-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 11 мес назад #63400
от Iosef Eskin
Вы любите громкие слова, Иммануил?
Разве вы не знаете, как много людей, пришедших к Иисусу и понявших его учение, потом отвратились и пошли назад?
Стремитесь к истине, даже если она вам не нравится!
Iosef Eskin ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Нельзя потерять того,за кого уплачено Кровью Христа!Ни одна капля Его драгоценной крови не была пролита тщетно!У Бога ничего не убывает,ибо все от Него,Им и к Нему!ШАЛОМ!
Вы любите громкие слова, Иммануил?
Разве вы не знаете, как много людей, пришедших к Иисусу и понявших его учение, потом отвратились и пошли назад?
Стремитесь к истине, даже если она вам не нравится!
Спасибо сказали: Гелена
12 года 11 мес назад #63412
от артур
артур ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Да,никто не похитит из Его руки.Но ведь Он никого насильно не удерживает-"не хотите ли и вы уйти?"Христос спрашивал Петра.Выбор за человеком-"выберите себе благословение или проклятие".И потом,во времена Христа кто за чем ходил-кто чудес посмотреть,кто напитаться,кому то просто было любопытно.Лишь малая часть искала главного-они и небыли потеряны .Тоже и сейчас.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63413
от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 12:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Тимур ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Нельзя потерять того,за кого уплачено Кровью Христа!Ни одна капля Его драгоценной крови не была пролита тщетно!У Бога ничего не убывает,ибо все от Него,Им и к Нему!ШАЛОМ!
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 12:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #63459
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Шалом,братья и сестры!"Ибо Христос,когда еще мы были немощны,умер за нечестивых"Рим.5-6,"Уповаем на Бога живого,который есть Спаситель ВСЕХ человеков,а наипаче верных.Проповедуй сие и учи"1Тим.4-10,11."Ибо явилась благодать Божия,спасительная для всех человеков"Тит.2-11."иисус пришел в мир,чтобы спасти грешников"1Тим.1-15."Который хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины...Предавший Себя для искуплени ВСЕХ"1Тим.2-4,6."Ищите добра,а не зла,чтобы ВАМ остаться в живых"Амос5-14.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63461
от Тимур
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Тимур ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
всех кто ПОВЕРИТ.будьте внимательнее,а то по вашему убеждению,все спасутся,но ИСТИНА гласит обратное-Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:Шалом,братья и сестры!"Ибо Христос,когда еще мы были немощны,умер за нечестивых"Рим.5-6,"Уповаем на Бога живого,который есть Спаситель ВСЕХ человеков,а наипаче верных.Проповедуй сие и учи"1Тим.4-10,11."Ибо явилась благодать Божия,спасительная для всех человеков"Тит.2-11."иисус пришел в мир,чтобы спасти грешников"1Тим.1-15."Который хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины...Предавший Себя для искуплени ВСЕХ"1Тим.2-4,6."Ищите добра,а не зла,чтобы ВАМ остаться в живых"Амос5-14.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #63469
от emmanuil
Иисус сказал:"И когда вознесен буду,ВСЕХ привлеку к Себе"Иоан.12-32.Не мы его избрали,а ОН нас избрал.Наше дело сеять СловоСпасения,поливать молитвами,а не желать гибели грешника.Господь любит грешника,но ненавидит грех и ждет плода раннего и позднего.Если мы плод ранний,то не будем превозноситься над теми кто у Него плод поздний,ибо все мы много согрешаем.Будем иметь страх Господень,ибо Господь видит сердце каждого.Шалом.
12 года 11 мес назад #63476
от IXC
IXC ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека? - Нет!
Может ли человек потерять Иисуса? - Да!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена
12 года 11 мес назад #63561
от Алексей
А же верю что все кто пришли к Иисусу, Иисус не отвергнет для вечности и соответственно не лишит жизни вечной. Это обещано Самим Христом.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:39)
Алексей ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Ну и как это возможно? Разве Вы не понимаете, что если человек и может утратить жизнь вечную (во что я не верю), то это возможно ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА когда Иисус отвергнет этого человека. А до тех пор пока Иисус не отверг человека, никто ни потерять Иисуса не уйти от Него не может. Даже сама мысль того что человек может потеряться и уйти от Бога абсурд.Может ли Иисус потерять человека? - Нет!
А же верю что все кто пришли к Иисусу, Иисус не отвергнет для вечности и соответственно не лишит жизни вечной. Это обещано Самим Христом.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
12 года 11 мес назад #63565
от Гелена
А о ком тогда эти стихи:-... Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
Гелена ответил в теме Может ли Иисус потерять человека?
Ну и как это возможно? Разве Вы не понимаете, что если человек и может утратить жизнь вечную (во что я не верю), то это возможно ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА когда Иисус отвергнет этого человека. А до тех пор пока Иисус не отверг человека, никто ни потерять Иисуса не уйти от Него не может. Даже сама мысль того что человек может потеряться и уйти от Бога абсурд.Может ли Иисус потерять человека? - Нет!
А о ком тогда эти стихи:-... Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
12 года 11 мес назад #63625
от emmanuil
Слово говорит о людях,которые вкусят от своей неверности Богу,что никак не отменяет верности Бога и Его Слова по отношению к этим людям.Шалом.
Модераторы: Тарас
Комментарии