-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 1 месяц назад #56616
от Геннадий
Я прошу прощения брат мой вы читали закон?
Если да то, как вы говорите что, оправдание не зависит от закона?
А если нет, то обязательно прочтите.
Геннадий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Христово оправдание независимо от закона !!! Закон подразумевает дела, в то время как вера это дар независимый от дел . Дело веры это лишь принятие дара и все ! Поэтому те кто принял Благую весть те и оправданы даром ! В данном случае принятие и есть вера в практике т.е дело веры.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56619
от Александр
Обычно так говорят, как Сергей сказал, те кто думают спастись вменяемой праведностью.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласен с вами.
Христово оправдание независимо от закона !!! Закон подразумевает дела, в то время как вера это дар независимый от дел . Дело веры это лишь принятие дара и все ! Поэтому те кто принял Благую весть те и оправданы даром ! В данном случае принятие и есть вера в практике т.е дело веры.
Обычно так говорят, как Сергей сказал, те кто думают спастись вменяемой праведностью.
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56667
от Тимур
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Тимур ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Делами вера достигает совершенства.Книга Иакова > Глава 2 > Стих 22:Оправдание только по вере, а делами мы показываем, что оправданы.
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56724
от Александр
И в Римлянах 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете, то есть уступаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности
"Уступаете себя в рабы",
- уступать значит сдаться, не бороться, не сражаться, но уступить вашему разуму.
И на греческом тут продолжительное будующее время. Идите продолжительно, уступая Богу в орудие праведности, и 6:13 говорит, продолжайте представлять себя, Богу в орудие праведности, а не в орудие неправды.
Это формирование привычек, вы устанавливаете привычки, которые прославят Бога в вашей жизни.
Мы, должны сформировать хорошую привычку, приходить ко Христу каждый день и принимать все, что Бог предлагает нам и будем разрешать Иисусу жить в нас через Духа.
Оправдание только по вере, а делами мы показываем, что оправданы.
И в Римлянах 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете, то есть уступаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности
"Уступаете себя в рабы",
- уступать значит сдаться, не бороться, не сражаться, но уступить вашему разуму.
И на греческом тут продолжительное будующее время. Идите продолжительно, уступая Богу в орудие праведности, и 6:13 говорит, продолжайте представлять себя, Богу в орудие праведности, а не в орудие неправды.
Это формирование привычек, вы устанавливаете привычки, которые прославят Бога в вашей жизни.
Мы, должны сформировать хорошую привычку, приходить ко Христу каждый день и принимать все, что Бог предлагает нам и будем разрешать Иисусу жить в нас через Духа.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56729
от Сергей
...Но ныне , независимо от закона явилась правда Божья. Закон тут непричем , независимо есть независимо ! Бог оправдывает независимо от закона. Речь идет об оправдании и а не дальнейших делах , которые будут уже на основании веры !
Сергей ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласен с вами.
...Но ныне , независимо от закона явилась правда Божья. Закон тут непричем , независимо есть независимо ! Бог оправдывает независимо от закона. Речь идет об оправдании и а не дальнейших делах , которые будут уже на основании веры !
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56732
от Александр
Через кровь - смерть Иисуса Христа, Бог примирил - искупил весь мир - то есть каждый человек наделен "вменяемой" праведностью и каждого человека Бог видит как Свое детя. И даже тех, кто об этом даже не догадывается.
Но вменёной праведности недостаточно, чтобы войти в жизнь, потому что Бог обьявил нас праведными, но мы таковыми не являемся, то есть такими мы не можем быть спасены.
Только Жизнь Христа, в нас, спасает нас, но не смерть Его.
Этот этап нашего освещения, связан с Законом.
Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет аше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желание.
Иисус очень близко сольется с нашими мыслями и нашими стремлениями, так что вы будете следовать вашеми побуждениями и нести Его волю.
А, воля Христа, конечно исполнить весь закон.
Но вменёной праведности недостаточно, чтобы войти в жизнь, потому что Бог обьявил нас праведными, но мы таковыми не являемся, то есть такими мы не можем быть спасены.
Только Жизнь Христа, в нас, спасает нас, но не смерть Его.
Этот этап нашего освещения, связан с Законом.
Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет аше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желание.
Иисус очень близко сольется с нашими мыслями и нашими стремлениями, так что вы будете следовать вашеми побуждениями и нести Его волю.
А, воля Христа, конечно исполнить весь закон.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56737
от Сергей
Сергей ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Послушай Александр , что значит вмененная праведность ? Мы говорим о праведности по вере . Как только человек оправдывется по вере , мгновенно он попадает в Жизнь ! Праведность это плод Духа и ничего кроме переживания Жизни Христа через Духа не несет. Вначале Бог дает Жизнь всякому кто уверовал , которое есть ничто иное как оправдание по вере . Далее Бог долго будет потдерживать эту Жизнь , укрепляя и назидаю одну лишь веру и НИЧЕГО БОЛЕЕ !!! Нужен духовный рост , и вначале пасивное а потом активное ! Не лишайте детей счастливого детства. Сперва надо научится Жизни независимо от дел , т.е Жизнь ради Жизни и только так ! Только по возрастании сил мы можем делать . Прежде чем мы научимся делать в вере , надо научится ничего не делать в вере , чтобы отсечь скрытые дела закона , которые маскируются под дела веры !
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56743
от Александр
Вы подумайте, над Библейскими словами Бог примирил мир, то есть все человечество.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #56757
от Александр
1 Ин. 4: 15- Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Исповедание веры основано на свершившихся фактах - и эти факты находятся в Слове Божьем.
Когда вы пребываете в вере, когда ваши просьбы основаны на Слове (Лк. 7: 1 - 1 О).
Если Бог так сказал, то вы должны смело держаться этого и рассчитывать на это.
Это не высокомерие.
Если для вас достаточно того, что так сказал Бог,
- значит, это вера.
Человеческому сердцу свойственно стремление к самостоятельности, и ему даже приятно взывать к Богу с просьбой укрепить его, чтобы суметь все сделать самостоятельно.
Но,мы никогда не сделаем даже одного шага к обретению уверенности в спасении.
Я признаю мою собственную бесполезность, мою греховность, мою беспомощность, и я нуждаюсь в том, что дал мне Бог, и в том, что Он предлагает мне в Иисусе Христе.
Это вера.
Спасение - это и свершившийся факт, и непрерывный процесс.
А часть свершившегося факта заключается в осознании нашей собственной абсолютной греховности.
Красота христианства состоит в том, что, несмотря на признание нашей крайней беспомощности и греховности, мы не лишены надежды; потому что Бог увидел в нас такую ценность, что пожертвовал Своим Собственным Сыном, зная, что с нами сделал грех.
Мы не оскорбляем Бога, когда смело приходим к Нему.
Бог хочет, чтобы мы приходили с уверенностью, потому что Он совершил нечто великое для нас, в Иисусе Христе.
Преимущества смерти Иисуса
• «Я оправдан - провозглашен праведным» (Рим. 5:9).
• «Я примирен с Богом» (Рим. 5:10).
• «Бог показал Свою любовь ко мне» (Рим. 5:8; 1 Ин. 3:16).
• «Бог установил мир, примирив все, включая меня, с Собой» (Кол. 1:20).
• «Я искуплен - выкуплен - и прощен» (1 Петр. 1:18, 19; Откр. 5:9; Еф. 1:7).
• «Я распят со Христом» (Рим. 6:5-7; Гал. 2:20).
• «Он взял мои грехи на Себя и умер вместо меня» (2 Кор. 5:14, 21; Ис. 53:4-7).
• «Мой грех был снят с меня (Евр. 9:26; Ин. 1:29).
• «Я омыт от своих грехов» (Откр. 1:5).
• «Я могу почитать себя мертвым для греха» (Рим. 6:11).
• «В будущем мне не грозит вторая смерть, потому что Он уже умер этой смертью за меня» (Евр. 2:9).
• «Я освобожден от Cвoeгo врага, сатаны, ему нанесено поражение - он лишен силы и власти надо мной» (Евр. 2:14).
• «Я свободен от страха смерти, от рабства греха и дьявола» (Евр. 2:15).
• «Я … » - что еще?
• «Я навеки сделан совершенным, даже пока я нахожусь в процессе освящения Христом!» (Евр. 10:14).
• «Я исцелен» (1 Петр. 2:24).
• «Я больше не осужден» (Рим. 8:1).
Почему?
Потому что мое осуждение пало на Него (Рим. 8:1-3; 1 Петр. 2:24).
Все это - мое, несмотря на то, что я беспомощен, грешен и испорчен.
Исповедание веры основано на свершившихся фактах - и эти факты находятся в Слове Божьем.
Когда вы пребываете в вере, когда ваши просьбы основаны на Слове (Лк. 7: 1 - 1 О).
Если Бог так сказал, то вы должны смело держаться этого и рассчитывать на это.
Это не высокомерие.
Если для вас достаточно того, что так сказал Бог,
- значит, это вера.
Человеческому сердцу свойственно стремление к самостоятельности, и ему даже приятно взывать к Богу с просьбой укрепить его, чтобы суметь все сделать самостоятельно.
Но,мы никогда не сделаем даже одного шага к обретению уверенности в спасении.
Я признаю мою собственную бесполезность, мою греховность, мою беспомощность, и я нуждаюсь в том, что дал мне Бог, и в том, что Он предлагает мне в Иисусе Христе.
Это вера.
Спасение - это и свершившийся факт, и непрерывный процесс.
А часть свершившегося факта заключается в осознании нашей собственной абсолютной греховности.
Красота христианства состоит в том, что, несмотря на признание нашей крайней беспомощности и греховности, мы не лишены надежды; потому что Бог увидел в нас такую ценность, что пожертвовал Своим Собственным Сыном, зная, что с нами сделал грех.
Мы не оскорбляем Бога, когда смело приходим к Нему.
Бог хочет, чтобы мы приходили с уверенностью, потому что Он совершил нечто великое для нас, в Иисусе Христе.
Преимущества смерти Иисуса
• «Я оправдан - провозглашен праведным» (Рим. 5:9).
• «Я примирен с Богом» (Рим. 5:10).
• «Бог показал Свою любовь ко мне» (Рим. 5:8; 1 Ин. 3:16).
• «Бог установил мир, примирив все, включая меня, с Собой» (Кол. 1:20).
• «Я искуплен - выкуплен - и прощен» (1 Петр. 1:18, 19; Откр. 5:9; Еф. 1:7).
• «Я распят со Христом» (Рим. 6:5-7; Гал. 2:20).
• «Он взял мои грехи на Себя и умер вместо меня» (2 Кор. 5:14, 21; Ис. 53:4-7).
• «Мой грех был снят с меня (Евр. 9:26; Ин. 1:29).
• «Я омыт от своих грехов» (Откр. 1:5).
• «Я могу почитать себя мертвым для греха» (Рим. 6:11).
• «В будущем мне не грозит вторая смерть, потому что Он уже умер этой смертью за меня» (Евр. 2:9).
• «Я освобожден от Cвoeгo врага, сатаны, ему нанесено поражение - он лишен силы и власти надо мной» (Евр. 2:14).
• «Я свободен от страха смерти, от рабства греха и дьявола» (Евр. 2:15).
• «Я … » - что еще?
• «Я навеки сделан совершенным, даже пока я нахожусь в процессе освящения Христом!» (Евр. 10:14).
• «Я исцелен» (1 Петр. 2:24).
• «Я больше не осужден» (Рим. 8:1).
Почему?
Потому что мое осуждение пало на Него (Рим. 8:1-3; 1 Петр. 2:24).
Все это - мое, несмотря на то, что я беспомощен, грешен и испорчен.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии