Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 6 мес назад #143463 от Александр С.

Да и у меня дорогой брат на все 100 истинно научного объяснения то же нет, да и быть не может, поскольку пока живо человечество, к абсолютной истине будет разве что приближаться, но до объяснения всей полноты бытия всё одно никогда не дойдёт, ибо Автор ВСЕГО Сам Бог! Я же в силу скудости своего знания, что то пытался сказать по теме, без всякой претензии на полноту истины).

Я брат в свое время читал книжки, смотрел передачи… где довольно авторитетные люди на полном серьезе пытались дать научные объяснения некоторым библейским событиям, и в частности - чудесам Иисуса Христа, так сказать легитимизировать христианство в глазах просвещенной общественности. Все это пустое брат. Наука и религия - это две параллельные сферы бытия. Любой кто попытается их объединить, рано или поздно попадет в разряд либо еретиков, либо мракобесов.

В таком случае дорогой брат Вы плохо знакомы с историей нашей Церкви, ибо скажем Блаженный Августин был одним из образованнейших людей своего времени в области передового на то время эллинского знания, а Фома Аквинский базировал свою теологию на на аристотелевской научной базе, можно и иные примеры привести.
Вы же дорогой брат умаляете Бога, как Творца ВСЕГО СУЩЕГО, Творца не только исполненных совершенства этических постулатов, то и Творца Законов, по которым существует, живёт и развивается всё это сущее, сотворённое Богом. Да и вся вселенная, протяженностью в сотни тысяч световых лет, подобна точнейшему часовому механизму, который завёл однажды Великий Часовщик, вложив в неё все основные константы, каждая из которых и определяет существование материального мира, который бы в противном случае, давно бы погрузился в ХАОС! Что касается учёных, то ни одни из них НЕ ОТКРЫЛ ни одного Закона Природы, ибо Сам Бог в нужное время позволяет им это делать, избрав для подобной миссии нужного человека! И если бы только все учёные были верующим и людьми, а таких среди них к стати не мало, то открытые им Богом естественные законы, они бы употребляли исключительно на ДОБРО, а не во ЗЛО! И в таком бы случае не было никакого противоречия между верой и естественно научным знанием, которым человечество обязано Богу, было бы ЕДИНОЕ ЗНАНИЕ, как это уже имело место в Европейских Средних Веках, но уже разумеется на уровне компьютерного и робототехнологического 21-го века!!!

Больше
8 года 6 мес назад #143466 от Stanislav

Александр С.
В таком случае дорогой брат Вы плохо знакомы с историей нашей Церкви, ибо скажем Блаженный Августин был одним из образованнейших людей своего времени в области передового на то время эллинского знания, а Фома Аквинский базировал свою теологию на на аристотелевской научной базе, можно и иные примеры привести.

Во все времена теологией занимались выдающиеся мыслители своей эпохи. И никто из серьезных теологов не пытался сделать теологию объектом научного исследования, поскольку теология сама как таковая являлась разделом науки. Что касается Фомы и Августина, то они никогда не считали философию - наукой. Философия - это методы мышления или форма познания, поскольку у нее нет объекта изучения.

Александр С.
Вы же дорогой брат умаляете Бога, как Творца ВСЕГО СУЩЕГО, Творца не только исполненных совершенства этических постулатов, то и Творца Законов, по которым существует, живёт и развивается всё это сущее, сотворённое Богом.

Но Сам Бог живет, существует и творит вне этих законов. И книга Библия не об этом мире и его законах, а о Боге, о Его творчестве и Его законах, не зависимых от мира сего.

Больше
8 года 6 мес назад #143467 от Геннадий Васильевич
А разве религия не есть удел еретиков и мракобесов?

Больше
8 года 6 мес назад #143472 от Stanislav
Скорее это как ковчег. Всякой твари по паре.

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143478 от Александр С.

Александр С.

Во все времена теологией занимались выдающиеся мыслители своей эпохи. И никто из серьезных теологов не пытался сделать теологию объектом научного исследования, поскольку теология сама как таковая являлась разделом науки. Что касается Фомы и Августина, то они никогда не считали философию - наукой. Философия - это методы мышления или форма познания, поскольку у нее нет объекта изучения.

Александр С.
Вы же дорогой брат умаляете Бога, как Творца ВСЕГО СУЩЕГО, Творца не только исполненных совершенства этических постулатов, то и Творца Законов, по которым существует, живёт и развивается всё это сущее, сотворённое Богом.

Но Сам Бог живет, существует и творит вне этих законов. И книга Библия не об этом мире и его законах, а о Боге, о Его творчестве и Его законах, не зависимых от мира сего.

Никто не пытался, ни Августин, ни Фома Аквинский сделать теологию объектом научного познания, поскольку наука, в основе которой лежал эксперимент, появилась значительно позднее, а теологи использовали ТУ ФОРМУ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ, которая только и существовала в их эпоху!
Если же Бог существует вне любых законов (это факт), но творит вне всяких законов(а вот это не факт!), то ответьте дорогой брат, кто в таком случае творец законов, которым всё сущее подчиняется, дабы не не впасть в полный хаос, если не Бог?! Или Вы на подобие гностиков ещё некоего творца естественно научных законов углядели, помимо Бога или некоего второго бога, как Вам будет угодно)?!
Ну и последнее, зачем мне в Ваших данных дорогой друг копаться, выяснять, кто Вы по вероисповеданию (этот вопрос однажды мы поднимали в одном из постов). Я не раз прямо и открыто в постах говорил, что я исповедую веру Евангелической Лютеранской Церкви, так отчего же Вам так же прямо не сказать, что исповедуете православие в его интерпретации РПЦ? Это и дураку было ясно из нашей полемики вокруг перевода Библии на русский язык, который Вы называете "синодальным" и отчего то полагаете единственно верным и правильным, который же на самом деле был осуществлён по инициативе Императора Освободителя Александра 2-го, трудами учёных и богословов возобновлённого им ИМПЕРАТОРСКОГО РОССИЙСКОГО БИБЛЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА и коий перевод был всего лишь благословлён Святейшим Синодом, по мановению крыла известного Вам Константина Победоносцева! Причём перевод НЗ восходил аж к т.н. текстус рецептус Эразма Роттердамского и был завершён ещё к концу 18-го века, с соответствующей лексикой того времени, отчего и молитва Господня начинается не с ОТЕЦ НАШ, а с ОТЧЕ НАШ, поскольку это была в 18-м веке распространённая уважительная форма обращения к своему отцу, в последствие полностью вышедшая из употребления, как и матушка, при обращении к матери.А ВЗ был переведён с Септуагинты, а не с оригинальных древнейших ивритских текстов Нестле -Аланда, выдержавших аж 29 переизданий, на основе которого и был осуществлён перевод РБО 11-го года, с учётом всех открытий в области библеистики за последние лет 100!
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 6 мес назад #143485 от Юрий
Ну-да, ну-да, все изучают "дела" Иисуса, и ни одного, кто бы повторил... Ни во-времена "великих мыслителей веры", ни сейчас. Пустозвоние, одно пустозвоние...

Больше
8 года 6 мес назад #143491 от Stanislav

Александр С.
Если же Бог существует вне любых законов (это факт), но творит вне всяких законов(а вот это не факт!), то ответьте дорогой брат, кто в таком случае творец законов, которым всё сущее подчиняется, дабы не не впасть в полный хаос, если не Бог?!

Конечно Бог! Но каким законом объясните вы брат дела Христа, например: непорочное зачатие, воскресение, исцеления, хождение по воде, разделение хлебов…
… И еще просьба. В своих постах не будьте как язычники, которые думают, что многословие - признак правоты.

Больше
8 года 6 мес назад #143498 от Александр С.

Александр С.
Если же Бог существует вне любых законов (это факт), но творит вне всяких законов(а вот это не факт!), то ответьте дорогой брат, кто в таком случае творец законов, которым всё сущее подчиняется, дабы не не впасть в полный хаос, если не Бог?!

Конечно Бог! Но каким законом объясните вы брат дела Христа, например: непорочное зачатие, воскресение, исцеления, хождение по воде, разделение хлебов…
… И еще просьба. В своих постах не будьте как язычники, которые думают, что многословие - признак правоты.

Что касается многословия, то что пустого, лишённое содержания, я сказал?
А вот каким Законом я объясняю все чудеса Вами перечисленные, то ответ мой таков: Иисус человек по плоти, но вот по Духу Бог, не так ли? А коли так,то этим всё этим и объясняется. Я предполагаю, что всё, что мы живя на земле, воспринимаем как чудо, поскольку выходит за пределы естественно научных законов, в Царстве Небесном просто в порядке вещей и никого там не удивляет). И Законы естественные в Царстве Небесном, воспринимаются как сверхъестественные в нашем земном мире, только и всего.

Вложения

Больше
8 года 6 мес назад #143503 от Stanislav

А вот каким Законом я объясняю все чудеса Вами перечисленные, то ответ мой таков: Иисус человек по плоти, но вот по Духу Бог, не так ли? А коли так,то этим всё этим и объясняется. Я предполагаю, что всё, что мы живя на земле, воспринимаем как чудо, поскольку выходит за пределы естественно научных законов, в Царстве Небесном просто в порядке вещей и никого там не удивляет). И Законы естественные в Царстве Небесном, воспринимаются как сверхъестественные в нашем земном мире, только и всего.

Дорогой брат! Вам нужно побольше читать фантастики, изучать творчество сюрреалистов… в общем каким-то образом расширять свое воображение. А то ваше представление о Небесах просто пугающе примитивно.

Больше
8 года 6 мес назад #143510 от Александр С.

Дорогой брат! Вам нужно побольше читать фантастики, изучать творчество сюрреалистов… в общем каким-то образом расширять свое воображение. А то ваше представление о Небесах просто пугающе примитивно.

Фантастикой с детства не увлекаюсь, разве что Брэдбери по сей день люблю, что касается моих представлений о Царстве Небесном, какие есть, такими и делюсь, вовсе не претендуя на то, что у Вас дорогой друг, они примерно те же, что у меня).

Модераторы: Тарас