-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 2 нед назад #131987
от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна твоя добрая душа не права в своих суждениях...скажу почему.Когда ты отвергаешь КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ на основании того что Христос нигде не говорил что надо осенять себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ -- то подобные выводы идут от прямолинейного исследования Библии ...то есть это говорит об ортодоксальности мышления.Безусловно во всем нужна мера... и тем более в внутренне балансе душевных и духовных сил и сама по себе ортодоксальность в известной мере может быть полезна...но не в данном случае(с моей точки зрения).
Так если Христос не говорил ни кому что каждый человек всю свою жизнь будет нести свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ (как это сделал Он во время скорбного Пути) то это не значит что все мы будем всю жизнь летать в облаках на воздушных шариках подобно Вини Пуху.
Верное же понимание смысла КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ изложено в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ на стр.53
Так если Христос не говорил ни кому что каждый человек всю свою жизнь будет нести свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ (как это сделал Он во время скорбного Пути) то это не значит что все мы будем всю жизнь летать в облаках на воздушных шариках подобно Вини Пуху.
Верное же понимание смысла КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ изложено в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ на стр.53
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 2 нед назад #132034
от alexey
alexey ответил в теме Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
Если каждый сам решает то это точно естественное состояние "христианина" исходя из словГде я видел свободу от греха? Да это просто естественное состояние христианина!
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 нед назад #132111
от Александр С.
Ну хорошо сестра, пусть будет так... Но у Вас есть ли вера, что у тех христиан, жизнь которых во всех проявлениях, сопровождалась творением крестного знамения, Вы то же как они, с пением псалмов, готовы пойти на муки страшные, в пасть ко львам, без страха и с верой, что любая мука страшная,не страшна, ибо за ней жизнь вечная с Богом, в Царстве Его?!
Александр С. ответил в теме Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
Сестра, да нет никаких слов в НЗ говорящих о том, что апостолы творили крестное знамение!
Значит, апостолы не творили никаких крестных знамений.
Уже хорошо. Уже есть факт того, что крестное знамение не является учением апостолов, т.е. учением Христа.
В Писании и Символа Веры Никео-Цареградского нет, что вовсе не означает, что его для нас христиан нет!
Раз нет в учении Христа, значит его вообще не существует для христиан. Ибо человеческие учения -- это тщета, пустота, бессмыслица и бесполезность. Иисус же это объяснял людям. Неужели вы думаете, что если бы Богу было архиважно дать народу Божию "символ веры", то Он бы его не дал, т. е. Иисус Христос не заикнулся бы о нем, обучая народ или апостолов истине Божией?
То, что делается вдогонку, спустя столетия после смерти апостолов -- не является учением Иисуса Христа. Ибо Бог только при заключении завета устанавливает для народа Божия все Свои правила, обязательные к исполнению. Чтобы с первого дня завета люди правильно соблюдали и исполняли завет, и не были преступниками завета.
Ну хорошо сестра, пусть будет так... Но у Вас есть ли вера, что у тех христиан, жизнь которых во всех проявлениях, сопровождалась творением крестного знамения, Вы то же как они, с пением псалмов, готовы пойти на муки страшные, в пасть ко львам, без страха и с верой, что любая мука страшная,не страшна, ибо за ней жизнь вечная с Богом, в Царстве Его?!
9 года 2 нед назад #132124
от alexey
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
alexey ответил в теме Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Но у Вас есть ли вера, что у тех христиан, жизнь которых во всех проявлениях, сопровождалась творением крестного знамения, Вы то же как они, с пением псалмов, готовы пойти на муки страшные, в пасть ко львам, без страха и с верой, что любая мука страшная,не страшна, ибо за ней жизнь вечная с Богом, в Царстве Его?!
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Спасибо сказали: Гелена
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 нед назад #132131
от Александр С.
Так те, кто нашёл на костёр или в пасть ко львам, любовь имели, ибо в е р у имели, ибо не может быть настоящей веры, без жертвенной любви!!!
Александр С. ответил в теме Следует ли христианам накладывать крестное знамение?
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Но у Вас есть ли вера, что у тех христиан, жизнь которых во всех проявлениях, сопровождалась творением крестного знамения, Вы то же как они, с пением псалмов, готовы пойти на муки страшные, в пасть ко львам, без страха и с верой, что любая мука страшная,не страшна, ибо за ней жизнь вечная с Богом, в Царстве Его?!
Так те, кто нашёл на костёр или в пасть ко львам, любовь имели, ибо в е р у имели, ибо не может быть настоящей веры, без жертвенной любви!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии