Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 11 мес назад #39417 от esperanza
Прошу прощения.
В предыдущем посте я не то слово сказала: вместо "оправдания" я заговорила "о спасении". Что впрочем не одно и тоже. Поэтому спешу исправить.
.
Оправдание (прощение) человек получает после раскаяния, когда он осознает себя НЕ правым и осуждает себя за греховные дела.
Бог принимает раскаяние и прощает (оправдывает)
Прощен значит оправдан.
То есть оправдание зависит от ОСОЗНАНИЯ и РАСКАЯНИЯ.
После идут дела, которые либо ПОДТВЕРЖДАЮТ это осознание и раскаяние, любо показывают, что осознания дел не было.
ИМХО
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39421 от IXC

Прошу прощения.
В предыдущем посте я не то слово сказала: вместо "оправдания" я заговорила "о спасении". Что впрочем не одно и тоже. Поэтому спешу исправить.
.
Оправдание (прощение) человек получает после раскаяния, когда он осознает себя НЕ правым и осуждает себя за греховные дела.
Бог принимает раскаяние и прощает (оправдывает)
Прощен значит оправдан.
То есть оправдание зависит от ОСОЗНАНИЯ и РАСКАЯНИЯ.
После идут дела, которые либо ПОДТВЕРЖДАЮТ это осознание и раскаяние, любо показывают, что осознания дел не было.
ИМХО

Что-то вы меня, дорогая, запутали, или я что-то не так поняла. Если человек оправдан, то он еще не спасен?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39424 от Александр

делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16

Прочла эти слова и сразу появилась мысль о том, почему никто не может оправдаться делами закона.
.
Потому что закон дан для того чтобы нам -людям было хорошо жить.
"Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле" (Левит 25:18)
Исполняя закон человек делает хорошо себе в первую очередь. И это главная мысль закона, потому что Бог через закон просто учит жить.
Исполняешь закон - хорошо, но исполняешь его не для того чтобы угодить Богу, а для того чтобы земная жизнь была правильной.
Бог же, в свою очередь, поощряет тех, кто внимательно относится к Его откровениям (закон ведь есть откровение) и не более.
.
Спасение совершается только Божьей любовью.
Бог ЛЮБИТ и потому СПАСАЕТ!
Но не потому что кто-то, чем то заслужил.
Заслужить потому невозможно, что человек очень непостоянное существо. И не потому что человек плохой, а потому, что человек живет в НЕ ПОЛНОМ знании о мире и о себе, от этого сомнения, а от сомнений непостоянство....

Мое мнение,что нужно фокусировать свой взгляд на Иисусе Христе.
А,если говорить о своих делах,то необходимо уточнять,о каких делах идет речь.

О делах человеческих-которые покрыты грехом.

или о делах "ваших",когда в вас Христос и вы живете разумом Христа,через вашу веру.

Это огромная разница.

Если вы имеете ум Христов,то ваши желания не распространяются на эту жизнь.Ваши мысли будут о "вечном," О чем говорит Библия-проклят всякий,кто надеется на Христа для этой земной жизни.

О полноте человеческих знаний,это из области фантазий,там же в Библии говорится узнать все,вам мало будет вечности.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39425 от Александр

делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16

делами Закона не оправдается никакая плоть,а оправдается только верой в Того,Кто все дела совершил на "пятерочку".

Облекитесь в праведность Христа и у вас будет ВСЕ.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 11 мес назад #39428 от esperanza

IXC написал:
Что-то вы меня, дорогая, запутали, или я что-то не так поняла. Если человек оправдан, то он еще не спасен?

Путать не хотела :) , простите.
Ну, конечно же, оправдан (прощен) - значит спасен,
в данном случае спасен от наказания, потому что наказывать уже нема за шо. :cheer:
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39431 от esperanza

Александр написал:
О полноте человеческих знаний,это из области фантазий,там же в Библии говорится узнать все,вам мало будет вечности.

Да, может быть вы правы....
Бог ведь тоже все еще познает......и этому (познанию) конца не будет....никогда... B)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39464 от Александр

Александр написал:

Да, может быть вы правы....
Бог ведь тоже все еще познает......и этому (познанию) конца не будет....никогда... B)

Здесь вы,точно подметили,что Бог в движении вперед.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #39465 от Александр
Апостолы, утверждали, что Бог действительно любит нечестивых, эгоистичных, жестоких, плохих людей. Он любит не их испорченность, а их самих.

"Неужели Он любит рабов, гладиаторов, блудниц, убийц, жадных мытарей, жестоких императоров?" - спрашивали римляне.

"Да", -отвечали апостолы.

То была новая, ошеломляющая идея для людей, которые считали, что Бог равнодушно покровительствует хорошим людям и ненавидит плохих.

Но такой переворот древних ценностей никогда не убедил бы людей, если бы за этим не стояло твердое доказательство.

"Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Весть о любви Бога к грешникам - это самая лучшая Весть из всех, когда-либо слышанных человеком.

Она - благая, активная, стойкая, ищущая и потому такая же всесильная сегодня, какой она была всегда.

Игнорировать ее никак нельзя.

Либо вы верите ей, либо нет. Никто не может оставаться равнодушным, услышав ее в правильном изложении.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39467 от Александр
Новозаветное свидетельство, написанное Павлом, частично перечисляет, какими пороками были обременены люди и как они избавились от них этим простым Евангелием.

Верующие были в прошлом "блудниками", "идолослужителями", "прелюбодеями", "гомосексуалистами", "ворами", "лихоимцами", "пьяницами", "хищниками".

"Такими были некоторые из вас", - говорит апостол Павел коринфской церкви.
Эти люди достигли радостной свободы от физических цепей не своими усилиями.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #39669 от Александр
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас