Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 5 мес назад #144641 от Anđeo

Кто ударит тебя по одной щеке, подставь другую, не смотри на женщину с вожделение, не препятствуй забрать у тебя рубашку, не женись на разведённой, не суди никого и т.д. Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире. Я понимаю Моисеев закон и то, только десять заповедей явно осуществимо, но как жить по учению Христа?

Строго говоря, Христос учения не оставлял. Он не написал ни одной строчки.

Больше
8 года 5 мес назад #144642 от alexey

Писали и передавали Его слова ученики по которым мы и веруем.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:18-20)

Больше
8 года 5 мес назад #144650 от Евгений Иванович Шолох

Кто ударит тебя по одной щеке, подставь другую, не смотри на женщину с вожделение, не препятствуй забрать у тебя рубашку, не женись на разведённой, не суди никого и т.д. Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире. Я понимаю Моисеев закон и то, только десять заповедей явно осуществимо, но как жить по учению Христа?

...для живого внешнего человека, живущего в мире сем и живущего похотями этого мира, не знающего Духовного Слова Христа, - всё Учение Христа, - невыполнимо.

Больше
8 года 5 мес назад #144652 от Александр С.

Строго говоря да... Но в то время, писчий материал был весьма дорог, сам процесс письма весьма сложен, как правило нанимали профессионального писца, а вот культура передачи информации в устной форме, была развита несравненно лучше, нежели у нас, а потому, безусловно можно верить тем словам Иисуса, что донесли авторы наших 4-х Евангелий! Тем более, что Иисус был распят по расчётам учёных в интервале 29 - 33 г. н.э., а первое Евангелие Марком было записано в в конце 60-х - начале 70-х годов, т.е. примерно спустя каких то лет 30 после смерти Спасителя, а потому, слова Христа бережно сохранялись Апостолами, передавались их ученикам и так дошли до нас!

Больше
8 года 5 мес назад #144653 от Александр С.

...для живого внешнего человека, живущего в мире сем и живущего похотями этого мира, не знающего Духовного Слова Христа, - всё Учение Христа, - невыполнимо.

А по моему выполнимо всё, только не всё надо понимать буквально... Подставь другую щёку означает просто НЕ МСТИ, не смотри на женщину с вожделением, ну никто не говорит, что христианин не может любоваться красотой женщины, но если он имеет чистую душу, то не будет ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЕЁ С СОБОЙ В ПОСТЕЛИ! Что касается не женись на разведёной, то это требование для того времени, в наше время, если женимся, Бог простит, что касается НЕ СУДИТЬ, так я сам первый эту заповедь стараюсь исполнить, ибо в любом конфликте ищу прежде всего вину в себе самом, а стороне, с которой в конфликте нахожусь, пытаюсь найти оправдание через понимание... Если мы кого то осуждаем, то берём на себя пререгативу Бога, который только один Судья Праведный, а это грех!

Больше
8 года 5 мес назад #144657 от Александр Александрович Александровский
Вам просто надо знать кто такие христиане!это он им сказал подставлять щеку!и это вполне логично!Вот кто такие христиане,читаем повеление Христа им<<(Лк10:3,5)"Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,5- В какой дом войдете">>вот вы пришли с ночной смены с работы и днем спите,а я стучу к вам в дом,вы открываете мне и я вам зачитываю из библии зачем пришел<<(Мф24:14)"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.">>если вы меня ударите мне обижаться?Вы меня звали?вы устали,вы спали а я вас разбудил послушать о царстве Бога!Разве Иисус не предупредил посылая нас что<<(Мф10:22)" и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.">>вот я хожу и меня бьют и ненавидят и женщины не раз красивые делая вид что хотят знать о царстве Бога приглашали в свой дом !-Еще раз рассмотрим слова Иисуса<<(Лк10:3)"Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.">>вы видите что Иисус все человечество разделил на две группы-одни которые ИДУТ, а другие кто им двери открывает(ВОЛКИ в зависимости их настроения и усталости)- как вы думаете кому он сказал подставлять щеку!?Волкам или тем кто к ним пришел незванно?

Больше
8 года 5 мес назад #144659 от Александр С.

Вам просто надо знать кто такие христиане!это он им сказал подставлять щеку!и это вполне логично!Вот кто такие христиане,читаем повеление Христа им<<(Лк10:3,5)"Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,5- В какой дом войдете">>вот вы пришли с ночной смены с работы и днем спите,а я стучу к вам в дом,вы открываете мне и я вам зачитываю из библии зачем пришел<<(Мф24:14)"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.">>если вы меня ударите мне обижаться?Вы меня звали?вы устали,вы спали а я вас разбудил послушать о царстве Бога!Разве Иисус не предупредил посылая нас что<<(Мф10:22)" и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.">>вот я хожу и меня бьют и ненавидят и женщины не раз красивые делая вид что хотят знать о царстве Бога приглашали в свой дом !-Еще раз рассмотрим слова Иисуса<<(Лк10:3)"Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.">>вы видите что Иисус все человечество разделил на две группы-одни которые ИДУТ, а другие кто им двери открывает(ВОЛКИ в зависимости их настроения и усталости)- как вы думаете кому он сказал подставлять щеку!?Волкам или тем кто к ним пришел незванно?

Я же говорю дорогой друг, а Вы не поняли, что заповедь о том, что бы поставить другую щёку, означает метафору, смысл которой, что христианин никогда не должен мстить за нанесённую ему обиду или оскорбление, предоставив суд над обидчиком Богу! А как вообще должен себя вести христианин, так Господом же всё в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ сказано!
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #144667 от Александр Александрович Александровский
Что подставить щеку это метафора это вы говорите!Но христиан интересует что говорит Иисус,а он говорит что это не метафора,читаем<<(Мф10:16-17)" Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас">>Глазами вы видите?,он говорит что БУДУТ БИТЬ ВАС!>>ВЫ не верите Иисусу потому что вы не христианин,никогда не ходили,а потому вас и не били!Или вы думаете Иисус Врал говоря что будут бить вас!?Я хожу и меня иногда бьют,иногда властям здают,!Чтобы проверить слова Иисуса метафора это или нет, надо откликнуться на слова Иисуса<<(Мф11:29)"возьмите иго Мое на себя">>прежде бы вам надо стать христианином а потом учить христиан!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.

Больше
8 года 5 мес назад #144668 от Александр С.

Что подставить щеку это метафора это вы говорите!Но христиан интересует что говорит Иисус,а он говорит что это не метафора,читаем<<(Мф10:16-17)" Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас">>Глазами вы видите?,он говорит что БУДУТ БИТЬ ВАС!>>ВЫ не верите Иисусу потому что вы не христианин,никогда не ходили,а потому вас и не били!Или вы думаете Иисус Врал говоря что будут бить вас!?Я хожу и меня иногда бьют,иногда властям здают,!Чтобы проверить слова Иисуса метафора это или нет, надо откликнуться на слова Иисуса<<(Мф11:29)"возьмите иго Мое на себя">>прежде бы вам надо стать христианином а потом учить христиан!

А Вы Нагорную Проповедь читали, аль нет?! А с историей нашей веры хотя бы чуть знакомы? Три столетия шли страшнейшие гонения на христиан, начиная с Нерона и кончая Домицианом. Вы тут разные богословские штудии разводите, наверное полагаете, что Дух Святой Вам подсказывает, что говорить. А вот христиане первых 3-х веков, без всякого богословия, с пением псалмов и радостными лицами шли целыми семьями на самые лютые пытки и мучительную смерть. А казалось бы, ну что уж такого страшного, высыпать горсть зёрен перед статуей Императора, приравненного к богу и сказать, что ты не христианин. ВСЁ! Затем ты свободен и веруй в кого хочешь! А они не шли на такой компромисс и даже в истории не зафиксировано ни одного случая, что бы кто то из христиан, оказал бы сопротивление и постарался по крайней мере подороже продать свою жизнь! Не говоря уже о том, что кто то из оставшихся на свободе, попытался бы ОТОМСТИТЬ палачам своих собратьев по вере! А потому и надо понимать слова Иисуса метафорически: НЕ ОТВЕЧАЙ ЗЛОМ НА ЗЛО, НЕ МСТИ!

Больше
8 года 5 мес назад #144679 от Елена Викторовна Щигорева

Закон Божий никто из людей выполнить не может. Он совершенен, а человек грешен. Закон только, как луч света, освящает грех в человеке и приговаривает его к смерти. Сказано, что закон ничего не довел до совершенства. Если бы закон можно было бы исполнить, то тогда незачем было бы приходить Христу, Который выполнил этот закон в совершенстве. "Конец закона - Христос" - так говорит Библия.
Но что, теперь мы должны жить, как нам хочется? Конечно, нет. Мы должны повиноваться Христу и Его закону из любви к Нему: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - сказал Он. А как это сделать? Нужно принять Христа своим Господом и Спасителем и ЖАЖДАТЬ быть Ему послушным, - это называется быть во Христе. Вот если мы постоянно в Нем будем, тогда по нашему стремлению к послушанию Ему, Он даст нам силы Святого Духа выполнять то, что Он скажет. Если же мы по своей генетической греховности согрешим по незнанию или слабости, то Дух Святой обличит нас и даст покаяние. Исповедав свое прегрешение пред Богом и раскаявшись в нем, мы будем прощены и снова начнем свой путь послушания Христу, путь уподобления Ему.
Так и живите по заповедям Христа с жаждой их исполнить, а Господь даст вам сил их исполнять. С ЖАЖДОЙ ПОСЛУШАНИЯ - это главное... ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ... ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!

Модераторы: Тарас