-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил…
(2Тим 4:7)
Вы что же, сомневаетесь в необходимости сохранять веру до последнего?
Ну, было-бы не плохо прокомментировать и написать Ваше понимание не только 40-го стиха, но и всего отрывка. Или хотя бы написать что у Вас нет понимания этого места Писания.Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил…
(2Тим 4:7)
Вы что же, сомневаетесь в необходимости сохранять веру до последнего?
Веру нужно сохранить, это воля Божья. Но вот что будет в вечности с теми кто не сохранит веру, это вопрос. Я понимаю что большинство уверены что такие люди попадут в ад, но вот я лично очень в этом не уверен. И об этом как раз и говорит отрывок Иоан 6:38-40, которые почему-то никто не может прокомментировать кроме меня на этом форуме (правда может остальным тема не интересна).
Веру нужно сохранить, это воля Божья. Но вот что будет в вечности с теми кто не сохранит веру, это вопрос. Я понимаю что большинство уверены что такие люди попадут в ад, но вот я лично очень в этом не уверен. И об этом как раз и говорит отрывок Иоан 6:38-40, которые почему-то никто не может прокомментировать кроме меня на этом форуме (правда может остальным тема не интересна).
Стих 38 говорит о том, что Иисус сошел с небес для того, чтобы творить волю пославшего Его Отца, так?
А стих 40 говорит, что воля Пославшего есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Он воскресит его в последний день, так? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в этих стихах ничего не сказано о воле Бога, в отношении людей, которые не сохранят веру.
На мой взгляд, стихи 37,38,39 говорят о процессе взаимодействия Отца и Сына, а 40 стих говорит о необходимости участия в этом процессе человека,
слова: всякий, видящий Сына и верующий в Него прекрасно иллюстрируют это.
Стих 38 говорит о том, что Иисус сошел с небес для того, чтобы творить волю пославшего Его Отца, так?
А стих 40 говорит, что воля Пославшего есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Он воскресит его в последний день, так? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в этих стихах ничего не сказано о воле Бога, в отношении людей, которые не сохранят веру.
На мой взгляд, стихи 37,38,39 говорят о процессе взаимодействия Отца и Сына, а 40 стих говорит о необходимости участия в этом процессе человека,
слова: всякий, видящий Сына и верующий в Него прекрасно иллюстрируют это.
Вы опять избежали стих 39.

а в 39, что Он этого приходящего не погубит, но воскресит, скажите Алексей,Вам известны такие случаи, когда приходящего не гонят,но он сам уходит, по своей собственной инициативе?
В стихе 37 говорится , что Иисус не изгонит вон к Нему приходящего,
скажите Алексей,Вам известны такие случаи, когда приходящего не гонят,но он сам уходит, по своей собственной инициативе?
Да, известны. Но опять-таки меня больше интересует стих 39:
39, что Он этого приходящего не погубит, но воскресит,
Вот самое главное! Что все кто-либо когда-либо приходили к Иисус не будут погублены, но ВСЕ воскреснут в последний день. Другими словами, Иисус не потеряет никого.
(Иоан.6:40) Тот кто смотрит на Христа, слышит Его голос, имеет с Ним правильные отношения тот и будет воскрешен, а когда это случится знает только Бог.
Боюсь вы ошибаетесь Алексей, скажу честно что мне бы хотелось чтоб так и было, все кто когда либо приходил к Иисусу воскреснут, но беда в том что не все слышат Призывающего. Лишь те кто в вере, те кто в теле Церкви, Бог называет овцами, говоря - они знают Голос своего Пастыря.
Ваша позиция ясна, но она противоречит Иоан 6:39, который однозначно говорит что Иисус сохранит всех пришедших к Нему. Кстати, Вы можете прокомментировать этот стих в свете Вашего понимания этого вопроса.
В стихе 40 не сказано, что человек должен однажды уверовать или остаться в вере, для того чтобы Иисус его воскресил. Но зато об этом сказано в стихе 39.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Когда настанет последний день знает только Бог. Согласен....тот и будет воскрешен, а когда это случится знает только Бог.
Вопрос: может ли праведник перейти в шеренгу неправедников из-за своих дел? Я так понимаю наши дела это показатель нашего мышления, нашего состояния сердца. Если однажды человек пришел к Христу и потом ушел, не обольщайтесь, Христос сохраняет тех, кто у Его ног. Прошу не путать прийти к Христу и прийти в церковь. Многие приходят в церковь далеко не к Христу, а к хлебу.
Алексей стихами можно играться как кому угодно, но для того чтоб Христос не прошел мимо и не сказал я никогда не знал вас, а смотрит Он говорит это пророкам которые знаю Божье слово и знают волю Его, и разумеют лучше, научаясь из закона. Значит есть тот кто может стать между Христом и человеком, да да, вы знаете его, это лукавый, губитель душ человеческих. Сам Бог предупреждает - Откр.2:5 Итак вспомни,
откуда ты ниспал, и покайся, и
твори прежние дела; а если не
так, скоро приду к тебе, и
сдвину светильник твой с места
его, если не покаешься.
Комментарии