-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
1Ин 1:10: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." И это место св. Писания говорит, что вы лжете богохульствуя на Бога и слово Его нет в Вас. Вы говорите свои еретические измышления это подтверждают эти места св. Писания.
Проповедь-основы?
Если нет, то что?
Что грех быть зрячим?
Зачем мне это себе читать, если я это знаю и всем проповедую?
Подойдите к зеркалу, и прочтите себе это раз пять, - для лучшего усвоения. Всего доброго.
Незнание законов это слепота, духовная слепота, а насчет этого Христос некоторым людям говорил так,- Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Незнание законов, - не освобождает от ответственности.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
А я не говорил нигде, что не имею греха. Я говорил, что не виноват в согрешении. Я как то лежал в дурке, так там есть такие уколы, вколят человеку и его скрючит в невесть какую форму. И он не выпрямится до тех пор, пока не дадут отпускающее лекарство. Я на себе всё это пережил, пытался выпрямится самостоятельно, но всё тщетно. Там я и увидел аналог греха. Нам вкололи в Эдеме и мы свернулись в безобразие. Это не мы такие, это действие укола, то есть диавола в нас. Мы не виновны что делаем грех, это грех живущий в нас делает зло нашими руками. По этому, мы имеем грехи, но они не наши и мы в них не виноваты.Ваше учение о том, что человек не грешит, и не виновен в том что делает ересь. Это подтверждает св. Писание, 1Ин 1:8: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."
А вы в курсе, что Иисус Христос не согрешивши ни разу, всё равно так же проклят по закону наравне с согрешившими? Почему, не скажете?В Вас нет истины так как Вы утверждаете что грешите не Вы, а значит не имеете греха.
При согрешении нет оправдания, есть прощение, но не оправдание. А посему, если Бог нас, написано - призвал, оправдал и прославил, значит вины нашей нет. Но почему так написано? Да потому, что Писание делит всех на две категории, на тех кто только ищет истину, и тех кому Бог её уже открыл. А посему, если человек которому еще не открыта истина о его невиновности и он говорит что не согрешил, то да, он представляет Бога лживым, а кому Бог открыл правду Свою о действительности дел, тот не считает Бога лживым, хотя в глазах других это выглядит именно так. Я говорю то что Богом мне открыто о невиновности человека, невиновность его доказал Христос не согрешив ни разу, а это значит, что будь я чист от греха, я тоже бы не согрешил бы как и Христос. Это показывает, что грешит не человек, а грех живущий в человеке.1Ин 1:10: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." И это место св. Писания говорит, что вы лжете богохульствуя на Бога и слово Его нет в Вас. Вы говорите свои еретические измышления это подтверждают эти места св. Писания.
Ваше учение о том, что человек не грешит, и не виновен в том что делает ересь. Это подтверждает св. Писание, 1Ин 1:8: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."
Ну да, одно глумление, Бог создал сатану, а сатана грешит в человеке, значит во всем виноват Бог. Это уже было в Едеме, когда Адам обвинял Бога что мол жена, которую Ты мне дал... Это место св. Писания 1. Ин. 1:8, хотя и подразумевает наличия греха, как инородной субстанции в человеке, той что не Бог насадил, все же говорит о том, что человек виноват в своем выборе совершать грех. Именно поэтому пришел Господь, чтобы взять вину людей, а не ангелов в том числе и сатаны, на Себя. Он умер за грехи людей, а не за зло того, кто по вашему мнению грешит в человеке.А я не говорил нигде, что не имею греха. Я говорил, что не виноват в согрешении. Я как то лежал в дурке, так там есть такие уколы, вколят человеку и его скрючит в невесть какую форму. И он не выпрямится до тех пор, пока не дадут отпускающее лекарство. Я на себе всё это пережил, пытался выпрямится самостоятельно, но всё тщетно. Там я и увидел аналог греха. Нам вкололи в Эдеме и мы свернулись в безобразие. Это не мы такие, это действие укола, то есть диавола в нас. Мы не виновны что делаем грех, это грех живущий в нас делает зло нашими руками. По этому, мы имеем грехи, но они не наши и мы в них не виноваты.
В Вас нет истины так как Вы утверждаете что грешите не Вы, а значит не имеете греха.
Христос проклят? Вы что галоперидола переели? Он был проклят, а ныне он в благословении, на Нем был суд Божий совершен вместо того, чтобы совершить его на согрешивших людях. И Он взял на Себя грех мира, но ныне Он не проклят, потому что все это было умерщвлено на кресте.А вы в курсе, что Иисус Христос не согрешивши ни разу, всё равно так же проклят по закону наравне с согрешившими? Почему, не скажете?
1Ин 1:10: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." И это место св. Писания говорит, что вы лжете богохульствуя на Бога и слово Его нет в Вас. Вы говорите свои еретические измышления это подтверждают эти места св. Писания.
Полный еретический бред! Бог верующих в Сына Своего простил потому что они уверовали, что в Нем Он им дарует и прощение и жизнь вечную. А оправдывает Он их не потому что они не виновны, а потому что они уверовали, что Бог всю вину за грехи людей возложил на Иисуса Христа. Бог весь Свой гнев излил на Иисуса Христа. Если люди не виновны, то Христу не было бы необходимости приходить и умирать, но увы люди виновны в своих преступлениях и переложение своей вины на сатану не спасет.При согрешении нет оправдания, есть прощение, но не оправдание. А посему, если Бог нас, написано - призвал, оправдал и прославил, значит вины нашей нет. Но почему так написано? Да потому, что Писание делит всех на две категории, на тех кто только ищет истину, и тех кому Бог её уже открыл. А посему, если человек которому еще не открыта истина о его невиновности и он говорит что не согрешил, то да, он представляет Бога лживым, а кому Бог открыл правду Свою о действительности дел, тот не считает Бога лживым, хотя в глазах других это выглядит именно так. Я говорю то что Богом мне открыто о невиновности человека, невиновность его доказал Христос не согрешив ни разу, а это значит, что будь я чист от греха, я тоже бы не согрешил бы как и Христос. Это показывает, что грешит не человек, а грех живущий в человеке.
- Роман Колесниченко
-
-
Ну это всего лишь ваш вывод, Бог сатану не создавал, Он создал нормального Херувима, который потом сделался диаволом.Ну да, одно глумление, Бог создал сатану, а сатана грешит в человеке, значит во всем виноват Бог.
Если человек виноват в своем выборе, то человек через свой грех, есть САМОУБИЙЦА. А Писание это опровергает, называя диавола убийцей человека.Это уже было в Едеме, когда Адам обвинял Бога что мол жена, которую Ты мне дал... Это место св. Писания 1. Ин. 1:8, хотя и подразумевает наличия греха, как инородной субстанции в человеке, той что не Бог насадил, все же говорит о том, что человек виноват в своем выборе совершать грех.
Ну вообще то Христос пострадал и за ангелов, но не в этом суть. А суть в том, что если есть у человека свобода выбора, то Христова жертва тщетна, да Он бы и не приходил страдать, всё спасение происходило бы через заповеди закона.Именно поэтому пришел Господь, чтобы взять вину людей, а не ангелов в том числе и сатаны, на Себя. Он умер за грехи людей, а не за зло того, кто по вашему мнению грешит в человеке.
Не важно какой Он ныне, важно то, что Христос даже не согрешивши, всё равно был проклят наравне с согрешившими. А это показывает, что, коль грех существует, то он убивает и виновного и не виновного.Христос проклят? Вы что галоперидола переели?
Он был проклят, а ныне он в благословении, на Нем был суд Божий совершен вместо того, чтобы совершить его на согрешивших людях. И Он взял на Себя грех мира, но ныне Он не проклят, потому что все это было умерщвлено на кресте.
Почитайте внимательно 8 главу к Римлянам, там написано,- кого Бог предузнал, тех и призвал, кого призвал тех и оправдал, кого оправдал, тех и прославил. Вот весь путь, про прощение ни слова, а почему? А потому, что вины нет при оправдании. При прощении вина есть, а при оправдании вины нет и не было.Полный еретический бред! Бог верующих в Сына Своего простил потому что они уверовали, что в Нем Он им дарует и прощение и жизнь вечную.
Еще раз хорошенько усвойте,- при оправдании вины нет и не было. И вера уверовавших тут не причем.А оправдывает Он их не потому что они не виновны, а потому что они уверовали, что Бог всю вину за грехи людей возложил на Иисуса Христа.
Если люди виновны в своих преступлениях, почему Христос пришел разрушить дела диавола? Пусть бы Он пришел разрушить грешные дела человеков. Однако нет, написано,- Христос пришел разрушить дела, именно диавола.Бог весь Свой гнев излил на Иисуса Христа. Если люди не виновны, то Христу не было бы необходимости приходить и умирать, но увы люди виновны в своих преступлениях и переложение своей вины на сатану не спасет.
- Роман Колесниченко
-
-
Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.
Все это имеет отношение к верующим к тем кто верит Богу и Его слову. К тем же, кто распространяет еретическое учение, эти обетования не имеют отношения.
Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.
Комментарии