-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Ну, "Баунти" тоже райское наслаждение.Вы встречали ангелов? Если у них нет языка, в человеческом понимании, то почему написано о АНГЕЛЬСКОЙ пище, которой кормили Израиль в пустыне?
В Пс.77:25 манна названа "хлебом ангельским" не потому, что ее ели ангелы, а потому что они ею кормили народ.
В народе говорят, что когда что-то кажется, полагается креститься. Тем более, что кажется Вам постоянно какая-то ерунда.Мне кажется, что ваше непонимание заключается в том, что для вас "дух" - "ничто".
Да, если честно, мне надоело отвечать на Ваши вопросы в то время, как Вы игнорируете мои.П.С. скажите, как понимаете вот этот стих:
Смысл слова "неизреченными" понимаете?Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
Дух просто воздыхает неизреченно, читая откровения авторов некоторых постов).
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Причём тут подсознание? Не понимает по причине что нет дара истолкования, крещённый Духом может об этом молиться, кто запрещает? и говорение на языках к подсознанию никакого отношения не имеет.Все кто крещён Святым Духом говорят на языках и голос слышат( я не о даре а о свидетельстве для неверующих) учат ереси те кто утверждает обратное.Вы знаете, что такое подсознание? Кто знает что в человеке, кроме духа ЖИВУЩЕГО В НЁМ, вот этот дух говорит тайны ВАШЕГО СЕРДЦА, даже то, что ваше сознание НЕ ПОНИМАЕТ
Да все кто крещены, неважно в какой конфессии, водой и Духом Святым крещены и нет никаких особых христиан, якобы Духом Святым крещёных!!!
Ересь не городите, вы так в первую очередь не рождены свыше.Это последнее сообщение к вам, прекращаю с вами общение.Да все кто крещены, неважно в какой конфессии, водой и Духом Святым крещены
Слова нет но есть понимание , что Есть Отец, Сын и Святой Дух а вся полнота выразилась во Христе пришедшем во плоти.Что значит не дано? Где в Библии есть хоть слово о "троице"?
А для понимающих Дух Святой есть Бог, одна из ипостасей Святой Троицы.Для непонимающих, Дух Святой уже дар( Сам по Себе) .
Что поделаешь, кому то надо этим заниматься.ааа понятно, просто взяли и открыли мне глаза.

- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ересь не городите, вы так в первую очередь не рождены свыше.Это последнее сообщение к вам, прекращаю с вами общение.Да все кто крещены, неважно в какой конфессии, водой и Духом Святым крещены
Да не Вам судить брат, родился я свыше или нет, о том судить лишь Бог один может. И никакой ереси я не горожу, ибо тот, кто принял водное крещения во имя Отца, Сына и Св. Духа, по вере своей, крещён и Духом Святым!
И дан нам как дар.
А для понимающих Дух Святой есть Бог, одна из ипостасей Святой Троицы.Для непонимающих, Дух Святой уже дар( Сам по Себе) .
Поэтому всегда и пишу что оскорбляя верующего крещённого Духом Святым оскорбляют не плоть а Дух.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Я утверждаю то, что написано, и как в точности пережил я.Под "крещеными Духом Святым", я так понимаю, Вы подразумеваете говорящих на несуществующих языках?
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6).
Вы пишите.
Вы право наивный человек!Все, что Вы написали, можно свести к одной фразе: "я не могу назвать ни одного имени, но я верю, что таких было много, но злобные церковники их не принимали".
Зачем мне имена знать кого-то!
Разве входило в задачу от возрождения Экклесии,переписывать имена!?Да разве это важно?
Допустим, Вы верите в патристику так, называемых отцов.ну и верьте, я разве против...!
Для меня достаточно Писания и Духа благодати, Который вписывает Свой закон в мое сердце, и Учит,Наставляет,Пасет и Врачует.
Если для Вас важно учение человеческое,ради бога, чтите и верьте.
Вы пишите.
Будьте адекватны,как мы можем судить кого-то по словам и писанине чьей-то!Да, конечно, были гностики. Вы себя ассоциируете с ними? А Вы хотя бы знаете их учение?
Человек испытывается Духом, а не словами. Для меня например идолопоклонники,человеко-угодники, которые кланяются всему, на все крестятся, и молятся,есть ужасные еретики и чего бы они не писали бы и чего бы не исповедовали бы, мне все-равно!
Вы пишите.
Я, откуда знаю...!?Да не надо далеко уходить в столетия, все сегодня очевидно и ясно.И под солнцем нет ничего того, чего не было бы прежде,ветер кружится, кружится и возвращается на круги свои...Ну, хорошо. А откуда Вы тогда знаете, если об этом нигде не написано?
Для крещенного Духом Святым и имеющим с Ним общение,не нужно бегать по библиотекам, все что нужно Он скажет.
Вы пишите.
Понимаете, я Вам не могу донести то,что Вы не поймете.Вы как я понял, всем довольны, у Вас все хорошо, Вы все знаете, куда идти, как идти!Ну и идите!Там у Христа все и поймете.Да будет Вам по вере Вашей!Очевидно, что Павел здесь говорит о тех, кто молился на иностранном языке, которого не знали другие, но сам он этот язык знал. Иначе как бы он назидался, ничего не понимая?
Меня Вы не переубедите не в чем, ибо я знаю в Кого я уверовал,Кто даровал мне жизнь Вечную и оказал милость.По мне хоть всем миром твердите мне обратное, мне все-равно, пред Господом стою, перед Ним и слово держу!
Вы пишите.
Проблема верующих в том, что они все время с кем нибудь все сравнивают и делают выводы, и очень часто претыкаются и соблазняются.Извините, это просто слова. Дух харизматов не более бодр, нежели дух христиан, не практикующих глоссолалию. Двадцать лет практического христианства показали это мне ясно. ))
Вот Вы сделали выводы для себя и нашли свой путь, который Вам кажется правильным, ну и идите по нему, я не против!
По мне, я счастливый человек познавший Господа и Слава Богу, что я не был зашорен всякими учениями.Мне явился Господь и даровал милость и указал путь, все что имею истинно.Мне более не надо!
Вы пишите.
Бог использует не речевой аппарат, а сердце, в котором образуются мысли, а мы эти мысли перекладываем на язык, но я Вам уже писал, что я могу мысленно молится на языках, не только вслух.А мы не говорим о молча. Мы говорим о том, когда вслух.
Вы пишите.Наверное Вы не понимаете!Что такое вслух?Это то что передается через гортань и язык, колебание волн, через воздух,это-же наша среда!Ангелы в духовном мире, общаются мысленно,ибо там другая среда.Вы понимаете разницу между "мысленно" и "вслух"?
Вы пишите.А кто Вам сказал, что это ведение, я был в Духе, и через Дух имел возможность видеть и слышать происходящее в духовном мире.Не подходит пример, мы не о видениях говорим.
Вы пишите.А я разве из кожи вон лезу, чтобы Вам доказать что-то...!?Извините, но я не увидел доказательства того, что произнесение самому непонятных звуков каким-то образом Вас назидает.
Я назидаюсь, а не Вы, и мне нет нужды Вам это доказывать или оправдываться перед Вами!К чему мне это!?Верите Вы в мое назидание или нет, мне-то что с того!?
Диалог, какой-то неверный,Вы не прокурор, я не подсудимый, чтобы мне чего-то доказывать.Я имею, а Вы нет, в этом вся разница!Я счастлив, что получил все по Писанию как и написано обо всем в Нем и мне все понятно и я ликую!А Вы сомневаетесь, как-то иначе интерпретируете Писание, чтобы оправдаться, а мне то, зачем...!?
Вы пишите.Тот кто крещен по истине Духом Святым, тот говорит Богу, а не людям!Но самая важная суть в том, что языки, являются знамением для неверующих(которые себя считают верующими) в это обетование.Вот тут приводили слова Писания, что дух Богу говорит тайны таким образом. Разве можно раскрывать тайны? А если все же можно, то какие же это тайны? И какой смысл было тогда вообще говорить их непонятными звуками, а потом переводить? Не лучше ли было сразу на всем понятном языке сказать? К чему эти посредники?
ИлиЯ утверждаю то, что написано, и как в точности пережил я.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:44-46)
Комментарии