Следует ли христианам накладывать крестное знамение?

Больше
9 года 3 нед назад #131772 от Stanislav

Александр С.
Что касается известного нам Никео - Цареградского С.В., то он окончательно утвердился только в 5-м веке на Халкидонском Соборе, а не в 325-м году.

Ой трепло! Ну и трепло!
Ты хоть потрудись прочитай Халкидонский символ веры. Никео - Цареградский С.В. это расширенный Никейский СВ о единосущности Отца и Сына, принят в 381году в Константинополе. Халкидонский собор был не против ариан, а против ереси монофизитов. Халкидонский СВ - это совсем другое, он о соединении двух сущностей, Божественной и человеческой во Христе, то есть имел не тринитарное, а чисто христологическое направление. Ну брат, ты меня совсем разочаровал.

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131778 от Stanislav
Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Stanislav.

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #131790 от Александр С.

Александр С.
Что касается известного нам Никео - Цареградского С.В., то он окончательно утвердился только в 5-м веке на Халкидонском Соборе, а не в 325-м году.

Ой трепло! Ну и трепло!
Ты хоть потрудись прочитай Халкидонский символ веры. Никео - Цареградский С.В. это расширенный Никейский СВ о единосущности Отца и Сына, принят в 381году в Константинополе. Халкидонский собор был не против ариан, а против ереси монофизитов. Халкидонский СВ - это совсем другое, он о соединении двух сущностей, Божественной и человеческой во Христе, то есть имел не тринитарное, а чисто христологическое направление. Ну брат, ты меня совсем разочаровал.

Во первых брат будь повежливей и более внимателен к правилам нашего сайта... А во вторых ответь, на каком Соборе и в каком году была принята окончательная редакция Символа Веры? В 325-м)? И сколько столетий продолжалась борьба с арианской ересью, пока она таки не была окончательно побеждена? А в третьих, надо иметь элементарную порядочность, я уже не говорю о поведении христианина... Взять, вырвать кусок
Ты бы брат в ГУГОЛ залез бы прежде, чем меня эпитетами награждать. Составлен был первый вариант Символа веры Первым Вселенским собором в 325-м году, расширен и дополнен Вторым Вселенским Собором в 381-м году и на Халкидонском Соборе в 451-м году, был окончательно утверждён и принят для повсеместного использования Символ Веры, ныне известный, как Нике-Цареградский. Так что примени свои эпитеты в свой адрес, брат мой во Христе.
Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 3 нед назад #131817 от Stanislav
Ты что, брат? Обиделся что-ли? Напрасно! Я ж для твоего же блага. А то вот так живеш, цены себе не знаешь… Что касается Гугла, то настоятельно советую кроме википедии читать еще несколько предлагаемых источников. А то там иногда такого по-напишут - хоть стой, хоть падай.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 нед назад #131838 от Александр С.

Ты что, брат? Обиделся что-ли? Напрасно! Я ж для твоего же блага. А то вот так живеш, цены себе не знаешь… Что касается Гугла, то настоятельно советую кроме википедии читать еще несколько предлагаемых источников. А то там иногда такого по-напишут - хоть стой, хоть падай.

Вот тебе брат источник современный, там всё есть, все постановления каждого собора: Филипп Дженкинс, "Войны за Иисуса", М. 2012 год. Книга в инете есть, если есть желание, можешь скачать и прочесть!

Больше
9 года 3 нед назад #131848 от Stanislav

Вот тебе брат источник современный, там всё есть, все постановления каждого собора: Филипп Дженкинс, "Войны за Иисуса", М. 2012 год. Книга в инете есть, если есть желание, можешь скачать и прочесть!

Нормальные справочники создаются коллегиями ученых. А вот эти современные авторы, обуяные страстью отыскать еще никем не описанную муху и раздуть ее до размеров слона, меня как-то не вдохновляют к чтению.
Спасибо сказали: Гелена, Лёля

Больше
9 года 3 нед назад #131851 от Александр С.

Нормальные справочники создаются коллегиями ученых. А вот эти современные авторы, обуяные страстью отыскать еще никем не описанную муху и раздуть ее до размеров слона, меня как-то не вдохновляют к чтению.

Ваше право, но вот справка об авторе: "ФИЛИПП ДЖЕНКИНС - почётный профессор истории и религиоведения Государственного университета Пенсильвании, автор наиболее обсуждаемых и острых книг о прошлом, настоящем и будущем христианства". Вот так то. А Вам ДОБРОВОЛЬНЫЙ ИНКВИЗИТОР до его знания в области истории нашей веры, ка....ак до Луны, если не дальше)))!!!!

Больше
9 года 3 нед назад #131864 от Stanislav

Ваше право, но вот справка об авторе: "ФИЛИПП ДЖЕНКИНС - почётный профессор истории и религиоведения Государственного университета Пенсильвании, автор наиболее обсуждаемых и острых книг о прошлом, настоящем и будущем христианства". Вот так то. А Вам ДОБРОВОЛЬНЫЙ ИНКВИЗИТОР до его знания в области истории нашей веры, ка....ак до Луны, если не дальше)))!!!!

Ох вы накаркаете! Доберемся мы (инквизиторы) до вашего протеже пусть даже прячется на Луне или где еще подальше, зададим ему несколько "острых вопросов" под ногти, о настоящем и будущем… И обязательно сообщим ему, кто на него "телегу " в соц. сети накатал.

Больше
9 года 3 нед назад #131869 от Александр С.

Ох вы накаркаете! Доберемся мы (инквизиторы) до вашего протеже пусть даже прячется на Луне или где еще подальше, зададим ему несколько "острых вопросов" под ногти, о настоящем и будущем… И обязательно сообщим ему, кто на него "телегу " в соц. сети накатал.

Давай действуй, подключай своих тайных агентов, только вот выкрасть его с Британских Островов и через Ламанш тайно переправить, задача будет не из лёгких)!!!

Больше
9 года 3 нед назад #131870 от Александр С.

B) :( :) :laugh: :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy:

К стати, вот тебе самозванный друг мой инквизитор, кое что новенькое. Что касается Символа Веры Никео-Цареградского, так он и в самом деле был в окончательной редакции принят на Втором Вселенском Соборе, да вот беда, никаких документов, касающихся решений этого Собора не сохранилось. А вот Халкидонский Собор решения Второго подтвердил, Символ Веры стал обязательным для всех ортодоксальных Церквей и его документы, подписанные святыми отцами, до наших дней сохранились и к ним, в отличии от оригиналов решений Второго, у учёных доступ есть, так что не так уж я не прав на самом деле)!

Модераторы: Тарас