-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Заплаты к ветхой одежде и молодое вино
Заплаты к ветхой одежде и молодое вино
Как проверять духов,об этом сказал Ап. Иоанн:[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Умеете проверять?Легко?
Ну попробуйте проверьте, что же про волков в овечей шкуре просто так написано?
Все фарисеи как фарисеи, когбудто и настоящие христиане, а когда появляется Иисус, то плюют ему в лицо.
Думаю не очень то всё таки легко распознать. Это легко для тех кто монашеский образ жизни ведёт, их сердце чище наших и им видны наши похоти.
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Ага спасибо, теперь всё встало на свои места.
Чтобы понять исповедует ли человек духом Иисуса Христа с ним надо прожить как минимум год, да и то из корыстных целей можно и дольше маскироваться....
Никто, не сможет замаскироваться никак.
Ага спасибо, теперь всё встало на свои места.
Чтобы понять исповедует ли человек духом Иисуса Христа с ним надо прожить как минимум год, да и то из корыстных целей можно и дольше маскироваться....
Пример:
Ходил себе человек в свой приход и ходил, молился, слушал проповеди там как все. Но этот человек, был избран Богом и в один день, придя так же в свое собрание он встает посреди церкви и говорит: Иисус Христос пришел в моей плоти. Вот так, человек исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в своей плоти. Ведь Господь,- есть Дух.
- Константин
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 9
Это и есть старое вино(знание), а вот новое , которое принёс Спаситель :
Никому ничего делать и ненадо,
...[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входитв него .
Усилием , усилием входят в Царствие отныне -это новое вино(знание) !
А что Илья , тебе Иисус лично обещал Спасти ? Ты как и Его апостолы , ходил за ним ? Сколько же тебе сейчас лет , тогда ?Иисус нас спас, а вы что с этим не согласны?
Интересно как ты принял Его в свою жизнь , если Он сам избирает в кого Ему входить -Отец Его даёт Ему избранников:Только это актуально для тех, кто принял Его в свою жизнь!
...[Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
...Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
Оно так и происходит , что целый мир уже много веков только то и делает, что перекидывается и переписывает :Слово "знание" о Духе, здесь вообще не уместно, знаний здесь у всех хватает, можно переписываться и перекидываться место писаниями целую вечность.
...[Ин.1:10] В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Но только избранным Божьим дано "Знание" о Духе .Посмотри что говорит апостол о своих учениках:
...[1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
...[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
...[1 Ин.2:3] А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Вот Илья , когда начнёшь соблюдать все Его заповеди , тогда и познаешь Духа.
А что Илья уже не грешит больше , что заявляет будто бы имеет на себе Духа Святого ?А вот принять Духа Святого всей жизнью своей, это удаётся не многим!
Это и есть старое вино(знание), а вот новое , которое принёс Спаситель :
Никому ничего делать и ненадо,
...[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входитв него .
Усилием , усилием входят в Царствие отныне -это новое вино(знание) !А что Илья , тебе Иисус лично обещал Спасти ? Ты как и Его апостолы , ходил за ним ? Сколько же тебе сейчас лет , тогда ?Иисус нас спас, а вы что с этим не согласны?
Интересно как ты принял Его в свою жизнь , если Он сам избирает в кого Ему входить -Отец Его даёт Ему избранников:Только это актуально для тех, кто принял Его в свою жизнь!
...[Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
...Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
Оно так и происходит , что целый мир уже много веков только то и делает, что перекидывается и переписывает :Слово "знание" о Духе, здесь вообще не уместно, знаний здесь у всех хватает, можно переписываться и перекидываться место писаниями целую вечность.
...[Ин.1:10] В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Но только избранным Божьим дано "Знание" о Духе .Посмотри что говорит апостол о своих учениках:
...[1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
...[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
...[1 Ин.2:3] А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Вот Илья , когда начнёшь соблюдать все Его заповеди , тогда и познаешь Духа.А что Илья уже не грешит больше , что заявляет будто бы имеет на себе Духа Святого ?А вот принять Духа Святого всей жизнью своей, это удаётся не многим!
Наверно долго писали сообщение, круто.
Цитата
местописание
Цитата
местописание
........
Лучшеб что то от себя написали в Духе Святом!
Вы канечно можете жить и думать, что вы не спасены, но я лучше буду верить вто что я спасён.
Вы спрашиваете о том грешу ли я или нет? раз считаю, что Дух Святой на мне...... А кто кроме Иисуса не грешил? Значит что ненаком больше не было Духа Святого?
А написанно что Дух Святой доступен всем воззвавшего к Нему.
Но канечно можно всю жизнь ждать пока белый голубь вам на голову спустится!
- Сергей Диминяца
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 6
Все верно, добавлю лишь то, что Небо, это и есть Библия, а душа, она же кровь, она же жизнь, это мировоззрение!
Окей.
Итак.
Кто есть -жених ,-Христос, верней Сын Человеческий Имя Которому - Слово Божие.
кто есть -невеста - Она же Церковь, или объем библейской Информации от которой прекращается процесс старения.
что есть -чертог брачный - место прибывания то-есть Библия.
Понял !
Жених -Христос -Дух Господень.
...[Рим.8:9] ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Невеста - душа человеческая , ведь Спаситель пришёл Спасти душу , она и невеста Ему .
Чертог брачный -место скрытое и сокровенное от всех , где Жених соединяется с невестой -Дух с душою и всё это в человеке , а самое сокровенное место у человека -это его ум.
Дух Божий пришёл к душе , чтобы спасти её -сделать из душевной(слабой) духовную (сильную).
...[1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Видите как все открывается когда берется как приоритет СМЫСЛ, а не буква.
- Сергей Диминяца
-
-
Никому ничего делать и ненадо,Все верно. И эти знания, предназначены для того, чтобы победить последнего врага - смерть. Т.е. все просто, если ты в Господе, ты нетленный, вот и все. А все остальные мансы-зажигансы, лапша.Это и есть старое вино(знание), а вот новое , которое принёс Спаситель :
Усилием , усилием входят в Царствие отныне -это новое вино(знание) !
Вот уж не дума что Господь, это в дабавок ко всему врач нарколог.![]()
Как по мне, так если ты имеешь какие то делишки с миром, так ты должен с этим покончить прежде чем взять в руки Библию. ИХМО.
не ИХМО, а ИМХО, =) Господь не только врач нарколог, он и психотерапевт и психолог, он же Всемогущий!
Покончить с делишками? Вообщето больной нуждается в лекаре, а не здоровый
- Константин
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 9
Лучшеб что то от себя написали в Духе Святом!
От себя и в Духе Святом -это абсолютно несовместимые понятия .
Если я буду говорить от себя , то об этом сказано Спасителем :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Буду говорить своё , то значит будет лгать моё сердце . Ты же должен знать , что всякое сердце перед Богом -ЛУКАВО .
...[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
- Сергей Диминяца
-
-
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
не ИХМО, а ИМХО, =) Господь не только врач нарколог, он и психотерапевт и психолог, он же Всемогущий!
Покончить с делишками? Вообщето больной нуждается в лекаре, а не здоровый
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом (1е Коринфянам 1, 27-31).
Комментарии