Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143698 от Александра

Неужели так никто и не признаётся, что это не выполнимо, а ведь это было бы вполне по христиански, честно перед собой.

Ну почему?
Вполне признаю,  что перечисленные в Вашем вопросе требования, - трудно-выполнимые.)

Но возникает вопрос, - зачем тогда Христос призывает их исполнять?
В чем смысл?

По моему мнению,  эти требования даны человеку, во-первых - для осознания глубины своего падения. Я имею ввиду духовное падение, которое произошло в результате грехопадения.

Во-вторых, - для осознания той высоты, на которую человеку придется взойти, чтобы вернутся в первоначальное духовное состояние и возвращения в потерянный рай, т.е. в Царство Божье, - где такие требования являются абсолютной нормой. Ведь эту норму в полной мере продемонстрировал спустившийся на землю Христос.

Ну и в третьих, - и в  главных.
Если Вы или я, или любой человек в состоянии исполнить своим усилием воли все Божьи требования, -  зачем нам всем тогда понадобился бы СПАСИТЕЛЬ? Зачем тогда Христос приходил на землю? Зачем тогда Он проходил свой крестный путь до конца...?

Если ты уверен в себе,   в своих силах, в своей доброй воле, - если ты и так достоин всех наград земных и небесных, - зачем тебе Спаситель? Зачем тому, кто не осознает своего погибающего состояния, - спасательный круг? Ведь в нем нуждается только тот, кто осознает и чувствует, что погибает...! Именно такой человек начинает взывать о помощи, и ищет спасения! И пока этого не произойдет, человек вполне себе спокоен, "доволен сам собой, своим обедом и женой"...)

Поэтому. только на фундаменте осознания  своей немощи, своей непригодности для неба, - выстраивается вся конструкция спасения, и истинного принятия Спасителя! А попытка исполнения требований, приведенных Вами. - это первый шаг к осознанию своего истинного падшего состояния Они как лакмусовая бумажка проявят его, и дадут повод поразмыслить, чтобы это значило...

Ну вот так я приблизительно это понимаю.)
Спасибо за вопрос, - серьезный и глубокий.

P.S.
Перечисленные требования могут быть исполнены только по мере возрастания во Христе, - силой Святого Духа.

.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
8 года 6 мес назад #143721 от Александр С.

Да и у меня дорогой брат на все 100 истинно научного объяснения то же нет, да и быть не может, поскольку пока живо человечество, к абсолютной истине будет разве что приближаться, но до объяснения всей полноты бытия всё одно никогда не дойдёт, ибо Автор ВСЕГО Сам Бог! Я же в силу скудости своего знания, что то пытался сказать по теме, без всякой претензии на полноту истины).

Я брат в свое время читал книжки, смотрел передачи… где довольно авторитетные люди на полном серьезе пытались дать научные объяснения некоторым библейским событиям, и в частности - чудесам Иисуса Христа, так сказать легитимизировать христианство в глазах просвещенной общественности. Все это пустое брат. Наука и религия - это две параллельные сферы бытия. Любой кто попытается их объединить, рано или поздно попадет в разряд либо еретиков, либо мракобесов.

Ну вот к примеру Исаак Ньютон, так вот оказалась, что основным интересом его жизни было богословие и он написал трактат толкования на Откровение Иоанна, что считал главным своим достижением, но как то получилось так, то Бог дал ему возможность открыть Закон Всемирного Тяготения. Так он кто, еретик, мракобес или ещё хуже того, а? Ну а наш физиолог Павлов, был глубоко верующим человеком, у него даже своя домовая Церковь была, на которую даже сов. власть покуситься не смела! Он тогда кто? А хирург Войно Ясенецкий, который написал свой труд посвящённый гнойной хирургии и который не устарел и по сей день, однако он оперировал в своём священническом одеянии во время ВОВ и его опять никто тронуть не смел! А он кто? Да я могу десятки подобных примеров привести,просто вновь скажут, что мои посты занимают слишком много места...

Больше
8 года 6 мес назад #143726 от Stanislav

Ну вот к примеру Исаак Ньютон, так вот оказалась, что основным интересом его жизни было богословие и он написал трактат толкования на Откровение Иоанна, что считал главным своим достижением, но как то получилось так, то Бог дал ему возможность открыть Закон Всемирного Тяготения. Так он кто, еретик, мракобес или ещё хуже того, а? Ну а наш физиолог Павлов, был глубоко верующим человеком, у него даже своя домовая Церковь была, на которую даже сов. власть покуситься не смела! Он тогда кто? А хирург Войно Ясенецкий, который написал свой труд посвящённый гнойной хирургии и который не устарел и по сей день, однако он оперировал в своём священническом одеянии во время ВОВ и его опять никто тронуть не смел! А он кто? Да я могу десятки подобных примеров привести,просто вновь скажут, что мои посты занимают слишком много места...

Каким образом открытия Ньютона, собаки Павлова и гнойники Яснецкого противоречат библии?

Больше
8 года 6 мес назад #143739 от Александр С.

Каким образом открытия Ньютона, собаки Павлова и гнойники Яснецкого противоречат библии?

Вы что притворяетесь дорогой брат или в самом деле не понимаете, что я хочу сказать? Люди, о которых я написал, с одной стороны были крупными учёными естественниками, с другой, глубоко верующими и почитающими Св. Писание! В природе сотворённой Богом никаких противоречий нет, в ней всё гармонично, источником противоречий между наукой и Библией, каждая из которых имеет своё предназначение, есть только в уме человека скажем так, недалёкого. Что касается приведённых мной примеров, есть учёные мужи, в уме которых прекрасно сочетается одно с другим и ни в какое противоречие не входит, ибо для них было ясно, что изучение природы- путь познания естественных Законов, заложенных в неё Богом, Библия же единственный в своём роде путеводитель в Царство Небесное и для тех, кто обрёл его в своём сердце на земле, открывается прямой путь на Небо, ибо Иисусом у Иоанна сказано, что верующий в меня смерти не вкусит, а перейдёт из смерти в ЖИЗНЬ!

Больше
8 года 6 мес назад #143746 от Stanislav

Вы что притворяетесь дорогой брат или в самом деле не понимаете, что я хочу сказать? Люди, о которых я написал, с одной стороны были крупными учёными естественниками, с другой, глубоко верующими и почитающими Св. Писание! В природе сотворённой Богом никаких противоречий нет, в ней всё гармонично, источником противоречий между наукой и Библией, каждая из которых имеет своё предназначение, есть только в уме человека скажем так, недалёкого. Что касается приведённых мной примеров, есть учёные мужи, в уме которых прекрасно сочетается одно с другим и ни в какое противоречие не входит, ибо для них было ясно, что изучение природы- путь познания естественных Законов, заложенных в неё Богом, Библия же единственный в своём роде путеводитель в Царство Небесное и для тех, кто обрёл его в своём сердце на земле, открывается прямой путь на Небо, ибо Иисусом у Иоанна сказано, что верующий в меня смерти не вкусит, а перейдёт из смерти в ЖИЗНЬ!

А-а-а! Ну так бы сразу и сказал...

Больше
8 года 6 мес назад #144192 от alexey

Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)

Больше
8 года 6 мес назад #144209 от Александр С.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)

Всё что Иисус заповедал выполнимо, если это касается этики поведения в повседневной жизни. Что же касается того, что Иисус сказал, что верующий в Него сделает более Него, то таковых я лично не встречал и о таковых даже не слышал...

Больше
8 года 6 мес назад #144427 от alexey

Чего не сделаешь ради спасения ближнего.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Больше
8 года 5 мес назад #144629 от alexey

....верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Больше
8 года 5 мес назад #144637 от Александр С.

....верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Пример книга Иова!

Модераторы: Тарас