-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
14 года 7 мес назад #8423
от Алексей
Но ведь сказано прямо - всех кого дал Отец Иисусу, Иисус сохранит.
Видите, обещание Божие, что Иисус не погубит ни кого не может быть нарушенным. Последний отрывок относился именно к апостолам (кроме Иуды, но он от начала был "неверующим"). Некоторые ошибочно полагают что Иуда был утрачен, но это неправда. Он никогда не был Христовым.
Алексей ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Наверное Алексей, я осмелюсь предположить, думает что Иисус потерял своих апостолов и Его слово не так уж и верное.
Но ведь сказано прямо - всех кого дал Отец Иисусу, Иисус сохранит.
Иоан 18:9
9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
Видите, обещание Божие, что Иисус не погубит ни кого не может быть нарушенным. Последний отрывок относился именно к апостолам (кроме Иуды, но он от начала был "неверующим"). Некоторые ошибочно полагают что Иуда был утрачен, но это неправда. Он никогда не был Христовым.
Этот отрывок дает понять что Иуда не был спасен вообще.Иоан 6:64-65
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Спасибо сказали: Tanuscka
14 года 7 мес назад #8424
от Алексей
С этим согласен. Но факт остается фактом. В некоторых церквях иногда можно про Иисуса не услышать вообще, но при этом услышать как разбогатеть, как себя правильно вести в обществе, как быть любимым и прочее.ну это наверно только Богу известно
14 года 7 мес назад #8425
от Алексей
Честно говоря я не понял к чему Вы это...
Изъясняйтесь более понятноОсталось дружно запеть - Свя-а-а-то-о-о-ой, Свя-а-а-то-о-ой, Свя-а-а-то-о-о-ой

14 года 7 мес назад #8426
от Евгений
Евгений ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Видите, обещание Божие, что Иисус не погубит ни кого не может быть нарушенным. Последний отрывок относился именно к апостолам (кроме Иуды, но он от начала был "неверующим". Некоторые ошибочно полагают что Иуда был утрачен, но это неправда. Он никогда не был Христовым.
Что ж это вселяет уверенность, в том что не смотря на обстоятельства мы можем рассчитывать на Божью поддержку!
Что ж это вселяет уверенность, в том что не смотря на обстоятельства мы можем рассчитывать на Божью поддержку!
14 года 7 мес назад #8427
от Евгений
как же тут не понятно, Вы же относите себя к Святым?
14 года 7 мес назад #8428
от Алексей
Я имею святость Христа, в этом смысле я святой (как и все верующие). Полной святостью в делах я не обладаю. На сколько я совершаю свое освящение будет судить Христос, а не Вы. Да и нигде я не писал о своей святости вообще. Это у Вас возникло острое желание перейти на личности?как же тут не понятно, Вы же относите себя к Святым?

Спасибо сказали: Tanuscka
14 года 7 мес назад #8429
от Евгений
Кажется я Вас понял, тогда - Рим.1:7 всем находящимся в
Риме возлюбленным Божиим,
призванным святым: благодать
вам и мир от Бога отца нашего
и Господа Иисуса Христа.
Риме возлюбленным Божиим,
призванным святым: благодать
вам и мир от Бога отца нашего
и Господа Иисуса Христа.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8431
от Евгений
Матф.13:38 поле есть мир;
доброе семя, это сыны
Царствия, а плевелы - сыны
лукавого;
Матф.15:13 Он же сказал в
ответ: всякое растение, которое
не Отец Мой Небесный
насадил, искоренится.
Позволю себе еще такое, не многословное но очень веское подтверждение итогов, сделанных выше участниками форума, по вопросу может ли Иисус потерять человека.
Да будет Боже по слову Твоему! Аминь.
доброе семя, это сыны
Царствия, а плевелы - сыны
лукавого;
Матф.15:13 Он же сказал в
ответ: всякое растение, которое
не Отец Мой Небесный
насадил, искоренится.
Позволю себе еще такое, не многословное но очень веское подтверждение итогов, сделанных выше участниками форума, по вопросу может ли Иисус потерять человека.
Да будет Боже по слову Твоему! Аминь.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Евгений.
14 года 6 мес назад #8847
от Олег
Олег ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Рождённый от Бога - не может уйти от Бога! Он мыслит иначе вся его сущность не такова, как у мирских людей... Уйти от Бога по своей собственной инициативе... даже думать об этом как-то абсурдно... Ты всё-равно сын своего Отца... Как бы ты не двигался по земной жизни... ты всё-равно Божий... возьмите пример пророка Ионы... Бессмысленно убегать от Бога, если ты рождён от Него... ну, конечно, если ты в чём-то ещё не утверждён, и твоё бегание является неким капризом, то проявляй инициативу и будешь подобен Ионе... Бог не подобен человеку, который усыновляет, а потом отдаёт обратно... Бог, кого избрал, тех, как написано: всех совершит во спасение... Есть одно но... Рождение свыше... Кто не рождён от воды и Духа... в Царство не войдёт... и спасённым быть не может... А вот рождён человек или нет, на это он должен иметь своё личное свидетельство...
Спасибо сказали: Евгений
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8849
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Добрый день!Ответить на поставленные автором вопросы довольно не сложно.Дело в том,что автор ,приводя цитаты из Писания ,если так можно выразиться, искусительно пытается ,фактически с первых шагов(что облегчает задачу по разоблачению)увести участников сообщества на ложный путь познания Слова.С какими целями это делается понять трудно,ибо в конце дискуссии автор уходит от конкретных выводов (хотя порой он утверждает,что ответы на поставленные вопросы ему известны).Однако одна из целей автором достигается --- это оживление мысли на форуме.Так автор, приводя цитаты из Иоанна гл 6 ст37-40,ставит совершенно абсурдный вопрос о том,есть ли люди ,в отношении которых Христос не исполнит Волю Отца,и не сохранит тех,кого даёт Ему Бог?И все ли приходящие ко Христу будут Им спасены?Единственно правильный ответ здесь : да все!Однако здесь следует правильно толковать словосочетание "приходящий к Господу",ибо его надо осознавать в неразрывной связи с тем,что всякого приходящего ко Христу даёт Ему Отец(ст37).Вспомните Матфея гл 25 притчу о десяти девах,когда пошли на встречу 10 дев,но пришли к Нему(то есть увидели и уверовали) лишь 5.Поэтому Отец дал Сыну не 10 дев ,а 5.Далее не следует упускать из вида и ст 36,когда Христос Сам нам показывает,что значит правильное понимание словосочетания "приходящий к Нему",когда Он упрекал своих учеников,в том ,что они видели Его но не уверовали.Таким образом,совершенно нелепым выглядит вопрос о том,есть ли люди ,которых утратит Христос.Правильно было бы спросить :есть ли люди ,которые утратят Христа?И ответ опять очевиден.И тогда здесь снова возникает куда более сложный вопрос о спасении(в сущности данная тема именно о спасении нашей Души).Ответ на него даёт вся Библия ,и в том числе Исаии гл 53,когда Сам Отец говорит нам об единственном пути спасения --- это через познания Его Сына.И поэтому когда мы слышим успокоительные речи о том что к Богу ведут много дорог,и каждый из нас выбирает свою --- это ложь!!!Как у дерева есть только один ствол,по которому идут все соки к кроне,так и Путь в Царство Небесное только един --- через Христа.Дикую поросль же пробившуюся из корней дерева не следует принимать за истину,она никогда не даст полноценных плодов.Спасибо
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии