Следует ли христианам накладывать крестное знамение?

Больше
9 года 3 нед назад #131480 от Юрий

судя по ответу ...видать не то место поднял

Эм... Если Вы набабахав более 2000 сообщений, не знаете как вставлять картинки, то чем я помогу?
Да, вопрос, если Вы знаете КАК "правильно" осенять себя, то толк в этом какой? ??? ??? Ну вот я не знаю и не хожу по воде, не исцеляю, не творю чудеса, не языкаю, не летаю итд итп. А вы, знаете, и? Какой толк от Вашего знания?

Больше
9 года 3 нед назад #131481 от Юрий
О! Меня поставили на предмодерацию? Вдруг чё не то скажу "христианам"? Ахахахахаха!

Больше
9 года 3 нед назад #131482 от Гелена

О! Меня поставили на предмодерацию? Вдруг чё не то скажу "христианам"? Ахахахахаха!

предмодерация? Это что? И с чего вы это решили?

Больше
9 года 3 нед назад #131483 от Александр С.

Вы библию читали?! Всю? Я вот не осилил, уснул. Не дадите ссылку, где можно прочитать о этой процедуре, что обсуждают в теме. Да, и ещё вопрос, нет ли в библии каких-то тайных заклинаний, что бы деньги появились. Многа.(Юрий)

Если подробно то гл1 ст 1 Бытие и до последней главы Евангелие.
Если не очень подробно то от Матфея гл27 ст32и до конца
Что касается больших денег то насколько больших?

Вложенный файл:
Ну и где там сказано о крестном знамении?
Вложенный файл:

Так я же и говорю сестра, что в НЗ о крестном знамении ни слова. Но вот учёные изучающие историю христианской веры, утверждают, что уже во 2-м веке, знаменование крестным, сопровождало христианина с утра и до вечера. А это означает, что ученики апостолов уже его начали использовать, а уж тем более ученики учеников! И если бы на то не было бы воли Божией, разве оно бы в практике христианского благочестия появилось? Не думаю... К стати, в Библии даже Символа Веры в его Никейском варианте нет, что вовсе не означает, что христиане могут забыть на этом основании о его существовании!

Больше
9 года 3 нед назад #131485 от сергей павлович корнеев
Ну и где там сказано о крестном знамении? (Гелена)

Как же так....а?Гелена Батьковна?Ну скажи почему вы все слепые?....может потому что для вас не важны знания о КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ....о всем Пути Христа к Голгофе...? Буду говорить и не уразумеете....
Понимаешь в чем дело....есть овцы которые пасутся высоко в горах на чистых богатых пастбищах и от того их мясо нежное и вкусное ....
А есть другие овцы которые пасутся у подножия гор ...где цивилизация кипит бурной жизнью и потребляют они пищу с уличных помоек и со свалок -- неразлучников поселений...и потому мясо этих овец пригодно в пищу лишь для хрюнек....
И главный вопрос в том есть ли для овец разница кто их съест?....

Больше
9 года 3 нед назад #131486 от Александра

Ну и где там сказано о крестном знамении? (Гелена)

Как же так....а?Гелена Батьковна?Ну скажи почему вы все слепые?....может потому что для вас не важны знания о КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ....о всем Пути Христа к Голгофе...? Буду говорить и не уразумеете....
Понимаешь в чем дело....есть овцы которые пасутся высоко в горах на чистых богатых пастбищах и от того их мясо нежное и вкусное ....
А есть другие овцы которые пасутся у подножия гор ...где цивилизация кипит бурной жизнью и потребляют они пищу с уличных помоек и со свалок -- неразлучников поселений...и потому мясо этих овец пригодно в пищу лишь для хрюнек....
И главный вопрос в том есть ли для овец разница кто их съест?....

С.П.,, - а кроме этих слезных причитаний, есть Вам что сказать

КОНКРЕТНО ПО СУТИ ВОПРОСА?

.

Больше
Больше
9 года 3 нед назад #131489 от Юрий

Больше
9 года 3 нед назад #131492 от Александр С.

да

Сергей Павлович, не Вы ли случайно пару месяцев назад признались, что были свидетелем крестных мук Иисуса? А коли так, то не томите, поделитесь своими знаниями, в частности по поводу крестного знамения, ну кому как не Вам знать что, откуда и когда и чем завершится)?

Больше
9 года 3 нед назад #131497 от Сергей Петрович Керен
Я тут на минуточку человек новый но я думаю так по вере твоей да будет тебе если веришь что надо накладывать Бог с тобой делай если нет Бог с тобой не делай лишь бы это не мешало твоей вере в Господа нашего.Короче будь свободен и это сделает тебя счастливым. Ой походу чувствую пару гневных реплик в свой адрес.
Спасибо сказали: Александра

Модераторы: Тарас