сергей" post=125031[/quote]

Нам не нужно православное учение о спасении здесь. .[/quote]

Но у меня, к Вам Сергей, - еще один вопрос будет.
Вы бы не могли конкретно и по пунктам, перечислить различия между протестантским пониманием спасения, и православным.
Тогда легче было бы понять Ваше категоричное неприятие его.
В данном случае я спрашиваю именно об учении! - а не о тех извращениях, которые допускают на приходах некоторые священники, - пример которого Вы привели, с похоронами погибшего

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.

Больше
9 года 7 мес назад #125049 от Иаков Христов
Римлянам 10:5-6."Все что было и сейчас есть,и что будет уже было"(Екклисиаст)
Есть душевные-спасающиеся законом и духовные уже спасённые Христом,доживающие век свой!

Больше
9 года 7 мес назад #125050 от Сергійко

Вы бы не могли конкретно и по пунктам, перечислить различия между протестантским пониманием спасения, и православным.

Неприемлемым в православии для меня являются, конечно же, (1) иконопоклонство, (2) литургическая практика и (3) посредничество так званых святых усопших. Все эти три явления в православии являются ничем иным, как заимствованием элементов языческих мифологий, которые, по сути, превратили православную церковь в языческую мистерию с христианской символикой.

Больше
9 года 7 мес назад #125052 от Алена Наумова
Если бы законом возможно получить спасение, то Христу не нужно было-бы умирать на кресте. Но Христос умер за грехи мира, и открыл доступ к благодати. Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Спасибо сказали: IXC, Александра

Больше
9 года 7 мес назад #125053 от павел Соловьёв

Я грешник, А Вы значит у нас праведник, греха не ведающий и уже при жизни Царства Небесного сподобившийся)?! Ну коли так, то рад за Вас ибо мне до Вас, видимо, как до звезды)!

Вы говорите, что пребываете во Христе, в Которого, якобы, верите, но до сих пор называете себя грешником!? А где же дерзновение, уверенность Ваша в том, что Вы освящены Христовой жертвой? Ведь только святые (освященные) войдут в Царство Божие, в которое Вы собираетесь, судя по Вашим намерениям. Получается, что все Ваши заявления о вере - одно пустословие.

Ну значит Вы любезный, в Царствие Божие, в отличие от меня, войдёте и по поводу, чего, не могу, как как христианин, за Вас не порадоваться)!!!

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #125054 от Александра

Неприемлемым в православии для меня являются, конечно же, (1) иконопоклонство, (2) литургическая практика и (3) посредничество так званых святых усопших. Все эти три явления в православии являются ничем иным, как заимствованием элементов языческих мифологий, которые, по сути, превратили православную церковь в языческую мистерию с христианской символикой.

Это понятно.
Но я спрашивала о разнице в понимании спасения, - между православными и протестантами.

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.

Модераторы: Тарас