Следует ли христианам накладывать крестное знамение?

Больше
9 года 3 нед назад #131421 от Александр С.

А под эту "теорию" можно подвести "водное крещение"

Нет, водное крещение-заповедано

Да.
Ну и кроме того, крещение - это не служение человека Богу, "делом рук человеческих". А наоборот! - Благодать посылаемая от Бога человеку в таинстве Крещения.

А знаменовали себя христиане первых веков как раз в подтверждение того, что благодать Духа Святого от Бога, им, в отличии от язычников, им ниспослана! Потому то они, во время страшных пыток смертных боли не чувствовали, ибо мучили их тело, душа же их уже пребывала с Богом, в Царстве Его!!!

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131424 от Александра

А знаменовали себя христиане первых веков как раз в подтверждение того, что благодать Духа Святого от Бога, им, в отличии от язычников, им ниспослана!

Это Ваша догадка? - или предположение автора "Занимательной истории Церкви" Соколова?) У этих догадок, есть серьезные основания, на которых они выстроены?

Первые христиане подтверждали свою истинность не крестным знамением, - А ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ!
А внешнее действие, без этого подтверждения
, - само по себе ничего не стОит.

.

.
Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Александра.

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131426 от Александр С.

А знаменовали себя христиане первых веков как раз в подтверждение того, что благодать Духа Святого от Бога, им, в отличии от язычников, им ниспослана!

Это Ваша догадка? - или предположение автора "Занимательной истории Церкви" Соколова?) У этих догадок, есть серьезные основания, на которых они выстроены?

Первые христиане подтверждали свою истинность не крестным знамением, - А ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ! А ВНЕШНЕЕ действие, без этого подтверждения, - само по себе ничего не стОит.

Согласен сестра, христиане первых веков, подтверждали свою веру прежде всего делами и решимостью идти на муки лютые, нежели отказаться от веры в Христа! Но крестное знамение было просто знаком исповедания их веры, ничего подобного у язычников не было, которые просто чисто формально приносили символическую жертву перед статуей Императора и получали удостоверение у чиновника в их благонадёжности! И на сей счёт можно прочесть не только у В. Соколова, но и у многих иных, более ранних авторов, писавших на тему Истории Древней Церкви. Я же привёл в качестве примера, материал из книги Соколова потому, что она основана на самом современном материале и издана в 2016 г.!

Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131428 от Александра

Гелена Батьковна неверно мыслишь в понимании значения когда человек осеняет себя крестным знамением.Чтобы узреть смысл энтого дейсвия -- нужно разобраться в сущности и смысле осенения себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ...

Сергей Павлович, но ведь главный смысл и значение, не во ВНЕШНИХ действиях крестного знамения, - а во ВНУТРЕННЕЙ жизни и сущности! А без этого, можно сколько угодно руками размахивать, но коэффициент полезного действия при этом, будет нулевой.)

Перефразируя известные слова Апостола, можно сказать, что не тот христианин, кто по наружности таков, - но тот, кто внутренно таков! И то крестное знамение смысл имеет, которое в сердце, по духу, - а не по привычке и по обряду.

.

Больше
9 года 3 нед назад #131429 от сергей павлович корнеев
Ну и какой смысл Александра Батьковна в осенение себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ?

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131430 от Александр С.

Ну и какой смысл Александра Батьковна в осенение себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ?[/quote

Да смысл в том, что для тех кто меня окружает и ещё не знает о моих вере и делах, понимает, что я ХРИСТИАНИН, а не язычник! Надеюсь, что сестра Александра со мной согласна.

Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131431 от Александра

Ну и какой смысл Александра Батьковна в осенение себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ?

Ну это же Вы о каком-то особом, тайном смысле и значении крестного знамения писали, а не я. Чего ж у меня спрашивать.)

Я свое понимание изложила.

Больше
Больше
Больше
Модераторы: Тарас