Заплаты к ветхой одежде и молодое вино

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12909 от Дмитрий брат

Дмитрий , если ты устал и тебе нечего сказать , то это не значит , что твой собеседник распространяет ересь.

Все что нужно сказать, я сказал...
По-плоти добавить нечего... и не к чему...
Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

А вас тут похоже двое в одну дуду дует!
Тогда и к тебе, Константин, эти слова:

Не извращай слова Писания!
1 Иоанна 4:2,3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это написано как руководство к различению духов...

Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему.

И этот вопрос:

А ты исповедуешь?
Или ты исповедуешь, как и Виссарион, что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти???
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12910 от Дмитрий брат
Попутчик и Константин!
Где же ваше исповедание???
Выйдите на свет...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12911 от Илья
Попутчик и Константин это один человек =))

Илья

А есть тогда вообще смысл Библию делать главным авторитетом в жизни? А то времена меняются ведь.

Вот Вы библию и читаете как переписку, а не как Слово Божие, отсюда вы и ничего не понимаете..

Ты хочешь служить букве ? Но Господь призывает служить Духу :
...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Я иду за Духом , Ему и служу , потому что Дух животворит .А Писание мне нужно , чтобы сверять Путь Христа , апостола , ученика .Но в Библии Духа нет , Христа нет . Дух в человеке живёт и Христос во внутрь человека приходит.

Так если ты живёшь по Духу какая тебе разница кому писались послания, ведь суть то их в мудрости?

Не ужели тяжело спроецировать библию на свою жизнь, вней полным полно персонажей из библии.

Все учения которые апостолы учили, они и внашу жизнь написанны, зачем ты тогда такие глупости спрашиваешь, по поводу того кто и к кому приходил и чему учил? Апостолы и Иисус приходят к нам и учат через библию.

А Вы всё голубя ждёте?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12912 от Дмитрий брат
Один человек не смог бы так интенсивно отвечать за двоих (да и в двух темах)....
Скорее всего, это "собратья по верованию"...
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
14 года 4 мес назад #12913 от Олеся
Насколько я знаю-молодое вино,или новое вино в Библии-это сок виноградный,а старое-естественно алкогольное,так как уже бродило,тем более климат жаркий в Израиле.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12914 от Константин

По твоему Виссарион - истинный сын Божий, так как он открыто при всех исповедал, что Иисус Христос пришел в его плоти...???
Что за ересь ты распространяешь???

Так эта ересь от Апостола Иоанна, а не моя. Ведь я тебе его цитаты из Писания вставил.
А ты сам слышал, чтобы Виссарион так говорил? Я нет. Он выдавал себя за Христа и всего лишь.

Не извращай слова Писания!
1 Иоанна 4:2,3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это написано как руководство к различению духов...
Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему.

А ты исповедуешь?
Или ты исповедуешь, как и Виссарион, что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти???

Иисус который родился от Марии приходил 2010 лет назад и Он кому обещал , тех и Спас . Обещал он 12-ти апостолам и ученикам апостолов и более никому . И вся Его церковь уже давно вознеслась в Царствие . А ты всего лишь перечитал их Писания , не к тебе обращённые .
Он тебе 2010лет назад ничего не обещал . Он Своим обещал -Избранным .Ты за ним не ходил по стопам Его и из Его уст не учился . Тебя разве кто избирал ? Разве тебе было сказано : Я избрал тебя ? Ты можешь про это только прочитать в книжке .
А Тот , кто приходил 2010 лет назад уже очень высоко вознёсся и теперь у Него Новое Имя :
...[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Может быть ты знаешь Его Новое Имя ?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12915 от Константин

Попутчик и Константин!
Где же ваше исповедание???
Выйдите на свет...

Мы это уже давно сделали .
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12916 от Дмитрий брат
Не уходи от прямого ответа, Константин!

Можешь ли ты исповедать Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему?

Или ты исповедуешь, что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти???
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12917 от Константин

Попутчик и Константин это один человек =))

Илья

А есть тогда вообще смысл Библию делать главным авторитетом в жизни? А то времена меняются ведь.

Вот Вы библию и читаете как переписку, а не как Слово Божие, отсюда вы и ничего не понимаете..

Ты хочешь служить букве ? Но Господь призывает служить Духу :
...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Я иду за Духом , Ему и служу , потому что Дух животворит .А Писание мне нужно , чтобы сверять Путь Христа , апостола , ученика .Но в Библии Духа нет , Христа нет . Дух в человеке живёт и Христос во внутрь человека приходит.

Так если ты живёшь по Духу какая тебе разница кому писались послания, ведь суть то их в мудрости?

Не ужели тяжело спроецировать библию на свою жизнь, вней полным полно персонажей из библии.

Все учения которые апостолы учили, они и внашу жизнь написанны, зачем ты тогда такие глупости спрашиваешь, по поводу того кто и к кому приходил и чему учил? Апостолы и Иисус приходят к нам и учат через библию.

А Вы всё голубя ждёте?

Поведай : как Иисус и апостолы приходят к вам через библию , если апостолы ясно говорят :
Открываю библию , а там буквы , которые убивают и.......?
Где Духа найдёшь -который животворит ???????
Скажешь мне что просто веришь , а я тебе скажу , что и бесу веруют и трепещут.
Так кто же тебя учит в данный момент ?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12918 от Константин

Один человек не смог бы так интенсивно отвечать за двоих (да и в двух темах)....
Скорее всего, это "собратья по верованию"...

Дмитрий , не отвлекайся на плотское - оно не стоит внимания.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас