-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Ладно, не буду вас раздражать.Роман, у Вас кроме как стучать бесконечно по клавишам, отсылая тексты на форум, - какое-то занятие еще в жизни есть...?) Ну так займитесь, если оно у Вас есть!
Успехов и удачи!)
- Александра
-
-
- Спасибо получено: 1452
Все виноваты, но каждый виновен по своему... и диавол в том числе.Роман Колесниченко
Ну да, всё виноваты кроме диавола.
Ну это известно, что вся земля проклята за Адама… Вот сюда лучше поглядите:Роман Колесниченко
Зато апостол сказал, что тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её.
Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
(1-е Коринфянам 9:17)
Неужели? А как вам вот это:Роман Колесниченко
Нет это не единичные случаи, Сам Христос говорил,- Сын человеческий идет как писано о Нем. Это Он говорил и о Себе, но если всмотреться в суть, то каждый из нас тоже есть сын человеческий. Да и идея раздвоенности у Бога в Его делах, это неверная идея. У Бога нет двойных стандартов.
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(От Иоанна 8:23)
А по Духу - значит не по букве, соображая духовное с духовным.Роман Колесниченко
А по духу, это как по вашему?
- Роман Колесниченко
-
-
Ну да, все виноваты, а диавол назван убийцей. Так не честно. Если все виноваты и человек в том числе, то диавола нельзя назвать убийцей людей, ибо акт убийства разделен на всех и человек причастен к своему убийству как самоубийца, а диавол на эту часть вины человека оказывается невиновным. Но Христос назвал диавола убийцей людей. А убийца это тот, кто акт убийства совершает полностью, от начала до конца.
Все виноваты, но каждый виновен по своему... и диавол в том числе.Роман Колесниченко
Ну да, всё виноваты кроме диавола.
Как всё это отменяет, что Адам и Ева покорились суете недобровольно, но по воле покорившего их?
Ну это известно, что вся земля проклята за Адама… Вот сюда лучше поглядите:Роман Колесниченко
Зато апостол сказал, что тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её.
Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
(1-е Коринфянам 9:17)
Ну вот например, что Христос сказал о нас,-14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Неужели? А как вам вот это:Роман Колесниченко
Нет это не единичные случаи, Сам Христос говорил,- Сын человеческий идет как писано о Нем. Это Он говорил и о Себе, но если всмотреться в суть, то каждый из нас тоже есть сын человеческий. Да и идея раздвоенности у Бога в Его делах, это неверная идея. У Бога нет двойных стандартов.
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(От Иоанна 8:23)
(Иоан.17:14) Видите, мы тоже не от мира?
Размыто и не ясно, по букве и то больше понятнее.
А по Духу - значит не по букве, соображая духовное с духовным.Роман Колесниченко
А по духу, это как по вашему?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 288
Елена Викторовна Щигорева - Известная скандалистка на этом сайте!(((
Только и видишь, как она нападает на всех, и на меня втом числе, надоела уже...
Я ей сколько уже раз говорил, отстань от меня, всеравно цепляется.
За что и будет наказана...
Валера, приведи факты. когда я к тебе цеплялась.
И не мни о себе очень много: ты - еретик, и мне не интересен.
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Не обижайтесь. )
Может по тону говорит она строго, - но по сути верно.
Потому, что равнодушием и молчанием по отношению к откровенному извращению христианского учения и Божьего Слова, – предается Господь!
«Ибо в учении нашем нет ни заблуждения,
ни нечистых побуждений, ни лукавства.
Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить
нам благовестие, - так мы и говорим,
угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши»
(1Фес.2: 3).
А Вы Валерий, видимо согласны с Романом Колесниченко
- что диавол тоже имеет право на сотворение человека.
- что Бог человека продал греху
- что человек это марионетка, не имеющая своей воли
Высказались бы еще и по этому поводу тоже.)
.
Валера Библию не изучает и не знает, он читает апокрифы, надеясь найти там сенсацию, а Истина Божья его не интересует. Он думает, что Дух Святой ему сразу, без изучения Писания, все откроет, но мы же знаем, что Он "НАПОМИНАЕТ" (Ин.14:26)человеку то, что тот усвоил из Писания. А если ничего не усвоено, то и НАПОМИНАТЬ нечего. Но это для него тайна...
Ладно. Это для вас слишком сложно. Оставим на потом.Роман Колесниченко
Ну да, все виноваты, а диавол назван убийцей. Так не честно. Если все виноваты и человек в том числе, то диавола нельзя назвать убийцей людей, ибо акт убийства разделен на всех и человек причастен к своему убийству как самоубийца, а диавол на эту часть вины человека оказывается невиновным. Но Христос назвал диавола убийцей людей. А убийца это тот, кто акт убийства совершает полностью, от начала до конца.
При чем здесь Адам и Ева? Вам надо внимательно и вдумчиво читать БиблиюРоман Колесниченко
Как всё это отменяет, что Адам и Ева покорились суете недобровольно, но по воле покорившего их?
К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Здесь ясно показано, что автор совершенно четко проводит разделительную грань между ТВАРЬЮ и ЛЮДЬМИ.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Роман Колесниченко
(1-е Коринфянам 2:14)
- Роман Колесниченко
-
-
Ну если человек не тварь, то значит он творец, так надо понимать? Как охарактеризовать человека? Более того, Павел тут мог разделять верующих и не верующих. Верующие это сыны, имеющие Святого Духа как начаток спасения, а те кто еще не со Христом, те просто относятся к твари, то есть к творению. Вы такой вариант не рассматривали?
При чем здесь Адам и Ева? Вам надо внимательно и вдумчиво читать Библию К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Роман Колесниченко
Здесь ясно показано, что автор совершенно четко проводит разделительную грань между ТВАРЬЮ и ЛЮДЬМИ.
Опять нет ясности, что такое по духу? Чем поступки по духу, отличаются от поступков по плоти?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Роман Колесниченко
(1-е Коринфянам 2:14)
- Александра
-
-
- Спасибо получено: 1452
Опять нет ясности, что такое по духу?
Чем поступки по духу, отличаются от поступков по плоти?
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,
блуд, нечистота, непотребство, идолослужение,
волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
распри, разногласия, (соблазны), ЕРЕСИ,ненависть,
убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, -
что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
"Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание.
На таковых нет закона."
Гал. 5:19-23)
Вот этим, и отличаются.
.
Комментарии