мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))

Больше
6 года 11 мес назад #159184 от Роман Колесниченко

Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.

Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.

Все это имеет отношение к верующим к тем кто верит Богу и Его слову. К тем же, кто распространяет еретическое учение, эти обетования не имеют отношения.

Вы можете аргументировать свое несогласие со сказанным, или вы только заточены на ответ - сам дурак?

Больше
6 года 11 мес назад #159185 от Сергей

Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.

Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.

Все это имеет отношение к верующим к тем кто верит Богу и Его слову. К тем же, кто распространяет еретическое учение, эти обетования не имеют отношения.

Вы можете аргументировать свое несогласие со сказанным, или вы только заточены на ответ - сам дурак?

Я вам уже много аргументов привел, но к сожалению эти аргументы из св. Писания, слова Самого Бога вы отвергаете в пользу своих умозаключений, как впрочем поступают все еретики. Еще один аргумент, который разбивает ваше еретическое учение о том, что не человек грешит, находится в пос. к Рим. 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией," Так что нет у вас оснований утверждать, что я под что то заточен и отвечаю вам что вы "сам дурак". Я констатирую факты, что вы отвергаете слово Божие, а значит вы еретик.

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #159187 от Роман Колесниченко

Я вам уже много аргументов привел, но к сожалению эти аргументы из св. Писания, слова Самого Бога вы отвергаете в пользу своих умозаключений, как впрочем поступают все еретики.

Ну кто еще еретик, это разобраться надо. А вы по видимому уже решили и назначили виновного, прям как с делом Скрипалей. Я то вам тоже, не из сказок Андерсена привожу аргументы, не надо думать о себе, что вы умнее других. Всё что вы приводите, я знаю и учитываю и есть у меня ответы на все ваши аргументы.

Еще один аргумент, который разбивает ваше еретическое учение о том, что не человек грешит, находится в пос. к Рим. 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией," Так что нет у вас оснований утверждать, что я под что то заточен и отвечаю вам что вы "сам дурак". Я констатирую факты, что вы отвергаете слово Божие, а значит вы еретик.

Вот вы приводите место - все согрешили и лишены славы Божьей. Вроде козырный аргумент, однако есть вопрос,- добровольно ли все согрешили и лишены славы Божьей? Согласитесь, это не маловажный вопрос? Так вот, вы приводите этот аргумент с таким акцентом, как будто виновен человек, но Писание говорит, что виновен в этом диавол, ибо Христос пришел разрушить именно дела диавола, а не человека. Видите, ваш аргумент так же рассыпается о Слово Божье?
Последнее редактирование: 6 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #159188 от сергей павлович корнеев
Прочтите по данному вопросу Послание Павла к Римлянам гл 4.ст14-16. Здесь Апостол доказывает нам преимущество Веры над исполнение Закона в деле нашего спасения.Павел не отрицает важность жить по заповедям Божиим ...но живя по ним человек хочет того или нет заслужит похвалу от людей.Но не выше ли похвала от Бога Который по благодати Своей спасет душу разбойника распятого на Кресте Распятия?Вспомните главную Заповедь о которой говорил Христос где Любовь к Богу начинается от СЕРДЦА и потом уже от РАЗУМА.Так Бог спасет нас по Вере так как видит любовь нашего сердца к Нему и Ему уже не столь важно какие и сколько грехов вы совершили до начала этой Любви к Нему. Исполнение же Закона(Дело) идет у человека по долгу то есть от РАЗУМА.И если ВЕРА -- есть в подобии живая нога то Исполнение Закона -- есть костыль.Не будет живой ноги далеко ли вы пройдете без ног с одним костылем?Да пройти ..проползти к спасению можно но это будет также трудно как верблюду войти через игольное ухо.А с одной живой ногой хоть и трудно но доскакать до спасения можно.Поэтому Павел не отрицая важности спасение по делам тем не менее не разрывая их ставит выше спасение по ВЕРЕ так ка оно идет от Бога по благодати.
И далее в ст15 Павел констатирует интересный факт (никого при этом не укоряя) что человек был обречен на совершенный грех в Раю обосновывая это тем что Закон(читай Воля Божия) -- производит грех и в то же время если бы нее было Закона то не было бы и преступления.О чем здесь речь?А о том что спровоцировало грех безусловно преступление(Адам и Ева) но если бы не было Закона то не было бы преступления а значит не было бы и гнева Божиего.Вот такой замкнутый круг.И Павел констатировав данный факт не посмел очевидно по благоразумию своему исследовать виновника гнева--- преступление.В какой степени в нем виноват человек а в какой сатана?А мы как люди менее благоразумные и менее ответственные можем об этом вслух поразмышлять....
Последнее редактирование: 6 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #159189 от Роман Колесниченко

Прочтите по данному вопросу Послание Павла к Римлянам гл 4.ст14-16. ...........И Павел констатировав данный факт не посмел очевидно по благоразумию своему исследовать виновника гнева--- преступление.В какой степени в нем виноват человек а в какой сатана?

Я другого мнения о Павле. Но вам надо перед собой ответить,- какое отношение к закону греха и смерти живущего в человеке, имеет отношение диавол и какое сам человек? Насколько известно, этот закон греха и смерти ПОРАБОЩАЛ Павла делать зло. Этот закон греха, вопреки уму Павла, радующемуся закону Божию, противоборствовал ему и порабощал Павла делать зло. Теперь задаемся вопросом, - создавал ли нас Бог в лице Адама с такой функцией - сопротивляться доброму и делать зло? Очевидно что нет. Значит нам это привнесено с плодом познания добра и зла. Это противоборство в нас, оно не Божье творение и не Его произведение, значит оно сатанинское, а следовательно, всё что греховное, оно к нам как к творению не относится, это паразит на наших телах, которые суть, Божии. Вот от сюда и вывод, что грешит не человек, а живущий в нем грех.
Последнее редактирование: 6 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 11 мес назад #159190 от сергей павлович корнеев
Понимаешь в чем дело Роман Батькович....твоя добрая душа замахнулась на святое .... на Уильяма нашего Шекспира.И тут же хочется спросить тебя : а что этот запретный плод Адам с Евой в авоське носили ?Или растворили в себе?Причем без насилия а по своей воле.По сути твоя позиция по данному вопросу близка к исламу где человек даже не раб а робот то есть существо полностью лишенное воли и не за что не отвечающее.Поселился в человеке грех как квартирант и человек за него не отвечает а лишь сшибает арендную плату.Но вот грех награбил чужое добро и все притащил в твой дом ...но тебя это не волнует ..ведь он квартирант .И говорит тебе этот квартирант: Роман Батькович награбил я миллиарды денег ...куда мне столько.... возьми себе парочку.А ты нищий и у тебя маленькие голодные дети и их надо лечить и кормить.А квартирант тебя уговаривает: не бойся Роман никто не узнает о том что я дал тебе денег а если и узнает то я все возьму на себя.Устоишь ли ты при таких обстоятельствах Роман Батькович от соблазна заключить контракт с дьяволом?Фауст не устоял(правда при более изощренном соблазне).И если даже устоит твоя добрая душа то нет гарантии что не устоит моя.И вот я уже подельник сатаны и греха и нас разделить нельзя.Так что Роман Батькович твое желание жить по принципу моя хата с краю.... в нашем мире крайне затруднительна и подвластна лишь для избранных
Спасибо сказали: Александра

Больше
6 года 11 мес назад #159191 от alexey

Новая жизнь априори не выполнима
Если для меня хорошо это почему так не хочется?
Зачем делать так чтобы мы заставляли себя?

Вы заблуждаетесь, выполнима с Духом Святым.Когда в Духе то и заставлять себя не надо, Его сущность меняет человека , живущий по духу не имеет похоти плоти.

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #159198 от Роман Колесниченко

Понимаешь в чем дело Роман Батькович
....твоя добрая душа замахнулась на святое .... на Уильяма нашего Шекспира. И тут же хочется спросить тебя : а что этот запретный плод Адам с Евой в авоське носили ?Или растворили в себе?

Как и всякий плод он растворился в организме. Сказано же ясно - грех вошел в мир и грехом смерть. Так и тут, - свойства плода познания добра и зла вошли в организм и будут показывать добро и зло на протяжении всей жизни.

Причем без насилия а по своей воле.По сути твоя позиция по данному вопросу близка к исламу где человек даже не раб а робот то есть существо полностью лишенное воли и не за что неотвечающее.

А какой вариант у ребенка сопротивляться взрослому похителю его? Правильно, никакого. Адам и Ева, по сути равносильны детям из за незнания добра и зла; и к таковым младенцам был подпущен совершенный в хитрости обманщик. Какие шансы у них устоять? Правильно, никаких, что и требовалось доказать - их вины нет.

Поселился в человеке грех как квартирант и человек за него не отвечает а лишь сшибает арендную плату.Но вот грех награбил чужое добро и все притащил в твой дом ...но тебя это не волнует ..ведь он квартирант .И говорит тебе этот квартирант: Роман Батькович награбил я миллиарды денег ...куда мне столько.... возьми себе парочку.А ты нищий и у тебя маленькие голодные дети и их надо лечить и кормить.А квартирант тебя уговаривает: не бойся Роман никто не узнает о том что я дал тебе денег а если и узнает то я все возьму на себя.Устоишь ли ты при таких обстоятельствах Роман Батькович от соблазна заключить контракт с дьяволом?Фауст не устоял(правда при более изощренном соблазне).

Божье и сатанинское не сливаются в единое целое, это равносильно воде и маслу, которые имея разные природы, не перемешиваются. Так и тут, сотворенный Богом человек никогда не заключит такого контракта по доброй воле, а если насильно, то насильник будет виноват.

И если даже устоит твоя добрая душа то нет гарантии что не устоит моя.И вот я уже подельник сатаны и греха и нас разделить нельзя.Так что Роман Батькович твое желание жить по принципу моя хата с краю.... в нашем мире крайне затруднительна и подвластна лишь для избранных

Еще раз для закрепления,- Божье и сатанинское, не сливаются воедино, они всегда будут по отдельности.

Больше
6 года 11 мес назад #159199 от сергей павлович корнеев
Какой Вариант у ребенка?--- спрашивает Роман Батькович....Если бы у "ребенка" не было вариантов то Бог бы наш милосердный не выслал бы его из Рая на муки.И вообще Бог детей любит как пожалуй никого более.Потом Роман Батькович мне понятен посыл твоей доброй души отделить грех от человека и не только этим разделением оправдать его как неразумное дитя но и воспеть хвалу Господу за чистое создание Его Духа и Рук коим является человек.И это стремление к возвеличиванию Господа полностью нужно поддержать.Однако тот путь который избрала твоя добрая душа Роман Батькович к Славе Божией глубоко ошибочен.Адам и Ева не были детьми .. иначе бы Бог создал мальчика Адама и его сестренку Еву.Свой запрет Свой Закон Бог внушал Адаму как уже взрослому человеку способному отвечать за свои поступки.Но Адам был хоть и взрослый недоросль но для Бога он оставался всегда ребенком(как и у людей в нашем мире).Далее Роман Батькович твоя добрая душа утверждает что Божие и сатанинское не могут слиться во едино как масло и вода.И это с маленькой оговоркой верно.Одно забыла твоя добрая душа Роман Батькович что сливаться во едино масло и вода может если эта масло и вода ограничена физическими (физиологическими ) рамками например :сосуда или реки или океана.Размешиваться масло в воде не сможет но соединятся в одном сосуде(человеке) -- это еще со времен Бытия произошло при изгнании из Рая.Поэтому когда Адам вкусил запретный плод(масло или грех) то естественно он (плод) не смешался с Божественным началом которое есть в человеке ...но слился с ним в одном сосуде человеческой души.Мало того что это масло слилось с водой внутри человека оно еще имея внутреннюю разумную энергию(причем более агрессивную) способно вытеснять воду из сосуда так как горлышко его всегда открыто.Резюме : вопрос затронутый Романом Батьковичем действительно сверх сложный и бесконечно интересный и важный.В конечном итоге мы будем вынуждены искать Замысел Божий в сотворении мира.Путь этот без краев даже в алгоритмах поиска ----от того и так безмерно притягателен .Но как говорил Хименгуэй : главное начать...

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #159200 от Роман Колесниченко

Какой Вариант у ребенка?--- спрашивает Роман Батькович....Если бы у "ребенка" не было вариантов то Бог бы наш милосердный не выслал бы его из Рая на муки.

Всё таки ответьте, чем незнающий добра и зла Адам, отличался от ребенка по интелектуальным способностям?

И вообще Бог детей любит как пожалуй никого более.

Елисей проклял именем Господним детей оскорблявших его и вышла медведица из леса и растерзала 42 ребенка.

Потом Роман Батькович мне понятен посыл твоей доброй души отделить грех от человека и не только этим разделением оправдать его как неразумное дитя но и воспеть хвалу Господу за чистое создание Его Духа и Рук коим является человек. И это стремление к возвеличиванию Господа полностью нужно поддержать.Однако тот путь который избрала твоя добрая душа Роман Батькович к Славе Божией глубоко ошибочен.

Это спорный вопрос.

Адам и Ева не были детьми .. иначе бы Бог создал мальчика Адама и его сестренку Еву.Свой запрет Свой Закон Бог внушал Адаму как уже взрослому человеку способному отвечать за свои поступки.

О каком взрослом Адаме может быть речь(разумеется духовно взрослым), если он не знал добра и зла? Вот дети не зная, что плохо поднимать с пола и тянуть в рот, все что валяется под ногами, вот они точно такие же как и Адам не знавший, что хорошо и что плохо. Чем они отличаются?

Но Адам был хоть и взрослый недоросль но для Бога он оставался всегда ребенком(как и у людей в нашем мире).Далее Роман Батькович твоя добрая душа утверждает что Божие и сатанинское не могут слиться во едино как масло и вода.И это с маленькой оговоркой верно.Одно забыла твоя добрая душа Роман Батькович что сливаться во едино масло и вода может если эта масло и вода ограничена физическими (физиологическими ) рамками например :сосуда или реки или океана.Размешиваться масло в воде не сможет но соединятся в одном сосуде(человеке) -- это еще со времен Бытия произошло при изгнании из Рая.Поэтому когда Адам вкусил запретный плод(масло или грех) то естественно он (плод) не смешался с Божественным началом которое есть в человеке ...но слился с ним в одном сосуде человеческой души.

Не может слиться во едино Божье и сатанинское, а посему, душа человека созданного Богом, не смешается с сатанинским ни с чем. Всегда будет разделение Божьего и сатанинского.

Мало того что это масло слилось с водой внутри человека оно еще имея внутреннюю разумную энергию(причем более агрессивную) способно вытеснять воду из сосуда так как горлышко его всегда открыто.

Да проведите вы наконец опыт, налейте в один стакан, и масло, и воду, они не смешаются, они разделятся.

Модераторы: Тарас