Грех откуда?-

Больше
9 года 9 мес назад #136671 от Антонина Егоровна Тюрина
Пишите, - А ты знаешь что такое жизнь вечная или царство Божье? Не абстрактно-символическое, как сквозь тусклое стекло, а как есть? И тем не менее делаем выбор в пользу жизни вечной в ущерб жизни преходящей, реальной. И не знание подробностей или отсутствие реального опыта не является оправданием не правильного выбора.

Ответ, мне тоже думается, что Ц. Небесное это не бесконечные блаженства... Там, думаю, свои проблемы и по круче, чем на земле. Потому и набираются в Ц. Небесное, верные, проверенные, твёрдые верою во Христа. Твёрдые верою в Заповеди Божии. И страх Господень - вот истинная премудрость человека пред Богом!

Больше
9 года 9 мес назад #136672 от Антонина Егоровна Тюрина

грех является самовольним нарушением заповеди Божией человеком...

Мы понимаем, человек оказался как ловушка для сатаны, чтобы сатана проявил свои наклонности в видимом мире, пред всей Вселенной. Кто - кто, а сатана то знал, к чему приведут нарушения Заповедей Божиих. Его самого изгнали из Ц. Небесного (Отк12,7), и человека так же изгнали из Рая. Просто сатана рассчитывал, - съешьте плод от древа Жизни и будете жить вечно, Но Бог предвидя эти действия беззаконников, не допустил сделать это.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #136673 от Антонина Егоровна Тюрина
Сергей написал(а):
допустить мысль, что Бог сотворил человека и специально подсунул ему сатану может только потерянный выродок сатанинский, какими кишит этот форум...

Но, именно так и происходило.

Ис 54:16 ...и Я творю губителя для истребления..

Пишите, - Бог сотворил человека и специально подсунул ему сатану
Ответ, Простите, я не верно выразилась, а по Писанию видим,
Отк12,9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. НИЗВЕРЖЕН КУДА? - НА ЗЕМЛЮ, ГДЕ ПОСЕЛЕНЫ В САДУ ЕДЕМА. ДВОЕ БЕЗ ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ АДАМ И ЕВА. Так, какой смысл или ЦЕЛЬ допустить к без грешным людям, обольстителя и беззаконника??? Только смысл один, чтобы человек получил жало сатаны в плоть, то есть Желание грешить и не исполнять волю Божию.

И ВСЁ ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО ПО ВОЛЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. И взамен человек получает бесконечную помощь Божию, благословения до избытка, прощение грехов и в итоге ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ за его труд в борьбе с дьявольскими соблазнами...Вывод только один, чтобы через человека проявились дела дьявола на Земле в видимом мире. И потом осудить этот грех и оставить этот грех и грешников и сатану в озере огненном, в которое превратится земля, горящая...

Здесь понять просто, не человек хозяин своей жизни, а всем владычествует Бог. Кого хочет ожесточает, кого хочет возвышает. А ты что споришь с Богом. Скажет ли глина Горшечнику, что ты не правильно меня сделал? Бойся Бога и не греши, чтобы не было тебе плохо.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина. Причина: добавить

Больше
9 года 9 мес назад #136674 от Антонина Егоровна Тюрина
СУД дело БОЖЬЕ
Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась критиковать эти действия Божии, ничего не получалось! Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!
Для этого сотворена Вселенная! Для этого земля! Для этого человек! Сад Едема и для этого два дерева в саду Едема! Только для Суда и только для Суда Над сатаною...
--- И панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности.
Совет и Предведение о будущем человечества, Бог человечеству открывает через Пророков!. И исполнение этих пророчеств Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего.
Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #136675 от Александра
Александра ответил в теме Грех откуда?-

Для этого сотворена Вселенная! Для этого земля! Для этого человек! Сад Едема и для этого два дерева в саду Едема! Только для Суда и только для Суда Над сатаною...

Антонина Егоровна, я уже у Вас спрашивала, - но Вы так и не ответили.
Если план, который Вы описали, был изначально создан Богом, - то почему Адам не награду получил ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ, - а наказание за НЕПОСЛУШАНИЕ?

Ответьте пожалуйста.

Писание ведь говорит именно о непослушании!

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…
(Быт. 3:17)

"Непослушанием одного человека - сделались многие грешными"

(Рим. 5:19)

.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 9 мес назад #136676 от Александра

Первые люди как дети трёхлетние были, не имеющие никакого жизненного опыта! Первые люди как дети трёхлетние были, не имеющие никакого жизненного опыта! Вы с подобным дитём можете сколь угодно заветы заключать, предупреждая, что если через ограждение лоджии перелезет, то упадёт и смертью умрёт! Но если тем не менее за ним не проследите, этим всё и кончится!

Ну да, ну да...)
Конечно это Вы своим разумением понимаете, что дети то были недоумками)
А Бог этого видимо "не понимал", и поэтому с "несмышленными детьми", Свой завет заключил...

Александр, не выкладывайте пжл свои домыслы и фантазии в серьезных дискуссиях. Потому как они не выдерживают никакой критики. )

Бог наказал первых людей не как детей несмышленных, - а как понимающих и сознательно-нарушивших Его повеление! Стало быть Он именно такими их видел, и такими они по факту были.

.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #136681 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Антонина Егоровна, я уже у Вас спрашивала, - но Вы так и не ответили. Если план, который Вы описали, был изначально создан Богом, - то почему Адам не награду получил ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ, - а наказание за НЕПОСЛУШАНИЕ? Ответьте пожалуйста.

Ответ, Как вы думаете, Господь мог допустить грех ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Но однако, за грех - смерть. Сделать из Адама героя, значит сделать грех вечно живущим... И человек вечный убийца, мучитель, истязатель, пьяница, дебошир. Но только смерть прекращает это действие дьявола в человеке. То же самое, Каин не наказан почему? чтобы не увеличивать кровопролитие.
(Возможно не верно выразила мысль.) Будем рассуждать и дальше... Спасибо.

Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.

Больше
9 года 9 мес назад #136682 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Антонина Егоровна, я уже у Вас спрашивала, - но Вы так и не ответили. Если план, который Вы описали, был изначально создан Богом, - то почему Адам не награду получил ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ, - а наказание за НЕПОСЛУШАНИЕ? Ответьте пожалуйста.

Ответ, Как вы думаете, Господь мог допустить грех ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Но однако, за грех - смерть. Сделать из Адама героя, значит сделать грех вечно живущим... И человек вечный убийца, мучитель, истязатель, пьяница, дебошир. Но только смерть прекращает это действие дьявола в человеке. То же самое, Каин не наказан почему? чтобы не увеличивать кровопролитие.
(Возможно не верно выразила мысль.) Будем рассуждать и дальше... Спасибо.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #136684 от Александра

Ответ, Как вы думаете, Господь мог допустить грех ВЕЧНО ЖИВУЩИМ?

Даже если Бог этого допустить не мог, - это совсем не значит, что для этого, Он все человечество в мясорубку пустил... Иначе это к Любви не имело бы никакого отношения. А Писание говорит "Бог - есть Любовь" (1 Иоан.4:7). А это значит, что Он не просто имеет качество любви в Себе, а сам является ею!

Сделать из Адама героя, значит сделать грех вечно живущим...

Ну тогда простите, но Вы сами себе противоречите.
С одной стороны Вы озвучиваете некий Божий план по наказанию взбунтовавшегося Люцифера, - который включает в себя заранее спланированное (!?) падение человека! (по вашим словам). Но затем, когда Адам этот "план" ( в кавычках конечно), полностью исполняет и отпадает от Бога, - Вы говорите, что Адам не герой) Но это же именно он (по вашим словам), исполнил добросовестно все, что ему предписано Богом... Ну так Вы уж определитесь со своими утверждениями.

Будем рассуждать и дальше... .

Ну давайте порассуждаем.
Вот допустим Вы. захотели наказать свою соседку, за то, что она Вас достала во всех смыслах) И Вы задумываете план, как ее наказать...)

Для этого рожаете ребенка, покупаете ему мяч, ставите футбольную сетку рядом с окном соседки, - для того чтобы этот мяч непременно попал именно туда...А сами набираетесь терпения и ждете, когда же именно это случится, - чтобы наконец-то Ваш план задуманный свершился...))

И когда ребенок, рано или поздно, этим мячом таки попадает ей в окно и разбивает его. - Вы испытывая удовлетворение и радость от исполнения Вашей задумки, - надеваете на лицо маску строгости и притворного гнева, и наказываете своего ребенка, выгнав его за это из дому... Вот это то самое, что Вы описываете в отношении Бога!

Ну так я Вам скажу, что самая последняя блудница, грешница и просто никудышняя мать, - так по отношении к своему чаду не поступит! А Вы, или тот кто Вас этому научил, - приписываете это Богу...:blink:

Вот как это выглядит из Ваших слов, на самом деле.

.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 9 мес назад #136689 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Грех откуда?-

Александр С.
Первые люди как дети трёхлетние были, не имеющие никакого жизненного опыта! Вы с подобным дитём можете сколь угодно заветы заключать, предупреждая, что если через ограждение лоджии перелезет, то упадёт и смертью умрёт!

Вы абсолютно лишены духовного воображения
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуды 1:10)
Вы можете стимулировать ребенка есть нелюбимую кашу тем, что он станет как Бог?

Александр С.
А что такое означает током ударит? Мне сие было не понять до тех пор, пока не сунул и не ударило... Вот с тех пор более подобных попыток не делал... И с горячим утюгом та же история была).

Поверьте. И с верой и с ересью у вас та же самая история.

Александр С.
Что касается Царства Божия, ну не младенцем я же с сим понятием ознакомился, а вполне себе зрелым мужем, к тому же начитанным. А потому готов был к тому, что бы просто поверить в то, о чём Слово Божие свидетельствует!

Если бы вы приняли евангелие как младенец, большинства проблем бы не было. А поскольку вы как взрослый муж подгоняете евангельскую весть под свои устоявшиеся мирские заблуждения, то и на выходе получаете псевдо-научный и лже-христианский сурогат.

Модераторы: Тарас