-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- смысл книги Иова
смысл книги Иова
Сатана по прежнему упрекает Бога, что все ему служат из-за неправильных мотивах,
Не думаю, что это так, потому что дьявол и последовавшие за ним ангелы лишены своего присутствия, с определенного момента, перед Богом:"Но не устояли,и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною,...низвержен на землю...и ангелы его низвержены с ним...низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом..."(Отк 12:8-10)
А Павел пишет, что "...наша брань...против духов злобы ПОДНЕБЕСНЫХ."(Еф 6:12)
и Бог просит нас своим поведение доказывать обратное.
Разве нас Господь об этом просит? Что это за "персона", которой мы должны что-то доказывать?
Господь нас пригласил в родные отношения с Ним, предложил пребывать в Его любви, довериться Ему, следовать за Ним, быть послушными Ему, говорить о Нем незнающим Его, и не оскверняться от этого мира, - все.
Чей?андрей написал:
ничем он не зарос - он враг
Вы думали когда нибудь о том, что
могут ли быть у Бога ВСЕмогущего враги?
И кто же отважиться быть врагом Богу ВСЕмогущему?
Либо безумец, либо РАВНЫЙ по силе.
Представте себе Люцифер отважился-.....Взойду на высоты облачные уподоблюсь ВСЕВЫШНЕМУ". - Исайя 14:14
Так что, Зсперансо, Он враг лютый, беспощадный Богу и всему что или кого любит Бог,в том числе и ваш,хотя как я поняла вы понятия об этом не имеете
ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
( Иов 3:25,26 )
Иов думал ,что его праведность покроет и детей и имениеКогда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют.
( Иов 35:6-9 )
Бог ценил его праведность,но он хотел исправить положение его сердца перед Богом и душу,чтобы Иов больше доверял Богу все что у него есть и добился осознания Иова и он покаялсяразве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
( Иов 22:2-4 )
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
( Иов 42:5,6 )
эсперансо написал:
могут ли быть у Бога ВСЕмогущего враги?
И кто же отважиться быть врагом Богу ВСЕмогущему?
Либо безумец, либо РАВНЫЙ по силе.
Susana написал:
Представте себе Люцифер отважился-.....Взойду на высоты облачные уподоблюсь ВСЕВЫШНЕМУ". - Исайя 14:14
Так что, Зсперансо, Он враг лютый, беспощадный Богу и всему что или кого любит Бог,в том числе и ваш,хотя как я поняла вы понятия об этом не имеете
Уважаемая Susana, я вскрывала это понятие как нарыв и наконец таки мне это удалось. Я поняла!
Тот текст, что вы приводите, якобы в доказательство того, что у Бога есть враги (Исайя 14:14), к врагу Бога никакого отношения не имеет. Но всем почему-то хочется считать по другому и вам в том числе. Людей устраивают поверхностные знания. Многих устраивают многих, но НЕ всех. Вы из каких?
Почему Иов остался в постигшем его испытании совершенно один? Почему ему НИКТО НЕ протянул руку поддержки?
Все кто был рядом НЕ находил слов утешения для Иова, а только слова упрека и обличения.
Почему?
И я поняла сегодня почему это так было.
Бывают случаи, когда человек восстает против человека. И идет войной брат на брата. Или делает какие-то пакости ближний против ближнего своего.
И вот в этаком случае БОГ выступает защитником праведного.
А в случае с Иовом все по другому.
Бог, Сам Бог, по Своему желанию и по Своей воле разрешает происходить разрушающим действиям в жизни Иова.
К кому обращаться за защитой?
Не к кому.
Ибо кто будет защищать от Бога?
Вот поэтому Иов в своих страданиях остался в одиночестве.
На одной стороне Иов, а на другой Бог.
Происходит определение их взаимоотношений.
Либо эти отношения утверждаются, либо разрушаются.....
Они утвердились!
Слава всевышнему!
и слава Иову!
Вы внимательно прочитайте,когда появился 4-й и все его изречения и потом посмотрите в чем покаялся Иов и поймете насколько Бог желает спасти душу человека.В этой книге хорошо показана проблема праведников и духовно развитых людейЯ вот о чем подумала.
Почему Иов остался в постигшем его испытании совершенно один? Почему ему НИКТО НЕ протянул руку поддержки?
Все кто был рядом НЕ находил слов утешения для Иова, а только слова упрека и обличения.
Почему?
И я поняла сегодня почему это так было.
Бывают случаи, когда человек восстает против человека. И идет войной брат на брата. Или делает какие-то пакости ближний против ближнего своего.
И вот в этаком случае БОГ выступает защитником праведного.
А в случае с Иовом все по другому.
Бог, Сам Бог, по Своему желанию и по Своей воле разрешает происходить разрушающим действиям в жизни Иова.
К кому обращаться за защитой?
Не к кому.
Ибо кто будет защищать от Бога?
Вот поэтому Иов в своих страданиях остался в одиночестве.
На одной стороне Иов, а на другой Бог.
Происходит определение их взаимоотношений.
Либо эти отношения утверждаются, либо разрушаются.....
Они утвердились!
Слава всевышнему!
и слава Иову!
Во-первых с чем вы не согласны в моем рассуждении?roman написал:
Вы внимательно прочитайте,когда появился 4-й и все его изречения и потом посмотрите в чем покаялся Иов и поймете насколько Бог желает спасти душу человека. В этой книге хорошо показана проблема праведников и духовно развитых людей
Во-вторых. На счет внимательности. Когда бы не появился четвертый и как бы он красиво не говорил Бог его не поддержал, а осудил сказав:"...вы не так верно говорили обо Мне, как раб Мой Иов..."
В-третьих. Бог действительно желает спасти душу, но в случае с Иовом речь не о простом спасении, а как вы правильно сказали
Книга имеет смысл показать, что Бог неравнодушен к праведнику и его делам. Бог желает в первую очередь Себе доказать, что есть люди, которые понимают, любят Его не за награду, типа спасение от ада, за вечную жизнь, за освобождение от грехов, а просто так, потому что НЕ ЛЮБИТЬ ЕГО НЕ МОГУТ!!!!!roman написал: В этой книге хорошо показана проблема праведников и духовно развитых людей
И это Богу очень нравится.

Комментарии