-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Иисус потерять человека?
Может ли Иисус потерять человека?
Алексей, тем великолепна Библия и отношения с Богом, что в них всегда реальность вещей, а не софистика и умствования, и обсуждение конкретных, важных вещей без принципов и домыслов.
Удачи в познании
Я Вас спрашиваю, Вы можете потерять спасение или нет, а Вы мне о красоте Библии...
Сказать Да или Нет это софистика???

Значит вопреки сказанному Иисусом, Он может не сохранить Вас и позволить погибнуть и соответственно Он не воскресит Вас воскресением праведных. Значит это возможно. Значит слова Христа не всегда истины? Или как?Я МОГУ, в принципе, УТРАТИТЬ СПАСЕНИЕ...
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал (Вы Дмитрий), ничего не погубить, но ВСЕ ТО воскресить в последний день.
Значит Иисус может не исполнить эту волю в отношении в Вас? В принципе?
Опять таки, "да" или "нет"?
Объясню почему:
(Иез 33:18) Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, – то он умрет за то.
Это в подтверждение слов брата Дмитрия
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал , ничего не погубить,
Здесь главный корень стиха «что он мне дал»!
(Ис 46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Посмотрите на эту тему через призму этого отрывка!
Получается что Бог изначально знает кто останется верным! И эти люди записаны в книге жизни!
А мы в отличии от Бога не знаем останемся ли мы верными до конца или нет.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Значит вопреки сказанному Иисусом, Он может не сохранить Вас и позволить погибнуть и соответственно Он не воскресит Вас воскресением праведных. Значит это возможно. Значит слова Христа не всегда истины? Или как?Я МОГУ, в принципе, УТРАТИТЬ СПАСЕНИЕ...
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал (Вы Дмитрий), ничего не погубить, но ВСЕ ТО воскресить в последний день.
Значит Иисус может не исполнить эту волю в отношении в Вас? В принципе?
Опять таки, "да" или "нет"?
Вы не правильно строите вопросы, Алексей. Ваша логика постановки вопросов сугубо человеческая и не приводит к познанию Истины, неужели вы не понимаете этого?
Привожу пример вопроса (подобного вашему):
Может ли Бог создать такую Вселенную, которую не сможет держать под контролем? ДА или НЕТ?
Если сможете ответить на него, то и я вам отвечу. В противном случае мы будем разговаривать на разных языках, не понимая друг друга.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Да Бог изначально знает, кто останется верным, а мы в отличии от Бога не знаем этого. Мало того, Бог знает и тех, кого Он изгладит из книги жизни, а мы думаем, что если однажды вписаны, то это на века.Получается что Бог изначально знает кто останется верным! И эти люди записаны в книге жизни!
Дмитрий, без комментариевВы не правильно строите вопросы, Алексей. Ваша логика постановки вопросов сугубо человеческая и не приводит к познанию Истины, неужели вы не понимаете этого?

Это не такой же вопрос. Мягко говоря! Этот вопрос не излагается в Писании и не основывается на отрывке! Это банальный тупой философский ребус которым любят удивлять атеисты верующих.Может ли Бог создать такую Вселенную, которую не сможет держать под контролем? ДА или НЕТ?
А теперь по сути вопроса:
Это тоже самое если я спрошу Вас сможете ли Вы нарисовать квадрат круглым. Казалось, возьмите карандаш и нарисуйте. Но не сможете так как проблема в самом вопросе! А не в Ваших способностях. То же самое со вселенной...Такую вселенную Бог не может создать не потому что Он не всемогущ, а как раз потому что Он всемогущ. А Ваш вопрос сводится к вопросу "может ли создать Бог, то что Он не может создать"? Понимаете? Ответ - нет, потому что Он может все.
Обратите внимание, я тут с Вами не философствую. Я говорю о конкретных отрывках, которые написаны достаточно просто. И написаны людям достаточно доступно. Вы просто не хотите их видеть так как они противоречат Вашим убеждениям. И просто не можете им возразить. А ведь они есть часть Писания. И Вы ответственны перед Богом за то что игнорируете их.
Получается что Бог изначально знает кто останется верным! И эти люди записаны в книге жизни!
Т.е. Вы хотите сказать, что люди которые даны Отцом Иисусу и которых Иисус взялся сохранить - это не все верующие (спасенные), но лишь та часть которая в конечном итоге устоит до конца и будут верны в христианской жизни? Я вас правильно понял?
Если да, тогда есть люди которые придут к Иисусу, но потом отпадут и лишаться спасения. Но они и никогда не были теми людьми которых Отец доверил Иисусу на сохранность? Правильно?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Обратите внимание, я тут с Вами не философствую. Я говорю о конкретных отрывках, которые написаны достаточно просто. И написаны людям достаточно доступно. Вы просто не хотите их видеть так как они противоречат Вашим убеждениям. И просто не можете им возразить. А ведь они есть часть Писания. И Вы ответственны перед Богом за то что игнорируете их.
Вот еще пример вашей логики рассуждения …над конкретными простыми отрывками Писания:
Читаем:
Матфея 19:25,26 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Что мы видим из этих простых и ясных отрывков?
Из Мф 19: 25,26 мы видим, что…
- спасение человека зависит целиком от Бога
Из 1 Тим.2:4 мы видим, что…
- Бог желает, чтобы все люди спаслись.
Какой мы можем сделать вывод? Раз Бог желает спасения всех человеков и это зависит полностью от Него, то…
СПАСУТСЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ!!! … а возможно, Бог и сатану помилует, так как Он есть любовь и... весьма многомилостив.
Вот плоды вашей логики толкования простых и ясных отрывков.
Мне такую логику не понять.
Так что, если хотите, оставайтесь при своем... Бог рассудит и воздаст.
Христиане призваны быть всегда готовыми дать ответ всякому кто захочет услышать об их уповании и делать это они должны с кротостью и благоговением!Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
Алексей, тем великолепна Библия и отношения с Богом, что в них всегда реальность вещей, а не софистика и умствования, и обсуждение конкретных, важных вещей без принципов и домыслов.
Удачи в познании
Я Вас спрашиваю, Вы можете потерять спасение или нет, а Вы мне о красоте Библии...
Сказать Да или Нет это софистика???И Вы и Ваше спасение (есть оно или нет у Вас) это вполне реальные и конкретные вещи.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Геннадий:
Т.е. Вы хотите сказать, что люди которые даны Отцом Иисусу и которых Иисус взялся сохранить - это не все верующие (спасенные), но лишь та часть которая в конечном итоге устоит до конца и будут верны в христианской жизни? Я вас правильно понял?
Если да, тогда есть люди которые придут к Иисусу, но потом отпадут и лишаться спасения. Но они и никогда не были теми людьми которых Отец доверил Иисусу на сохранность? Правильно?
Да вы правильно меня поняли.
И это мнение основано на этих отрывках.
:22) и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Мф 24:13) претерпевший же до конца спасется.
(Мк 13:13) И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Мф 7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Комментарии