-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
14 года 7 мес назад #39417
от esperanza
esperanza ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Прошу прощения.
В предыдущем посте я не то слово сказала: вместо "оправдания" я заговорила "о спасении". Что впрочем не одно и тоже. Поэтому спешу исправить.
.
Оправдание (прощение) человек получает после раскаяния, когда он осознает себя НЕ правым и осуждает себя за греховные дела.
Бог принимает раскаяние и прощает (оправдывает)
Прощен значит оправдан.
То есть оправдание зависит от ОСОЗНАНИЯ и РАСКАЯНИЯ.
После идут дела, которые либо ПОДТВЕРЖДАЮТ это осознание и раскаяние, любо показывают, что осознания дел не было.
ИМХО
В предыдущем посте я не то слово сказала: вместо "оправдания" я заговорила "о спасении". Что впрочем не одно и тоже. Поэтому спешу исправить.
.
Оправдание (прощение) человек получает после раскаяния, когда он осознает себя НЕ правым и осуждает себя за греховные дела.
Прощен значит оправдан.
После идут дела, которые либо ПОДТВЕРЖДАЮТ это осознание и раскаяние, любо показывают, что осознания дел не было.
ИМХО
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39421
от IXC
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Что-то вы меня, дорогая, запутали, или я что-то не так поняла. Если человек оправдан, то он еще не спасен?Прошу прощения.
.
Прощен значит оправдан.
ИМХО
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39424
от Александр
Мое мнение,что нужно фокусировать свой взгляд на Иисусе Христе.
А,если говорить о своих делах,то необходимо уточнять,о каких делах идет речь.
О делах человеческих-которые покрыты грехом.
или о делах "ваших",когда в вас Христос и вы живете разумом Христа,через вашу веру.
Это огромная разница.
Если вы имеете ум Христов,то ваши желания не распространяются на эту жизнь.Ваши мысли будут о "вечном," О чем говорит Библия-проклят всякий,кто надеется на Христа для этой земной жизни.
О полноте человеческих знаний,это из области фантазий,там же в Библии говорится узнать все,вам мало будет вечности.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Прочла эти слова и сразу появилась мысль о том, почему никто не может оправдаться делами закона.делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16
.
Потому что закон дан для того чтобы нам -людям было хорошо жить.
"Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле" (Левит 25:18)
Исполняя закон человек делает хорошо себе в первую очередь. И это главная мысль закона, потому что Бог через закон просто учит жить.
Исполняешь закон - хорошо, но исполняешь его не для того чтобы угодить Богу, а для того чтобы земная жизнь была правильной.
Бог же, в свою очередь, поощряет тех, кто внимательно относится к Его откровениям (закон ведь есть откровение) и не более.
.
Спасение совершается только Божьей любовью.
Бог ЛЮБИТ и потому СПАСАЕТ!
Но не потому что кто-то, чем то заслужил.
Заслужить потому невозможно, что человек очень непостоянное существо. И не потому что человек плохой, а потому, что человек живет в НЕ ПОЛНОМ знании о мире и о себе, от этого сомнения, а от сомнений непостоянство....
Мое мнение,что нужно фокусировать свой взгляд на Иисусе Христе.
А,если говорить о своих делах,то необходимо уточнять,о каких делах идет речь.
О делах человеческих-которые покрыты грехом.
или о делах "ваших",когда в вас Христос и вы живете разумом Христа,через вашу веру.
Это огромная разница.
Если вы имеете ум Христов,то ваши желания не распространяются на эту жизнь.Ваши мысли будут о "вечном," О чем говорит Библия-проклят всякий,кто надеется на Христа для этой земной жизни.
О полноте человеческих знаний,это из области фантазий,там же в Библии говорится узнать все,вам мало будет вечности.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39425
от Александр
делами Закона не оправдается никакая плоть,а оправдается только верой в Того,Кто все дела совершил на "пятерочку".
Облекитесь в праведность Христа и у вас будет ВСЕ.
делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16
делами Закона не оправдается никакая плоть,а оправдается только верой в Того,Кто все дела совершил на "пятерочку".
Облекитесь в праведность Христа и у вас будет ВСЕ.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39428
от esperanza
, простите.
Ну, конечно же, оправдан (прощен) - значит спасен,
в данном случае спасен от наказания, потому что наказывать уже нема за шо.
Путать не хотелаIXC написал:
Что-то вы меня, дорогая, запутали, или я что-то не так поняла. Если человек оправдан, то он еще не спасен?
Ну, конечно же, оправдан (прощен) - значит спасен,
в данном случае спасен от наказания, потому что наказывать уже нема за шо.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39431
от esperanza
Бог ведь тоже все еще познает......и этому (познанию) конца не будет....никогда...
Да, может быть вы правы....Александр написал:
Бог ведь тоже все еще познает......и этому (познанию) конца не будет....никогда...
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39464
от Александр
Здесь вы,точно подметили,что Бог в движении вперед.
Да, может быть вы правы....Александр написал:
Здесь вы,точно подметили,что Бог в движении вперед.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #39465
от Александр
Апостолы, утверждали, что Бог действительно любит нечестивых, эгоистичных, жестоких, плохих людей. Он любит не их испорченность, а их самих.
"Неужели Он любит рабов, гладиаторов, блудниц, убийц, жадных мытарей, жестоких императоров?" - спрашивали римляне.
"Да", -отвечали апостолы.
То была новая, ошеломляющая идея для людей, которые считали, что Бог равнодушно покровительствует хорошим людям и ненавидит плохих.
Но такой переворот древних ценностей никогда не убедил бы людей, если бы за этим не стояло твердое доказательство.
"Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Весть о любви Бога к грешникам - это самая лучшая Весть из всех, когда-либо слышанных человеком.
Она - благая, активная, стойкая, ищущая и потому такая же всесильная сегодня, какой она была всегда.
Игнорировать ее никак нельзя.
Либо вы верите ей, либо нет. Никто не может оставаться равнодушным, услышав ее в правильном изложении.
"Неужели Он любит рабов, гладиаторов, блудниц, убийц, жадных мытарей, жестоких императоров?" - спрашивали римляне.
"Да", -отвечали апостолы.
То была новая, ошеломляющая идея для людей, которые считали, что Бог равнодушно покровительствует хорошим людям и ненавидит плохих.
Но такой переворот древних ценностей никогда не убедил бы людей, если бы за этим не стояло твердое доказательство.
"Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Весть о любви Бога к грешникам - это самая лучшая Весть из всех, когда-либо слышанных человеком.
Она - благая, активная, стойкая, ищущая и потому такая же всесильная сегодня, какой она была всегда.
Игнорировать ее никак нельзя.
Либо вы верите ей, либо нет. Никто не может оставаться равнодушным, услышав ее в правильном изложении.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39467
от Александр
Новозаветное свидетельство, написанное Павлом, частично перечисляет, какими пороками были обременены люди и как они избавились от них этим простым Евангелием.
Верующие были в прошлом "блудниками", "идолослужителями", "прелюбодеями", "гомосексуалистами", "ворами", "лихоимцами", "пьяницами", "хищниками".
"Такими были некоторые из вас", - говорит апостол Павел коринфской церкви.
Эти люди достигли радостной свободы от физических цепей не своими усилиями.
Верующие были в прошлом "блудниками", "идолослужителями", "прелюбодеями", "гомосексуалистами", "ворами", "лихоимцами", "пьяницами", "хищниками".
"Такими были некоторые из вас", - говорит апостол Павел коринфской церкви.
Эти люди достигли радостной свободы от физических цепей не своими усилиями.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #39669
от Александр
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии