Заплаты к ветхой одежде и молодое вино

Больше
14 года 4 мес назад #12897 от Попутчик

Иисус говорил:
Иоанн 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А ты Дмитрий исповедовал Духа от Бога?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Исповедовал ли ты, Дмитрий, Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти перед собранием людей? Ведь Господь есть Дух.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12898 от Константин

А зачем нам написали про Духа Святого?

Разве тебе Спаситель говорил Слова ? Все Слова и всё Писание для Избранных .

Что бы просто подразнить чтоль? =))))

Это батюшки и пасторы в своих приходах дразнят своих прихожан , тем , что им не принадлежит и чего они не понимают и что не им адресовано.

Значит это не для нас написано...я обречён?

От меня это сокрыто .
Всё от призывающего : ...много званых , но мало избранных .
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12899 от Дмитрий брат

Иисус говорил:
Иоанн 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А ты Дмитрий исповедовал Духа от Бога?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Исповедовал ли ты, Дмитрий, Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти перед собранием людей? Ведь Господь есть Дух.

По твоему Виссарион - истинный сын Божий, так как он открыто при всех исповедал, что Иисус Христос пришел в его плоти...???
Что за ересь ты распространяешь???
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12900 от Попутчик

Вот Вы библию и читаете как переписку, а не как Слово Божие, отсюда вы и ничего не понимаете..

А ты Илья, все ли в Библии понимаешь?
Скажи, кто это пятеро?
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех.
Только не торопись с ответом, а то плотское помышление можешь вынести.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Я имею в виду то Илья, что этот дом есть мы.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
Тема заблокирована.

Больше
14 года 4 мес назад #12901 от Константин
Илья

А есть тогда вообще смысл Библию делать главным авторитетом в жизни? А то времена меняются ведь.

Вот Вы библию и читаете как переписку, а не как Слово Божие, отсюда вы и ничего не понимаете..

Ты хочешь служить букве ? Но Господь призывает служить Духу :
...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Я иду за Духом , Ему и служу , потому что Дух животворит .А Писание мне нужно , чтобы сверять Путь Христа , апостола , ученика .Но в Библии Духа нет , Христа нет . Дух в человеке живёт и Христос во внутрь человека приходит.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12902 от Попутчик

По твоему Виссарион - истинный сын Божий, так как он открыто при всех исповедал, что Иисус Христос пришел в его плоти...???

Так эта ересь от Апостола Иоанна, а не моя. Ведь я тебе его цитаты из Писания вставил.
А ты сам слышал, чтобы Виссарион так говорил? Я нет. Он выдавал себя за Христа и всего лишь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12905 от IXC

33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:33-39)

Хотелось бы услышать как вы понимаете о каких заплатах идет речь и о каком молодом вине? Почему заплаты не пришивают от новой одежде к старой и почему молодое вино не вливают в ветхие мехи?

Очень хотелось бы услышать ответ по существу заданной темы. В Библии написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Кор.1:19). Если это возможно, то аргументируйте Писанием, т.к. не всем понятны "новые учения", которые здесь проповедуются. Спасибо за понимание.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12906 от Константин

В том то и дело, что это не ...я вдруг решил, что это апостолы ко мне написали... Но они начали говорить (Духом Святым) и ко мне те же слова благодати, что и (почти)2000лет назад к ранним христианам...
И в этом нет ничего удивительного, друг!
Иисус говорил:

Мне жаль, что ты этого не пережил в своей жизни!
Все воюешь против Слов Благодати!

Давай проверим , тем ли духом ты говоришь , каким говорили апостолы Божьи , а они сказали :
...(1Ин.4:1) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Расскажи , как ты исповедовал Иисуса Христа в своём собрании . Или Иоанн , что то не то сказал ???
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12907 от Константин
Дмитрий , если ты устал и тебе нечего сказать , то это не значит , что твой собеседник распространяет ересь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #12908 от Дмитрий брат

Так эта ересь от Апостола Иоанна, а не моя. Ведь я тебе его цитаты из Писания вставил.
А ты сам слышал, чтобы Виссарион так говорил? Я нет. Он выдавал себя за Христа и всего лишь.

Не извращай слова Писания!
1 Иоанна 4:2,3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это написано как руководство к различению духов...
Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти,- непорочнороженного от девы Марии, умершего за грехи наши по Писанию и Воскресшего к оправданию нашему.

А ты исповедуешь?
Или ты исповедуешь, как и Виссарион, что Христос пришел в ТВОЕЙ плоти???
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас