Может ли Иисус потерять человека?

Больше
13 года 3 мес назад #55706 от Алексей

Алексей, тем великолепна Библия и отношения с Богом, что в них всегда реальность вещей, а не софистика и умствования, и обсуждение конкретных, важных вещей без принципов и домыслов.
Удачи в познании

Я Вас спрашиваю, Вы можете потерять спасение или нет, а Вы мне о красоте Библии...

Сказать Да или Нет это софистика??? :blink: И Вы и Ваше спасение (есть оно или нет у Вас) это вполне реальные и конкретные вещи.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55707 от Алексей

Я МОГУ, в принципе, УТРАТИТЬ СПАСЕНИЕ...

Значит вопреки сказанному Иисусом, Он может не сохранить Вас и позволить погибнуть и соответственно Он не воскресит Вас воскресением праведных. Значит это возможно. Значит слова Христа не всегда истины? Или как?

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал (Вы Дмитрий), ничего не погубить, но ВСЕ ТО воскресить в последний день.

Значит Иисус может не исполнить эту волю в отношении в Вас? В принципе?

Опять таки, "да" или "нет"?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 3 мес назад #55708 от Геннадий
Вы брат Дмитрий правы! Но при этом прав и Алексей!
Объясню почему:
(Иез 33:18) Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, – то он умрет за то.
Это в подтверждение слов брата Дмитрия

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал , ничего не погубить,
Здесь главный корень стиха «что он мне дал»!

(Ис 46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Посмотрите на эту тему через призму этого отрывка!
Получается что Бог изначально знает кто останется верным! И эти люди записаны в книге жизни!
А мы в отличии от Бога не знаем останемся ли мы верными до конца или нет.

Больше
13 года 3 мес назад #55709 от Дмитрий брат

Я МОГУ, в принципе, УТРАТИТЬ СПАСЕНИЕ...

Значит вопреки сказанному Иисусом, Он может не сохранить Вас и позволить погибнуть и соответственно Он не воскресит Вас воскресением праведных. Значит это возможно. Значит слова Христа не всегда истины? Или как?

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал (Вы Дмитрий), ничего не погубить, но ВСЕ ТО воскресить в последний день.

Значит Иисус может не исполнить эту волю в отношении в Вас? В принципе?

Опять таки, "да" или "нет"?

Вы не правильно строите вопросы, Алексей. Ваша логика постановки вопросов сугубо человеческая и не приводит к познанию Истины, неужели вы не понимаете этого?

Привожу пример вопроса (подобного вашему):
Может ли Бог создать такую Вселенную, которую не сможет держать под контролем? ДА или НЕТ?

Если сможете ответить на него, то и я вам отвечу. В противном случае мы будем разговаривать на разных языках, не понимая друг друга.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 3 мес назад #55710 от Дмитрий брат

Получается что Бог изначально знает кто останется верным! И эти люди записаны в книге жизни!

Да Бог изначально знает, кто останется верным, а мы в отличии от Бога не знаем этого. Мало того, Бог знает и тех, кого Он изгладит из книги жизни, а мы думаем, что если однажды вписаны, то это на века.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55713 от Алексей

Вы не правильно строите вопросы, Алексей. Ваша логика постановки вопросов сугубо человеческая и не приводит к познанию Истины, неужели вы не понимаете этого?

Дмитрий, без комментариев :) Если Вы уже заговорили о неправильности вопросов, то видно что возражений банально не осталось. Но только помните, что эти вопросы поставлены на основании отрывков из Писании которые вы игнорируете.

Может ли Бог создать такую Вселенную, которую не сможет держать под контролем? ДА или НЕТ?

Это не такой же вопрос. Мягко говоря! Этот вопрос не излагается в Писании и не основывается на отрывке! Это банальный тупой философский ребус которым любят удивлять атеисты верующих.
А теперь по сути вопроса:
Это тоже самое если я спрошу Вас сможете ли Вы нарисовать квадрат круглым. Казалось, возьмите карандаш и нарисуйте. Но не сможете так как проблема в самом вопросе! А не в Ваших способностях. То же самое со вселенной...Такую вселенную Бог не может создать не потому что Он не всемогущ, а как раз потому что Он всемогущ. А Ваш вопрос сводится к вопросу "может ли создать Бог, то что Он не может создать"? Понимаете? Ответ - нет, потому что Он может все.

Обратите внимание, я тут с Вами не философствую. Я говорю о конкретных отрывках, которые написаны достаточно просто. И написаны людям достаточно доступно. Вы просто не хотите их видеть так как они противоречат Вашим убеждениям. И просто не можете им возразить. А ведь они есть часть Писания. И Вы ответственны перед Богом за то что игнорируете их.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55714 от Алексей
Геннадий:

Т.е. Вы хотите сказать, что люди которые даны Отцом Иисусу и которых Иисус взялся сохранить - это не все верующие (спасенные), но лишь та часть которая в конечном итоге устоит до конца и будут верны в христианской жизни? Я вас правильно понял?
Если да, тогда есть люди которые придут к Иисусу, но потом отпадут и лишаться спасения. Но они и никогда не были теми людьми которых Отец доверил Иисусу на сохранность? Правильно?
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55716 от Дмитрий брат

Обратите внимание, я тут с Вами не философствую. Я говорю о конкретных отрывках, которые написаны достаточно просто. И написаны людям достаточно доступно. Вы просто не хотите их видеть так как они противоречат Вашим убеждениям. И просто не можете им возразить. А ведь они есть часть Писания. И Вы ответственны перед Богом за то что игнорируете их.

Вот еще пример вашей логики рассуждения …над конкретными простыми отрывками Писания:
Читаем:
Матфея 19:25,26 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Что мы видим из этих простых и ясных отрывков?
Из Мф 19: 25,26 мы видим, что…
- спасение человека зависит целиком от Бога
Из 1 Тим.2:4 мы видим, что…
- Бог желает, чтобы все люди спаслись.

Какой мы можем сделать вывод? Раз Бог желает спасения всех человеков и это зависит полностью от Него, то…
СПАСУТСЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ!!! … а возможно, Бог и сатану помилует, так как Он есть любовь и... весьма многомилостив.

Вот плоды вашей логики толкования простых и ясных отрывков.
Мне такую логику не понять.
Так что, если хотите, оставайтесь при своем... Бог рассудит и воздаст.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55718 от Тимур

Алексей, тем великолепна Библия и отношения с Богом, что в них всегда реальность вещей, а не софистика и умствования, и обсуждение конкретных, важных вещей без принципов и домыслов.
Удачи в познании

Я Вас спрашиваю, Вы можете потерять спасение или нет, а Вы мне о красоте Библии...

Сказать Да или Нет это софистика??? :blink: И Вы и Ваше спасение (есть оно или нет у Вас) это вполне реальные и конкретные вещи.

Христиане призваны быть всегда готовыми дать ответ всякому кто захочет услышать об их уповании и делать это они должны с кротостью и благоговением!Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Алексей

Больше
13 года 3 мес назад #55722 от Геннадий

Геннадий:

Т.е. Вы хотите сказать, что люди которые даны Отцом Иисусу и которых Иисус взялся сохранить - это не все верующие (спасенные), но лишь та часть которая в конечном итоге устоит до конца и будут верны в христианской жизни? Я вас правильно понял?
Если да, тогда есть люди которые придут к Иисусу, но потом отпадут и лишаться спасения. Но они и никогда не были теми людьми которых Отец доверил Иисусу на сохранность? Правильно?

Да вы правильно меня поняли.
И это мнение основано на этих отрывках.

:22) и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(Мф 24:13) претерпевший же до конца спасется.

(Мк 13:13) И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(Мф 7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Модераторы: Тарас