-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли платить десятину?
Нужно ли платить десятину?
15 года 2 мес назад #2449
от Вадим
Вадим ответил в теме Нужно ли платить десятину?
я ответил на вопросы, подробно, в деталях, с различными прообразами. Опираясь на Писание
То, что от меня требуется я сделал.
разговор продолжать дальше не считаю нужным. Спасибо за внимание.
я не на судилище. И не позволю тут себе кости перемывать.Так отвечайте на простые вопросы (они уже написаны выше).
То, что от меня требуется я сделал.
разговор продолжать дальше не считаю нужным. Спасибо за внимание.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 239
15 года 2 мес назад #2456
от Евгений
Евгений ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Виталий писал(а):
Представляете Вадим, Виталий не знает что - 2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается
Христом.
Да, много сказано мало сделано, важно же соответствовать сказанному. Евр.3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком
из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не
отступить от Бога живаго.
1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за
что злословят вас, как злодеев, были постыжены
порицающие ваше доброе житие во Христе.
Иисус отверг прежнее еврейское богопочитание, потому что видно, даже самому недалекому человеку, что это неприкрытая ложь и насилие над людьми. Ветхий завет, своей большей частью, это грязь, язычество мерзкое, которое вместо истинного Бога призывает верить в Бога ложного, выдуманного Моисеем, чтобы сохранить еврейский народец, чтобы под самыми мерзкими предлогами убивать другие народы, ради своего, чтобы насильно насаждать другим свою страшную веру и обряды обрезания и т.д. и .
Представляете Вадим, Виталий не знает что - 2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается
Христом.
Да, много сказано мало сделано, важно же соответствовать сказанному. Евр.3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком
из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не
отступить от Бога живаго.
1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за
что злословят вас, как злодеев, были постыжены
порицающие ваше доброе житие во Христе.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2457
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Я это знаю, Евген... Извините, что потревожил ваше "доброе житие"...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2459
от Евгений
Просто хочется сказать - люди опомнитесь, опомнитесь, что вы творите! Что вы сеете между собой..? Что вы ожидаете от посаженного..? Господи не медли в шествии своем!!!
Тема заблокирована.
- Маркина Ирина
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
15 года 2 мес назад #2467
от Маркина Ирина
Маркина Ирина ответил в теме Нужно ли платить десятину?
А нельзя проще? Христос конец всякому закону. Я 7 лет платила десятину, потому что каждое воскресение слушала "угрожающие" проповеди. А когда и в этом вопросе стала "мыслить самостоятельно", то утверждена, что для меня открыто. Щедрое сердце Бога учит и мое быть таким, а уж куда и кому - это, как в любом вопросе - "стяжайте Духа Святаго".
Тема заблокирована.
15 года 2 мес назад #2469
от Дымка
Дымка ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Глупейший вопрос!!! В библии написано что Бог не изменяется и в ней же написано принесите все десятины в дом хранилища чтобы в доме моем была пища. Вывод прост! Свои законы Бог не меняет. Следовательно нужно!

Тема заблокирована.
- Маркина Ирина
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2477
от Маркина Ирина
Маркина Ирина ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Ну конечно. Кто уверен, что нужно платить, пусть платит. Бог смотрит на сердце, лишь бы это было не автоматичски, а осмысленно и не из-за страха перед "карающим" Богом. Ну и желаю каждому, чтобы почва была благодатная, чтобы пожать можно было. Ну а тот, кто просто исполняет букву закона.... Тогда, у кого дача есть,так же с каждого куста и т.д. несите десятину. Или пасторам такого не нужно. Ну пусть тогда работать идут.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2478
от Евгений
Представляете Виталий, Вадим не знает - Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена
неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. И как он несчастен.
Вадим вы точно не на судилище, вы во святилище, если конечно вы живете перед Богом.
Добавлю...10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:10-15)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:7-14)
неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. И как он несчастен.
Вадим вы точно не на судилище, вы во святилище, если конечно вы живете перед Богом.
Добавлю...10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:10-15)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:7-14)
Тема заблокирована.
- Елена Колесник
-
- New Member
-
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2503
от Елена Колесник
Елена Колесник ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Я считаю, что нет. Важно пожертвование тогда, когда человек действительно от чистого сердца отдает какие-либо ср-ва.
Тема заблокирована.
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
15 года 2 мес назад #2504
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Нужно ли платить десятину?
Столько постов на такую маленькую тему!!!Я вот что скажу:даже если вы отдаёте десятину только потому что в Малахии так написано,по закону-то вы как ничего и не прибавите так и ничего не убавите в Царствии Божьем,но если в Вашим сердце настоящая любовь к Богу,то вы будете отдавать даже и сверх того!!!
1-е Коринфянам 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты,аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не
оставлять.
1-е Коринфянам 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты,аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не
оставлять.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии