-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех откуда?-
Грех откуда?-
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 240
Да, Бог предоставил сатане двух безгрешных людей Адама и Еву, дав сатане шанс исправится и не обольщать на смерть человека. Так что это не месть Бога а Суд праведный, вы оценкой ошиблись. Да, человек орудие в руках Божиих, через которого судится сатана. Все дела беззаконников - убийства, грабежи, насилие, войны, это КОМПРОМАТ НА САТАНУ. Павел пишет, - Разве незнаете, что мы будем судить ангелов? Каких ангелов будут судить Христиане? Да вот как раз этих, которые отвращают человека от Заповедей Божиих, извращают учение Христа, утверждают, что Христос за нас всё исполнил, и теперь нам никаких законов не надо.. Христос за Себя исполнил. И умер не за закон, а за грех неисполнения этого Закона. Умер за нарушение этого закона, то есть простил грех человеку. Итак, видим, человек орудие в руках Божиих и говорит Фараону.---Пишите, - А оказывается это было сделано совсем по другим мотивам..., - из-за желания мести и наказания сатане. А человек и все человечество - созданы всего лишь как орудие и инструмент для этого наказания...??
говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Или, О, Ассур, жезл гнева Моего! То есть, чтобы наказать народы, Бог возбуждает воинственные народы и посылает их на народ, который вызывает гнев Бога, своим беззаконием.--- -
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да, Бог предоставил сатане двух безгрешных людей Адама и Еву, дав сатане шанс исправится и не обольщать на смерть человека. Так что это не месть Бога а Суд праведный, вы оценкой ошиблись. Да, человек орудие в руках Божиих, через которого судится сатана. Все дела беззаконников - убийства, грабежи, насилие, войны, это КОМПРОМАТ НА САТАНУ. Павел пишет, - Разве незнаете, что мы будем судить ангелов? Каких ангелов будут судить Христиане? Да вот как раз этих, которые отвращают человека от Заповедей Божиих, извращают учение Христа, утверждают, что Христос за нас всё исполнил, и теперь нам никаких законов не надо.. Христос за Себя исполнил. И умер не за закон, а за грех неисполнения этого Закона. Умер за нарушение этого закона, то есть простил грех человеку. Итак, видим, человек орудие в руках Божиих и говорит Фараону.---Пишите, - А оказывается это было сделано совсем по другим мотивам..., - из-за желания мести и наказания сатане. А человек и все человечество - созданы всего лишь как орудие и инструмент для этого наказания...??
говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Или, О, Ассур, жезл гнева Моего! То есть, чтобы наказать народы, Бог возбуждает воинственные народы и посылает их на народ, который вызывает гнев Бога, своим беззаконием.--- -
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Что Вы сестра много пишите, да всё не то...
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ответ, - Если я ошибаюсь, то поясните мне, Для чего Господь сотворил человека и подсунул ему сатану? То есть, в человеке соединил Добро и зло. Зло от рождения, а добро прививают родители. Не дерись, не отнимай у братика игрушку и т.д. Жало сатаны в плоти от рождения!Пишите, - Что Вы сестра много пишите, да всё не то...
Разве для того, Чтоб потом наблюдать как люди гибнут в войнах, в пожарах, в наводнениях? В болезнях, в катастрофах, будучи инвалидами. Неужели вы думаете творение Божие было ради любви. А для чего тогда совершён потоп на истребление всего человечества? То есть в до потопном мире беззаконие достигло апогея и Господь прогневался и сказал, - НАПРАСНО Я СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА.
Но так как дело Суда над сатаною не завершено, Бог оставляет в живых праведного Ноя и его семью и в 11ом роду избирает для ДЕЛА СВОЕГО Авраама, чтобы в этом народе смог появится Христос и разрушить дела дьявола - смерть и явить Себя людям через Христа Иисуса.. (вот коротко)..
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Пишите, - Это Бог насильно внедрил в человека грех?
Я правильно поняла Ваше утверждение?
А где вы видите насилие Божие над человеком? А для этого сатана обольститель, принёсший не послушание Заповеди Божий с Неба. Змей обольстил меня, сказала Ева. Ева могла отвергнуть обольщение. Но надо понять, она и представить не могла к чему приведёт её непослушание! Думаю, Господь пояснил, что зло появилось на Небе, но именно посредством человека, это зло непослушания Заповедям увидела вся Вселенная. Как только появился грех в человеке, Бог дает в помощь человеку Десять Заповедей, чтобы человек не погиб окончательно...К чему может привести не послушание Божьим Заповедям. На человеке это показано во всей полноте... Сатана довёл человека до самоуничтожения. По пророчеству - Я ИЗВЛЕКУ ИЗ ТЕБЯ ОГОНЬ, КОТОРЫЙ И ПОЖРЁТ ТЕБЯ.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
А где вы видите насилие Божие над человеком?
Нигде не вижу, - поэтому и спрашиваю как понимать Ваши слова "Грех внедрён в человека с целью, - ОСУДИТЬ ЭТОТ ГРЕХ "
К;то внедрил в человека грех, и каким образом?
.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Для чего Господь сотворил человека и подсунул ему сатану?
Для того, чтобы человек соприкоснувшись с искушением, не на словах, а на деле смог подтвердить свою верность и послушание Богу..
А как еще послушание проверяется?
Только через возможность выбора.
Через искушение сатаны, прошел и Христос в пустыне.
И слава Богу, - вышел из него победителем!
На деле показав Свою верность, и послушание Отцу!
.
А ты знаешь что такое жизнь вечная или царство Божье? Не абстрактно-символическое, как сквозь тусклое стекло, а как есть? И тем не менее делаем выбор в пользу жизни вечной в ущерб жизни преходящей, реальной. И не знание подробностей или отсутствие реального опыта не является оправданием не правильного выбора.Александр С.
Ну хорошо, допустим Ева по неведению, согласилась на предложение змея отведать плод, а Адам уже вполне сознательно нарушил договор с Богом... А Бог объяснил ему что такое смерть? Он сказал, что если ослушаешься, в тот же день умрёшь. Но Адам, тем более Ева, не знали что такое смерть!
В том то и дело, что умерли. И все мы уже мертвы для Бога по преступлениям и грехам. А всякий верующий уже имеет жизнь вечную, хотя однажды по плоти умрет.Александр С.
А она, получив кожаные ризы, ведь первые люди не умерли, а остались живы,
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
А ты знаешь что такое жизнь вечная или царство Божье? Не абстрактно-символическое, как сквозь тусклое стекло, а как есть? И тем не менее делаем выбор в пользу жизни вечной в ущерб жизни преходящей, реальной. И не знание подробностей или отсутствие реального опыта не является оправданием не правильного выбора.Александр С.
Ну хорошо, допустим Ева по неведению, согласилась на предложение змея отведать плод, а Адам уже вполне сознательно нарушил договор с Богом... А Бог объяснил ему что такое смерть? Он сказал, что если ослушаешься, в тот же день умрёшь. Но Адам, тем более Ева, не знали что такое смерть!В том то и дело, что умерли. И все мы уже мертвы для Бога по преступлениям и грехам. А всякий верующий уже имеет жизнь вечную, хотя однажды по плоти умрет.Александр С.
А она, получив кожаные ризы, ведь первые люди не умерли, а остались живы,
Первые люди как дети трёхлетние были, не имеющие никакого жизненного опыта! Вы с подобным дитём можете сколь угодно заветы заключать, предупреждая, что если через ограждение лоджии перелезет, то упадёт и смертью умрёт! Но если тем не менее за ним не проследите, этим всё и кончится! Ибо во первых он видит, как птицы летают, а почему бы самому не попробовать? А во вторых, что есть такое смерть, даже если ему попытаться объяснить, всё одно не поймёт! Бог же в Эдемском саду, объяснить что означает в тот же день умереть, плода того вкусив, насколько мне известно ничего объяснить первым людям даже не пытался! Лично я помню, как меня в подобном возрасте предупреждали, не суй пальчики в электрическую розетку, током ударит! А что такое означает током ударит? Мне сие было не понять до тех пор, пока не сунул и не ударило... Вот с тех пор более подобных попыток не делал... И с горячим утюгом та же история была). Что касается Царства Божия, ну не младенцем я же с сим понятием ознакомился, а вполне себе зрелым мужем, к тому же начитанным. А потому готов был к тому, что бы просто поверить в то, о чём Слово Божие свидетельствует! Если есть вера в Воскресение нашего Господа и Спасителя, то и поверить Его проповеди вовсе не сложно! И возможно от того, что Писание изучал прилежно, внимательно и в разных переводах, то понятие о Царстве том, с помощью Божией, у меня ясное и не гадательное!
допустить мысль, что Бог сотворил человека и специально подсунул ему сатану может только потерянный...
Но, именно так и происходило.
Ис 54:16 ...и Я творю губителя для истребления..
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не зашоривайте ум религией, "дружище".
Комментарии