-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Согласно этому отрывку Иисус творит волю Божью. И это воля заключается в том чтобы все кто придут к Иисус не должны быть утрачены или уничтожены (так переводится слово "погубить" в стихе 39). Также эти люди должны быть воскрешены и исходя из стиха 40 -это воскрешение должно быть воскрешением праведных.
Вопрос в следующем. Есть ли люди в отношении которых Иисус не исполнит волю Божью? Т.е. есть ли люди которые придут к Нему, но потом будут утрачены или уничтожены? Если Иисус исполнит волю Божью в отношении всех, т.е. всех сохранит, то как тогда можно уйти от Бога?
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим 8:35-39)
Человек может уйти от Бога по своей собственной воле, по этой же самой воле, он может впустить в свою жизнь грех , который разрушает взаимоотношения с Богом и лишает человека возможности видеть Сына.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Иоанн.6:40
Заметьте, не просто люди, которые приходят к Нему, а видящие Сына и верующие в Него.
Согласно стиху 40 да. Но если посмотреть на стих 37 и 39 то следует что ВСЕ кто придет к Иисус (до единого) не будут утрачены, но будут воскрешены в последний день. И это Воля Божья которую Иисус должен творить. Перечитайте внимательноИоанн.6:40
Заметьте, не просто люди, которые приходят к Нему, а видящие Сына и верующие в Него.
37
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
...
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Спрашивается есть ли люди в отношении которых Иисус не исполнит волю Отца? Есть ли люди которых утратит Иисус?
Исходя из текста (Рим 8:35-39)Нет таких людей!
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Но Вы так же задали вопрос - "..как тогда можно уйти от Бога?"
Я и ответила...по своей собственной инициативе.
Спрашивается есть ли люди в отношении которых Иисус не исполнит волю Отца? Есть ли люди которых утратит Иисус?
Исходя из текста (Рим 8:35-39)Нет таких людей!
Давайте все-таки исходить из Иоан 6:37-39. Не потому что тот отрывок хуже, а потому-что желательно остановиться на одном отрывке. Согласно Иоан 6:37-39 Иисус должен сохранить всех кто к Нему когда-либо придет. И эти люди не должны погибнуть ,но все до единого должны быть воскрешены в последний день (очевидно, воскресением праведных). Если человек сам уходит от Бога, то выходит такого человека Иисус потеряет и в отношении Него Иисус не исполнит волю Отца. Правильно?
Исходя из Иоанн. 6:37-40.
Совершенно очевидно, что воля Отца в том,
чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
Именно этих людей Иисус воскресит в последний день, а не всех тех,
кто к Нему когда – либо придет.
Именно этих людей Иисус воскресит в последний день, а не всех тех,
кто к Нему когда – либо придет.
Давайте тогда по стихам.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Т.е. тут есть некая группа людей (они иногда называются избранными), которые придут к Иисусу. Тут они названы как те люди которые "даны Иисусу" Богом Отцом. И эти же люди которые придут к Иисусу.
Тут опять говорится о ТЕХ ЖЕ людях. О людях которые "даны Иисусу", о людях которые придут к Нему. И что тут сказано? Что Иисус согласно воли Божией, НИКОГО из них не должен погубить, но ВСЕХ воскресить в последний день. Т.е. другими словами, все кто когда-либо придут к Иисусу, Иисус НИКОГО не должен из них погубить (потерять), но всех до единого воскресить. Кстати, советую перечитать этот отрывок в других переводах. Там это еще ярче видно.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Из текста Иоанн. 6:37-40 делаю следующий вывод:
Иисус воскресит в последний день,
всякого приходящего к Нему, видящего Сына, верующего в Него и имеющего жизнь вечную.
...вечную жизнь имеет ВЕРУЮЩИЙ,а не всякий приходящий...
так и Христос, во второй раз явится для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28
…для ОЖИДАЮЩИХ….а не для тех, кто когда – либо приходил.
Давайте!....а куда девался 40-ой стих?
Из текста Иоанн. 6:37-40 делаю следующий вывод:
Иисус воскресит в последний день,
всякого приходящего к Нему, видящего Сына, верующего в Него и имеющего жизнь вечную.
Да, человек "приходит" ко Христу верой, спору нет. И об этом действительно говорит стих 40. Но стих 40 ничего не говорит, что будет если человек утратит веру.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Вот этот стих можно понять двояко: либо Иисус гарантирует воскресение и жизнь вечную всякого кто КОГДА-ЛИБО верил в Христа, либо необходимо остаться верующим до последнего. Но, стих 37 говорит, что Иисус из тех кого Ему дал Отец никого не изгонит. А стих 38 ОДНОЗНАЧНО говорит что Иисус воскресит всех тех кто к Нему когда либо пришел.
Комментарии