-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус требовал невыполнимых требований
Почему Иисус требовал невыполнимых требований
А причём тут фантазии дорогой брат? Если Вы не согласны с тем, что я написал в своём посте, то постарайтесь своё несогласие как то аргументировать!
А приведённых стихов недостаточно? Ещё мою фантазию взвесить хотите?

- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Всего лишь напомнил
У Вас забыли спросить...Господа и товарищи, только начинайте в отдельной теме соответствующего раздела. ОК?
Правила форума
Правила введены для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данном форуме. .....
Ваши ответы и комментарии должны соответствовать теме, в которой вы их оставляете.
Ответы, не имеющие отношение к теме будут удаляться без предупреждения. Диалоги между двумя и более участниками, не соответсвующие теме также удалаются без предупреждения.
Увы! Дорогой брат. Нет у меня "научного" объяснения бытия, да и в принципе быть не может. Ибо бытие не продиктовано космической необходимостью, а волей трансцендентного Творца. Мода на "научность" - это комплекс невежд и дикарей. Здесь не поможешь ни просвещением, ни наставлением, поскольку в голове человека мешанина цитат из научных и библейских справочников. Тут скорее должен поработать психотерапевт над самооценкой человека.А я что дорогой друг разве пытаюсь бытие Бога вывести из научного знания? С чего Вы это взяли? Если же мои утверждения считаете псевдо-науными, то дайте свои научные, с благодарностью с сими ознакомлюсь).
Я бы добавил, - и Писания тоже.
Сказано что-то типа: "На все воля Всевышнего…" ...Чтобы хоть что-то понять в сотворенном, надо изучать не творение, а замысел Творца.А что сказано на этот счёт в Берешит?
А там, если только читающему знакомы все слова и не чужд здравый рассудок, написано:Мужчиной и женщиной в возрасте половой зрелости и с хорошим состоянием зубов и здоровья вообще.27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. 28. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле! 29. И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
Кстати, заметьте, - мужчиной и женщиной, а не "парнем" и его "половым партнёром".
Прежде чем пинать других из темы, изучите свои перлы на соответствие... Гена.
Опровергать "бред сивой кобылы" - бредом кобылы пегой - не продуктивно. Конкретно то вы с чем не согласны?Юрий
Но, это не означает, что классическая дилемма решена верно. Мало-того, я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.
Вы считаете Богу нужны какие-то доказательства? Бог знает все. А вот лукавые человечки везде и во всем требуют доказательств. Что делать, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.Юрий
Между тем, почему-то Бог, ищет доказательств (проявлений) веры от человека, и не на словах, а на ДЕЛАХ, без которых эта самая вера - МЕРТВА.
Опровергать "бред сивой кобылы" - бредом кобылы пегой - не продуктивно. Конкретно то вы с чем не согласны?Юрий
Но, это не означает, что классическая дилемма решена верно. Мало-того, я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.Вы считаете Богу нужны какие-то доказательства? Бог знает все. А вот лукавые человечки везде и во всем требуют доказательств. Что делать, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.Юрий
Между тем, почему-то Бог, ищет доказательств (проявлений) веры от человека, и не на словах, а на ДЕЛАХ, без которых эта самая вера - МЕРТВА.
Выше всё изложено. Что же касается доказательств, (проявлений веры в делах), то для того и суд, что бы каждый получил согласно того, что ДЕЛАЛ живя во плоти. И этот самый Суд, начнётся с "дома Божьего". Бог конечно знает всё, но вопрос был не в том - "что знает Бог?".

А какие вам нужны доказательства? Хотите изгоню из вас беса? Исцелить вас не получится, ибо нет в вас веры. Могу съесть что-нибудь смертоносное, например выкурить сигаретку. Капля никотина, как известно, убивает лошадь. Но это не верующую лошадь, а верующая лошадь отделывается легким приступом бреда. Водочки выпить, только ради разрушения вашего неверия. Еще сахар - белая смерть, свинина - порция халестирина… Чего не сделаешь ради спасения ближнего.Выше всё изложено. Что же касается доказательств, (проявлений веры в делах), то для того и суд, что бы каждый получил согласно того, что ДЕЛАЛ живя во плоти. И этот самый Суд, начнётся с "дома Божьего". Бог конечно знает всё, но вопрос был не в том - "что знает Бог?".
![]()
- Андрей Юрьевич Лисин
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
Но, это не означает, что классическая дилемма решена верно. Мало-того, я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.Вы считаете Богу нужны какие-то доказательства? Бог знает все. А вот лукавые человечки везде и во всем требуют доказательств. Что делать, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.Юрий
Выше всё изложено. Что же касается доказательств, (проявлений веры в делах), то для того и суд, что бы каждый получил согласно того, что ДЕЛАЛ живя во плоти. И этот самый Суд, начнётся с "дома Божьего". Бог конечно знает всё, но вопрос был не в том - "что знает Бог?".![]()
Здесь Вы правы.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Увы! Дорогой брат. Нет у меня "научного" объяснения бытия, да и в принципе быть не может. Ибо бытие не продиктовано космической необходимостью, а волей трансцендентного Творца. Мода на "научность" - это км, ни наставлением, поскольку в голове человека мешанина цитат из научных и бибомплекс невежд и дикарей. Здесь не поможешь ни просвещениелейских справочников. Тут скорее должен поработать психотерапевт над самооценкой человека.А я что дорогой друг разве пытаюсь бытие Бога вывести из научного знания? С чего Вы это взяли? Если же мои утверждения считаете псевдо-науными, то дайте свои научные, с благодарностью с сими ознакомлюсь).
Да и у меня дорогой брат на все 100 истинно научного объяснения то же нет, да и быть не может, поскольку пока живо человечество, к абсолютной истине будет разве что приближаться, но до объяснения всей полноты бытия всё одно никогда не дойдёт, ибо Автор ВСЕГО Сам Бог! Я же в силу скудости своего знания, что то пытался сказать по теме, без всякой претензии на полноту истины).
Я брат в свое время читал книжки, смотрел передачи… где довольно авторитетные люди на полном серьезе пытались дать научные объяснения некоторым библейским событиям, и в частности - чудесам Иисуса Христа, так сказать легитимизировать христианство в глазах просвещенной общественности. Все это пустое брат. Наука и религия - это две параллельные сферы бытия. Любой кто попытается их объединить, рано или поздно попадет в разряд либо еретиков, либо мракобесов.Да и у меня дорогой брат на все 100 истинно научного объяснения то же нет, да и быть не может, поскольку пока живо человечество, к абсолютной истине будет разве что приближаться, но до объяснения всей полноты бытия всё одно никогда не дойдёт, ибо Автор ВСЕГО Сам Бог! Я же в силу скудости своего знания, что то пытался сказать по теме, без всякой претензии на полноту истины).
Комментарии