Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 7 мес назад #38148 от Александр

ВЕРУЙ ВО ЕДИНОГО БОГА ИИСУСА ХРИСТА И НЕ ИЩИ ПОДВОХА ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ!!!ЭТО ГРЕХ!!!

Не понял,обьясните подробнее
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #38150 от Гелена

Вы все сам с собою диалог ведете,и вам не скучно?

Вы,Иисуса не принимаете,как Спасителя?

Я Его давно приняла,как Спасителя,как Наставника,как Господа Бога,а этот ответ может как то изменить ваши посты B)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #38152 от Александр

Вы все сам с собою диалог ведете,и вам не скучно?

Вы,Иисуса не принимаете,как Спасителя?

Я Его давно приняла,как Спасителя,как Наставника,как Господа Бога,а этот ответ может как то изменить ваши посты B)

Мне в это ваше признание с трудом верится.

И знаете почему?

Потому что ваша реакция на Евангелия похоже на реакцию человека лежащего в морге.

Реакция,как в морге о многом говорит.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #38153 от Гелена
Ну во первых это не чистое Евангелие ,а чья то трактовка,как я отношусь к Евангелию вы не знаете,потому что общаетесь сам с собою,не участвуя в других темах,обсуждениях.А когда к вам обращаются(не только я) вы отшиваете людей не желая вступать в дискуссию, что весьма странно,ведь сайт создан для общения.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38155 от Александр

Ну во первых это не чистое Евангелие ,а чья то трактовка,как я отношусь к Евангелию вы не знаете,потому что общаетесь сам с собою,не участвуя в других темах,обсуждениях.А когда к вам обращаются(не только я) вы отшиваете людей не желая вступать в дискуссию, что весьма странно,ведь сайт создан для общения.

Спасение всегда имеет два элемента:

1.-Завершеный факт связаный со смертью Иисуса.

2.-Продолжительный процесс,в размерах жизни, действия Святого Духа,когда Он приносит жизнь Иисуса в нас.

Держите свой взор на Иисусе.

Мы видем,вокруг множество неразумных людей,которые стараются доказать свою безгрешность

Расскажите,как вы воспринимаете выше сказаное.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: МАНЯША
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #38189 от Александр
Если вы приходите ко Христу каждый день,и видите вновь,насколько Бог благородно относится к вам,в жертве Своего Сына,вы должны быть в положении вознесения вашего сердца,и разрешения благодарности исходящих из ваших губ.

В этот момент,это шаг второй становится реальностью вашей жизни,Святой Дух принесет живущего Христа в вас,вы будете иметь разум Иисуса.
Смерть предшествует жизни -духовной сущности.
Это мы получаем как Дар.
Спасибо сказали: МАНЯША
Тема заблокирована.
Больше
Больше
13 года 7 мес назад #39358 от Александр
Почему мысль о том, что мы можем спастись своими делами, делает нас столь уязвимыми для греха?

"Сейчас для нас стало совершенно очевидным, что есть неверные религиозные системы, и мы называем их язычеством. Например, у меня есть идол в доме или в храме, и я приношу дары этому идолу, чтобы боги относились ко мне более благосклонно...

Но суть в том, что боги по отношению к нам занимают позицию враждебности, злобы, равнодушия и отчужденности до тех пор, пока человек не совершит какое-нибудь внешнее действие, чтобы изменить их отношение или чувства к нам.
В христианских кругах это может быть более утонченным. Мы можем осознанно или подсознательно полагать, что такие вещи как вера, покаяние... и т. д. заставят Бога изменить Свою позицию или чувства по отношению к нам от неодобрения или непринятия до принятия. Но опять же, все сводится к тому, что то, что мы делаем, изменяет Божье отношение или позицию к нам... Мы грешники, и поэтому Бог Отец не может принять нас. Но Иисус умер вместо нас, так что теперь Бог Отец может принять нас благодаря Иисусу, который стоит между нами и Богом Отцом. Иногда это изображают как праведность Христа, покрывающую нас, чтобы Бог мог нас принять. Корень тот же самый.

Давайте теперь посмотрим на вторую религиозную систему мышления. Идея ее в том, что спасение является Божьим усилием изменить наше отношение к Нему. Часто в Писании мы представлены людьми, относящимися к Богу как к врагу... Бог, в противоположность этому, относится к нам как к потерянным овцам и расточительным сыновьям, пытаясь добиться нашего расположения и вернуть нас Себе. Не Бог был нашим врагом, а мы были Его врагами."
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #39375 от Дмитрий брат
делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #39410 от esperanza

делами Закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16

Прочла эти слова и сразу появилась мысль о том, почему никто не может оправдаться делами закона.
.
Потому что закон дан для того чтобы нам -людям было хорошо жить.
"Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле" (Левит 25:18)
Исполняя закон человек делает хорошо себе в первую очередь. И это главная мысль закона, потому что Бог через закон просто учит жить.
Исполняешь закон - хорошо, но исполняешь его не для того чтобы угодить Богу, а для того чтобы земная жизнь была правильной.
Бог же, в свою очередь, поощряет тех, кто внимательно относится к Его откровениям (закон ведь есть откровение) и не более.
.
Спасение совершается только Божьей любовью.
Бог ЛЮБИТ и потому СПАСАЕТ!
Но не потому что кто-то, чем то заслужил.
Заслужить потому невозможно, что человек очень непостоянное существо. И не потому что человек плохой, а потому, что человек живет в НЕ ПОЛНОМ знании о мире и о себе, от этого сомнения, а от сомнений непостоянство....
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас