-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
это было видение СЛАВЫ БОЖИЕЙ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА- там не было двух Богов и так далее.
А Кто ж с небес говорил во время крещения Христа и на горе?![]()
...И голос раздался с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.
(Мар.1:11)
...Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
Вы сомневаетесь во всемогуществе ОТЦА? что он не мог с неба сказать?
Отнюдь, ни в Отце ни в Сыне я не сомниваюсь, в отличии от вас
А как Вы определяете, что надо понимать символически, а что буквально? Каковы критерии оценки?я не писал не верить = а не воспринимать буквально - много чего символического.
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 15
В соборах кто ЛЮДИ? а он кто смертные?) все просто- Широки врата ведущие в погибель и многие идут ими. Какую именно ересь я пишу? по писанию докажите. Церковь( собрание)- есть тело Храм. для освящения и ношения Духа Святого- в церковь не ходят, ею живут. Мир Вам
Если для Вас соборы не авторитет, то с какой стати Вы говорите о ереси? Ереси определяются соборно и представляют собой сознательное отклонение от общепринятых догматов Церкви. Вот, то, что Вы пишете и есть отклонение от догматов Церкви. А что Вы Писание понимаете не так, как понимают христиане, то это проблема Вашего понимания и не более.поясните где я несу ересь? я все по писанию) соборы? они не авторитет
1. Вот поэтому Вы и не может кого-то обвинять в ереси, потому что ересь - это искажение именно догматов. Все же терминологию надо применять правильно, а для этого нужно знать ее значение.я не следую догматам смертных, а БИБЛИИ
2. Не Библии Вы следуете, а искаженному пониманию того, что написано в Библии. С точки зрения христианской Церкви (любой христианской Церкви), Вы пишете ересь.
- Константин Спиридонов
-
-
поясните в чем именно мое сомнение- Вы думаете что БОГ ВЕСЬ СУЩИЙ заполнил Иисуса на земле? и пропал с неприступного света?
это было видение СЛАВЫ БОЖИЕЙ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА- там не было двух Богов и так далее.
А Кто ж с небес говорил во время крещения Христа и на горе?![]()
...И голос раздался с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.
(Мар.1:11)
...Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
Вы сомневаетесь во всемогуществе ОТЦА? что он не мог с неба сказать?
Отнюдь, ни в Отце ни в Сыне я не сомниваюсь, в отличии от вас
Ммм.. Можно, конечно, сказать и так, но только если осознаешь, что Слово Бога и Сущность Бога нераздельны и что Слово - это не просто реализация мысли, это Личность, Господь Иисус Христос.Что скажешь та то,что Слово это реализация мысли Бога, которым Он силой Святого Духа творил всё сущее, видимое и невидимое?
Разделение по филиокве началось много раньше. Собственно, на Западе всегда учили об исхождении Духа от Отца и Сына.И вот ещё,что касается проблемы филиокве, разделяющих с 11-го века, Западных и Восточных христиан...
На этот вопрос я могу ответить так, как я всегда на него отвечаю: Скажите, а какая разница для нас, исходит Святой Дух от Отца и Сына (католицизм) или от Отца через Сына (православие)? Что для нас практически меняет принятие того или другого понимания исхождения Святого Духа? Мое мнение - ничего. Поэтому у нас принято чтение Апостольского Символа веры, где о "механизме" исхождения Духа Святого вообще ничего не говорится.Так на чьей же стороне правда, на стороне Католиков или Православных? Или нам сие знать не дано...?
Представить то можно. ))) Однако христианская Церковь учит, что Иисус Христос не проекция, а полноценная Личность.Да и вот ещё... Можно ли образно представить, что Иисус в своей земной жизни,, был что то вроде проекции на землю, Сына Божия, ипостаси Святой Троицы?

- Константин Спиридонов
-
-
Ммм.. Можно, конечно, сказать и так, но только если осознаешь, что Слово Бога и Сущность Бога нераздельны и что Слово - это не просто реализация мысли, это Личность, Господь Иисус Христос.Что скажешь та то,что Слово это реализация мысли Бога, которым Он силой Святого Духа творил всё сущее, видимое и невидимое?
Разделение по филиокве началось много раньше. Собственно, на Западе всегда учили об исхождении Духа от Отца и Сына.И вот ещё,что касается проблемы филиокве, разделяющих с 11-го века, Западных и Восточных христиан...
На этот вопрос я могу ответить так, как я всегда на него отвечаю: Скажите, а какая разница для нас, исходит Святой Дух от Отца и Сына (католицизм) или от Отца через Сына (православие)? Что для нас практически меняет принятие того или другого понимания исхождения Святого Духа? Мое мнение - ничего. Поэтому у нас принято чтение Апостольского Символа веры, где о "механизме" исхождения Духа Святого вообще ничего не говорится.Так на чьей же стороне правда, на стороне Католиков или Православных? Или нам сие знать не дано...?
Представить то можно. ))) Однако христианская Церковь учит, что Иисус Христос не проекция, а полноценная Личность.Да и вот ещё... Можно ли образно представить, что Иисус в своей земной жизни,, был что то вроде проекции на землю, Сына Божия, ипостаси Святой Троицы?
НА земле Иисус был отдельной личностью, человек- Сын Божий. и он был ЕДИНОЖДЫ рожден от МАРИИ и не более. и сказал Господь Иову- где был ты когда Я ПОЛАГАЛ( а не полагали с Иисусом) Основание Земли, скажи, если знаешь.
А Вы кто бессмертный непогрешимый бог? С чего нам вдруг верить Вашему толкованию Писания, если мы видим, что оно искаженное?В соборах кто ЛЮДИ? а он кто смертные?)
Как минимум арианскуюКакую именно ересь я пишу?
Вы русский язык хорошо понимаете? На всякий случай повторю: ересью называется искажение догматов Церкви. Искажение догматов ересь, понимаете? А не искажение толкования Библии Константином Спиридоновым.по писанию докажите
А "по Писанию" доказывать Вам бесполезно, извините. Ибо Вы неверно понимаете смысл текстов Писания.
- Константин Спиридонов
-
-
А кто сказал что ДОГМАТЫ верны? я такой же смертный) ищущий истину) и нашедший ее
А Вы кто бессмертный непогрешимый бог? С чего нам вдруг верить Вашему толкованию Писания, если мы видим, что оно искаженное?В соборах кто ЛЮДИ? а он кто смертные?)
Как минимум арианскуюКакую именно ересь я пишу?
Вы русский язык хорошо понимаете? На всякий случай повторю: ересью называется искажение догматов Церкви. Искажение догматов ересь, понимаете? А не искажение толкования Библии Константином Спиридоновым.по писанию докажите
А "по Писанию" доказывать Вам бесполезно, извините. Ибо Вы неверно понимаете смысл текстов Писания.
А вот как раз это с точки зрения соборного учения Церкви смело можно назвать ересью!))) Ибо две природы Христа соединены нераздельно так, что мы никогда не можем сказать: вот здесь человек, а вот здесь Бог.Что касается того, в каком качестве Иисус пребывал на земле, то Он был по плоти человеком исполненным Духом Святым, но к тому же и зачатым непорочно, а потому в своей земной жизни, был един в Духе с Отцом!!! То есть по плоти Он конечно человек был, со всеми потребностями чисто человеческими, даже в пище и питье, но в Духе, обитавшем Нём, был Богом! И конечно на кресте страдал человек Иисус, Его же духовная сущность не могла испытывать страдание!
- Константин Спиридонов
-
-
А вот как раз это с точки зрения соборного учения Церкви смело можно назвать ересью!))) Ибо две природы Христа соединены нераздельно так, что мы никогда не можем сказать: вот здесь человек, а вот здесь Бог.
А у Вас есть СВОЯ точка? или Вы слепо верите ДОГМАМ? и сами с молитвой не изучаете Писание?) БОГ не может родится) он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ- Иисус же был Единожды рожден- и Носитель Духа Святого(Духа Божия) Отца Нашего Небесного( ибо он Сын Божий) а не БОГ, когда он был на ЗЕМЛЕ(, каждый идёт СВОИМ, ИСКАЖЁННЫМ, ЛОЖНЫМ путём.
А Иоанну Богослову было конкретное откровение от Бога через Ангела Его, Отк.гл.17, 1- ...подойди, я покажу тебе суд над ВЕЛИКОЮ бЛУДНИЦЕЮ, сидящею на водах многих;
2- С нею блудодействовали ЦАРИ ЗЕМНЫЕ, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле....
5-И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, МАТЬ блудницам и мерзостям земным.
6- Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых...
9- ЗДЕСЬ УМ, ИМЕЮЩИЙ МУДРОСТЬ."
Из-за этих блудниц ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, в поношении. Его принимают только ЕДИНИЦЫ.
Но о Церкви Христовой Господь сказал: "ВРАТА аДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ."
Комментарии