Про еду!
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
В данном случае речь шла о людях а еде в Новом Завете нет никаких повелений кроме наставления Апостола .И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния 10:28)Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12,13)
(К Колоссянам 2:16)
это язычники осуждали верующих язычников за житиё по иудейски
читай дальше эти праздники здесь тень то что будет на небе
А можете это как то подтвердить Евангелием? Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.это язычники осуждали верующих язычников за житиё по иудейски
(Гал.5:1) Это по вашему слова язычника ?
это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
(Левит 16:31)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 240
Что значит свобода? - Нарушать Заповеди Божии?
А можете это как то подтвердить Евангелием? Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.это язычники осуждали верующих язычников за житиё по иудейски
(Гал.5:1) Это по вашему слова язычника ?
-
- Platinum Member
-
12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Ответ, это Бог называет язычников, звери полевые, звери лесные. Христос назвал язычников псами. Но говорит Бог, - этот народ Я образовал для Себя, (через Христа Иисуса), он будет----он будет возвещать славу Мою. Ис43.
-
- Platinum Member
-
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния 10:28)
В данном случае речь шла о людях а о еде в Новом Завете нет никаких повелений кроме наставления Апостола .
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12,13)
Ответ, похоже пища не оскверняет человека. Это верно, но приходят братья и сразу спрашивают, субботу Господню исполняете, а как насчёт свиноедства?
Для кого вас, для кого субботство до времени когда Господь снимет покрывало?читай дальше эти праздники здесь тень то что будет на небе
(Левит 16:31)
И правильно напомнили что это только тень будущего но видимо сами не дочитали , что тело во Христе.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 53
Для кого вас, для кого субботство до времени когда Господь снимет покрывало?читай дальше эти праздники здесь тень то что будет на небе
(Левит 16:31)И правильно напомнили что это только тень будущего но видимо сами не дочитали , что тело во Христе.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Не нравится Тень Божия ? Каждому - своё.
А Давид жаждал быть в Его Тени :
"Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня. " Пс.16.
Комментарии