-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
Иоан 6:37-40
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Согласно этому отрывку Иисус творит волю Божью. И это воля заключается в том чтобы все кто придут к Иисус не должны быть утрачены или уничтожены (так переводится слово "погубить" в стихе 39). Также эти люди должны быть воскрешены и исходя из стиха 40 -это воскрешение должно быть воскрешением праведных.
Вопрос в следующем. Есть ли люди в отношении которых Иисус не исполнит волю Божью? Т.е. есть ли люди которые придут к Нему, но потом будут утрачены или уничтожены? Если Иисус исполнит волю Божью в отношении всех, т.е. всех сохранит, то как тогда можно уйти от Бога?
Бог верен.И все,что Он сказал это "да"и"аминь".Но бывает,что сами люди отходят от Бога т.е.теряются по своей воле.
Все очень просто - грех не попадет в Царство Божие. Если Ваше сердце не является Его царством здесь на земле - когда Он придет, такое сердце просто "сгорит". Только чистые сердцем узрят Его. Кто этого не сделает (не очистит свое сердце, а это можно сделать только при тесном общении с Ним) тот в Царство не попадет. Как было сказано "мало избранных", т.е. многие говорят, что следуют за Ним, но на самом деле они очень далеки от Него...
Вы все смешали в кучу - Ваши домыслы, какие-то вырванные из контекста утверждения из Писания.
Во-первых, где в Писании сказано что нечистое сердце "сгорит"?
Во-вторых, что Вы понимаете под "сердцем". Если дух человека, то он возрождается и очищается в момент рождения свыше - в момент уверования. Т.е. мы наш дух не очищаем, он уже чист (если мы христиане). Если под сердцем понимать разум, то его действительно стоит очищать и обновлять. Но это нам следует делать всю жизнь и возможно до конца очистить так и не удастся, но это не значит что человек пойдет в ад (нигде ничего подобного не сказано). Да и жизнь христианина описывается как борьба плоти против духа. Т.е. наши грехи в нашей жизни присутствуют именно из-за греховной плоти. Но после смерти мы освобождаемся от плоти, а после восхищения нам будет дана такая же возрожденная и безгрешная плоть как и наш дух. Стало быть нечистыми мы уже никак не будем. Поэтому совсем не понятно что там может сгореть.
В-третьих упоминание о том что мало избранных не в тему (те кто званные, но не избранные - это неспасенные люди). Также что факт что "чистые сердцем Бога узрят" говорит скорее всего не о спасении. Ведь не сказано что "чистые сердцем будут спасены". Да и вообще вся нагорная проповедь к спасению имеет нулевое отношение. Ведь в ней ни слова не сказано ни о смерти Христа, не о вере в Христа. И в любом случае, все возрожденные христиане уже имеют чистое сердце так как возрождены.
Вот в том то и дело что ни потеряться не уйти от Бога в принципе не возможно! Мы часто говорим слова в смысл которых особо не вникаем. Что значит уйти от Бога? Как понимать эти слова? Что мы буквально можем куда-то уйти где Бога нет? Или мы можем разорвать духовный союз и перестать быть во Христе? Что для этого нужно сделать. Или мы можем заставить Иисуса перестать ходатайствовать за наши грехи перед Отцом и перестать прощать. Мы можем себя духовно убить? Ничего подобного!!!Бог верен.И все,что Он сказал это "да"и"аминь".Но бывает,что сами люди отходят от Бога т.е.теряются по своей воле
Мы можем грешить, мы можем отречься от Бога! Это да, но не более! И если кто-то говорит что можно потерять спасение, то это значит что Бог сам духовно убивает нас, разрывает союз с нами, опять объявляет нас грешными и тому подобное. Только Бог решает какой у нас статус - спасенных людей или нет.
Поэтому вопрос потери спасения на самом деле сводится к следующему - есть ли какое-то действие (грех или еще что-то) которое совершив христианин спровоцирует Бога на то чтобы Он отказался от этого христианина. В том числе как я говорил, умертвил духовно, вычеркнул из книги жизни, объявил грешником и прочее. Только Бог может это сделать. Поэтому я и тему назвал как назвал - может ли Иисус потерять (отказаться) от Нас? Отрывок который я привел исключает это. Делаете выводы сами
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Иисус никого губить не будет! А без этого (без Его решения духовно убить нас) уйти от Него в принципе нельзя.
Вот в том то и дело что ни потеряться не уйти от Бога в принципе не возможно! Мы часто говорим слова в смысл которых особо не вникаем. Что значит уйти от Бога? Как понимать эти слова? Что мы буквально можем куда-то уйти где Бога нет? Или мы можем разорвать духовный союз и перестать быть во Христе? Что для этого нужно сделать. Или мы можем заставить Иисуса перестать ходатайствовать за наши грехи перед Отцом и перестать прощать. Мы можем себя духовно убить? Ничего подобного!!!Бог верен.И все,что Он сказал это "да"и"аминь".Но бывает,что сами люди отходят от Бога т.е.теряются по своей воле
Мы можем грешить, мы можем отречься от Бога! Это да, но не более! И если кто-то говорит что можно потерять спасение, то это значит что Бог сам духовно убивает нас, разрывает союз с нами, опять объявляет нас грешными и тому подобное. Только Бог решает какой у нас статус - спасенных людей или нет.
Поэтому вопрос потери спасения на самом деле сводится к следующему - есть ли какое-то действие (грех или еще что-то) которое совершив христианин спровоцирует Бога на то чтобы Он отказался от этого христианина. В том числе как я говорил, умертвил духовно, вычеркнул из книги жизни, объявил грешником и прочее. Только Бог может это сделать. Поэтому я и тему назвал как назвал - может ли Иисус потерять (отказаться) от Нас? Отрывок который я привел исключает это. Делаете выводы сами
Иисус никого губить не будет! А без этого (без Его решения духовно убить нас) уйти от Него в принципе нельзя.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 7:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом(а как известно Слово Божье это Его СЫН ИИСУС ХРИСТОС), сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
И кому тогда ИИСУС скажет это?Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
и еще ОН сказал:Книга Откровение > Глава 3 > Стих 5:
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу(это в ЕГО ВЛАСТИ) имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
МИР ВАМ!!!
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
-
- Посетитель
-
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Алексей,вы как то интересно трактуете,39 стих вы видите,а 40? О каком решении Бога духовно убить человека вы пишите?Если представим человек стоит на краю пропасти и падает,ему протягивают руку,а он в ответ свою не протянул,то чей это выбор?
Ну, это скорее не вопрос, а повод поразмыслить. Иисус прямо сказал что всех кто к Нему пришел Он сохранит и не погубит вплоть до дня воскресения праведных. А если так то как тогда можно "потерять спасение"?Вобще-то не совсем понятен ваш вопрос, Алексей. Может ли Иисус потерять человека? Думаю ответ очевиден и без рассуждений. Если мы Ему доверяем, то во всем и должны доверять. Он сказал и исполнит, Он не человек чтобы меняться. Иисус не может потерять человека! Я так верю...
Комментарии