Может ли Иисус потерять человека?

Больше
13 года 3 мес назад #55675 от Гелена

Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Интересно объединение отрывков? Вы берете стих из книги Исход и стих из книги Откровение. Вам не кажется, что эти отрывки, мягко говоря, вне разных контекстов?
А почему вне разных? Да потому что в книге Исход речь идет о физической жизни. Помните что Бог хотел сделать с непослушным Израилем? Истребить его физически. А книга Откровения учит о духовной (вечной) жизни. Совсем разные темы!
Да и любой человек, знающий мало-мальски Библию, знает что у человека может быть ДВЕ жизни. физическая (временная) и духовная (вечная). Наверно об этом узнают все люди, когда становятся христианами.
Так если есть две жизни у человека, то логично предположить что есть и две книги жизни у Бога. В одной ведется учет живущих на земле, в другой - живущих вечно. Контекст книги исход (если это конечно что-то для Вас значит) говорит о физической жизни, и физическом истреблении. Ни слова о вечности там нет, нравится Вам или нет. Так что книга живущих в Исход - это книга всех физически живых.

Странно,а в Библии это идет как параллельные места :blush:
Значит две жизни говорите...а вообще Господь создавал человека как чело вечное...

Больше
13 года 3 мес назад #55676 от Алексей

Странно,а в Библии это идет как параллельные места

Параллельных ссылок в Библии нет и никогда не было. Я имею в виду оригинальные тексты. Все параллельные ссылки добавлены переводчиками. Иногда в тему иногда нет. В любом случае эти человеческие ссылки не есть часть Писания.

Больше
13 года 3 мес назад #55678 от Susana

Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Интересно объединение отрывков? Вы берете стих из книги Исход и стих из книги Откровение. Вам не кажется, что эти отрывки, мягко говоря, вне разных контекстов?
А почему вне разных? Да потому что в книге Исход речь идет о физической жизни. Помните что Бог хотел сделать с непослушным Израилем? Истребить его физически. А книга Откровения учит о духовной (вечной) жизни. Совсем разные темы!
Да и любой человек, знающий мало-мальски Библию, знает что у человека может быть ДВЕ жизни. физическая (временная) и духовная (вечная). Наверно об этом узнают все люди, когда становятся христианами.
Так если есть две жизни у человека, то логично предположить что есть и две книги жизни у Бога. В одной ведется учет живущих на земле, в другой - живущих вечно. Контекст книги исход (если это конечно что-то для Вас значит) говорит о физической жизни, и физическом истреблении. Ни слова о вечности там нет, нравится Вам или нет. Так что книга живущих в Исход - это книга всех физически живых.

Не надо домысливать о книгах - нам известно об одной и все.
Притчи 5:21-23 - Ибо пути человека пред очами Иеговы; и все стези его Он взвешивает. Беззаконного опутывают собственные его беззакония; и в узах греха своего он содрежится. Он умирает от своей необразованности и от множества глупости своей блуждает.

Так что при чем здесь Бог???? Читала давно,что Ленин в своем безумии ходил и каялся перед стульями.Вот так человек потерялся в своем Безбожии и Богоборчестве.
И опять вы не приводите никаких мест Писания в доказательство ваших высказываний.
Насчет авкы. Люди сравниваются с животными и звери земные в некоторых местах Писания - это люди жестокие и человеконенавистники.
Так что есть я вас не собираюсь, но ассоциация с нечистотой и незрелостью будет, ибо из вашего внутреннего, подсознательного вы ставите такую авку.
Так что не потеряйтесь от СВОЕЙ необразованности и от СВОЕЙ глупости.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55680 от Дмитрий брат

Тот отрывок который я приводил, показывает что Иисус несет ответственность за сохранность всех верующих вплоть до дня воскресения. Приведу еще раз

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но ВСЕ ТО воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Тут есть обещание, что всякий верующий не погибнет (читай утратит спасение), но воскреснет в последний день - воскресением праведных. И это есть обещание! Преступит ли Бог это обещание? Нет. Будут ли исключения в этом обещании? Ответ - нет. То что Бог обещал - Он обязательно выполнит.

Вы приводите эти слова Иисуса из евангелия от Иоанна уже несколько раз.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день...
Но вы хотя бы внимательно их читали?
В этих словах Иисус дает обещание, что всякий ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него будет воскрешен в последний день и будет иметь жизнь вечную.
К вам вопрос: Вы хоть раз ВИДЕЛИ Сына, чтобы применять к себе эти обетования?
Являлся ли Он к вам Лично, чтобы сотворить в вас Свою обитель?

Иоанн 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанн 14:23 Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Если вы в этой теме решили опираться на слова Иисуса из Евангелия от Иоанна, то тогда будьте любезны не вырывайте слова Иисуса из общего контекста этого Евангелия.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55683 от Алексей
SUSANA

А разве в веру в единую "книгу жизни" не есть домысливание? Это такое же домысливание, просто ближе к Вашим к доктринам. :)

На самом деле идея о двух жизнях прослеживается многократно в Писании. На столько часто что я не буду приводить отрывки. А раз так, то почему у Бога должна быть лишь одна книга жизни, а не две?

SUSANA

И опять вы не приводите никаких мест Писания в доказательство ваших высказываний.

Я привел один отрывок на который никто не может возразить, включая Вас. И который никак не вяжется с Вашими доктринами.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55684 от Тимур

Насчет авкы. Люди сравниваются с животными и звери земные в некоторых местах Писания - это люди жестокие и человеконенавистники.
Так что есть я вас не собираюсь, но ассоциация с нечистотой и незрелостью будет, ибо из вашего внутреннего, подсознательного вы ставите такую авку.
Так что не потеряйтесь от СВОЕЙ необразованности и от СВОЕЙ глупости.

не только люди сравниваются с животными,но и Сам Господь говорил о Себе как об Агнце,Льве...
а насчет есть или не есть это уже дело каждого-Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 3:
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.,но вот если как вы написали что общаться с нечистым животным для вас есть осквернение,то вот что на это сказал Господь(а именно об общении и проповеди "нечистым животным"как думал о людях Петр который считал всякого язычника-нечистым животным)-Книга Деяния > Глава 10 > Стих 9:
... Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(его отношение НЕ РАСПОЛАГАЛО к такой "трапезе") 15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(ПОМЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ,ДУМАЙ КАК Я)16. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.ПОДНЯЛСЯ на НЕБО,а не в ад спустился!
так что пусть в вашей жизни придет истинное понимание Сердца Отца которое вмещает всех кто взывает к Нему о спасении,без лицеприятия,одно скажу что Он никогда не вместит того кто гордый и думает о себе свысока принижая других как достигшего роста в Духе-духе.ЗАКОЛИ И ЕШЬ!Это было ТРИЖДЫ!Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
.... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #55685 от Susana

SUSANA

А разве в веру в единую "книгу жизни" не есть домысливание? Это такое же домысливание, просто ближе к Вашим к доктринам. :)

На самом деле идея о двух жизнях прослеживается многократно в Писании. На столько часто что я не буду приводить отрывки. А раз так, то почему у Бога должна быть лишь одна книга жизни, а не две?

SUSANA

Я привел один отрывок на который никто не может возразить, включая Вас. И который никак не вяжется с Вашими доктринами.

Тот отрывок который вы привели, очень хорошо разобран Дмитрием.
Так что повторяюсь,что Иисус потерять тех, кто доверился Ему, кто уверовал и до конца претерпев остался со своим Господом потерять не может, а вот те кто по необразованности СВОЕЙ или СВОЕЙ глупости не познали или отвергли Сына Божьего, не достигли зрелости, эталоном которой является совершенство Мессии - потеряются, погибнут. И это не мои доктрины - это СЛОВО БОГА, которому вы не желаете покорится
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 3 мес назад #55687 от Алексей
Дмитрий

Вы приводите эти слова Иисуса из евангелия от Иоанна уже несколько раз.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день...
Но вы хотя бы внимательно их читали?
В этих словах Иисус дает обещание, что всякий ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него будет воскрешен в последний день и будет иметь жизнь вечную.
К вам вопрос: Вы хоть раз ВИДЕЛИ Сына, чтобы применять к себе эти обетования?
Являлся ли Он к вам Лично, чтобы сотворить в вас Свою обитель?

Я просто поражаюсь на какие толкования идут те кто не может объяснить данный отрывок :). И оно понятно, так как этот отрывок очень убедителен.

Дмитрий, я Вам задам такой вопрос. Кого Иисус обещает не погубить (сохранить) до дня воскресения? Ответ в стихе 39:

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал , ничего не погубить,

А может Вы еще прочтете на пару стихов выше и увидите также, что Иисус сохранит всех тех Кого дал Отец Ему. Значит люди которых дал Отец Иисусу, по Вашему, это только те кто физически видел Его? Выходит современных верующих Иисус не хранит, и их Бог Отец не приводил к Иисусу? Короче говоря этот отрывок включая "приходящего ко Мне не изгоню вон", к нам не относится вообще? Может и все евангелие от Иоанна только для современников Христа?
Вы понимаете в какую ересь Вы готовы поверить, чтобы объяснить этот отрывок по Вашему, а не просто признать что Иисус обещает сохранить всех верующих???

Увидеть Иисуса, означает увидеть духовно. Помните Иисус сравнил себя со светом....

Больше
13 года 3 мес назад #55688 от Алексей
Заранее извиняюсь если я Вас Дмитрий не понял в прошлом сообщении. Но вы объясните что Вы хотите сказать по поводу "видеть" ) я уже очень не уверен что Вас вообще понимаю )

Больше
13 года 3 мес назад #55689 от Алексей
Susana

Тот отрывок который вы привели, очень хорошо разобран Дмитрием.

Вот у меня вопрос есть к Susana и Дмитрию. Вы пришли к Иисусу? Вы можете сказать что вы есть те люди которых Отец дал Иисусу и которых Иисус не изгнал согласно обещанию?

37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон…
(Св. Евангелие от Иоанна 6:37)

Это относится к Вам? Мне нужен однозначный ответ - да или нет.

Модераторы: Тарас