Грех откуда?-

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #136290 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Грех откуда?-

Полиграф
Вероятно, затем же, зачем Вы из поста в пост повторяете, что мы спасаемся именно своим личным выбором: принять веру или не принять.

Совершенно верно!
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.Деяния 16:31

Полиграф
По Вашему получается, что мы спасаемся не праведностью Христа, а своим личным решением присоединиться к этой праведности.

А по вашему можно спастись праведностью Христа отвергнув Его?
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Александра, Александр С.

Больше
7 года 10 мес назад #136292 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - что жертва Христа не нужна, но из того, что Вы пишете такой вывод следует с очевидностью...
Ответ, Жертва Христа была запланирована прежде бытия мира. В Плане Бога, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА, ТО ЕСТЬ, СМЕРТЬ!


Вы верите в своё бессмертие сестра)? А коли так, то как Вы его себе представляете)?

Я верю, как написано Христом и Апостолами.

Больше
7 года 10 мес назад #136293 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите верно, ну а вообще то, ОТ КУДА ПОЯВИЛСЯ ГРЕХ? Адам и Ева были сотворены без греха и порока. Чистыми, святыми. И для какой ЦЕЛИ были насажаны два дерева, как соблазн и для человека и для змея. Что рано или поздно человек рискнет вкусить плод с древа Познания добра и зла. Какова цель Бога, чтоб человек получил жало греха в плоть и стал подвластен диаволу от самого рождения.


Адам и Ева были сотворены чистыми, а вот что бы стать святыми, для этого нужно сделать правильный выбор. С ними же Бог первый завет заключил: ты свободен человек, весь мир у твоих ног, но только от древа познания добра и зла плодов не ешь! Ну всего то... Ева же свою свободу выбора, предоставленную Богом, во зло использовала и преступила заповедь, а затем и Адама в соблазн ввела... Он же вместо того, что бы пред Богом покаяться, на Еву кивать стал, что мол она меня соблазнила! А в результате того, что оба согрешили и в содеянном не раскаялись, смертью и наказаны были!

Мы понимаем, человек сотворён с ЦЕЛЬЮ - жало греха в человеке!, чтобы сатана прокрутил через человека своё беззаконное правление А когда это всё произойдёт окончательно, - ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ. И таким образом Бог избавит ВСЕЛЕННУЮ от греха и порока. Сейчас вся Вселенная наблюдает за действием сатаны в людях и через людей. Войны, грабежи, насилия, жажда богатства. Желание быть властелином народов, через кровь и насилие. Сатана всегда желал быть подобным ВСЕВЫШНЕМУ. Так вот пока что это делает через людей и в людях возбуждает желания быть первым богатым, и властвовать..

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #136296 от Сергійко
Сергійко ответил в теме Грех откуда?-
экзистенция греха - это видимый, физический акт нарушения Божией заповеди, запрета или постановления в определенном месте и времени... такое
примитивное, душевно-плотское, - и поэтому утрированное, - представление о грехе было во времена Ветхого Завета и оно сохраняется во многих умах и по сей день, включая христиан... но есть таинственная, сокровенная, выходящая за рамки пространства-времени, сущность греха, о которой впервые прямо сказал Христос, хотя намеки на сущностное (духовное) начало греха встречаются и в пророческих словах Ветхого Завета... где это начало появилось? многие просто примитивным образом персонифицируют грех з падшим Херувимом и его ангелами, которых Бог изгнал с небес, но это не совсем так... дьявол действительно согрешил против Всевышнего, но он сам не является источником греха... греховное начало, на самом деле, сопряжено с дуальной биполярностю всего мироздания, - как духовного, так и материального... одно начало этого мироздания является СВОБОДА животворящего духа, а другое - МЕРА постоянного Слова... корпускулярно-волновая природа материальных частиц является прямим следствием этого дуализма... сущность же греха - это нарушение симметрии между этими началами или инвариантами... собственно, если бы это нарушение не было бы возможным, грех был бы невозможным... но возможным это нарушение является потому, что все мироздание не однополярно, а биполярно: как следствие, мы имеем мироздание, в котором есть не только неминуемое, постоянное, неизменное, но и возможное, потенциальное, переменное, неопределенное...
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
7 года 10 мес назад #136298 от Полиграф
Полиграф ответил в теме Грех откуда?-

греховное начало, на самом деле, сопряжено с дуальной биполярностю всего мироздания, - как духовного, так и материального... одно начало этого мироздания является СВОБОДА животворящего духа, а другое - МЕРА постоянного Слова... корпускулярно-волновая природа материальных частиц является прямим следствием этого дуализма... сущность же греха - это нарушение симметрии между этими началами или инвариантами... собственно, если бы это нарушение не было бы возможным, грех был бы невозможным... но возможным это нарушение является потому, что все мироздание не однополярно, а биполярно э

С точки зрения современной науки, написанное есть псевдонаучный бред. А с точки зрения христианства дуализм - это древняя гностическая ересь.
Вы. когда копипастите что-то, хотя бы разберитесь в сути цитируемого. ;)

Больше
7 года 10 мес назад #136303 от Антонина Егоровна Тюрина

экзистенция греха - это видимый, физический акт нарушения Божией заповеди, запрета или постановления в определенном месте и времени... такое
примитивное, душевно-плотское, - и поэтому утрированное, - представление о грехе было во времена Ветхого Завета и оно сохраняется во многих умах и по сей день, включая христиан... но есть таинственная, сокровенная, выходящая за рамки пространства-времени, сущность греха, о которой впервые прямо сказал Христос, хотя намеки на сущностное (духовное) начало греха встречаются и в пророческих словах Ветхого Завета... где это начало появилось? многие просто примитивным образом персонифицируют грех з падшим Херувимом и его ангелами, которых Бог изгнал с небес, но это не совсем так... дьявол действительно согрешил против Всевышнего, но он сам не является источником греха... греховное начало, на самом деле, сопряжено с дуальной биполярностю всего мироздания, - как духовного, так и материального... одно начало этого мироздания является СВОБОДА животворящего духа, а другое - МЕРА постоянного Слова... корпускулярно-волновая природа материальных частиц является прямим следствием этого дуализма... сущность же греха - это нарушение симметрии между этими началами или инвариантами... собственно, если бы это нарушение не было бы возможным, грех был бы невозможным... но возможным это нарушение является потому, что все мироздание не однополярно, а биполярно: как следствие, мы имеем мироздание, в котором есть не только неминуемое, постоянное, неизменное, но и возможное, потенциальное, переменное, неопределенное...

Ваши понятия исследования вполне понятны, они касаются сокровенного понятия греха, то есть, ночь - день, Горькое - сладкое. Но мы исследуем тот грех, который появился в разумных Существах и привёл человека ко всеобщему краху. Вроде бы даже, грех в какой то степени полезен. Не будь греха в окружении, откуда ПЛОД у Христианина? Не будь греха, где торжество Голгофсого Креста.. Не будь греха, откуда смерть. И видим, первый грех появился в разумных живых Существах, как противление Заповедям Божиим.Вот из бесед с Христианами:

Иез.28,14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней…. НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ ЖЕ ИДЁТ РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕКА БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ ХЕРУВИМОМ ИЛИ АРХАНГЕЛОМ. Окружение Божие: - Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы.
и ты (Херувим) согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.(огнистые камни, звёзды суть - Ангелы)
Где был Херувим, помазанным?На Небе. Я поставил тебя на то, то есть осенять Престол Божий, до коле не нашлось в тебе беззакония. Ты согрешил и Я низвергнул тебя. Когда? Отк.12 Поясняет - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ( Не землю обольщал, а всю Вселенную, то есть, обольщал всё Царство Небесное) ПОСЛЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ - низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ( Не оскорбляйте нас за наши исследования и вот такие открытия) С Любовью Антонина.

Больше
7 года 10 мес назад #136304 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Вы. когда копипастите что-то, хотя бы разберитесь в сути цитируемого.

Мне Восемьдесят лет, могу и ошибаться или не так понять, так как у нас с вами разные понятия Дела Божьего на Земле. Прощайте, и вам Бог простит ваши ошибки.

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #136305 от Александра
Александра ответил в теме Грех откуда?-

Пишите, - Вы. когда копипастите что-то, хотя бы разберитесь в сути цитируемого.

Мне Восемьдесят лет, могу и ошибаться или не так понять, так как у нас с вами разные понятия Дела Божьего на Земле. Прощайте, и вам Бог простит ваши ошибки.


Антонина Егоровна, - не расстраивайтесь, и не обижайтесь пжл.
Это брат не Вам написал, а другому человеку.

.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Александра.

Больше
7 года 10 мес назад #136306 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Вы. когда копипастите что-то, хотя бы разберитесь в сути цитируемого.

Мне Восемьдесят лет, могу и ошибаться или не так понять, так как у нас с вами разные понятия Дела Божьего на Земле. Прощайте, и вам Бог простит ваши ошибки.

Антонина Егоровна, - не расстраивайтесь и не обижайтесь пжл.
Это брат не Вам написал, а другому человеку

. - Спасибо, Вы утешили меня. Я стараюсь быть внимательной, но у меня много бесед на форумах, смогла и что то напутать. Спасибо.

Спасибо сказали: Александра

Больше
7 года 10 мес назад #136310 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Грех откуда?-
Антонина Егоровна Тюрина пишет.

Грех откуда?-

Тема очень интересная,но не простая!

Первый грех появился на Небе, в окружении Бога. И грешников (согрешивших нечистых духов) нужно было изгнать, но Куда?

Всем известно, что первым согрешил Дьявол!
Но это только следствие(пол проблемы),главное понять причину(истинную суть этой причины)!?Почему согрешил!?Как Бог мог допустить грех!?

Кто-то скажет:"почему..почему...согрешил!!! потому что имел свободную волю,вот и согрешил!То есть,как говориться, стоял перед выбором,поклониться Сыну или нет!

Мы должны знать то, как все начало быть!
Когда-то не было такого понятия как духовные миры и пространства,тем более Ангелов,Херувимов,Престолов,Начальств,в общем ничего не было.

Был Безначальный и Предвечный Бог,Сын был в Нем.Когда Слово вышло из лона(недра) Отца,то это Слово породило Собой Вечность и все через Него начало быть.

Когда Бог создал пространства(небеса),то потом создал духовных существ,наделив их силою,властью и функциональными дарами,распределив их по небесам.

Херувим осеняющий и помазанный имел особую власть,его еще называют Люцифер(на иврите)вечерняя заря или звезда,как несущий Свет.
В его функцию входило организовать все собрание Ангелов в единый организм.
Мы должны знать, что все небесное сообщество Ангельское не проходило стадию рождения,они были созданы сразу,Богом!
Им нужен был руководитель,который бы их организовал, и на то был уполномочен Херувим осеняющий и помазанный.
Хочу чтобы Вы взяли это во внимание.Быть помазанным,значит быть приобщенным к божественному естеству Бога.Получить сверхъестественные знания и мудрость от Создателя.

Херувим как все Ангельское сообщество не могли сразу открыть в себе все заложенные возможности и способности от Бога и самое главное придти к полному единству и пониманию того,для чего они были созданы Богом!

Для этого и был помазан Херувим,который и сам еще не был способен к миссии своего избрания,но помазание давало ем у такую способность действовать от Имени Создателя.
Ему было подчинено все сообщество Ангелов,они слушали его проповеди как от Самого Бога и учились мудрости и разуму.

Мы так-же знаем, что причиной греха,стала гордость Херувима.Но мы так-же должны знать,как она зародилась!
Совершенно точно то, что Бог все делает чистым и не может быть Создателем греха, а так-же не может создать существа,которые породят грех!
Тогда как-же появился грех в духовном мире,а точнее в Херувиме, и тем более помазанном Елеем(Духом),осеняющем (несущим Свет Божий), имеющий полноту мудрости и печать совершенства!

Чтобы ответить на этот сложный вопрос, необходимо понять и наконец-то выяснить для себя, что такое свободная воля!
Все кроется в ней!
Мы знаем, что Единственный Творец и Создатель имеет свободную волю и все делает так как захочет!
Мы часто говорим о свободной воли, сравнивая или имеем ввиду,ту волю что есть у Бога!
Но это не так!
Всякое создание ограничено в своей воле.У каждого создания,есть свои пределы и возможности, свое место под солнцем или на небе,свои функции и предназначения!
Богом уже заложено в каждую сущность,будь-то ангельскую, или человеческую,то ограничение воли,которая не может выходить из своих возможностей и предназначений!

Поэтому,надо четко понимать то, о чем мы ведем речь!Херувим, как и все создание,так-же был без опыта,но полон вспомогательной функцией помазания-знания и мудрости.Полнота совершенства была дана Богом Херувиму как дар,но это не сохранило его, ибо всякое разумное существо,даже если оно имеет сверхъестественное дарование,обязано руководствоваться разумом,который имеет накопительную базу опыта!

Херувим,имея доступ к божественному естеству,через помазание,пожелал иметь свободную волю,которую имеет Единый абсолютный Совершенный Бог.

В Херувиме стало зарождаться гордость,которая выражалась в том, что он начал думать что подобен Богу,на основании того, что ему даровал Бог!Бог многократно увещевал его, что тот встает на путь падения!Истина в том, что когда создание начинает думать о себе не надлежащим образом.

Все увещевания прошли даром,Херувим интерпретировал это как неправдой Бога,Который хочет скрыть от Ангелов свободную волю,которая приведет Ангелов к полной свободе.
Таким образом Херувим выбрал путь независимого и свободолюбивого Херувима и стал эту заразу распространять по небесам,наделяя свободной волей всех своих подопечных.Многие были увлечены им.

Те-же Ангелы,которые остались верными Богу.Бог наделил их особой властью и силой для свержения бунтарей в бездну тьмы и мрака,в которой они и находятся!

Резюме.

Грех дьявола-как противника Богу,стало желание уподобиться Богу,стать как Бог,имея свободную волю,подобную Богу.

Дьявол не пожелал подчиниться Богу,ибо Бог в Слове Своем, и кто не примет Слово,Которое является законом Духа-Бога,тот является противником Богу.

Дьявол выбрал путь непокорности,сохранив за собой свободную волю.Как он сам считает,не пожелал стать вечным рабом Богу!Ибо считал что принять беспрекословно волю Бога,выражающеюся в Слове,значит утратить свободу выбора и утратить стать самим богом,для себя!Он решил ковать счастье и определять свою судьбу сам себе!

Он гордиться своей свободой,из которой исходит его личное желание делать все по собственной воли!Он так-же и по сей день клевещет на Бога,что Тот мол всех делает рабами Своей воли, и всех хочет подчинить Своему Слову!Как говориться сделать вечными рабами и исполнителями Его воли!

Что касается первого человека,то выбора у человека не было никакого.Бог запретил вкушать от дерева познания добра и зла!Под обольщением и силой дьявольских чар,человек пал.

Вот почему дьяволу нет прощения, а человеку есть прощение через покаяние и верою в Христа!Человек последовал за дьяволом,за той мнимой свободой воли, и желанием стать богом своей судьбы!

По замыслу Бога,Человечество должно было стать одним живым организмом,сообществом и носителем Образа Бога,то есть иметь в себе Божье Слово,Которое как жизнь текла бы через всего коллективного Человека.Только Божественное Слово,Своим умом способно дать жизнь всему соборному сообществу людей,каждому члену свои функциональные способности и неизреченную радость жить ради всего органического человечества.
Но увы...человечество стало носителем извращенной свободы дьявола,которая сконцентрирована на своем эго,быть подобным Богу,имея свободу воли.

Кто думает попасть на небо со свободной волей выбора,тому путь закрыт!
Я не утверждаю что мы вообще не имеем волю,нет имеем,ибо она дает самосознание своего существования,но она ограничена и больна.Кто из нас бы не желал,иметь чистые и прозрачные помыслы постоянно,чтобы они были чисты как кристалл,всегда и вечно думать только о благом!
Если кто желает,тот должен знать,что если мы не сделаем Слово Бога своей жизнью,то мы погибнем.Нас Бог желает вернуть в начало,чтобы мы вкусив от Божественного Слова,приняли Его в кротости и пожелали, чтобы Он Своею волей взял нас в плен на вечно!

Модераторы: Тарас