-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Вы можете аргументировать свое несогласие со сказанным, или вы только заточены на ответ - сам дурак?
Все это имеет отношение к верующим к тем кто верит Богу и Его слову. К тем же, кто распространяет еретическое учение, эти обетования не имеют отношения.
Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.
Я вам уже много аргументов привел, но к сожалению эти аргументы из св. Писания, слова Самого Бога вы отвергаете в пользу своих умозаключений, как впрочем поступают все еретики. Еще один аргумент, который разбивает ваше еретическое учение о том, что не человек грешит, находится в пос. к Рим. 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией," Так что нет у вас оснований утверждать, что я под что то заточен и отвечаю вам что вы "сам дурак". Я констатирую факты, что вы отвергаете слово Божие, а значит вы еретик.
Вы можете аргументировать свое несогласие со сказанным, или вы только заточены на ответ - сам дурак?
Все это имеет отношение к верующим к тем кто верит Богу и Его слову. К тем же, кто распространяет еретическое учение, эти обетования не имеют отношения.
Это не согласно моей теории, а согласно Библейской истине -Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. А если вас не Бог определяет, где вам и как быть в жизни, то у вас нет, ни будущности, ни надежды.Согласно теории Романа, сам бог его туда направил набраться уму-разуму.
- Роман Колесниченко
-
-
Ну кто еще еретик, это разобраться надо. А вы по видимому уже решили и назначили виновного, прям как с делом Скрипалей. Я то вам тоже, не из сказок Андерсена привожу аргументы, не надо думать о себе, что вы умнее других. Всё что вы приводите, я знаю и учитываю и есть у меня ответы на все ваши аргументы.Я вам уже много аргументов привел, но к сожалению эти аргументы из св. Писания, слова Самого Бога вы отвергаете в пользу своих умозаключений, как впрочем поступают все еретики.
Вот вы приводите место - все согрешили и лишены славы Божьей. Вроде козырный аргумент, однако есть вопрос,- добровольно ли все согрешили и лишены славы Божьей? Согласитесь, это не маловажный вопрос? Так вот, вы приводите этот аргумент с таким акцентом, как будто виновен человек, но Писание говорит, что виновен в этом диавол, ибо Христос пришел разрушить именно дела диавола, а не человека. Видите, ваш аргумент так же рассыпается о Слово Божье?Еще один аргумент, который разбивает ваше еретическое учение о том, что не человек грешит, находится в пос. к Рим. 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией," Так что нет у вас оснований утверждать, что я под что то заточен и отвечаю вам что вы "сам дурак". Я констатирую факты, что вы отвергаете слово Божие, а значит вы еретик.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
И далее в ст15 Павел констатирует интересный факт (никого при этом не укоряя) что человек был обречен на совершенный грех в Раю обосновывая это тем что Закон(читай Воля Божия) -- производит грех и в то же время если бы нее было Закона то не было бы и преступления.О чем здесь речь?А о том что спровоцировало грех безусловно преступление(Адам и Ева) но если бы не было Закона то не было бы преступления а значит не было бы и гнева Божиего.Вот такой замкнутый круг.И Павел констатировав данный факт не посмел очевидно по благоразумию своему исследовать виновника гнева--- преступление.В какой степени в нем виноват человек а в какой сатана?А мы как люди менее благоразумные и менее ответственные можем об этом вслух поразмышлять....
- Роман Колесниченко
-
-
Я другого мнения о Павле. Но вам надо перед собой ответить,- какое отношение к закону греха и смерти живущего в человеке, имеет отношение диавол и какое сам человек? Насколько известно, этот закон греха и смерти ПОРАБОЩАЛ Павла делать зло. Этот закон греха, вопреки уму Павла, радующемуся закону Божию, противоборствовал ему и порабощал Павла делать зло. Теперь задаемся вопросом, - создавал ли нас Бог в лице Адама с такой функцией - сопротивляться доброму и делать зло? Очевидно что нет. Значит нам это привнесено с плодом познания добра и зла. Это противоборство в нас, оно не Божье творение и не Его произведение, значит оно сатанинское, а следовательно, всё что греховное, оно к нам как к творению не относится, это паразит на наших телах, которые суть, Божии. Вот от сюда и вывод, что грешит не человек, а живущий в нем грех.Прочтите по данному вопросу Послание Павла к Римлянам гл 4.ст14-16. ...........И Павел констатировав данный факт не посмел очевидно по благоразумию своему исследовать виновника гнева--- преступление.В какой степени в нем виноват человек а в какой сатана?
-
- Platinum Member
-
Вы заблуждаетесь, выполнима с Духом Святым.Когда в Духе то и заставлять себя не надо, Его сущность меняет человека , живущий по духу не имеет похоти плоти.Новая жизнь априори не выполнима
Если для меня хорошо это почему так не хочется?
Зачем делать так чтобы мы заставляли себя?
- Роман Колесниченко
-
-
Как и всякий плод он растворился в организме. Сказано же ясно - грех вошел в мир и грехом смерть. Так и тут, - свойства плода познания добра и зла вошли в организм и будут показывать добро и зло на протяжении всей жизни.Понимаешь в чем дело Роман Батькович
....твоя добрая душа замахнулась на святое .... на Уильяма нашего Шекспира. И тут же хочется спросить тебя : а что этот запретный плод Адам с Евой в авоське носили ?Или растворили в себе?
А какой вариант у ребенка сопротивляться взрослому похителю его? Правильно, никакого. Адам и Ева, по сути равносильны детям из за незнания добра и зла; и к таковым младенцам был подпущен совершенный в хитрости обманщик. Какие шансы у них устоять? Правильно, никаких, что и требовалось доказать - их вины нет.Причем без насилия а по своей воле.По сути твоя позиция по данному вопросу близка к исламу где человек даже не раб а робот то есть существо полностью лишенное воли и не за что неотвечающее.
Божье и сатанинское не сливаются в единое целое, это равносильно воде и маслу, которые имея разные природы, не перемешиваются. Так и тут, сотворенный Богом человек никогда не заключит такого контракта по доброй воле, а если насильно, то насильник будет виноват.Поселился в человеке грех как квартирант и человек за него не отвечает а лишь сшибает арендную плату.Но вот грех награбил чужое добро и все притащил в твой дом ...но тебя это не волнует ..ведь он квартирант .И говорит тебе этот квартирант: Роман Батькович награбил я миллиарды денег ...куда мне столько.... возьми себе парочку.А ты нищий и у тебя маленькие голодные дети и их надо лечить и кормить.А квартирант тебя уговаривает: не бойся Роман никто не узнает о том что я дал тебе денег а если и узнает то я все возьму на себя.Устоишь ли ты при таких обстоятельствах Роман Батькович от соблазна заключить контракт с дьяволом?Фауст не устоял(правда при более изощренном соблазне).
Еще раз для закрепления,- Божье и сатанинское, не сливаются воедино, они всегда будут по отдельности.И если даже устоит твоя добрая душа то нет гарантии что не устоит моя.И вот я уже подельник сатаны и греха и нас разделить нельзя.Так что Роман Батькович твое желание жить по принципу моя хата с краю.... в нашем мире крайне затруднительна и подвластна лишь для избранных
-
- Platinum Member
-
- Роман Колесниченко
-
-
Всё таки ответьте, чем незнающий добра и зла Адам, отличался от ребенка по интелектуальным способностям?Какой Вариант у ребенка?--- спрашивает Роман Батькович....Если бы у "ребенка" не было вариантов то Бог бы наш милосердный не выслал бы его из Рая на муки.
Елисей проклял именем Господним детей оскорблявших его и вышла медведица из леса и растерзала 42 ребенка.И вообще Бог детей любит как пожалуй никого более.
Это спорный вопрос.Потом Роман Батькович мне понятен посыл твоей доброй души отделить грех от человека и не только этим разделением оправдать его как неразумное дитя но и воспеть хвалу Господу за чистое создание Его Духа и Рук коим является человек. И это стремление к возвеличиванию Господа полностью нужно поддержать.Однако тот путь который избрала твоя добрая душа Роман Батькович к Славе Божией глубоко ошибочен.
О каком взрослом Адаме может быть речь(разумеется духовно взрослым), если он не знал добра и зла? Вот дети не зная, что плохо поднимать с пола и тянуть в рот, все что валяется под ногами, вот они точно такие же как и Адам не знавший, что хорошо и что плохо. Чем они отличаются?Адам и Ева не были детьми .. иначе бы Бог создал мальчика Адама и его сестренку Еву.Свой запрет Свой Закон Бог внушал Адаму как уже взрослому человеку способному отвечать за свои поступки.
Не может слиться во едино Божье и сатанинское, а посему, душа человека созданного Богом, не смешается с сатанинским ни с чем. Всегда будет разделение Божьего и сатанинского.Но Адам был хоть и взрослый недоросль но для Бога он оставался всегда ребенком(как и у людей в нашем мире).Далее Роман Батькович твоя добрая душа утверждает что Божие и сатанинское не могут слиться во едино как масло и вода.И это с маленькой оговоркой верно.Одно забыла твоя добрая душа Роман Батькович что сливаться во едино масло и вода может если эта масло и вода ограничена физическими (физиологическими ) рамками например :сосуда или реки или океана.Размешиваться масло в воде не сможет но соединятся в одном сосуде(человеке) -- это еще со времен Бытия произошло при изгнании из Рая.Поэтому когда Адам вкусил запретный плод(масло или грех) то естественно он (плод) не смешался с Божественным началом которое есть в человеке ...но слился с ним в одном сосуде человеческой души.
Да проведите вы наконец опыт, налейте в один стакан, и масло, и воду, они не смешаются, они разделятся.Мало того что это масло слилось с водой внутри человека оно еще имея внутреннюю разумную энергию(причем более агрессивную) способно вытеснять воду из сосуда так как горлышко его всегда открыто.
Комментарии