-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Спасение в до христианскую эпоху
Спасение в до христианскую эпоху
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #161606
от Владимир Владимирович
Владимир Владимирович создал тему: Спасение в до христианскую эпоху
Суть вопроса просто до безобразия, но ответ на неё не думаю что легкий. Я лично так и не смог найти ответ, читая и слушая мудрых святых отцов со святыми писаниями. Либо я что-то пропустил. Так вот, вопрос такой:
Как может быть в спасении человек, живший до христианства, который по сути не виноват об отсутствии знаний о спасении во Христе и в Библии? Ведь временная эпоха не должна быть причиной погибели души?
Я буду очень рад за каждое мнение.
Благодарю Вас заранее.
Как может быть в спасении человек, живший до христианства, который по сути не виноват об отсутствии знаний о спасении во Христе и в Библии? Ведь временная эпоха не должна быть причиной погибели души?
Благодарю Вас заранее.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Владимир Владимирович.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
6 года 9 мес назад #161707
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Эт Вам, любезнейший, нужно к специалистам по спасению.
К счастью, и на этом форуме есть своя Gadget Geegaw Hackwrench
К счастью, и на этом форуме есть своя Gadget Geegaw Hackwrench
6 года 9 мес назад #161715
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
На мой взгляд во времена ВЗ не было четко обозначенного пути спасения, но спасались отдельные личности, такие как Авраам, Моисей, Самуил, Давид, Даниил, … по избранию Божьему.Как может быть в спасении человек, живший до христианства, который по сути не виноват об отсутствии знаний о спасении во Христе и в Библии? Ведь временная эпоха не должна быть причиной погибели души?
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
6 года 9 мес назад #161718
от Владимир Владимирович
Владимир Владимирович ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
А остальные? Ведь Бог - это Любовь, не так ли?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
6 года 9 мес назад #161720
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Все кто не делал зла себе подобному тот обрел спасение
Спасибо сказали: Александра
6 года 9 мес назад #161727
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Истинно так! А что касается остальных, то они погибли.А остальные? Ведь Бог - это Любовь, не так ли?
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #161728
от Владимир Владимирович
Владимир Владимирович ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Бог позволил исчезнуть невинным по незнанию об истинном учении? Страшные вещи вы говорите, скажем так, на руку атеистам. Что Бог допустил потерю невинных душ, что подвергается сомнению о его Всемогущим Деянии.
(Логическое умозаключение - не более)
(Логическое умозаключение - не более)
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Владимир Владимирович.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #161732
от Александра
У меня тоже такой вопрос, в свое время возникал.
Долго искала на него ответ.
Один из найденных мною ответов тогда, показался мне приемлимым и логичным.
Убедительность его была в том, что все аргументы были подтверждены Писанием.
Ответ не мой, поэтому привожу его дословно.
Может и Вам он пригодится, в Ваших поисках Истины.
"Бог не меняется. Он – спасающий Бог, и принцип спасения у Бога всегда одинаковый. Во времена Ветхого Завета люди спасались, так же, как и сейчас, – верой. Но они спасались не слепой языческой верой, а верой, о которой сказано в Послании Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт».
Например, из Библии мы узнаём, что:
Авраам угодил Богу своею верой, так что Господь вменил ему (т.е. засчитал) веру в праведность: Бытие 15:6 «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».
То же самое сказано и о Енохе в Послании Евреям 11:5 «Верою Енох переселён был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».
То же самое сказано и об Авеле: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его» (Евреям 11:4).
То же сказано и о других мужах и жёнах веры.
Сегодня мы с вами спасаемся верой в спасительную жертву Иисуса Христа.
В Ветхозаветный период люди спасались через повиновение Божьему Закону и через веру в очистительную силу жертв животных, которые по Закону должны были приноситься за нарушение Закона. Ветхозаветный Закон был прообразом будущего – «тенью будущих благ» (Евреям 10:1), а ветхозаветные жертвоприношения были ни чем иным, как прообразом грядущей жертвы Иисуса Христа – «Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8).
В Евангелии от Марка 12:27 сказано, что «Бог не есть Бог мёртвых, но Бог Живых». Господь есть Бог Авраама, Исаака, Иакова и всех мужей и жён веры, которые в 11-й главе Послания Евреям названы героями веры. Господь гордо провозглашает Себя их Богом, потому что благодаря своей вере они обрели благоволение в глазах Бога и были Им оправданы и спасены.
Список героев веры начинается с Авеля и состоит из одних лишь ветхозаветных героев веры. В конце списка сказано, что не хватит времени, чтобы рассказать обо всех героях веры и поведать обо всех делах веры, которые они совершили. Эти люди названы героями веры, потому что их вера и жизнь, основанная на этой вере, является образцом для каждого из нас, живущих в новозаветное время.
Пример их веры был дан для того, чтобы мы научились и поняли, какая вера является живой и спасающей. А именно такую веру должен иметь каждый из нас, потому что без веры нельзя ни угодить Богу, ни обрести спасение и жизнь вечную: Ефесянам 2:8 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».
www.cogmtl.net/Qa/q094.htm
.
Александра ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Суть вопроса просто до безобразия, но ответ на неё не думаю что легкий. Я лично так и не смог найти ответ, читая и слушая мудрых святых отцов со святыми писаниями. Либо я что-то пропустил. Так вот, вопрос такой:
Благодарю Вас заранее.
У меня тоже такой вопрос, в свое время возникал.
Долго искала на него ответ.
Один из найденных мною ответов тогда, показался мне приемлимым и логичным.
Убедительность его была в том, что все аргументы были подтверждены Писанием.
Ответ не мой, поэтому привожу его дословно.
Может и Вам он пригодится, в Ваших поисках Истины.
"Бог не меняется. Он – спасающий Бог, и принцип спасения у Бога всегда одинаковый. Во времена Ветхого Завета люди спасались, так же, как и сейчас, – верой. Но они спасались не слепой языческой верой, а верой, о которой сказано в Послании Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт».
Например, из Библии мы узнаём, что:
Авраам угодил Богу своею верой, так что Господь вменил ему (т.е. засчитал) веру в праведность: Бытие 15:6 «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».
То же самое сказано и о Енохе в Послании Евреям 11:5 «Верою Енох переселён был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».
То же самое сказано и об Авеле: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его» (Евреям 11:4).
То же сказано и о других мужах и жёнах веры.
Сегодня мы с вами спасаемся верой в спасительную жертву Иисуса Христа.
В Ветхозаветный период люди спасались через повиновение Божьему Закону и через веру в очистительную силу жертв животных, которые по Закону должны были приноситься за нарушение Закона. Ветхозаветный Закон был прообразом будущего – «тенью будущих благ» (Евреям 10:1), а ветхозаветные жертвоприношения были ни чем иным, как прообразом грядущей жертвы Иисуса Христа – «Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8).
В Евангелии от Марка 12:27 сказано, что «Бог не есть Бог мёртвых, но Бог Живых». Господь есть Бог Авраама, Исаака, Иакова и всех мужей и жён веры, которые в 11-й главе Послания Евреям названы героями веры. Господь гордо провозглашает Себя их Богом, потому что благодаря своей вере они обрели благоволение в глазах Бога и были Им оправданы и спасены.
Список героев веры начинается с Авеля и состоит из одних лишь ветхозаветных героев веры. В конце списка сказано, что не хватит времени, чтобы рассказать обо всех героях веры и поведать обо всех делах веры, которые они совершили. Эти люди названы героями веры, потому что их вера и жизнь, основанная на этой вере, является образцом для каждого из нас, живущих в новозаветное время.
Пример их веры был дан для того, чтобы мы научились и поняли, какая вера является живой и спасающей. А именно такую веру должен иметь каждый из нас, потому что без веры нельзя ни угодить Богу, ни обрести спасение и жизнь вечную: Ефесянам 2:8 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».
www.cogmtl.net/Qa/q094.htm
.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #161734
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Во времена Канолевого Завета люди спасались верой в индульгенции .Во времена Ветхого Завета люди спасались, так же, как и сейчас, – верой.
Господь гордо провозглашает Себя ...

Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #161743
от Александра
Александра ответил в теме Спасение в до христианскую эпоху
Сделайте скидку на то, что приведенный текст писал такой же человек как и Вы.
И вполне возможно, какое-то слово обозначил не совсем верно и точно.
Мне тоже не совсем нравится слово "гордо"
Но чужие тексты корректировать не имею право.
Привела дословно.
Так что не будьте строгим судьей.
Одно радует, - значит прочли полностью и внимательно.)
.
И вполне возможно, какое-то слово обозначил не совсем верно и точно.
Мне тоже не совсем нравится слово "гордо"
Но чужие тексты корректировать не имею право.
Привела дословно.
Так что не будьте строгим судьей.
Одно радует, - значит прочли полностью и внимательно.)

.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Александра.
Модераторы: Тарас
Комментарии