Заплаты к ветхой одежде и молодое вино

Больше
14 года 4 мес назад #12919 от Дмитрий брат
Не уходи от прямого ответа, Константин!

Можешь ли ты исповедать Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему?

Или ты исповедуешь, что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти???
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12920 от Константин

Насколько я знаю-молодое вино,или новое вино в Библии-это сок виноградный,а старое-естественно алкогольное,так как уже бродило,тем более климат жаркий в Израиле.

[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Найди духовный образ вина . Климат и алкоголь -это от мира сего.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12921 от Дмитрий брат

Можешь ли ты исповедать Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему?

Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12922 от Константин

Дмитрий , что за языческое исповедание ты придумал и предлагаешь мне ?
Ты что ли своё евангелие придумал ?
Я тебя так понял , что словам Иоанна ты не доверяешь .
Тема заблокирована.

Больше
14 года 4 мес назад #12923 от Константин

Дмитрий , ты повторяешься -не волнуйся .
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12924 от Дмитрий брат

Дмитрий , что за языческое исповедание ты придумал и предлагаешь мне ?
Ты что ли своё евангелие придумал ?
Я тебя так понял , что словам Иоанна ты не доверяешь .

Хорошо, тогда исповедуй пред всеми то, что от меня дожидался, и во что сам веришь...
...что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти...

Языческое исповедание, говоришь...
1 Корин. 15:1-4 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12925 от Сергей Диминяца

Илья
Духа Святого получили так же ученики Господа -АПОСТОЛЫ и ученики апостолов-ПРОЗЕЛИТЫ. И всё .

Здравствуйте, Константин.
Что это у вас за верование такое?
Может и послания Апостолов предназначались только ученикам Апостолов - ПРОЗЕЛИТАМ?

Конечно !
Тут же ясно написано :
Послание апостола к Римлянам
Послание апостола к Коринфянам
Послание апостола к Галатам
Послание апостола к Ефесянам
Послание апостола к Филипийцам
Послание апостола к Колоссянам
Послание апостола к Фессалоникийцам
Там и жили все ученики апостолов . Но в Писании нету послания апостолов к Дмитрию в Россию .
Ты всего лишь прочитал чужую переписку 2000 летней давности и вдруг решил , что апостол это тебе написал послание , в будущее . Да нет , у апостолов были свои ученики , которых они учили из уста в уста , лично знали в лицо.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2е Петра 1, 19-21).
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12927 от Константин

Хорошо, тогда исповедуй пред всеми то, что от меня дожидался, и во что сам веришь...
...что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти...

Я ответил тебе на это уже : мы это сделали уже !!!!!!!!!!!!!!

Ты просто не увидел в Писании то условие , которое должно исполнить , чтобы пророчество исполнилось.
Вот посмотри-Господь приходит в синагогу в которой Его все знают с детства , которую он часто посещал:
[Лк.4:16] И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
И вот Он исповедует Духа пришедшего в Его плоти :
...Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
...Дух Господень на Мне;.................................. ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Ну и в конце концов всё заканчивается вот чем :
...Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Так вот я и исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти в том приходе , который я ранее посещал и в котором меня все люди знают. Соответственно они и изгнали меня , как и Господа . Пророчество сбывается .
Исповедаю и ещё не один раз , но перед собранием -лицом к лицу . А тут что ? Просто форум . Я вас не вижу и не слышу .Да вы и так уже начали с самого конца пророчества -уже разгневались , если могли бы то и вывели бы и повели на гору сбрасывать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12928 от Дмитрий брат
Есть большая разница между тем, чтобы исповедать при всех:
...Дух Господень на мне...
и тем, чтобы заявить при всех:
...Христос пришел в Моей плоти...

Какие (конкретно) слова исповедания вы сказали в своем приходе?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12929 от Константин

1 Корин. 15:1-4 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...

А к чему ты слова апостола Павла привёл ? Хочешь сказать , что тобою выдуманное "исповедание" равноценно с учением апостола и тебе можно верить более чем апостолу Иоанну , который учит как Истинно надо проверять духа?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас