-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
..
Решайте сами, - куда.
Неужто вы до сих пор не поняли, я уже давно решил и определился?
Счастливого пути.
.
В каждом своем посте вы утверждаете, что мы не знаем Писания и предлагаете свои еретические утверждения завернутые в фантики из библейских цитат… Но, как говорится, дорога в ад мостится самыми красивыми фантиками и расписана самыми умными цитатами.Роман Колесниченко
А что я такого написал, что вы сделали вывод, будто я пытаюсь свои сучья, вам натыкать? Поясните, где я что то подобное говорил?
Скажем так, вы косноязычный еретик и здесь вы сумели выделиться: "Я вам не какой-то там еретик, а косноязычный!" Но мы то знаем, что язык еретика воспламеняется от геены огненной и потому все еретики по природе косноязычны. Лечится сей недуг лизанием раскаленных сковородок, как говорится, клин клином вышибают, но это дело отдаленной перспективы, а в ближайшей - есть возможность повлиять на свою судьбу. Право выбора за вами, равно как и вся полнота ответственности…Роман Колесниченко
Если я не высказал ни одной вразумительной мысли, то я точно не еретик, я косноязычный, которому трудно описать что он думает, но точно не еретик.
Объясняю как можно проще. Отличие сущности от свойства следующее. Сущность не меняется, свойства же изменчивы. Например: Вы в сущности - человек. Эта сущность обладает некоторыми свойствами, такими как разум, любовь… Вы можете быть величайшим мудрецом, или презреннейшим глупцом, любить кого-то, а потом разлюбить или даже возненавидеть… ваша сущность человеческая от этого не меняется. Вы не становитесь человеком в большей или меньшей степени. В Боге же все по другому. Бог есть Любовь в сущности, человечность - это только одно из Его свойств. Он может быть в большей или меньшей мере человечным, любовь же Его неизменна. Поэтому когда вы читаете: "Бог не человек и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться…" вы должны учитывать эти нюансы, иначе не избежать вам заблуждений.Роман Колесниченко
А по вашему, от сущности - Любовь, свойство может быть совсем не любовь?
А я знаете ли подозревал, что вы еще и эстет! О тортах судите по вишенке…, вот потому-то легко попадаете в обольщение и сеть дьявольскую, как и наши пращуры Адам с Евой…Роман Колесниченко
Да, вы мне просто глаза открыли,- оказывается я люблю когда меня оскорбляют и всё для этого делаю. Это просто, вишенка на торте абсурда.
В баню! Ибо хоть телесная чистота и не спасает грязную душу, но дает некую иллюзию комфорта.Роман Колесниченко - Александре
Куда нам неумытым?
Нет необходимости разбираться в данном вопросе, все очевидно, и при этом не один я вам это говорю. Виновным вас ни кто не назначает, а назначат на суде. Пока же есть время благодати Бог через верующих призывает покаяться и встать на путь по учению Иисуса Христа иначе погибните как еретик и не от того, что я что то вам говорил, а потому что сами выбираете гибель отвергая слово Божие. Не вижу я к великому сожалению в ваших рассуждениях мудрости исходящей от Бога и Его слова, хотя вы и используете Его слова, но только сказки вашего сочинения и даже не Андерсена. И ни думаю я, что я умнее всех, с чего вы мне это приписываете. Насколько я помню, это вы ворвались сюда со своими умозаключениями убеждая нас, что вам то Бог открыл нечто невероятное и что все остальные верующие в мире оказывается по вашим сказкам в заблуждении. Не сомневаюсь я и в том, что у вас есть ответы на любые аргументы из слова Божьего, это как у свидетелей сторожевой башни, но вот что они неразумны я убежден.Ну кто еще еретик, это разобраться надо. А вы по видимому уже решили и назначили виновного, прям как с делом Скрипалей. Я то вам тоже, не из сказок Андерсена привожу аргументы, не надо думать о себе, что вы умнее других. Всё что вы приводите, я знаю и учитываю и есть у меня ответы на все ваши аргументы.
Вы рассуждаете мудрствуя сверх написанного, в этом ваша беда. Вопрос который ставите вы может и не маловажный для кого-то, но св. Писание ни где не ставит такие вопросы, а говорит прямо все согрешили. И не важно были оно обмануты или нет. Весь мир написано, во зле и большая часть людей слепы, находятся в обмане, или как написано в сети дьявола. Слова о том, что Христос пришел разрушить дела дьявола ну ни сколько не говорят о том, что грешит не человек, это вы читаете между строк или вытаскиваете из своих типа откровений, но если быть честными, все что вы приводите отсутствует в св. Писании. Вы толкуете Писания, как это угодно тому, кто уловляет людей в свои сети, как это он делал искушая Христа.Вот вы приводите место - все согрешили и лишены славы Божьей. Вроде козырный аргумент, однако есть вопрос,- добровольно ли все согрешили и лишены славы Божьей? Согласитесь, это не маловажный вопрос? Так вот, вы приводите этот аргумент с таким акцентом, как будто виновен человек, но Писание говорит, что виновен в этом диавол, ибо Христос пришел разрушить именно дела диавола, а не человека. Видите, ваш аргумент так же рассыпается о Слово Божье?
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Вы свои еретические утверждения заворачиваете в красивые фантики Библейских цитат, а я по вашему, в свои. Так с чего вы взяли, что ваша ересь правильней моей?
В каждом своем посте вы утверждаете, что мы не знаем Писания и предлагаете свои еретические утверждения завернутые в фантики из библейских цитат… Но, как говорится, дорога в ад мостится самыми красивыми фантиками и расписана самыми умными цитатами.Роман Колесниченко
А что я такого написал, что вы сделали вывод, будто я пытаюсь свои сучья, вам натыкать? Поясните, где я что то подобное говорил?
Пока то, что я еретик никем не доказано, это считается оскорблением, за что человек будет нести вину пред Богом. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Это вам памятка о препятствии в молитвах за неправедные суды других.
Скажем так, вы косноязычный еретик и здесь вы сумели выделиться: "Я вам не какой-то там еретик, а косноязычный!"Роман Колесниченко
Если я не высказал ни одной вразумительной мысли, то я точно не еретик, я косноязычный, которому трудно описать что он думает, но точно не еретик.
Во первых, язык у всех воспаляется от геенны, независимо кто он. А во вторых, апостол Павел тоже был невежда в слове, так он о себе говорил,- 2Кор.11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.Но мы то знаем, что язык еретика воспламеняется от геены огненной и потому все еретики по природе косноязычны.
Пока у вас такое понимание, то всё это сулит именно вам и мыслящим как вы.Лечится сей недуг лизанием раскаленных сковородок, как говорится, клин клином вышибают, но это дело отдаленной перспективы, а в ближайшей - есть возможность повлиять на свою судьбу. Право выбора за вами, равно как и вся полнота ответственности…
Мы изменяемся только потому, что в нас живет грех и то изменяемся в поведении, но не в сущности и не в свойствах.
Объясняю как можно проще. Отличие сущности от свойства следующее. Сущность не меняется, свойства же изменчивы. Например: Вы в сущности - человек. Эта сущность обладает некоторыми свойствами, такими как разум, любовь… Вы можете быть величайшим мудрецом, или презреннейшим глупцом, любить кого-то, а потом разлюбить или даже возненавидеть… ваша сущность человеческая от этого не меняется. Вы не становитесь человеком в большей или меньшей степени. В Боге же все по другому. Бог есть Любовь в сущности, человечность - это только одно из Его свойств. Он может быть в большей или меньшей мере человечным, любовь же Его неизменна. Поэтому когда вы читаете: "Бог не человек и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться…" вы должны учитывать эти нюансы, иначе не избежать вам заблуждений.Роман Колесниченко
А по вашему, от сущности - Любовь, свойство может быть совсем не любовь?
Точтоязаблудшийилиеретикещедоказатьнадочеговынеможете.
А я знаете ли подозревал, что вы еще и эстет! О тортах судите по вишенке…, вот потому-то легко попадаете в обольщение и сеть дьявольскую, как и наши пращуры Адам с Евой…Роман Колесниченко
Да, вы мне просто глаза открыли,- оказывается я люблю когда меня оскорбляют и всё для этого делаю. Это просто, вишенка на торте абсурда.
- Роман Колесниченко
-
-
Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. Для нечестивца очевидна мерзость - праведник, а для праведника очевидна мерзость - нечестивый. Кто из нас кто, это спорный вопрос, который не количеством голосов в голосовании решается, а неопровержимыми доказательствами, которые ваша сторона не предоставила. Всё что вы предоставляете как аргументы, то все опровергается Писанием и здравым смыслом.
Нет необходимости разбираться в данном вопросе, все очевидно, и при этом не один я вам это говорю.Ну кто еще еретик, это разобраться надо. А вы по видимому уже решили и назначили виновного, прям как с делом Скрипалей. Я то вам тоже, не из сказок Андерсена привожу аргументы, не надо думать о себе, что вы умнее других. Всё что вы приводите, я знаю и учитываю и есть у меня ответы на все ваши аргументы.
Что касается меня, так меня там не будет, ибо я верю Писанию, что верующий в Господа на суд не приходит.Виновным вас ни кто не назначает, а назначат на суде.
А вы знаете, чем учение Иисуса Христа отличается от заповедей закона? В чем суть учения Иисуса Христа, что вы призываете меня покаяться и следовать ему? Расскажите если знаете.Пока же есть время благодати Бог через верующих призывает покаяться и встать на путь по учению Иисуса Христа иначе погибните как еретик и не от того, что я что то вам говорил, а потому что сами выбираете гибель отвергая слово Божие.
А вы имеете глаза и уши? Чем докажите, что вы способны видеть и слышать? Чем докажите что вы не в числе тех, кто видя, не видят и слыша, не разумеют, о которых сказано в Писании?Не вижу я к великому сожалению в ваших рассуждениях мудрости исходящей от Бога и Его слова, хотя вы и используете Его слова, но только сказки вашего сочинения и даже не Андерсена.
С того что вы называете меня еретиком, это означает, что вы лучше меня знаете Писание на основании этих знаний определяете меня как еретика.И ни думаю я, что я умнее всех, с чего вы мне это приписываете.
Я не ворвался, а как все зарегистрировался и вошел в тему зовущую всех сильных и мудрых в Писании. Я не виноват, что вы не оценили своих возможностей быть в этой теме.Насколько я помню, это вы ворвались сюда со своими умозаключениями убеждая нас, что вам то Бог открыл нечто невероятное и что все остальные верующие в мире оказывается по вашим сказкам в заблуждении. Не сомневаюсь я и в том, что у вас есть ответы на любые аргументы из слова Божьего, это как у свидетелей сторожевой башни, но вот что они неразумны я убежден.
А еще Писание говорит, что мы уже посаженные на небесах. Но если я вижу, что хожу еще по земле, то значит, понимая это место не по букве написанного, я становлюсь по вашей логике мудрствующим сверх написанного.
Вы рассуждаете мудрствуя сверх написанного, в этом ваша беда. Вопрос который ставите вы может и не маловажный для кого-то, но св. Писание ни где не ставит такие вопросы, а говорит прямо все согрешили.Вот вы приводите место - все согрешили и лишены славы Божьей. Вроде козырный аргумент, однако есть вопрос,- добровольно ли все согрешили и лишены славы Божьей? Согласитесь, это не маловажный вопрос? Так вот, вы приводите этот аргумент с таким акцентом, как будто виновен человек, но Писание говорит, что виновен в этом диавол, ибо Христос пришел разрушить именно дела диавола, а не человека. Видите, ваш аргумент так же рассыпается о Слово Божье?
Ну для вас не важно, а для других важно. Это ключевой момент,- либо ты виновен получаешься, либо нет. Такое не может быть не важным, конечно тем, кто хочет понимать истину, а кто не хочет, тому многое не важно.И не важно были они обмануты или нет.
Вам Апостол в уши кричит,- УЖЕ НИ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. Понимаете, НИ Я ДЕЛАЮ говорит Апостол? Понимаете, или нет? Как вам еще громче крикнуть, чтоб вы услышали?Весь мир написано, во зле и большая часть людей слепы, находятся в обмане, или как написано в сети дьявола. Слова о том, что Христос пришел разрушить дела дьявола ну ни сколько не говорят о том, что грешит не человек, это вы читаете между строк или вытаскиваете из своих типа откровений, но если быть честными, все что вы приводите отсутствует в св. Писании. Вы толкуете Писания, как это угодно тому, кто уловляет людей в свои сети, как это он делал искушая Христа.
Ну, во первых, это не ваша ересь, а осколки от гностиков и манихейцев. И те и другие в религиозной истории зарекомендовали себя как ереси, ибо не имели ни твердого теоретического обоснования, ни теологического развития, ни широкой распространенности в последователях.Роман Колесниченко
Так с чего вы взяли, что ваша ересь правильней моей?
Доказывают в суде (человеческом) для определения наказания. Мы же вас не судим, а по христиански с любовью увещеваем.Роман Колесниченко
Пока то, что я еретик никем не доказано, это считается оскорблением, за что человек будет нести вину пред Богом.
И вы решили, что этого изъяна достаточно, чтобы объявить себя апостолом?Роман Колесниченко
апостол Павел тоже был невежда в слове
Мм-да. Сколько волка не учи, он все равно с голодухи воетРоман Колесниченко
Мы изменяемся только потому, что в нас живет грех и то изменяемся в поведении, но не в сущности и не в свойствах.
ЕретикэтототктоупорствуетпротивволиБожьей.Развепослушаетончеловека?Роман Колесниченко
- Роман Колесниченко
-
-
Лично я не пользовался никакой побочной литературой для понимания Бога. Всё что я говорю, я вычитал из Писания. Если не верите, то я вам ничем тут помочь не могу.
Ну, во первых, это не ваша ересь, а осколки от гностиков и манихейцев. И те и другие в религиозной истории зарекомендовали себя как ереси, ибо не имели ни твердого теоретического обоснования, ни теологического развития, ни широкой распространенности в последователях.Роман Колесниченко
Так с чего вы взяли, что ваша ересь правильней моей?
Называя еретиком, это вывод ваш от неправедного вами суда обо мне.
Доказывают в суде (человеческом) для определения наказания. Мы же вас не судим, а по христиански с любовью увещеваем.Роман Колесниченко
Пока то, что я еретик никем не доказано, это считается оскорблением, за что человек будет нести вину пред Богом.
Я себя апостолом не объявлял, вы меня с кем то спутали.
И вы решили, что этого изъяна достаточно, чтобы объявить себя апостолом?Роман Колесниченко
апостол Павел тоже был невежда в слове
Прежде чем учить, надо самому иметь представление о учении, а его у вас нет, это видно по вашим постам.
Мм-да. Сколько волка не учи, он все равно с голодухи воетРоман Колесниченко
А разве я с этим спорю?
ЕретикэтототктоупорствуетпротивволиБожьей.Развепослушаетончеловека?Роман Колесниченко
А я могу. Возвращать еретиков на путь истинный - моя жизненная философия.Роман Колесниченко
Всё что я говорю, я вычитал из Писания. Если не верите, то я вам ничем тут помочь не могу.
Во-первых. Еретик - производное от ереси - вполне библейский термин, не понимаю, чем он вам не нравится.Роман Колесниченко
Во-вторых. Это еще не суд, а досудебное расследование. И направлено оно не против вас лично, а против всякого превозношения, восстающего против познания Божия©. Вы лишь часть силы противления истине.
Это дело времени. Все еретики-ригористы заканчивали тем, что объявляли себя апостолами. Не вы первый, не вы последний, даже на этом сайте.Роман Колесниченко
Чтобы вы что-то увидели, как должно видеть, вам необходимо как следует под корректировать зрение, чем я собственно и занимаюсь.Роман Колесниченко
Прежде чем учить, надо самому иметь представление о учении, а его у вас нет, это видно по вашим постам.
Не то чтобы спотите, точнее будет - упорствуете в своем заблуждении.Роман Колесниченко
А разве я с этим спорю?
- Роман Колесниченко
-
-
Я, какое отношение к еретикам имею?
А я могу. Возвращать еретиков на путь истинный - моя жизненная философия.Роман Колесниченко
Всё что я говорю, я вычитал из Писания. Если не верите, то я вам ничем тут помочь не могу.
Не нравится, потому, что ко мне не имеет никакого отношения, а вы меня им называете.
Во-первых. Еретик - производное от ереси - вполне библейский термин, не понимаю, чем он вам не нравится.Роман Колесниченко
Назвав еретиком кого либо, это уже суд, это приговор. Это равносильно, что подозреваемого называть виновным.Во-вторых. Это еще не суд, а досудебное расследование. И направлено оно не против вас лично, а против всякого превозношения, восстающего против познания Божия©. Вы лишь часть силы противления истине.
Что то ваша жизненная философия пока выражается, не в доказательствах еретичности говорящего, а тупо обвинять без доказательств. Пока эта, ваша философия, выходит на первый план.
Это дело времени. Все еретики-ригористы заканчивали тем, что объявляли себя апостолами. Не вы первый, не вы последний, даже на этом сайте.Роман Колесниченко
Корректировки зрения я от вас пока не вижу, а вот неправедное осуждение меня в ереси, вижу.
Чтобы вы что-то увидели, как должно видеть, вам необходимо как следует под корректировать зрение, чем я собственно и занимаюсь.Роман Колесниченко
А пример привести сможете, где я спорю, что еретик противится воле Божьей?
Не то чтобы спорите, точнее будет - упорствуете в своем заблуждении.Роман Колесниченко
А разве я с этим спорю?
Еретик - это не приговор, а диагноз. Если я назвал вас еретиком неправедно, это вам ничем не грозит, но если вы заражены ересью - вы погибнете, даже если все мы хором будем провозглашать вас чистым и непорочным агнцем.Роман Колесниченко
Назвав еретиком кого либо, это уже суд, это приговор. Это равносильно, что подозреваемого называть виновным.
Самое важное в работе с еретиками - изменить их мнение о себе. С этого собственно и начинается корректировка зрения, ибо еретики видят себя только белыми и пушистыми, чистыми и непорочными, которые никогда не ошибаются, а если и ошибаетесь, то это не вы, а живущий в вас грех, который Бог в вас насадил для очищения вашего… Вобщем, работы предстоит много, но мы полны оптимизма.Роман Колесниченко
Корректировки зрения я от вас пока не вижу, а вот неправедное осуждение меня в ереси, вижу.
Цитировать еретика - это значит участвовать в его черных делах. Ибо еретики, будучи людьми тщеславными, оценивают свою правоту и значимость количеством цитирования и репостов, так что придется поверить мне на слово.Роман Колесниченко
А пример привести сможете, где я спорю, что еретик противится воле Божьей?
Комментарии