Может ли Иисус потерять человека?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55724 от Гелена

Алексей, тем великолепна Библия и отношения с Богом, что в них всегда реальность вещей, а не софистика и умствования, и обсуждение конкретных, важных вещей без принципов и домыслов.
Удачи в познании

Я Вас спрашиваю, Вы можете потерять спасение или нет, а Вы мне о красоте Библии...

Сказать Да или Нет это софистика??? :blink: И Вы и Ваше спасение (есть оно или нет у Вас) это вполне реальные и конкретные вещи.

Христиане призваны быть всегда готовыми дать ответ всякому кто захочет услышать об их уповании и делать это они должны с кротостью и благоговением!Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Вот именно с кротостью и благоговением как положено святым и дай нам Бог увидеть каковы мы в Твоих глазах...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55759 от Алексей
Дмитрий:

Вот еще пример вашей логики рассуждения …над конкретными простыми отрывками Писания:
Читаем:
Матфея 19:25,26 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Что мы видим из этих простых и ясных отрывков?
Из Мф 19: 25,26 мы видим, что…
- спасение человека зависит целиком от Бога
Из 1 Тим.2:4 мы видим, что…
- Бог желает, чтобы все люди спаслись.

Какой мы можем сделать вывод? Раз Бог желает спасения всех человеков и это зависит полностью от Него, то…
СПАСУТСЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ!!! … а возможно, Бог и сатану помилует, так как Он есть любовь и... весьма многомилостив.

Нет, Вы не правы! А вот в чем. Когда мы говорим об исполнение воли Божьей мы всегда должны задать вопрос кому именно предназначено исполнение этой воли. Когда Бог дает заповеди человеку, то подразумевается, что исполнить должен человек. Но проблема в том что человек, может отказаться, не захотеть... Человек не надежен в исполнении воли Божьей, как впрочем не только человек, но и все творение (например ангелы).
Когда же за исполнение Воли Божьей берется Сам Бог, то тут мы можем быть полностью уверены, что данная воля исполнится. Например, когда Бог Отец поручает что-то Иисусу, то Иисус исполнит это без вариантов! Как пример, Бог предназначил для Христа осуществить второе пришествие и будущий суд над народами. Может ли Иисусу что-то помешать исполнить это? Например, можем ли мы повлиять на второе пришествие, помешать этому? Очевидно что нет.
Но когда Бог доверяет что-то человеку, то далеко еще не факт, что человек это исполнит. Потому что человек не совершенен и грешен. Думаю тут все понятно.

Когда же мы говорим о спасении, то Иисусу было поручено сделать спасение возможным для людей (через крестную смерть). А так как это было поручено Иисусу, то очевидно что Иисус это осуществил. Несмотря на то что Ему как человеку было не легко. Но все то, что поручается Иисусу, Иисус обязательно исполняет! И это мы должны запомнить раз и навсегда! Поэтому мы можем сказать, что спасение действительно было осуществлено лишь Богом. Он единственный Спаситель.

НО!!! И это самое главное!!! Бог Отец хоть и послал Христа на землю чтобы искупить человечество, Он не поручал Христу привести всех людей ко спасению! Понимаете? Нигде мы не находим в Писании чтобы Иисус сказал, что Отец поручил Ему привести всех людей к вере в Него. Такого нет. Если бы такое было, то Иисус исполнил бы и это. В таком случае все пришли бы к вере в Него и спаслись. Но мы знаем что это не так. А все потому что принятие спасения было возложено на самого человека (пусть и не без помощи Бога), а не на Христа. Когда Писание говорит что Бог хочет чтобы все спаслись, исполнение этой воли ожидается от человека, а не от Христа. Христос все сделал со своей стороны, а вот сделает ли человек - примет спасение или нет, зависит от него самого. Некоторые примут, некоторые нет. Это ответственность человека. Исполнение этой воли возложено на человека. Но не все ее исполнят, потому и не все спасутся.

Но когда мы говорим о сохранности верующих, о тех кто уже пришел ко Христу - то эта воля опять-таки возложена именно на Христа, а не на нас. Именно Христу поручено чтобы все верующие "не были погублены, но были воскрешены в последний день". Исполнит ли Иисус эту волю? Как я уже сказал Иисус исполняет все то что Ему поручено (в отличии от человека). И никто Ему, включая нас самих, не помешает.

Перечитайте этот отрывок вновь:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38,39)

Ту ясно и не двусмысленно видно что сохранность верующих возложена на Христа. Эту волю как сказано буквально "творит" Иисус. Это воля Отца, которую должен исполнить Иисус. Исполнит ли Иисус это волю? Да и аминь. Всех тех кого дал Отец Иисусу - Он сохранит до конца и они не погибнут, так как за исполнения этого взялся Сам Иисус.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 3 мес назад #55760 от Алексей

Да вы правильно меня поняли.

Ваша мысль ясна. Ваша мысль логична. Ваша мысль неверна! :)

Дело в том, что Писание не только говорит, что люди которых дал Отец Иисусу, обязательно придут к Нему и останутся спасенными до конца (не утратят спасение). НО! Писание также говорит, что если человек не дан Отцом Иисусу, то он НИКОГДА не придет к Нему! Поэтому если человек уверовал и спасся, он может знать, что он и есть тот кого Отец дал Иисусу на сохранность. И соответственно быть уверенным, что не утратит спасение. Иначе бы этот человек просто бы и не пришел ко Христу. Думаю моя мысль понятная.
В подтверждение своей мысли я приведу тот отрывок который тут обсуждается более расширено - на несколько стихов больше. Прочтите его внимательно. Особенно стих 44.

37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:37-44)

Тут сказано, что если человек не привлечен Отцом, ОН НЕ МОЖЕТ придти ко Христу. Поэтому либо человек привлечен(дан) Отцом (и будет сохранен Христом), либо не придет ко Христом вовсе. Третьего не дано!

(Мф 24:13) претерпевший же до конца спасется.

(Мк 13:13) И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Контекст данного отрывка говорит о физическом спасении (избавлении) тех кто будет жить во время великой скорби. Прочтите контекст этого отрывка и обратите внимание на то где используется слово спасение еще и в каком смысле. Также прочтите этот рассказ Христа в разных Евангелиях. У Вас откроются глаза. :)

(Мф 7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Прочтите также внимательно этот отрывок целиком. Особенно обратите внимание на слова Христа. И у Вас опять откроются глаза. Здесь говорится о людях которые НИКОГДА не были спасены. ;)
Спасибо сказали: Таня, Tanuscka

Больше
13 года 3 мес назад #55761 от Таня
Столько мнений-а где же истина-всегда приятно услышать,что Бог больше нас и доделает в чем мы несовершенны-но как не подпасть в категорию тех,которые выбирают учителей,которые льстят слуху-вот мне споры неинтересны-но истинное положение вещей-но у любого есть шанс в последний момент сказать-Прости Господи-как это было с одним из висевших на кресте рядом с Иисусом-с раскаянным сердцем.Я так думаю

Больше
13 года 3 мес назад #55778 от Виктория Фесенко-Доманская
Такой вопрос оскорбителен по отношению к нашему Господу Иешуа Хамашиях.
Этот вопрос нужно перефразировать: " Может ли дьявол потерять человека" Как я уже писала раннее у Иешуа нет слепоты или дефекта в руках, Он сильный и уронить нас не может, У Него прекрасное зрение, из поля которого Он ничего не выпускает. Он Великий, Могучий и Сильный и Святой. И не каждый вопрос можно задавать в Его сторону! Кощунственно спрашивать о сильном, могучем ВЕЛИКОМ БОГЕ, может ли Он что-то потерять.
Спасибо сказали: Susana, Софья

Больше
13 года 3 мес назад #55779 от Гелена

Этот вопрос нужно перефразировать: " Может ли дьявол потерять человека" Как я уже писала раннее у Иешуа нет слепоты или дефекта в руках, Он сильный и уронить нас не может, У Него прекрасное зрение, из поля которого Он ничего не выпускает. Он Великий, Могучий и Сильный и Святой. И не каждый вопрос можно задавать в Его сторону! Кощунственно спрашивать о сильном, могучем ВЕЛИКОМ БОГЕ, может ли Он что-то потерять.

В теме утверждается что Иисус не может потерять человека,а вот человек может предать Господа потеряв с Ним общение...

А вот- " Может ли дьявол потерять человека" -может и потеряет если человек примет Иисуса Христа как своего Спасителя.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55780 от Виктория Фесенко-Доманская

В теме утверждается что Иисус не может потерять человека,а вот человек может предать Господа потеряв с Ним общение...

А вот- " Может ли дьявол потерять человека" -может и потеряет если человек примет Иисуса Христа как своего Спасителя.

Я с Вами согласна Гелена в том, что Иисус( Иешуа Хамашиях) не может потерять человека. А человек может предать Господа и потерять Его. Тогда может быть по-другому поставить вопрос Может ЛИ ЧЕЛОВЕК ПОТЕРЯТЬ ИИСУСА?

Да, дьявол теряет людей, теряет тех, которые принимают Иешуа Хамашиях в своё сердце и освобождаются, познавая истину в Нём, в нашем дорогом Господе, Иешуа Хамашиях! Я с Вами согласна!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена, Susana, Софья

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55785 от Дмитрий брат

... Иисус( Иешуа Хамашиях) не может потерять человека. А человек может предать Господа и потерять Его. Тогда может быть по-другому поставить вопрос Может ЛИ ЧЕЛОВЕК ПОТЕРЯТЬ ИИСУСА?
...

Верная постановка вопроса.
И именно о возможности ...отпадения от благодати, ...отречения от Христа, ...сознательного и произвольного возвращения в греховную жизнь - серьезно предостерегает христиан Писание.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55789 от Лёля

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон…(Св. Евангелие от Иоанна 6:37)
Это относится к Вам? Мне нужен однозначный ответ - да или нет.

Да, потому что у меня есть внутреннее свидетельство от Духа Божьего моему возрожденному духу, и я и мои друзья видят как изменилась моя жизнь после рождения свыше.
И каждый день мне надо прожить вместе с Господом, и побеждать плоть и дать торжествовать Духу-духу....

Но тоже самое могут сказать и те люди, которые описаны у Петра и у Павла: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." (2Пет.2:20)

"Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?"(Гал.4:8,9)

Иисус НИКОГО не изгоняет и даёт вкусить освобождение от порабощения. Даёт вкусить познание Бога. Это познание включает в себя стих "познаете истину и она сделает вас свободными". И эти люди радуются свободной новой жизни и уже не служат богам, и избегают скверн этого мира. И имеют об этом внутри себя свидетельство от Духа. И это всё очень хорошо.

Но...
Это всё -- такое чудесное и такое прекрасное -- не является гарантией отпадения от Господа.

А вот о тех, кого Отец дал Христу -- Иисус сказал, что никто и никогда не похитит их из руки Его. И это уже нечто иное. Иуда тоже пришел ко Христу. И Иисус уделял ему Свою любовь и заботу -- но Иуда не был дан Отцом в плане сохранения. Солнышко светит на всех -- и на праведных и на неправедных. И не все -- кто приходит ко Христу и реально в своей жизни видит перемены и благословения Божии, и не менее реально испытывает Божию любовь, защиту и заботу -- не все они являются теми, кого Отец дал Христу.

Кстати, у Иуды, ведь жизнь-то поменялась -- после прихода ко Христу. Иуда оставил прежний образ жизни обычного иудея и начал ходить со Христом везде. Иисус давал ему поручения, давал власть бесов изгонять, исцелять, посылал проповедовать. И при всём этом Иуда был сыном погибели -- которого Иисус не сохранил, и которого кто-то похитил.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55790 от Лёля

Я согласна с Сусаной,Господь да Он не отпустит,не отойдет, но человек в жестокосердии своем может отказаться от Господа, предать Его.

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:11-13)

Так что повторяюсь,что Иисус потерять тех, кто доверился Ему, кто уверовал и до конца претерпев остался со своим Господом потерять не может, а вот те кто по необразованности СВОЕЙ или СВОЕЙ глупости не познали или отвергли Сына Божьего, не достигли зрелости, эталоном которой является совершенство Мессии - потеряются, погибнут. И это не мои доктрины - это СЛОВО БОГА, которому вы не желаете покорится

Гелена и Сусана, примените, пожалуйста, ваши слова к этим стихам:
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."(Лук.22:31-34)

Как я понимаю, то Иисус так молился по поводу отречения Петра. Что абсолютно совпадает с Его словами -- "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание." (Иоан.17:12)

Что в свою очередь абсолютно совпадает с другими словами Христа: "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." (Иоан.10:29)

Это не призывы к отступничеству и греховной вседозволенности. Это -- Библейский факт, на который мы не имеем права закрывать глаза.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей

Модераторы: Тарас