-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- смысл книги Иова
смысл книги Иова
Это ответ??? Но все равно спасибо, что потрудились дать его.сергей лаврентьев написал:
........
На почти одинаковые вопросы Эсперансо и Виктории могу сказать,что один из первых шансов,который Бог дал сатане на исправление-- это когда Он оставил в живых Каина.
Простите, но я НИЧЕГО НЕ поняла (может я глупа, как пробка...)
Разумеется, этот вопрос возникает, когда думаешь и о всемогуществе Бога, и о происхождении сатаны.сергей лаврентьев написал:
...
И вообще,наверное каждый задавал себе вопрос:почему Бог допустил к рождению сатаны,и почему столько лет его не уничтожает,ведь Отцу подвластно всё и все?
Думаешь, думаешь и приходишь к выводу, что сатана и Бог состоят во взаимоотношениях.
А вот в каких? снова вопрос.
И снова думаешь, думаешь и понимаешь, что эти отношения во-первых вечные, а во-вторых не такие уж воинственные.
Пример ищите в книге "Иов." Там очень прозрачно показаны эти отношения.
Не война идет между ними (Богом и сатаной) а мирный, дружеский разговор.
Дорогая сестра, борьба Христа с сатаной идет за наши души. Хотим мы этого или не хотим, но мы являемся участниками этой борьбы, т.к. от принятого нами решения (на чью сторону встать) зависит наша вечная участь.
За разъяснения я вас благодарю.IXC написал:
.....
Действительно, панорама событий в книге Иова вышла далеко за пределы планеты Земля. Потому что в ней, как и в других книгах Библии, раскрывается проблема греха и виновник возникновения проблемы - сатана.
Но.... позвольте порассуждать далее...
Оказывается сатана всему вина! !!!!!!
А Бог мучается: то доказывая ему (сатане) правду, то ищет способы спасти его (сатану) от него же самого.
И все это ( разборки Бога с сатаной) совершаются ЧЕРЕЗ человека.
Как то это все очень странно......(мягко говоря)
Хорошо. Иисус борется с сатаной. У них много конфликтов. Но при чем тут мы? Почему вся вселенная наблюдает за НАМИ?, а не за ними?IXC написал:
.............
От книги Бытие до книги Откровение раскрывается панорама великой борьбы между Иисусом Христом и сатаной. И вся Вселенная наблюдает за нами - чью сторону примет каждый из нас.
И зачем нам принимать чью то сторону?
Разве не для человека Земля?
.
сдается мне, что рассуждения наши действтельно вышли "...далеко за пределы планеты Земля..."
Эсперансо, вам никто не говорил, что показывать язык неприлично?

Каюсь, каюсь, каюсь....IXC написал:
Эсперансо, вам никто не говорил, что показывать язык неприлично?

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Да день Суда мне известен(хотя сказать такое многим рискнуть).Причем ,открывшаяся дата Суда нашла подтверждение из четырех независимых Библейских источников.Открывать же эту дату человечеству нельзя,ибо кто назовет ее(как это сейчас делается из разных источников СМИ),тот есть пособник сатаны
(Мар.13:32)
Боюсь спросить, Вы считаете себя Отцом?
Вилана, да Вы не бойтесь спрашивайте
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Да день Суда мне известен(хотя сказать такое многим рискнуть).Причем ,открывшаяся дата Суда нашла подтверждение из четырех независимых Библейских источников.Открывать же эту дату человечеству нельзя,ибо кто назовет ее(как это сейчас делается из разных источников СМИ),тот есть пособник сатаны
(Мар.13:32)
Боюсь спросить, Вы считаете себя Отцом?

- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Позвольте ответить по порядку.Что касается Матфея гл25ст41(который мне адресовал Андреас)-- не исключаю такой вариант для себя.
я о том,что согласно этого стиха Сатана осужден,без права помилования.т.е. там без шансов.
Сергей, а Вы не перестарались, на счёт знания дня и часа?.. по теме, я думаю. что в свете тех событий которые переживают люди каждому открывается тот смысл который нужен сегодня, это не говорит о том, что кто-то прав, а другой не очень.. Просто слово многогранно. Это книга мудрости самая старая из Писания. И в ней можно увидеть и характер Бога, и понимание дружбы и не поддержку жены и борьбу добра и зла и всё это верно. Или у автора есть ответ и однозначное понимание смысла книги Иов?Эсперансо,насчет дружеских отношений Бога и сатаны,думается Вы перестарались.Но то,что до последнего Бог будет давать сатане возможность одуматься,в этом не сомневаюсь.Для Андрея:да.
Комментарии